Гость
Статьи
Креветки ботан- что с …

Креветки ботан- что с ними сделать?

Это здоровенные креветки 15 см длиной. Хищники настоящие, у самцов длиннющие зазубренные пилы на голове, челюсть снизу вся в шипах. Соответственно они такие мускулистые и жутко жесткие. Вкусные конечно, их сырыми даже едят, но прожевать проблематично. У меня аж десна опухла после них. Жареного сейчас нельзя, делала в сливочном соусе с мятой. Осталось еще штук 20. Что нибудь посоветуйте , пожалуйста, может салат какой - нибудь, что бы порезать их мелко ? Или замариновать есть способ, что бы мягкие стали? А то зуба лишусь.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

Да, крем-суп с креветками не люблю. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь из опыта!

Гость
#2

Я в духовке запекаю в оливковом масле с чесноком.

Автор
#3
Гость

Я в духовке запекаю в оливковом масле с чесноком.

Спасибо, но не подойдет- у них мясо из крупных волокон, все равно жесткие будут. Так- то они гораздо вкуснее обычных, но разжевать!

Гость
#4

Может тогда перемолоть и котлетки из них сделать?

Гость
#5

Вы так понаписали, я думала они у вас живьём там по дому носятся со своими пилами и за пятки цапают.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: