Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть такие кто не готовит в Новый год , и не скупает тонны продуктов

Я одна такая? )
Тонны майонезных салатов и закусок из одинаковых продуктов но с разной подачей...
Хочется понять есть ли единомышленники или нет? И что у вас на НГ столе?
Вечером мы с семьей ужинаем (часов в 19), обычно утка с яблоками, бутылочка шампанского и свежий салатик. Под бой курантов всегда бутылочка Moet закуска с икрой максимум и тортик).

Ответы (78) Ответить
  • Автор, как я вас понимаю! Этот новый год меня уже 15 декабря довел до ручки почти. С возрастом понимаю, что все эти праздники придуманы, чтоб людей занять. Чтоб думать было некогда, вместо этого бегать по магазинам с выпученными глазами и покупать подарки и еду.

  • Реклама

  • Гость

    обычно утОЧКА с яблоЧками, бутылочка шампанского и свежЕНЬКий салатик. Под бойЧИК курантИКов всегда бутылочка Moet закусОЧка с икОрОЧКой максимум и тортик). НЯМ-НЯМ. А компотик?


    Непременненько

  • То же самое, автор. Правда, даже уток не бывает у нас. 🥂 икра, копчёный лосось или форель, шампанское.

  • Фууу ... Автор, так понимаю, Вы - нищие? Мы с супругом, под бой курантов, открываем бутылку Дон Периньона. Потом вторую, третью ... Стас ( муж мой ) где-то дешевое покупает, за 10 тыщ/бутылка.

  • Гость

    Фууу ... Автор, так понимаю, Вы - нищие? Мы с супругом, под бой курантов, открываем бутылку Дон Периньона. Потом вторую, третью ... Стас ( муж мой ) где-то дешевое покупает, за 10 тыщ/бутылка.


    А, как выпьете, в попку ему бутылку вставляете? На фаллоимитаторе экономите, шалуны)

  • автор

    Я одна такая? )
    Тонны майонезных салатов и закусок из одинаковых продуктов но с разной подачей...
    Хочется понять есть ли единомышленники или нет? И что у вас на НГ столе?
    Вечером мы с семьей ужинаем (часов в 19), обычно утка с яблоками, бутылочка шампанского и свежий салатик. Под бой курантов всегда бутылочка Moet закуска с икрой максимум и тортик).


    Да не переживайте! Таких унылых, с салатиками и бутылочками, - тыщщи.

  • Гость

    То же самое, автор. Правда, даже уток не бывает у нас. 🥂 икра, копчёный лосось или форель, шампанское.


    Не забудь себе икру на сиськи намазать,чтоб муж слизал,если они у тебя, конечно есть.

  • liorelein

    Да не переживайте! Таких унылых, с салатиками и бутылочками, - тыщщи.


    Не! На вумане все с торпедами и водкой!

  • Гость

    Не забудь себе икру на сиськи намазать,чтоб муж слизал,если они у тебя, конечно есть.


    Отличная грудь, скажу я тебе. А ты иди мажь свои уши спаниеля маслом, чтобы мыженек ноги не сделал при виде твоего богатства. Что же зависть делает с людьми. Желаю вам счастья, а то злая как ***. 😂

  • Ваще ничего не покупаю. Для нас нг - это шампунь (которую закупили ещё месяц назад) и фейерверки, конфетти, бенгальские огни! Вообще, не едим! Не понимаю зачем, вообще, на праздник жрать? На праздник надо пить!

  • Гость

    Отличная грудь, скажу я тебе. А ты иди мажь свои уши спаниеля маслом, чтобы мыженек ноги не сделал при виде твоего богатства. Что же зависть делает с людьми. Желаю вам счастья, а то злая как ***. 😂


    ха чему завидовать у меня грудь, что надо)) Я тоже намажу не волнуйся пупсик))Тема какая-то нудная, мне веселья хочется

  • На прошлый НГ заказывали еду с доставкой на дом. Вкусно. Быстро. Пластиковые тарелки ушли на выброс.

  • Что за страсть заглядывать на чужие праздники. Какая разница что люди готовят? Автор забыла слово быдл/о написать рядом с майонезными салатиками. А вы ухо к стене прикладываете, чтобы послушать как соседи ахаются? Тему создадите потом " а вы тоже также вульгарно стоните? мы с мужем интеллигентно молчим во время акта"

  • У нас будет запечённая курица с овощами, фрукты и шоколад. Даже выпивки не будет, потому что мы не пьющие. Обжираловка не главное )))

  • Вообще ничего не буду готовить. Мы хорошо и вкусно едим ежедневно, поэтому будем обедать как всегда. Садиться за стол в полночь - это не для нас. Я могу понять детей, которые радуются подаркам. Понять миллионы людей, которые штурмуют магазины, чтобы есть и пить, мне не понять никогда. В супермаркет поеду после НГ, когда спадёт цунами.

  • Мы нормально едим в течении года, обжираться, а тем более есть прошлогоднюю еду не для меня. Даже не думала еще что приготовлю, поужинаем в часов 7 вечера чем-то вроде морепродуктов с салатом, может запеку сибаса/дораду или перепелов, на ночь испеку десерт, наверное лимонный пирог - пересечемся с друзьями, выпьем имбирного чая.

  • А я не понимаю как можно не праздновать Новый Год .Это единственный праздник ,который я люблю больше всего.Как ни как "Новый Год" ,встал сегодня 2017 еще ,а завтра уже 2018 ,круто же .Как можно такое проспать ?Да и Вы говорите праздник этот ,что бы людей занять .Но разве это плохо? Лишний раз повод отдохнуть ,съездить к родным и собраться за большим столом ,сделать подарочки друг другу .

  • Гость

    А я не понимаю как можно не праздновать Новый Год .Это единственный праздник ,который я люблю больше всего.Как ни как "Новый Год" ,встал сегодня 2017 еще ,а завтра уже 2018 ,круто же .Как можно такое проспать ?Да и Вы говорите праздник этот ,что бы людей занять .Но разве это плохо? Лишний раз повод отдохнуть ,съездить к родным и собраться за большим столом ,сделать подарочки друг другу .


    Все, что вы написали это хорошо и вполне можно устроить без кучи еды и алкоголя. Согласны?))

  • лис

    Автор, как я вас понимаю! Этот новый год меня уже 15 декабря довел до ручки почти. С возрастом понимаю, что все эти праздники придуманы, чтоб людей занять. Чтоб думать было некогда, вместо этого бегать по магазинам с выпученными глазами и покупать подарки и еду.


    Вот...Так надоела суета...Уже не веришь в чудо. В детстве ждали , т.к верили а сейчас одно раздражение

  • Гость

    То же самое, автор. Правда, даже уток не бывает у нас. 🥂 икра, копчёный лосось или форель, шампанское.


    Ура! Я не одна) А то я думала у меня сдвиг, ведь все готовят и наряды покупают

  • Кристина

    Ваще ничего не покупаю. Для нас нг - это шампунь (которую закупили ещё месяц назад) и фейерверки, конфетти, бенгальские огни! Вообще, не едим! Не понимаю зачем, вообще, на праздник жрать? На праздник надо пить!


    Точно! К сожалению именно етот новый год у меня без пьянки)

  • Гость

    Что за страсть заглядывать на чужие праздники. Какая разница что люди готовят? Автор забыла слово быдл/о написать рядом с майонезными салатиками. А вы ухо к стене прикладываете, чтобы послушать как соседи ахаются? Тему создадите потом " а вы тоже также вульгарно стоните? мы с мужем интеллигентно молчим во время акта"


    зачем вы пишите) разве не видите я опрос делаю и смотрю есть ли люди такие как я или все майонезники))))) только не надо срача. Хотите делайте хоть торпеды, я же хочу посмотреть сколько людей не участвует в суете

  • Гость

    Мы нормально едим в течении года, обжираться, а тем более есть прошлогоднюю еду не для меня. Даже не думала еще что приготовлю, поужинаем в часов 7 вечера чем-то вроде морепродуктов с салатом, может запеку сибаса/дораду или перепелов, на ночь испеку десерт, наверное лимонный пирог - пересечемся с друзьями, выпьем имбирного чая.


    Супер!!! )

  • Если бы вдвоём отмечали, то тоже бы не тратились, но так как едем к родителям - дали им 20 тысяч на Новогодний стол - на 6-рых взрослых. Еще несколько дней потом доедать будем все.

  • мы уедем за границу. а там пойдем в ресторан.

  • Гость

    Все, что вы написали это хорошо и вполне можно устроить без кучи еды и алкоголя. Согласны?))


    Алкоголь я и так не люблю,максимум бокал шампанского на Новый год или вина раз в пару месяцев .Еды мы тоже не готовим ,что бы столы ломались и все портилось .Готовим пару салатов,картошку с мясом ,мясная нарезка да и все .Этого потом хватает еще дня на два - три ,лень потом готовить .

  • А я готовлю, правда умеренно. Сделаю типа оливье (с говядиной) и салат из фунчозы, холодец, бутеры с икрой, колбаска, сыр, креветки с соусом тар-тар, конфеты, мандарины. Сядем за стол раньше, посмотрим телевизор, в полночь выпьем шампанского и в час-полвторого ляжем спать. Первого на обед будет стейк из лосося и греческий салат, вечером поедем к моим родителям отмечать... Как-то так.
    Все пррдукты заказала с доставкой на дом, осталось купить только рыбу, мясо, шампанское. Курьер сказал, что мой заказ был словно бальзам на душу - всего 40 позиций))) у большинства более 100 позиций)))
    Каждый отмечает так, как считает нужным. Зачем осуждать?

  • Один из моих предновогодних кайфов - наблюдать в Ашане за людьми. В остальных магазинах то же самое, но менее масштабно. А вот Ашам...ммм... огромные тележки, иногда переполненные, толпы с выпученными глазами, взмыленные кассиры с тоской во взоре. По-моему, эти покупатели боятся, что после НГ еду отменят, поэтому надо купить все сейчас. Это так грустно, что даже смешно.
    Лично мы будем устраивать небольшое застолье, но днем, потому что дети. А в полночь - вино (муж не любит шампанское), бутерброды с икрой, наши любимые конфеты.
    Люблю ездить в магазин после Нового года, числа второго. Тихо, спокойно. Еду еще ни разу не отменяли:)

  • Вчера зашли в супермаркет за хлебом.Просто за хлебом.Толпы людей с мандаринами и шампанским в телегах, это у каждого обязатнльно, и далее у каждого свое, но телеги до верха забитые.В хлебном отделе толпа стоит перед тортами.Никогда не понимала эту тягу к торту на нг.Да ладно.
    Проходили мимо алко отдела, там вообще куча тел перебирающих водку и шампанское.Не представляю что в овощном отделе творилось, наверно из рук друг у друга сетки мандаринов вырывали.Дикие дикие люди.Жрущие раз в году.

  • Стараюсь не ходить в магазины накануне нг
    Ещё пробки бесят новогодние
    Все как с цепи сорвались
    Чтоб потом мордой в салат видимо
    Очень люблю уезжать подальше от суеты на эти праздники
    И салюты эти бесят
    Уф

  • Гость

    Фууу ... Автор, так понимаю, Вы - нищие? Мы с супругом, под бой курантов, открываем бутылку Дон Периньона. Потом вторую, третью ... Стас ( муж мой ) где-то дешевое покупает, за 10 тыщ/бутылка.


    Не Дон, а ДоМ.

  • И я такая. Давно отказалась от такого и.диотизма, чтобы ночью горячим обжираться. Да и вообще ночью есть. Под бой курантов Моет и фрукты.

  • Гость

    А я не понимаю как можно не праздновать Новый Год .Это единственный праздник ,который я люблю больше всего.Как ни как "Новый Год" ,встал сегодня 2017 еще ,а завтра уже 2018 ,круто же .Как можно такое проспать ?Да и Вы говорите праздник этот ,что бы людей занять .Но разве это плохо? Лишний раз повод отдохнуть ,съездить к родным и собраться за большим столом ,сделать подарочки друг другу .


    Праздновать - не значит н.а.ж.раться от пуза.

  • Даша

    Моет бяка фу Уж лучше дом))))


    Дом не пробовала, слишком дорого. В этом году попробую Вдову Клико, просто разница в цене с Моет была всего 2 евро, вот и решила попробовать.

  • Гость

    Дом не пробовала, слишком дорого. В этом году попробую Вдову Клико, просто разница в цене с Моет была всего 2 евро, вот и решила попробовать.


    Просто все с этим Моетом прям ах
    Кислятина
    Вот я и выступила

  • обычно утОЧКА с яблоЧками, бутылочка шампанского и свежЕНЬКий салатик. Под бойЧИК курантИКов всегда бутылочка Moet закусОЧка с икОрОЧКой максимум и тортик).
    НЯМ-НЯМ. А компотик?
    убейся *** тварь

  • Даша

    Просто все с этим Моетом прям ах Кислятина Вот я и выступила


    Ну, настоящее шампанское и не должно быть сладким. И даже ненастоящее. Какое-нибудь Абрау тоже ведь брют бывает.

  • Гость

    обычно утОЧКА с яблоЧками, бутылочка шампанского и свежЕНЬКий салатик. Под бойЧИК курантИКов всегда бутылочка Moet закусОЧка с икОрОЧКой максимум и тортик). НЯМ-НЯМ. А компотик? убейся *** ***


    Народ начал друг друга с Новым Годом поздравлять :)))

  • Мы закупали в начале недели всё то что обычно и закупаем. Ну может мандарины еще взяли. Но народ каждый год в безумии находится, ничего не меняется) Я смотрю на это безразлично)
    31-го приготовим мясо с овощами, свежий салат, да и всё. Я не пью, муж тоже не будет. Поужинаем рано, среди ночи есть не будем.
    Это раньше в детстве было прикольно ждать к ночи, чтобы поесть заветного оливье (которое готовилось лишь раз в год), подарки, передачи. А сейчас это уже всё неинтересно. Может старею, но как-то больше стала ценить стабильность и спокойствие, без создания бури в стакане и суеты из-за обычной смены дат.

  • Так приятно читать)) Наконец-то у нас люди стали адекватнее.

  • автор, присоединяюсь к Вам. только у меня ещё все проще. не хочу себя загружать готовкой вообще. фрукты , чай и тортик покупной. я не пью. праздную новый год одна.

  • автор

    Вот...Так надоела суета...Уже не веришь в чудо. В детстве ждали , т.к верили а сейчас одно раздражение


    Старость не радость. Не верите в чудо, кто вам доктор....

  • Гость

    Вчера зашли в супермаркет за хлебом.Просто за хлебом.Толпы людей с мандаринами и шампанским в телегах, это у каждого обязатнльно, и далее у каждого свое, но телеги до верха забитые.В хлебном отделе толпа стоит перед тортами.Никогда не понимала эту тягу к торту на нг.Да ладно. Проходили мимо алко отдела, там вообще куча тел перебирающих водку и шампанское.Не представляю что в овощном отделе творилось, наверно из рук друг у друга сетки мандаринов вырывали.Дикие дикие люди.Жрущие раз в году.


    Я вот не понимаю, почему в каждой теме про Новый год проскальзывает «дикие..», «жрущие раз в году». Это праздник, люди. А так как Новый год празднуют почти все, поэтому такие очереди и ажиотаж. Вы когда готовитесь отпраздновать свой день рождения или др мужа или детей, тоже закупаетесь и ходите по магазинам, выбирая подарки, но очередей нет, так как это для вас праздник, а для других обычный день. Или семейные праздники: годовщину свадьбы, дни рождения тоже с компотом и овощным салатиком?

  • Я думала я одна такая, тоже не понимаю этого ажиотажа. Как посмотрю на толпы людей, так уже ничего и не хочется. И да, мы постоянно вкусно едим и пьем, и ночью нажираться как то не вижу смысла. Потому все как обычно. Стейки, оливки, хорошее вино, муж торт просит чтобы испекла, ну ладно уж испеку, а то обычно я не ем выпечку, соответственно и не пеку.
    Про подарки тоже не очень понимаю, детям конечно, а вот про себя - ну не буду ж я сидеть и ждать праздника чтобы что то купить, надо пошел да купил. А то что подарят еще не факт что надо и понравится. Времена дефицита слава Богу прошли.
    И да, кто тут про ДоНа, вначале бы узнали что это прежде чем писать
    Еще не понимаю обилия закусок на столе - не понимаю как можно есть в одно застолье и рыбу и мясо, предпочитаю либо рыбу либо мясо, соответственно и вино подходящее к блюдам, а иначе какой то сброд получается, блюда и напитки все таки должны как то сочетаться между собой.

  • мне вообще пофиг все эти знаменательные даты, я не схожу с ума, это было актуально в детстве, сейчас уже столько этих нг прошло, ну какой интерес? так же как д/р, пасха и все остальное одно и то же по кругу

  • Гость

    Фууу ... Автор, так понимаю, Вы - нищие? Мы с супругом, под бой курантов, открываем бутылку Дон Периньона. Потом вторую, третью ... Стас ( муж мой ) где-то дешевое покупает, за 10 тыщ/бутылка.


    ДоМ Периньон.
    Видно, какие вы богачи : -)

  • Зануда

    Один из моих предновогодних кайфов - наблюдать в Ашане за людьми. В остальных магазинах то же самое, но менее масштабно. А вот Ашам...ммм... огромные тележки, иногда переполненные, толпы с выпученными глазами, взмыленные кассиры с тоской во взоре. По-моему, эти покупатели боятся, что после НГ еду отменят, поэтому надо купить все сейчас. Это так грустно, что даже смешно. Лично мы будем устраивать небольшое застолье, но днем, потому что дети. А в полночь - вино (муж не любит шампанское), бутерброды с икрой, наши любимые конфеты. Люблю ездить в магазин после Нового года, числа второго. Тихо, спокойно. Еду еще ни разу не отменяли:)


    К вам никто не приходит, а представляете, если ждут гостей? А если много гостей? Которых хочется хорошо угостить? Зачем вы осуждаете? Самые умные, да? Ну не все же такие интроверты, как вы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь