Гость
Статьи
Почему у всех такие …

Почему у всех такие бедные столы на НГ?

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать …

Назира
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#152
Гость

я буду делать филе индейки фаршированное миндалем, черносливом, беконом, оливками в винном соусе, запеченное на костре и ещё лосось в маринаде из имбиря, лайма, цедры лимона с мятой и перцем чили

О как сложно. Я просто филе солью с базиликом натираю и в гранатовом соусе мариную, можно на сковороду, можно в духовку, на гриль или на углях. Причем нерка мне даже больше нравится, чем семга или форель.

Гость
#153
Гость

Одна девочка рассказывала, что в этот момент ещё мама подбегает с тазиком и собирает кровь, из которой они потом делают колбасу.

Да ужас. Мы в Турцию ездили в 2015г., кризис, решили, что все включено будет экономичней, чем обычно ездим, и попали на Курбан-Байрам, бедные эти барашки, тут же бегает - раз горло перерезали, шкуру снимают. Больше в мусульманскую страну по доброй воле не поеду никогда.

Гость
#154
Гость

Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))

На вкус и цвет, как говорится.... чего так раздражаться? Пусть хоть картошку в мундире жуют, если нравится.

Гость
#155

Причем тут накопления? Уж сейчас редко кто в нищите прямо живет. Мне вот например тупо лень с чем то нестандартным выёживаться. Тем более сейчас все готовое можно купить и не плохого качества, поэтому своими кулинарными подвигами никого уже не удивишь в том числе и вкусовые рецепторы -все уже все ели. И в течении года все доступно-и утки и оливье и че хош.
Так что стандартно , сытно и побольше -это девиз -что бы потом в выходные тоже ОТДЫХАТЬ а не батрачить с претензией на шеф повара, в надежде ублажить чьи то желудки.

Гость
#156
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Это ужас просто, а не стол) Баранина по-восточному, к ней селедка под шубой, морской коктейль и еще какие-то собственные салатики) и все это полирнуть чизкейком) Это называется - впихнуть невпихуемое)
Все должно сочетаться и дополнять друг друга

Вероника
#157
Гость

в выходные тоже ОТДЫХАТЬ а не батрачить с претензией на шеф повара, в надежде ублажить чьи то желудки.

Ублажать? Женщина это личность, а не кухонная рабыня! У нас равенство. Захотят жрать сами пусть стоят у плиты. А если *** начнет возникать сыпануть ему что нибудь что бы блевал неделю.

Гость
#158
Вероника

Ублажать? Женщина это личность, а не кухонная рабыня! У нас равенство. Захотят жрать сами пусть стоят у плиты. А если *** начнет возникать сыпануть ему что нибудь что бы блевал неделю.

женщина это вещь и всегда так было

Гость
#159

Вот я...А кто ты такая, чтоб быть или стать авторитетом для других...

Гость
#160
Гость

Вкусы у всех разные, не все любят суши и баранину. С чего вы взяли, что ваш стол для всех подойдет? я вот любою оливье, делаю его пару раз в году, поэтому ем с удовольствием. Шубу не люблю. В общем, каждому свое, пора бы это знать уже.

Баранина..... Какая гадость! Без содроганья смотреть то невозможно, этот мерзкий запах, а уж есть, да ещё на Новый год?

Гость
#161
Гость

Какая гадость эти ваши морские коктейли,уши и икра! Хуже только заливная рыба.

;))
хр ен у к ней не хватает.

Гость
#162
Гость

Из всего перечисленного у нас только икра, 2кг)) но нас много)

А что ещё у вас будет?..если не секрет.

Гость
#163

Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся.
Накипело что-то)))
...
оох жму вашу руку-йа таких и такое тоже не выношу.

Гость
#165
Гость

Баранина..... Какая гадость! Без содроганья смотреть то невозможно, этот мерзкий запах, а уж есть, да ещё на Новый год?

Бедные соседи...Запах(

Гость
#166
Гость

Ну, не знаю. Суши мы делаем, когда дома вообще есть нечего. Индейку, баранину и утку с икрой мы каждый день готовим. Чискейки тоже. Икру, причем, признаем только трехдневную, своего, ручного засола, магазинную не едим, даже запаха консервантов не признаю, не переношу. Но, я редкий человек, у меня есть возможность иметь икру сегодняшнего улова, у других такой возможности нет, поэтому берут в магните, и это прекрасно! Пусть люди радуются, хоть с хлебом, хоть без него. Поэтому, ваши перечисленные продукты для нас - обыденность. И на Новый год будет оливье и шуба, мы их один раз в году готовим, и это Новый год, воспоминания детства.. Суши ваши дешевле оливье выходят, легко готовятся, поэтому и едят их во всем мире, и в третьих странах мира тоже, они относятся к дешевой азиатской кухне. странно считать их изысканным дорогим блюдом.

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

Гость
#167

Не знаю, не резала. Но у Толи-Пахтаджона орут, как не в себе. Сначала на лоджии, потом на кухне.

Дак это Толя и орёт

Пилляять,а сейчас Ору я!))

Гость
#168

Новогодний стол - бутылка Шампанского, галеты и баночка красной икры. ВСЁ!

Гость
#169
Гость

Так им одним движением горло перерезают, вот они и молчат.

.
У овец полностью отсутствует ген самосохранения. Поэтому самое нежное мясо (якобы,считается). Зарезан без стресса. Ну дёргается-рефлекс.

Гость
#170
Гость

Да он там может чем угодно заниматься напару с бараном. Страшно представить.

))
у нас на будке по ремонту обуви (где мастер из аула) хулиганы нарисовали барана с выпуклой попкой и отверстием, с недвусмысленной надписью: е П и!)

Гость
#171
Гость

Мне ещё недавно сон приснился: готовлюсь я к НГ, решила бутеры с икрой делать, а Икра в пластиковом майонезом ведре, открываю её, а там вместо икры личинки какие-то. Интересно к чему.

.Ваших Гостей новогодних остерегайтесь. Особенно когда много народу за столом. Понимаю сон как фальш, желание халявы наяву...

Гость
#172
Гость

. У овец полностью отсутствует ген самосохранения. Поэтому самое нежное мясо (якобы,считается). Зарезан без стресса. Ну дёргается-рефлекс.

что бы вас так зарезали. Добрых таких

Гость
#173
Гость

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

Вы в Мишлене гляньте , сколько стоит та же курятина. И доказывайте нам теперь, что курица дорогущее блюдо. В Мишлене платят за антураж, если вы не знали. Обычные японцы готовят свежайшие суши за копейки, это является повседневной едой даже у самых бедных слоев населения. Рис , рыба и капуста, что там может быть дорогого???

Гость
#174
Гость

Ты - корейка?

Вы часть свинины с кореянкой не перепутали?:)))

Гость
#174

Слушай, ты, чурка недоделанная, звездуй в свой аул и ешьте там своих баранов, после того как их поимеете, и не указывай нормальным людям, что им есть.

я
#175
Лето👀

Согласна с вами, автор) Не понимаю, как люди могут кушать эти ужасные, жирные салаты. А давать оливье детям - просто ужас, благо, родители у меня обеспеченные, кормили меня нормальной едой. Даже сейчас мама меня разносолами балует, хоть мне уже 20)

обеспеченность тут при чем?)))))я в деньгах не нуждаюсь всю жизнь.могу много себя позволить.ем оливье,любимый салат.люблю кровянки вточить иногда.я нищеброд?буду знать)

Ольга
#176

176 я,вот тоже теперь знаю что нищеброд я оказывается.Народ то здесь чёрную икру себе позволяет а я ее только внучке покупаю ,себе не могу позволить .Аналог икры чёрной наверное позволяют себе с этим соглашусь,а вот осетровую стоящую как самолёт только по необходимости и то не болтушки вумановские.Сидя здесь целыми днями можно доширак себе позволить не более того,всех с Наступающим Новым годом,работать идите а не мечтайте и не завидуйте.

Гость
#177

Вам делать больше нечего, как только ж.рать посреди ночи?

Гость
#178

Запеку пожалуй килограммовый валован, и подам его с соусом жу.

Гость
#179
Гость

В Лондоне есть мишленовский японский ресторан - так вот суши там стоят £400 минимум на одного и это так, особо даже ненаешься,,,а есть суши 1-2£ Наверно которые вы имели ввиду, суши сушам рознь

***
Суши еда японских рыбаков-бедняков.

Гость
#180
Гость

*** Суши еда японских рыбаков-бедняков.

Аналог русской селедки под шубой)))

Гость
#181
Гость

Аналог русской селедки под шубой)))

Скорее караси в сметане. Или щука.

Гость
#182
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Автор, а на *** жрать? Ночью?! Потом неделю доедать несвежее?

Я вообще сделаю немецкий ужин на двоих с мужем - домашние колбаски из индейки, тушеная квашеная капуста и темное пиво свежесваренное. УСЕ!
Первого января свежее приготовлю, обычную еду.

Гость
#183
Гость

Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))

Ну да, лучше жрать и оппу нажирать шириной с автобус.

Галери Лафайет
#184

Я вот тут почитала, что многие жалуются на запах от баранины. Вы просто не умеете выбирать мясо!! Или покупаете не там. Хорошая баранина никогда не воняет! Мы едим ее очень часто, ни разу не купили мяса "с душком". Конечно, у нее свой вкус, но чтобы запах неприятный был на всю квартиру - ни разу. Покупаем в Москве на больших рынках вроде Дорогомиловского, Усачевского, Даниловского. Барашек молодой должен быть (если реберную часть берете, у ягненка ребра пальцами сломать можно, мясник обычно показывает).
Моя сестра терпеть не могла баранину, потому что пару раз ела где-то в неправильных местах неправильное мясо, и оно действительно пахло, из-за запаха она и перестала есть. А потом когда я замуж вышла (муж отлично готовит), то уминала у нас в гостях эту самую баранину за милую душу)) мы ее тогда еще выдавали за телятину)) через год сказали, что все что она ела и ей так нравилось, было бараниной)) так и ест!
Так что не ставьте крест на этом прекрасном мясе, а лучше изучите, как выбирать, как мариновать, как готовить, и будет вам счастье.

Гость
#185

Ну нахрен. После фразы про слезы барана вообще не буду есть это мясо. Жуть какая... рыба хоть не страдает так???? Какие же люди гадкие. Почему природа нас сделала такими??? Ну ели бы как коровы и лошади травку. ... нет. Жрем слабых и бессловесных.

Галери Лафайет
#186
Гость

Ну нахрен. После фразы про слезы барана вообще не буду есть это мясо. Жуть какая... рыба хоть не страдает так???? Какие же люди гадкие. Почему природа нас сделала такими??? Ну ели бы как коровы и лошади травку. ... нет. Жрем слабых и бессловесных.

Ну а вот что делать? Все равно уже убили этого несчастного барашка. Кстати, коровы тоже плачут, еще как. Моя бабушка долго корову держала, когда ее наказывали за провинность, плакала, натурально слезы из глаз катились. И когда продавали, в грузовик заводили, плакала...
Я, например, без мяса не могу. Чаще ем белое, из красного баранину чаще. Мне нормально съесть хороший стейк средней прожарки раз в неделю, и в принципе в остальные дни могу курицей-рыбой питаться.
Барашка все равно убили и привезли в магазин. Никто не купит - испортится мясо, получится, ни за что погиб.

Гость
#187
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

Для нас Новый год - семейный праздник, собирается вся семья, и готовим мы с учетом любимых блюд каждого члена семьи.
Из Вашего меню в нашей семье баранину никто есть не будет, суши тоже, чизкейк вообще не праздничный десерт для нас. морской коктейль вообще гадость замороженная.
Так что будь мы у вас - остались бы голодными)
И вообще, в каждой семье свои вкусы и пристрастия, зачем что-то навязывать другим?

Гость
#188

ппц, людям жрать нечего уровень жизни упал в 2-3 раза, кругом обворовывают обычных людей, а они про жратву! Нарядить стол на нг - в кредит, зато с яствами! перепела в ананасах и дикий кабанчик на вертеле. Тьфу!

Гость
#189
Гость

Это ужас просто, а не стол) Баранина по-восточному, к ней селедка под шубой, морской коктейль и еще какие-то собственные салатики) и все это полирнуть чизкейком) Это называется - впихнуть невпихуемое) Все должно сочетаться и дополнять друг друга

Полностью согласна)
В нашей семье вообще принято делать праздничный ужин, а начиная с 12-ти только фрукты-закуски. Сладкое вообще на след день, ночью оно не лезет)

Гость
#190

У нас обычный ужин. Ну шуба к нему. Потом в 12 шампусик, мандарины и рафаелки. А вообще со страхо жду 2018. Че то все хуже и хуже у нас... а вы про жрачку.

Скор-па
#191
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

А мы фигуры блюдем, по ночам не жрем. К шампанскому легкие закуски типа тарталеток и бутеров с икрой, и харе. Вот когда родственники 2-го числа завалятся - для них расстараюсь, но они и оливье с удовольствием умнут.
Главное, не что есть, а с кем! :)))

Злая
#192

У меня бывают такие столы. Икру правда я покупаю полкило. Все просто - я и мой приятель люди закрытые, мы не любим особо гостей, и каждый со своими друзьями встречается в ресторанах. А все гости - это бабулины родственники, коих кагал. И знаете, мне вообще не интересно стоять у плиты до ночи. Один раз такое было пару лет назад, мы в четыре руки с другом до трех часов ночи готовили банкет на 30 персон, пять салатов, два горячих, несколько гарниров, печенье даже напекли /ну умеем мы оба готовить/ и что? Удолбались как лошади. Гости приехали, всем было здорово, а мы потом весь вечер мыли, убирали, расставляли, оттирали. После этого было принято решение - на хрен. Я сразу сказала - или кто-то приезжает и появляется третья пара рук или никаких изысков. Приготовь, поприслуживай за столом, убери.. Спасибо, до свидания. А всякие изыски мы приготовим для себя, бабулю угостим. А прошлый новый год был вообще шикарный, мы были вдвоем /бабуля свалила к сестре/, казан мяса со специями, вино и салат из овощей и помидоров. Посидели и в 1.30 как люди пошли спать.

Гость
#193

Автор а салат Голова Сулеймана будет у Вас ? Иначе бедноватенько.

Катя Рр
#194
Галери Лафайет

Я вот тут почитала, что многие жалуются на запах от баранины. Вы просто не умеете выбирать мясо!! Или покупаете не там. Хорошая баранина никогда не воняет! Мы едим ее очень часто, ни разу не купили мяса "с душком". Конечно, у нее свой вкус, но чтобы запах неприятный был на всю квартиру - ни разу. Покупаем в Москве на больших рынках вроде Дорогомиловского, Усачевского, Даниловского. Барашек молодой должен быть (если реберную часть берете, у ягненка ребра пальцами сломать можно, мясник обычно показывает). Моя сестра терпеть не могла баранину, потому что пару раз ела где-то в неправильных местах неправильное мясо, и оно действительно пахло, из-за запаха она и перестала есть. А потом когда я замуж вышла (муж отлично готовит), то уминала у нас в гостях эту самую баранину за милую душу)) мы ее тогда еще выдавали за телятину)) через год сказали, что все что она ела и ей так нравилось, было бараниной)) так и ест! Так что не ставьте крест на этом прекрасном мясе, а лучше изучите, как выбирать, как мариновать, как готовить, и будет вам счастье.

+100! На днях готовили с мужем баранину в красном вине с луком и морковью, запаха баранины не было вообще. Мясо брали очень хорошее.

Гость
#195

обжираловка на НГ это советская дань победы над голодом, в магазинах сейчас разнообразие всего от батона до г****на, 1 января все магазины открыты, всё там есть и будет, но нет, всёравно народ закупается как в последний раз, как из деревни уехали, так и не могут рассаться с этим неврозом. И ведь устраивают посиделки с друзьями по прежнему 20 раз за год с таким же примерное столом, но на НГ обязательно майонезной кашей надо обожраться

Гость
#196

Я из вашего меню, пожалуй, бы только баранину съела. К салатам, красной икре и суши равнодушна. И всегда удивляют торты-пироги на новогоднем столе. В нашей семье хорошо когда до горячего дело дойдет.

хВика
#198

мне кажется бохатый разносолтный и главное "необычный' стол-удел колхозников.
автор, люди готовят не простую еду, а классику, которую любят всей семьей. зачем извращаться с салатами и кого-то удивлять, если вот блин уже есть классическое меню, которое любят все и с удовольствием съедят?

Светлана другая
#199
Гость

Для нас Новый год - семейный праздник, собирается вся семья, и готовим мы с учетом любимых блюд каждого члена семьи. Из Вашего меню в нашей семье баранину никто есть не будет, суши тоже, чизкейк вообще не праздничный десерт для нас. морской коктейль вообще гадость замороженная. Так что будь мы у вас - остались бы голодными) И вообще, в каждой семье свои вкусы и пристрастия, зачем что-то навязывать другим?

И это правильно.Вот мы компанией большой встречать будем,все привезут то,что любят и едят,чтобы потом носом не воротить от каждого блюда.Так что у нас будет полное разнообразие и несоответствие вкусов)