Гость
Статьи
Почему у всех такие …

Почему у всех такие бедные столы на НГ?

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать …

Назира
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
#251

Потому что баранина по-восточному, утка в духовке, филе индейки,запеченные рульки и прочее - это повседневное блюдо. Мясо замариновать и в духовку засунуть, а потом два -три дня его разогревать куда проще, чем строгать на ужин оливье или шубой заморачиваться. Вот и выходит, что мяса всякого люди и так отъелись, а все эти традиционные салаты обычно и делают-то раз в год
А порционная подача - лишняя заморочка, тем более шуба и так неплохо смотрится.
И потом, Новый год - праздник детства, вот и хочется приготовить то же самое, что в детстве. А ночью есть не очень охота, так что стол, ломящийся от еды, которую потом наутро доедать надо - лишняя трата денег, времени и здоровья

Гость
#252
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?

Вот ещё, не хватало в кредиты влезать ради обжорства на НГ))) У меня не будет праздничного стола. На кой оно мне, обжорство на ночь, это чревато гастритом и лишним весом. Я сова, ложусь всегда поздно, посижу как всегда у тв до 3 ночи и спать лягу)) Еда только когда проснусь. По ночам не ем.
Откуда эта дурацкая традиция жрать в полночь? Какой-то странный праздник. Вредный для здоровья

nicht fressen
#253

Копить на еду! Ещё бы кредит взять предложили. "Праздник=еда" это отсталый менталитет, с тех времён, когда голод был реальной угрозой. Для меня праздник это отдых, прежде всего. А не впахивание на кухне. Спускать деньги в унитаз тоже жалко. Мандарины, финики, курага, вяленый ананас, кофе (алкоголь не пью, засыпаю от него). Пармезан уругвайский, болгарский перец. Может, салат с печенью трески, если не поленюсь. Всё это для меня обычные продукты, кроме сыра, т.к. молочное (и мясо) редко ем. А смысл чего-то городить?

#254

а зачем ж ра ть как не в себя?что за повод-то такой особенный?тем более на ночь.можно поесть немного,особенно,если дома сидеть люди собираются.привет из совка называется,чтобы стол ломился и сидеть есть всю ночь

Гость
#255

Сейчас пост Рождественский до 7 января, вот и стол соответствующий. С 31 самая строгая неделя. Числа 5 января поставим елку, начнем готовиться к празднику. Вот и наготовим вкусностей к Рождеству.

Гость
#256

Денег нет. Сделаю свинину в соусе с картошкой, два салата - крабовый и оливье и торт домашний из коржей с мальтиварки. Отмечать буду с одинокой подругой, она обещала принести суши еще, нахрюкаемся шампанского и спать ляжем под песни Киркорова. Ну что поделать, год был для меня тяжелый, вместо того что бы закатывать праздники, идти по клубам с друзьями, расчиталась к концу года с долгами, поэтому денег не осталось. с 20 января иду на новую работу, надеюсь на улучшения в своей жизни, хотя бы финансовые.

Гость
#257

Понты понты, такие понты

#258

У меня состоятельная семья.
Мы будем отмечать в Аспенах.
Накрывать столы и готовить - это проблема малоимущих семей.

Гость
#259
Шоколадка

а зачем ж ра ть как не в себя?что за повод-то такой особенный?тем более на ночь.можно поесть немного,особенно,если дома сидеть люди собираются.привет из совка называется,чтобы стол ломился и сидеть есть всю ночь

Задолбали вы уже своим совком, причём здесь совок, в любой стране на праздники люди готовят больше обычного и что-то особенное. И что произойдёт, если раз в году поесть на ночь? Жрут как не в себя в Новый год обычно те, кто и в другие дни жрет и не знает меры, по себе чтоли судите, остальные посидели-отметили и пошли развлекаться.

Гость
#260

Для меня Новый год как карнавал или маскарад. Надо есть оливье, селедку, икру и пить шампанское) ну ок! Поводов попробовать новые блюда миллион, так что выпендриваться имеено на Нг не вижу смысла.

Пика
#263
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

И это праздничный стол! Где на икру за 4000 рублей копить надо, а морской коктейль- изысканное блюдо. Тут я вижу только желание кого-то оскорбить из вумановцев.

Гость
#264
Гость

Этих явств и в будние дни хватает. Хочу хоть раз в год навернуть селёдки и оливье. Даже не терпится, скорей бы уже накидаться вредностями и понастальгировать. Слава богу гостей не будет с их паршивыми креативами и капризами. А то все нанесут своих блюд, а поесть нечего. Потом ещё вся новогодняя ночь к чертям - это они не едят, это не смотрят, туда не пойдут и вообще полпервого всем спать, потому что какая-то Маня устала. Ещё бесят "хозяйки" с "лёгоньким" греческим "салатиком". Намешают пластиковых овощей, бросят туда какой-то сыр и давятся. Накипело что-то)))

++++++

Алинок
#265

Не знаю какие у вас претензии к бедным столам,
я например, буду праздновать в Париже в ресторане со звездой Мишлен с белыми трюфелями из Альбы, и чёрными трюфелями, чёрной икрой, фуагра, винами с десертом из манго и маракуйя и другими деликатесами и вообще палец о палец не ударю с готовкой!
Каждому по средствам, автор. Не думайте что абсолютно все вокруг вас дурачки.

Мария
#266

вы, видимо, живете в той реальности, где в деньгах разве что не купаются))
пол страны завидует

Гость
#267

Совсем автор ку-ку. Сочетание "покопить на стол" с осуждением бедности у меня не монтируется. А насчет салатиков, так если я селедку раз в год под шубу укладываю, а свекровь раз в год холодец варит, то это и есть деликатес. Кстати, каждый раз когда делаю селедку под шубой думаю, я же винегрет режу. Кто мне мешает паралельно с ним селедку делать. Так люблю, а ем раз в год.

#268
Гость

Задолбали вы уже своим совком, причём здесь совок, в любой стране на праздники люди готовят больше обычного и что-то особенное. И что произойдёт, если раз в году поесть на ночь? Жрут как не в себя в Новый год обычно те, кто и в другие дни жрет и не знает меры, по себе чтоли судите, остальные посидели-отметили и пошли развлекаться.

да потому что как в голодные послевоенные,а кто даже в новый год нормально в меру поесть хочет,у тех бедные столы считаются,эта ветка тому пример.автор спросила,я ответила.меня,к примеру,всегда удивляли семьи,которые едят первое,второе,с майонезами,бульонами и пр и пр,мы так никогда не ели.мне теперь тему создавать и выё?ываться,как автор,почему многие едят как в последний раз?смех да и только

Гость
#269
Гость

Вдова Клико 29500

Это что, какое-нибудь особенное? Я за 42 евро купила.

Гость
#270
Гость

Ну например Моэт и шандон, только обязательно брют. К мясу, икре и сырам замечательно. Ещё вино белое сухое, больше я из алкоголя не пью. Муж в этот раз купил белый ром себе. А вот Бабушка у нас любит сладенькую газировку типа мартини асти)

Если говорить о настоящем шампанском, то Моет и Шандон - это среднее, а не дорогое. Я его всегда покупала за 35 евро.

Гость
#271
Гость

И всегда удивляют торты-пироги на новогоднем столе. В нашей семье хорошо когда до горячего дело дойдет. --У славян древняя традиция: на столе праздничный хлеб,пирог- к благополучному году.

Мы всегда кофе и чай пьем с пирожными и тортами, как нагуляемся,в . снежки поиграем и салюты позапускаем. С мороза отлично идет! Чаев готовим несколько, с имбирем и облепихой, чабрецом, мятой и лимоном, зеленый с османтусом....

Гость
#272

Из дорогого шампанского это кристалл за 10 тыс уе за бутылку. А у автора суши вместо мозгов. На которые, как она честно призналась - подкопить надо. Вот пусть на мозги и подкапливает, пока другие, независимо от наличия еды на столе будут дружно отмечать и желать всего хорошего всем.

Юля
#273
Назира

Без какой-либо фантазии и очень обыденные. Куда не плюнь везде - кура в духовке-оливье-селедка под шубой- бутеры с икрой из магнита 90г.
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.

а я икру так и не нашла. Читаю состав: подсолнечное масло, лимонная кислота, е такой -то. А при чем тут подсолнечное мало, если 300 руб. банка? А другой нет. Ну, это в провинции.

Юля
#274

А вообще, все перешли на более-менее правильное питание, и всякие утки и майонезщы стали совсем неприемлимы за несколько лет. Даже на НГ. Но никто не расстраивается из-за этого.

Юля
#275
Гость

Денег нет. Сделаю свинину в соусе с картошкой, два салата - крабовый и оливье и торт домашний из коржей с мальтиварки. Отмечать буду с одинокой подругой, она обещала принести суши еще, нахрюкаемся шампанского и спать ляжем под песни Киркорова. Ну что поделать, год был для меня тяжелый, вместо того что бы закатывать праздники, идти по клубам с друзьями, расчиталась к концу года с долгами, поэтому денег не осталось. с 20 января иду на новую работу, надеюсь на улучшения в своей жизни, хотя бы финансовые.

Ну уж не знаю. Прекрасный стол. И это НЕТ денег?))))

Гость
#276
Юля

А вообще, все перешли на более-менее правильное питание, и всякие утки и майонезщы стали совсем неприемлимы за несколько лет. Даже на НГ. Но никто не расстраивается из-за этого.

Что вы несете? Чем вам утка не угодила? И что плохого в соусе, состоящем из желтка и прекрасного оливкового масла с лимоном??? Их подают в ЛЮБОМ ресторане мира!!

Энди
#277

Ой все прям какие малоежки :-))) Прям бокал шампанского и пару кусочков сыра ))) И отмечать на улицу - солюты пускать , с друзьями - феерверки , и т.д. Да ну . Сегодня погода в Москве мерская , на улицу ещё тащиться , а толпень незнакомых лиц , в большинстве своём не красивых - да нафиг надо . Лучше дома - сидишь себе перед телеком , с программы на программу , да за праздничным столом ( курочка , мандаринки ) , водочку попиваешь , соком запиваешь (водку вообще раз в год , только на НГ) - вот это праздник по мне , мне нравиться :-))).

Гость
#278

Я купила в супермакете готовые салаты и курицу. и фруктовый торт,все вкусное,свежее. Только кальмары сама приготовила,почистила и отварила.так что отдыхаю. встречали с мужем вдвоём.

Гость
#279
Гость

Из дорогого шампанского это кристалл за 10 тыс уе за бутылку. А у автора суши вместо мозгов. На которые, как она честно призналась - подкопить надо. Вот пусть на мозги и подкапливает, пока другие, независимо от наличия еды на столе будут дружно отмечать и желать всего хорошего всем.

И "пьют" его исключительно обитательницы Вуман ру. В дамских романах кароч начитались :)))

Гость 1717
#251
Гость

Что у вас за баранина такая, без запаха? В хлорке что ли вымачивали? Каждое мясо ДОЛЖНО иметь свой запах. И птица запах имеет и рыба. Я по аромату в готовке могу отличить, что готовитс]. Может у вас с обонянием что случилось? Еда без запаха не бывает. Я по запаху отличу возраст и пол баранины. Очень я ее люблю А вот свинину не выношу , от запаха подташнивает. Вкусы то у всех разные, но убеждать, что баранина запаха не имеет - смешно!))) У нее как раз очень ярко выраженный запах.

Человек имел в виду не без запаха, а без неприятного запаха

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: