Добрый вечер. Подскажите, как можно приготовить стрелки? Обычно отвариваю и с яйцом, получается вкусный омлет, также добавляю с супы и рагу, но их остается еще очень много. И мариновала также, уже съели. Что с ними еще можно приготовить? Может салат какой?
Очень вкусно свежие добавлять в овощной салат (огурцы, помидоры) вместо лука
В июле их полный огород, выламываю и выбрасываю.
Перетереть с салом и на хлеб к борщу. Можно еще просто пожарить.
я просто обжаривают на растительном масле,солю и ем с черным хлебом
Кидаю в сковороду, наливаю воды, отвариваю немного, когда вода выкипает лью масло и поджариваю с соевым соусом. Можно таким же образом замариновать мясо в каком нибудь сладком японском маринаде, обжарить его, кинуть подготовленные стрелки, все поджарить хорошенечко с соевым соусом - мне очень нравится именно так.
Порезать на см 5-6, бланшировать и обжарить пару минут, можно салат сделать с отварными перепелами, маленькими яйцами, вялеными помидорками. Можно с киноа перемешать, или как гарнир к любому блюду, в овощное рагу под конец добавить.
а где они у вас зимой растут?
я летом отламываю и ем с солью и черным хлебом
всегда перемалываю и в морозильник, потом во все блюда как специи, они обладают свойством давать аромат но не давать выхлопа, иногда просто с хлебом ем, с майонезом смешав
а у нас их маринуют и едят вместо черемши
У меня они замороженые. Вы имеете ввиду свежие, это как? Просто разморозить? Они же жесткие. Может вы их тепловой обработке подвергаете? Напишите, пожалуйста, подробнее про салат. Спасибо!
тушу в томатной пасте на ложке масла.
Очень вкусно, когда их просто поджарить на растительном масле. Соль, перец. Точно также и луковые делаю.
[quote="Гость" message_id="62972744"]В июле их полный огород, выламываю и выбрасываю.[/quote
🤤🤤🤤🤤😢]
Зачем ??? Они солёные и маринованные-очень вкусные!
Бабушка закручивает их в банки на зиму ! Ням.