Гость
Статьи
Девочки, не смейтесь, …

Девочки, не смейтесь, еще меню!

Почитайте, пожалуйста, кому не лень - что добавить??? Нас мало - может, 3 человека, может 5... в общем, семейный праздник, состав уточняется:)) Будет точно: форель, обжаренная в корочке на сковороде = муж обожает, да и я не прочь. Язык по-испански - мелко порезанный, обжаренный с луком и болгарским перцем, в гранатовых зернах и кунжуте. Салат греческий. Салат сыр+ананасы. Канапе фруктовые и какие-нить еще оригинальные, не знаю пока какие. Пирожные: слоеная тесто+клюква/брусника/взбитые сливки. И такие же, только с ананасово-мандариновой начинкой. Десерт: груша, отваренная в сиропе, политая шоколадной глазурью. Вот мне кажется, какого-то салатика не хватает??? Или достаточно? Подскажите, кто бы чего добавил?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Классное меню👍,аж слюнки потекли.Если вас не затруднит,напишите,пожалуйста рецепты языка по-испански и груши в глазури.А пирожные сами будете печь или покупаете?

😆
#2

А оливье хдее?😲

#3

Автор, блин. Как Вам не стыдно? Чуть слюной не захлебнулась, пока дочитала...
)) Всё супер) Хорошего праздника Вам

Кира
#4

Да отъ..........итесь вы со своей жратвой.

Гость
#5

От канапе с фруктами точно отказаться. Нет ничего хуже, чем заветренные и прокисшие за много часов фрукты.
Грушу шоколадом не поливайте - не сочетаемая вещь, оставьте просто в сиропе, максимум можно сбрызнуть любым сладким ликером или ромом.
Я у вас вообще не увидела зелени на столе. Все жареное. Добавьте хотя бы овощных палочек (морковь, огурцы, сельдерей, болг перец).
К семге подайте соус, лимонный сок, взбитая фета + чеснок, холандес, бальзамический крем.... И гарнир, ту же самую кукурузу на пару, брокколи...
Я бы добавила птицу, а то не все едят язык и рыбу. Может быть салат с теплой уткой, рукколой и яйцом....В общем, что-то в этом роде. И закусочек, типа жульенов, нарезок (хамон, парма, сырная тарелка..)

Гость
#6

Если вы это всё едите, то супер. Моё семейство осталось бы голодным, им надо Оливье, птицу или мясо на горячее, шубу, пирожки домашние)) Икра, шампанское и мандарины на нг у нас традиция:) А так хорошее меню у вас.

Гость
#7
Гость

От канапе с фруктами точно отказаться. Нет ничего хуже, чем заветренные и прокисшие за много часов фрукты. Грушу шоколадом не поливайте - не сочетаемая вещь, оставьте просто в сиропе, максимум можно сбрызнуть любым сладким ликером или ромом. Я у вас вообще не увидела зелени на столе. Все жареное. Добавьте хотя бы овощных палочек (морковь, огурцы, сельдерей, болг перец). К семге подайте соус, лимонный сок, взбитая фета + чеснок, холандес, бальзамический крем.... И гарнир, ту же самую кукурузу на пару, брокколи... Я бы добавила птицу, а то не все едят язык и рыбу. Может быть салат с теплой уткой, рукколой и яйцом....В общем, что-то в этом роде. И закусочек, типа жульенов, нарезок (хамон, парма, сырная тарелка..)

Как интересно, вы повар.?
Подскажите пожар меню на 5 человек, не обжор, чтобы интересно было, но при этом традиционно, а то новые блюда не любят, а вот чтобы и традиционно, но и при этом изысканно и вкусно

Гость
#8
Гость

От канапе с фруктами точно отказаться. Нет ничего хуже, чем заветренные и прокисшие за много часов фрукты. Грушу шоколадом не поливайте - не сочетаемая вещь, оставьте просто в сиропе, максимум можно сбрызнуть любым сладким ликером или ромом. Я у вас вообще не увидела зелени на столе. Все жареное. Добавьте хотя бы овощных палочек (морковь, огурцы, сельдерей, болг перец). К семге подайте соус, лимонный сок, взбитая фета + чеснок, холандес, бальзамический крем.... И гарнир, ту же самую кукурузу на пару, брокколи... Я бы добавила птицу, а то не все едят язык и рыбу. Может быть салат с теплой уткой, рукколой и яйцом....В общем, что-то в этом роде. И закусочек, типа жульенов, нарезок (хамон, парма, сырная тарелка..)

Я тоже умею читать кулинарные книги.Ребята будьте по проще.

Гость
#9

Почему нет телячьей ноги, отваренной на кости???
К нам идёт Год Поджарого Добермана! Он одобрит!

Гость
#10

Пирожные не стала бы делать.
И чего-то не хватает. Картошки на гарнир. Гарнира нет.

я
#11

по мне,так сладкого много)))я просто его не люблю,но если вы сладкоежки,то норм))

Гость
#12

много жареного и сладкого. да еще и без майонеза все! хочу к вам)))) моим блин подавай стандартный набор салатно-картофельный😞

😌
#13

Зачем столько сладкого? Будут дети?

Скай
#14

Да да, как уже писали выше. Слишком много жареного и сложных блюд. Сделайте нарезку из свежих овощей. Нужно чем то освежить основные тяжелые блюда.

Гость
#15

Нарезки из овощей быстро превратятся в тряпочки-вонючки.

Автор
#16

Девочки, я Автор! Спасибо большое за советы! ДА, будут овощи свежие обязательно, в нарезке. Канапе из фруктов заветренные не будут - прямо перед подачей сделаю, и без яблок и груш:)) Вот про брокколи - спасибо, подсказали! Еще хотела же именно этот гарнир - не написала просто. Про лимон к рыбе - ну это имхо само собой... Про соус к рыбе - точно лишнее, в нашем случае. У нас форель, готовится традиционно мужем, и так естся:)) Про добавить птицу - теоретически думала, практически - мы столько нее съедим. Еще раз: у нас семья, и я точно знаю. кто сколько и чего ест. В классическом случае, конечно, добавила бы птицу непременно.

Автор
#17
Гость

Нарезки из овощей быстро превратятся в тряпочки-вонючки.

А их сразу на тарелку к горячему режем и подаем, и все

Автор
#18
Гость

Пирожные не стала бы делать. И чего-то не хватает. Картошки на гарнир. Гарнира нет.

Мои - сладкоежки. им без пирожного не жизнь.

Автор
#19
Гость

Если вы это всё едите, то супер. Моё семейство осталось бы голодным, им надо Оливье, птицу или мясо на горячее, шубу, пирожки домашние)) Икра, шампанское и мандарины на нг у нас традиция:) А так хорошее меню у вас.

Спасибо, да - блюда уже проверенные. Ну рыба и мясо в лице языка - двойное горячее получается. Форель довольно сытная штука. у нас ее выдают живьем. Нам так понравилось: делаем сразу ее слабосоленую и оставляем на сутки, а можно и на двое в холодильнике. Потом обжариваем в муке на хорошем огне - очень вкусно получается. Но это наша конкретная версия форели - каждый же по-своему готовит.

Автор
#20
Гость

От канапе с фруктами точно отказаться. Нет ничего хуже, чем заветренные и прокисшие за много часов фрукты. Грушу шоколадом не поливайте - не сочетаемая вещь, оставьте просто в сиропе, максимум можно сбрызнуть любым сладким ликером или ромом. Я у вас вообще не увидела зелени на столе. Все жареное. Добавьте хотя бы овощных палочек (морковь, огурцы, сельдерей, болг перец). К семге подайте соус, лимонный сок, взбитая фета + чеснок, холандес, бальзамический крем.... И гарнир, ту же самую кукурузу на пару, брокколи... Я бы добавила птицу, а то не все едят язык и рыбу. Может быть салат с теплой уткой, рукколой и яйцом....В общем, что-то в этом роде. И закусочек, типа жульенов, нарезок (хамон, парма, сырная тарелка..)

Спасибо Вам за очень ценные советы, я их сохраню обязательно! Вы, наверное, правда профессионал.. С грушей такая история. Есть ее будет в том числе ребенок - я понимаю, что с ликером/ромом было бы правильнее. Спасибо за подсказку про шоколад - буду думать, как сделать ликер безалкогольный...

Автор
#21
Гость

Классное меню👍,аж слюнки потекли.Если вас не затруднит,напишите,пожалуйста рецепты языка по-испански и груши в глазури.А пирожные сами будете печь или покупаете?

Язык так делаю: отварить, как обычно, заранее. Далее остудить и порезать соломкой. Потом режем лук полукольцами, соломкой болгарский перец разных цветов. лук на сковороду нагретую на хорошем огне. следом туда язык, все быстро обжариваем, туда перец. 2-3 минуты пережариваем, засыпаем туда гранатовые зерна и кунжут. Еще 2 мин - и готово! Сразу подаем. Обжаривается все на смеси оливкового и подсолнечного масел.

Гость
#22

Все кудесницы прям, ***, куда бы деться, такие советы автору дали. И каждая вторая жалуется, что нищебродствует;)

Гость
#23
Автор

Язык так делаю: отварить, как обычно, заранее. Далее остудить и порезать соломкой. Потом режем лук полукольцами, соломкой болгарский перец разных цветов. лук на сковороду нагретую на хорошем огне. следом туда язык, все быстро обжариваем, туда перец. 2-3 минуты пережариваем, засыпаем туда гранатовые зерна и кунжут. Еще 2 мин - и готово! Сразу подаем. Обжаривается все на смеси оливкового и подсолнечного масел.

чудесное блюдо, вы молодец! Не слушайте выхолощенных клух, что советуют вам изыски)

Гостья
#24

И охота же заморачиваться....

Гость
#25

Мне нра,легкие блюда и без майонезного хрючева!

Maleficārum
#26

Гарнира не хватает как минимум, есть нечего, одно сладкое. Хоть бы овощной салат добавили бы

Гость
#27
Гость

Я тоже умею читать кулинарные книги.Ребята будьте по проще.

Куда уж проще свежей морковки, огурцов и рукколы с кукурузой? Для этого кулинарные книги не нужны.
Да и груша в сиропе простейшее блюдо, как раз для детей и взрослых.

Автор, можете к груше припустить апельсин с корицей и гвоздикой, еле слышно,в воде, дождитесь, как выпарится, станет чуть гуще, и полить этим грушу рядышком. Листочки мяты, орешки и цукаты дополнят. Груша отличный фрукт, часто пресный, поэтому ее хорошо и в салаты, и на запекание к птице, и на десерты. Легкая она и нежная.

#28

Зачем к достаточно жирной и самой по себе вкусной семге добавлять соус? Не надо портить рыбу хрючевом.А то привыкли всё соусами заливать.

Гость
#29

А я предпочитаю фуршет, не люблю, когда на столе куча однотипной высококаллорийной еды, по мне так лучше побольше закусок.
Ваше меню немного подкорректировала бы: с горячим все хорошо, только обязательно гарнир, хотя бы свежие овощи. К рыбе идеален рис, но можно и запеченные овощи или на гриле.
По салатам греческий оставляем, а вот сыр и ананасы мне кажется совершенно пустой салат. Лучше уберите фруктовое канапе (зачем оно, если и так будут пирожные с фруктовой начинкой и груша?), сделайте канапе сыр+виноград или сырную тарелку украсьте виноградом. И добавьте еще один салат, например, с морепродуктами или с куриным филе, к нему добавьте ананасы.
Явно не хватает закусок. Мясная тарелка из разного вида колбасы и мяса (не забывайте, что наступает год собаки, и на столе должно быть много разного мяса), бутерброды с икрой, рулеты и лаваша с какой-нибудь начинкой на ваш вкус, канапе тут будут кстати, но не фруктовое, один пример я вам уже привела. Если кто-то будет пить водку, то можно еще филе селедки с луком или соленья.
Из десертов, мне кажется, надо выбрать либо пирожные, либо груша. Но если вы любите сладкое, то вполне нормально.

Гость
#30

А где мандаринки и бутеры с икрой? Я без этого новый год вообще не представляю. Десертов вам зачем так много и груша и пирожных аж 2 вида, ну нереально столько сладостей сьесть, выберите что-то одно. А так вроде хорошо все, я б еще отдельно положила грибочков маринованных или огурчиков и тарелку мясную на закуску, но это если крепкий алкоголь будет, вообще можно и обойтись. Мандаринки и бутеры с икрой обязательно!

Гость
#31
Ирина Карпенко

Зачем к достаточно жирной и самой по себе вкусной семге добавлять соус? Не надо портить рыбу хрючевом.А то привыкли всё соусами заливать.

Никто вам не мешает научиться хорошо готовить, чтобы не вышло хрючево. Холандез именно рыбный соус, а как вы увидели жир в лимоне, бальзамическом креме или в рассольном сыре для меня загадка.

Автор
#32
Гость

Куда уж проще свежей морковки, огурцов и рукколы с кукурузой? Для этого кулинарные книги не нужны. Да и груша в сиропе простейшее блюдо, как раз для детей и взрослых. Автор, можете к груше припустить апельсин с корицей и гвоздикой, еле слышно,в воде, дождитесь, как выпарится, станет чуть гуще, и полить этим грушу рядышком. Листочки мяты, орешки и цукаты дополнят. Груша отличный фрукт, часто пресный, поэтому ее хорошо и в салаты, и на запекание к птице, и на десерты. Легкая она и нежная.

Спасибо Вам большое, так и сделаю! С наступающим Вас!

Автор
#33
Гость

А я предпочитаю фуршет, не люблю, когда на столе куча однотипной высококаллорийной еды, по мне так лучше побольше закусок. Ваше меню немного подкорректировала бы: с горячим все хорошо, только обязательно гарнир, хотя бы свежие овощи. К рыбе идеален рис, но можно и запеченные овощи или на гриле. По салатам греческий оставляем, а вот сыр и ананасы мне кажется совершенно пустой салат. Лучше уберите фруктовое канапе (зачем оно, если и так будут пирожные с фруктовой начинкой и груша?), сделайте канапе сыр+виноград или сырную тарелку украсьте виноградом. И добавьте еще один салат, например, с морепродуктами или с куриным филе, к нему добавьте ананасы. Явно не хватает закусок. Мясная тарелка из разного вида колбасы и мяса (не забывайте, что наступает год собаки, и на столе должно быть много разного мяса), бутерброды с икрой, рулеты и лаваша с какой-нибудь начинкой на ваш вкус, канапе тут будут кстати, но не фруктовое, один пример я вам уже привела. Если кто-то будет пить водку, то можно еще филе селедки с луком или соленья. Из десертов, мне кажется, надо выбрать либо пирожные, либо груша. Но если вы любите сладкое, то вполне нормально.

Спасибо большое. Пожалуй, сделаю рулет куриный, с черносливом, грецким орехом и зеленью... Водку пить не будем.

Автор
#35

Про канапе - спасибо за предложения, уже тоже подумала. Виноград купила, да:)) Сделаю два вида: с сыром и виноградом, тоже такие люблю, и второй вариант: креветка, сыр Фета, огурец. Думаю, и все. Салаты у нас как-то не очень обычно идут.

#36
Гость

Никто вам не мешает научиться хорошо готовить, чтобы не вышло хрючево. Холандез именно рыбный соус, а как вы увидели жир в лимоне, бальзамическом креме или в рассольном сыре для меня загадка.

Я сама кого угодно научу.
Прежде чем давать советы, то хоть правильно пишите название соуса, а ещё узнайте состав.
Видать и Голландский тоже пишите с одной л.

мира
#37

зачем столько фруктов? все эти фрукты на нг ставят. зачем?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: