Гость
Статьи
Давайте уже и мое …

Давайте уже и мое оцените

Вдвоем с мужем. (не очень много едим)
1. Утка с рисом и апельсинами на горячее- овощи на гриле
2.Традиционно оливье и шуба
3.Домашний Мясной терин рулетик вместо нарезки т.к не едим всякие мяски из магазинай-делаю много, потом едим несколько дней.
3.Бутеры с икрой
4. Легкий салат с креветками
5.Тортик и шампанское
Естественно все не за ночь слопать ну и на след день

автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

мандаринок не хватат

Гость
#2

Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно.
Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения.
Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?

Гость
#3

Вы все это будете ночью есть? По мне, так это перебор. Я бы ничего не готовила для себя и мужа, праздничный стол оставила бы на 1 января. Ночью икра, салат с креветками, фрукты, сладости, спиртное.

Гость
#4

Салаты - оливье, шуба и креветки и горячее и мясной рулет....ну куда столько? Салат с креветками - это не легкое блюдо, креветки - чистый протеин, пару съешь, потом долго есть не хочешь. Я бы не стала на ночь ничего тяжелого готовить, буквально пара закусок, ну и пирожные ( торт на двоих это очень много).

Гость
#5

бутерброды - это ж идеальная закусь, так что не надо их убирать, они под водку ничо так.

Гость
#6

Нормальное меню, но мандаринов действительно не хватает

автор
#7
Гость

Вы все это будете ночью есть? По мне, так это перебор. Я бы ничего не готовила для себя и мужа, праздничный стол оставила бы на 1 января. Ночью икра, салат с креветками, фрукты, сладости, спиртное.

а читать не пробовали?))) не на один день ведь

автор
#8
Гость

Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно. Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения. Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?

салат с креветками делаю себе и именно на НГ, у мужа аллергия на море продукты. Он любит простое -шубу, оливье. Икру не люблю просто ставить на стол

#9

Холодец хочу...Автор это не тебе ,это агрессивные мысли на ночь...

автор
#10

Ну народ, неужели читать не умеете , написано же не на ночь все. У меня муж любит утку с рисом -делаю всегда. Может какого салата поклевать-любит шубу и оливье, которые едим 1 числа. Я ем икру и салат с креветками или лангусты. Муж не любит морепродукты , и у него на них жуткая аллергия. Мандарины естественно. У нас всегда фрукты на столе.

автор
#11

Т.е мы садимся за стол часов в 19 - как на поздний ужин,и все! Ни в один НГ не едим ночью.

#12

Вместо бутербродов - тарталетки, вместо торта - мини пирожные. А так все очень аппетитно)

Урсула
#13

На моё меню похоже. Только у меня икра и оливье в тарталетках.

Девочки, подскажите, пожалуйста, РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ, НО БЕЗ МАЙОНЕЗА!

Урсула
#14

Гости 3, 4, все люди жрут ночью! И салаты и бутерброды и даже горячее. Вы будто с луны свалилась!

Гость
#15
автор

салат с креветками делаю себе и именно на НГ, у мужа аллергия на море продукты. Он любит простое -шубу, оливье. Икру не люблю просто ставить на стол

Так в шубе тоже морепродукты. Вы сама себе перечите про аллергию мужа.
Либо у вашего банальная аллергия на пеницилин, которым пичкают дешевые креветки. Купите мужу нормальные, дикого улова.
И зачем вам одной бутербродЫ ?))))) Ну, засохнет ваш хлеб за ночь и на следующий день. В чем прикол многочисленных готовых бутербродов на одну персону заранее впрок? Я реально не понимаю. Прокиснет все за много часов, вот и весь ваш праздник. А вы их планируете готовить еще и на несколько суток вперед....

Гость
#16
Урсула

На моё меню похоже. Только у меня икра и оливье в тарталетках. Девочки, подскажите, пожалуйста, РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ, НО БЕЗ МАЙОНЕЗА!

Ну, как бы лимон и масло классика. А чем вам желтки не угодили? На основе желтков все эмульсионные соусы делаются, именно они лучше всего подходят к креветкам - холандез, майонез, соус для цезаря.....их полным полно. Далее идут вариации лишь с добавками : анчоусы, чеснок, сыр, вустерчерширский соус, горчица, лимон, каперсы.........
Ну, на крайняк можно сливки выпаривать с шампанским, но это трудно для новичка, может выйти резковато и кисловато.

Гость
#17

А как вы, автор, заранее на сутки вперед лангустов готовите даже не представляю...они ж резиновые будут. Да и в холодном виде невкусные они,их теплыми подают даже в салатах, я уж молчу что обычно с соусом из травяного мешка они готовятся, и съедаются сразу же. Ну, и какбы их не хранят долго, слишком тяжелая белковая пища, отравление не за горами. Сдается мне, вы лангустов с лангустинами перепутали.

Гость
#18

Это мало. Нет маслин, сыра и ананаса с мандаринами. Кура с рисом буэээ

Урсула
#19
Гость

Ну, как бы лимон и масло классика. А чем вам желтки не угодили? На основе желтков все эмульсионные соусы делаются, именно они лучше всего подходят к креветкам - холандез, майонез, соус для цезаря.....их полным полно. Далее идут вариации лишь с добавками : анчоусы, чеснок, сыр, вустерчерширский соус, горчица, лимон, каперсы......... Ну, на крайняк можно сливки выпаривать с шампанским, но это трудно для новичка, может выйти резковато и кисловато.

Моя мама не ест майонез, а мы накопили всяких огромных креветок и морепродуктов. Хочу положить их на листья салата айсберга, украсить помидорками черри.
Значит если просто полить оливковым маслом с добавлением лимона, норм будет?

😌
#20
Гость

Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно. Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения. Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?

А я тортиков не понимаю. Еда для детей на др. Хочется сладкого-съешь шоколада кусочек. Или клубники.

😌
#21
😌

А я тортиков не понимаю. Еда для детей на др. Хочется сладкого-съешь шоколада кусочек. Или клубники.

Ну и бутерброды,да. Перекус тупо.

#22
Гость

Хоть убейте, не понимаю я бутербродов за праздничным столом. Это еда для завтрака. Ну, может как перекус где-то между едой. Но, среди горячего и салатов бутерброды выглядят более чем странно. Не проще поставить икру без хлеба? Кто сколько захочет, тот столько и возьмет на край тарелки, под тот же авокадо, например. Или вы делаете на застолько и бутерброды с сыром, колбасой, мясом, паштетом......для меня это дико и непонятно абсолютно. Уберите со стола бутерброды, а то выглядит, будто вы их поставили от недостатка еды, для насыщения. Как можно есть тот же салат с креветками на следующий день....ну не понимаю я этого!!! Неужели так сложно сделать свежую еду?

У нас на любом празднике бутеры в первую очередь сьедаются. В этот раз несколоько детей на НГ будут и их мама специально просила в меню бутерброды включить и других перекусонов побольше, таких как канапе или тарталеток. Дети долго за столом не сидят, "куски" больше таскают. А для взрослых, бутеры классный закусон, я сама под шампанское бутербродик с икрой люблю сьесть.

лея
#23
Урсула




Моя мама не ест майонез, а мы накопили всяких огромных креветок и морепродуктов. Хочу положить их на листья салата айсберга, украсить помидорками черри.
Значит если просто полить оливковым маслом с добавлением лимона, норм будет?

вкусно будет)лимона пару капель с маслом смешайте.можно чуть чеснока добавить.или на чесночном масле креветки обжарить.в ресторане работаю,знаю что говорю)))

автор
#24
Гость

Так в шубе тоже морепродукты. Вы сама себе перечите про аллергию мужа. Либо у вашего банальная аллергия на пеницилин, которым пичкают дешевые креветки. Купите мужу нормальные, дикого улова. И зачем вам одной бутербродЫ ?))))) Ну, засохнет ваш хлеб за ночь и на следующий день. В чем прикол многочисленных готовых бутербродов на одну персону заранее впрок? Я реально не понимаю. Прокиснет все за много часов, вот и весь ваш праздник. А вы их планируете готовить еще и на несколько суток вперед....

какие морепродукты в шубе?селедка?рыбу он ест)не всю). если я дам мужу кревеики то нужно скорую вызывать! вы не понимаете что такое аллергия??

автор
#25
Гость

А как вы, автор, заранее на сутки вперед лангустов готовите даже не представляю...они ж резиновые будут. Да и в холодном виде невкусные они,их теплыми подают даже в салатах, я уж молчу что обычно с соусом из травяного мешка они готовятся, и съедаются сразу же. Ну, и какбы их не хранят долго, слишком тяжелая белковая пища, отравление не за горами. Сдается мне, вы лангустов с лангустинами перепутали.

где я пишу что готовлю за сутки???

Урсула
#26
лея

вкусно будет)лимона пару капель с маслом смешайте.можно чуть чеснока добавить.или на чесночном масле креветки обжарить.в ресторане работаю,знаю что говорю)))

Лея, вам благодарность и цветы!
Я и хотела в чесночном масле жарить.

лея
#27
Урсула




Лея, вам благодарность и цветы!
Я и хотела в чесночном масле жарить.

😁😁😁

Гость
#28
автор

какие морепродукты в шубе?селедка?рыбу он ест)не всю). если я дам мужу кревеики то нужно скорую вызывать! вы не понимаете что такое аллергия??

Автор:))))) Вы отжигаете:))) Да, рыба - это морепродукт, это не птица и не мясо. Аллергия на креветки бывает у тех, кто есть фермерские дешевые креветки, выращенных на дешевом корме с добавлением пеницилина, я как раз в этом понимаю, поэтому и предлагаю вам купить мужу нормальные креветки дикого улова. Если бы у вашего мужа была аллергия конкретно на рыбу - то вопрос непереносимости продукта стоял бы иначе. А у вашего мужа аллергия на креветочный корм.

Гость
#29
лея

вкусно будет)лимона пару капель с маслом смешайте.можно чуть чеснока добавить.или на чесночном масле креветки обжарить.в ресторане работаю,знаю что говорю)))

Еще можно добавить пару капель соуса тирияки (или заменить его на соевый соус+мед). Классика! Дрессинг из масла и лимона.

Гость
#30

да, мне нравится. одобряю. утку готовьте в рукаве и будьте ОЧЕНЬ осторожны с поливкой медово-соево-горчичным соусом--мёд обугливается в черноту мгновенно. в маринад добавьте сок лайма вместо лимонного. вроде мелочь, а вкус кардинально меняется.

автор
#31
Гость

Автор:))))) Вы отжигаете:))) Да, рыба - это морепродукт, это не птица и не мясо. Аллергия на креветки бывает у тех, кто есть фермерские дешевые креветки, выращенных на дешевом корме с добавлением пеницилина, я как раз в этом понимаю, поэтому и предлагаю вам купить мужу нормальные креветки дикого улова. Если бы у вашего мужа была аллергия конкретно на рыбу - то вопрос непереносимости продукта стоял бы иначе. А у вашего мужа аллергия на креветочный корм.

У мужа аллергия на тропомиозин, вы вообще соображаете что такое аллергия? Мы живем в Норвегии, и не рассказывайте мне про дешевые креветки))))У вас понятие что креветки пичкают пеницилином и на него аллергия??блин ржу не могу))) Вы предлагаете мне накормить мужа креветками ( у которого просто удушье начинается!). Глупости не пишите. Муж прекрасно изредка ест сельдь и треску, и лосось. И то под уговоры.

автор
#32
Гость

да, мне нравится. одобряю. утку готовьте в рукаве и будьте ОЧЕНЬ осторожны с поливкой медово-соево-горчичным соусом--мёд обугливается в черноту мгновенно. в маринад добавьте сок лайма вместо лимонного. вроде мелочь, а вкус кардинально меняется.

спасибо :)

Гость
#33

мариновать лучше как и гуся: смешать маринадную смесь(соль, перец, специи, сок лайма, чуток горчицы), намазать тушку снаружи и изнутри и плотно завернуть в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, изредка переворачивать.

Гость
#34

ни в коем случае не делать проколы и не шприцевать мясо маринадом. можно слегка надколоть самые жирные места на коже, но не прокалывать мышцы. жира вытопится стакан. я его ложкой вычерпываю, когда рукав разрезаю в последние 15 минут. горячий жидкий жир смешиваю с мёдом(можно добавить сок лайма или апельсина) и поливают тушку для красивого цвета. при этом глаз сводить с тушки нельзя! мёд мигом сгорает дочерна.

Гость
#35

[quote="автор"]Вдвоем с мужем. (не очень много едим)
1. Утка с рисом и апельсинами на горячее- овощи на гриле
2.Традиционно оливье и шуба
3.Домашний Мясной терин рулетик вместо нарезки т.к не едим всякие мяски из магазинай-делаю много, потом едим несколько дней.
3.Бутеры с икрой
4. Легкий салат с креветками
5.Тортик и шампанское
Естественно все не за ночь слопать ну и на след день

а где водка,виски,вино?

Гость
#36

Жесть, вот народ, читаете хоть текст в начале, или по диагонали пробежались, из контекста пару слов вырвали и давай автора стебать. Автор, меню отличное, вы молодец 👌

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: