Новогодние столы мы уже обсудили..1 будем доедать остатки пиршества..Но праздники то длинные.Что вы обычно готовите на каникулах,после Новогодней ночи?Переходите на обычный режим …
Почему святым духом???? Тем что и всегда. Суп с лапшой, плов могу сварить. Мясо запечь в духовке. Это стоит обсуждать???? Давайте еще поговорим, что 1 февраля мы готовить будем или 3 марта или 10 мая. Ну что за глупости.
+1 Каждые выходные или если есть время мясо запекаю, салат шубу вообще часто готовлю люблю, про курицу молчу, тоже часто. Шампанское пью круглый год.
Эй, тетки, что будете готовить 29,30 31 января? А 5 июня? Давайте каждый день это обсуждать и что пить будете тоже. Бесят помешанные на еде, *** весь в завтраках обедах ужинах и билять в ПЕРЕКУСАХ!!! Достали нах.
Буду готовить пиз*ли , за то что все едят, едят, а мне посуду мыть 😉😆.
Бульон всегда остается, от мяса или куры, которые идут в салаты. На нем сборную солянку, кисленькую. Варится быстро. Спохмелья на ура все трескают. У нас это уже традиция, т.к. все болеющие очень просят
Я обычно делаю салаты, которые мне нравятся, но "не поместившиеся" на новогодний стол, и как-нибудь по новому рецепту мясо запекаю.
Да обычно как всегда готовлю. Реально будто помимо НГ люди на голодном пайке. Перебор.
после уже наступившего у нас рождества, 26-го декабря, на завтрак ели овсяную кашу, а на обед - овощной суп-пюре. после изобилия мяса и салатов хочется чего-то полегче. на новый год идём в ресторан, но там больше вечеринка, чем ужин. так что после позднего завтрака с шампанским на обед будут пельмени)).
Я готовлю на НГ мало - ровно столько, сколько съедим за праздничным ужином. А с первого числа обычное или даже диетическое питание, чтобы не перегружать ЖКТ, ведь впереди еще Рождество.
Новогодние столы мы уже обсудили..1 будем доедать остатки пиршества..Но праздники то длинные.Что вы обычно готовите на каникулах,после Новогодней ночи?Переходите на обычный режим питания,супы,борщи,котлеты и т.д или все таки готовите что то праздничное и трудоемкое ?Я обычно пеку что нибудь в эти дни,могу легкие салатики сделатьшашлык пожарить(живем в частном доме).. А у Вас как?
Что-то давно каши гречневой не ела, ммм, хочу.
Гречка оно самое, у меня кастрюля на балконе стоит с отваренной гречкой)
мать твоя животное ёбаное в рот братишкой))))))))))
АХАХАХАХАХА
.
чмо, уёбок и гандон
ГРИБ, такой ты мудозвон!
Пургу ваша мама городит либо что то недоговаривает. Либо сама ваша мама плпивала по молодости (там да еда не важна лишь бы собраться и бухнуть) либо ходили к пьющим друзьям-типо люди душевные но вот такой грешок. Именно у таких обычно и был такой "штиль"-нищета и голь ( что даже на праздник и то одна жаренная картошка) зато песни и разговоры о высоком. А так в 70 х много чего было в дефиците. Но элементарные пироги с той же картошкой к празднику не напечь , не пожарить курицу это был саамый ввверх наплевательства на гостей. Это нужно было вообще просто сидеть и не шевелиться (причем видимо весь год) зная что к тебе люди придут.
В 70-х ничего не было в дефиците. Дефицит пришел в 80-х. А в магазине и водка, и коньяк, и шампанское были. Правда мандарины и шоколад появлялись исключительно перед новым годом. Морских коктейлей, оливок и другой импортной дребедени не было.
Пургу ваша мама городит либо что то недоговаривает. Либо сама ваша мама плпивала по молодости (там да еда не важна лишь бы собраться и бухнуть) либо ходили к пьющим друзьям-типо люди душевные но вот такой грешок. Именно у таких обычно и был такой "штиль"-нищета и голь ( что даже на праздник и то одна жаренная картошка) зато песни и разговоры о высоком. А так в 70 х много чего было в дефиците. Но элементарные пироги с той же картошкой к празднику не напечь , не пожарить курицу это был саамый ввверх наплевательства на гостей. Это нужно было вообще просто сидеть и не шевелиться (причем видимо весь год) зная что к тебе люди придут.
КАКАЯ КУРИЦА??????????????? Люди, вы что, ошизели? Я выросла в СССР. Курица была страшным дефицитом, максимум раз в году её ели. Мы на НГ её не ели, так как её не было в продаже, было тяжело купить - а я из элитной советской семьи. Я курицу наелась только при капитализме, примерно с 97-98 года стали массово курицу продавать, и она перестала быть деликатесом.
КАКАЯ КУРИЦА??????????????? Люди, вы что, ошизели? Я выросла в СССР. Курица была страшным дефицитом, максимум раз в году её ели. Мы на НГ её не ели, так как её не было в продаже, было тяжело купить - а я из элитной советской семьи. Я курицу наелась только при капитализме, примерно с 97-98 года стали массово курицу продавать, и она перестала быть деликатесом.
Не надо сказок! Куры были.. синие и лохматые, но были. Какие-никакие наборы к празднику на производстве выдавать пытались. Элитные, как Вы говорите, советские семьи имели отдельный доступ к продуктам и не сидели впроголодь. Я не из элитной семьи, родители инженеры были, в осередях многодневных за мясом ещё ребенком стоял, но к празднику то всегда было что и из чего приготовить.
Мама мне рассказывала, как они в молодости с друзьями НГ отмечали, в начале 70-ых. Собирались несколько молодых семей, денег конечно ни у кого не было. Нажарят картошки, банка огурцов, выпивка тоже когда есть, а когда и нет. И все. И всю ночь болтают, веселятся, танцуют, смеются. Самое главное - это хорошая компания, и там не важно, какая еда. А сейчас все помешались на жратве и показухе.
Я полностью верю вашей маме и её рассказам. Студенты питались из роскошных блюд = картошка, макароны и баклажановая икра - вот и все деликатесы. Чай максимум с сахаром и печеньками, шок конфет и шоколада в продаже не было от слова совсем. И они это ели и были СЧАСТЛИВЫ!!!! Больше в магазинах ничего не было в продаже от слова совсем. Перед праздниками могли выбросить - а могли и не выбросить - колбасу 1 вид, сыр 1 вид, какие-то печенья 1 вид, мясо, масло. Такие слова, как ветчина и буженина, которыми сейчас никого не удивишь, к примеру, только в книжках читали.
65 - я чистую правду пишу. Чего вы так волнуетесь, женщина? Или вы думаете, что вас здесь не стояло? да стойте сколько влезет.
КАКАЯ КУРИЦА??????????????? Люди, вы что, ошизели? Я выросла в СССР. Курица была страшным дефицитом, максимум раз в году её ели. Мы на НГ её не ели, так как её не было в продаже, было тяжело купить - а я из элитной советской семьи. Я курицу наелась только при капитализме, примерно с 97-98 года стали массово курицу продавать, и она перестала быть деликатесом.
Не трындите . На фоне этого поста , вчера с мужем провели опрос родителей. Они разного достатка и разных сфер , но и мои и его простые городские люди.
Годы 72-78 .
Основное блюдо (горячее) на праздники в том числе нг была курица приготовленная по типу "цыплёнок" табака. Обязательно пельмени -даже молодежь лепила . Все те же салаты что и сейчас. Вот с холодцем была сложнее-так как было сложнее достать мясо и и всякие ножки . На заводах и вообще производствах выдавали заказы у кого худе у кого лучше-но там была всегда колбаса и прочее.
В общем все подтвердилось что бы нг встречать с картошкой это нужно было быть бомжами или пьющими .
Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Мне почему-то после новогодней ночи ужасно хочется кислых щей. Вообще, жидкой пищи какой_то. Потому что на праздник обычно наедаешься разной сухомятки, солёного, перченого, горячительного. Что необходимо как-то все это разбавить щами или легким супчиком.