Всем привет!
Дамы, такой вопрос. На неделе съезжаемся с парнем. Не знаем что будет готовить) оба работаем, я на пятидневке, у него посменный график. Что можно готовить на двоих? Чтоб быстро, разнообразно и не очень дорого)
Мы оба до этого с родителями жили. Поэтому с темой кухни вообще не связаны
Помогите советом))
Всем привет!
Дамы, такой вопрос. На неделе съезжаемся с парнем. Не знаем что будет готовить) оба работаем, я на пятидневке, у него посменный график. Что можно готовить на двоих? Чтоб быстро, разнообразно и не очень дорого)
Мы оба до этого с родителями жили. Поэтому с темой кухни вообще не связаны
Помогите советом))
тоже интересно) постою послушаю)
Кабачки, лук, помидор, колбаска, слегка обжарить и разбить туда яйцо. Зелени, соль, перец чуть добавить. Можно разные овощи комбинировать. Зелёную стручковую фасоль, болгарский перец.
мама тебя чем дома кормила, дошираком штоли?
Автор ну вот как вам ответить? на всю вашу жизнь вперед расписать меню на каждый день? вон первый коммент вам посоветовал яичницу с колбасой и овощами, ну и что, вы каждый день ее готовить будете? Да все можно готовить. мясо/рыбу/овощи/крупы. вот после работы заходите в магазин, вот на что глаз "упал", то и покупаете
Чем у родителей питались,то и готовые.Элементарные навыки кулинарии, надеюсь,знаете
мама тебя чем дома кормила, дошираком штоли?
С работы приносила все диетическое, она медичкой работает в госпитале, или готовила, но невкусно, что приходилось есть полуфобрикаты, я не автор =)
Супец полезно для желудка хлебать, а супы можно разнообразные варить.
Автор, бывают овощи, бывают фрукты, мясо, морепродукты, зелень, каши, макаронные изделия......комбинируйте.
Ну блин, да есть многое))) но как это все правильно приготовить чтобы получилось вкусно??? У меня мама тоже комбинировала так, что мы с папой этот ужас есть не могли! А у меня например даже простой суп с вермишелью не получается, морковьоказывается недовореной в итоге, вермишели целая кастрюля разваренной и сколько бы не срлила он недоселный! Вот как так?? А казалось бы оно все просто.... (я не автор, но с такой же проблемой)
В контакте есть группа выжить на сотку
Кабачки, лук, помидор, колбаска, слегка обжарить и разбить туда яйцо. Зелени, соль, перец чуть добавить. Можно разные овощи комбинировать. Зелёную стручковую фасоль, болгарский перец.
А поточнее можно как все это приготовить пошагово распишите чтобы было вкусно, а то в инете одни заковыристые идеи
Ну блин, да есть многое))) но как это все правильно приготовить чтобы получилось вкусно??? У меня мама тоже комбинировала так, что мы с папой этот ужас есть не могли! А у меня например даже простой суп с вермишелью не получается, морковьоказывается недовореной в итоге, вермишели целая кастрюля разваренной и сколько бы не срлила он недоселный! Вот как так?? А казалось бы оно все просто.... (я не автор, но с такой же проблемой)
Ну у вас прямо талант! Это ведь ещё не у каждой так получится! :)
Ну у вас прямо талант! Это ведь ещё не у каждой так получится! :)
Потому и хочеться почитать рецепты простой обычной еды на каждый день)
А поточнее можно как все это приготовить пошагово распишите чтобы было вкусно, а то в инете одни заковыристые идеи
Покрошить в произвольном порядке, хоть кубиками, хоть треугольниками))) слегка обжарить, это быстро готовится. И быстро и вкусно, ну и овощи полезны.
запечь можно курицу с картофелем,купить наггетсов пожарить и отварить макароны,макароны по-флотски,сварить вареники/пельмени,да простейших вариантов куча.
Картофель можно жарить. С тушенкой. В Магните вот дешевая тушнина - 22 рубля.
запечь можно курицу с картофелем,купить наггетсов пожарить и отварить макароны,макароны по-флотски,сварить вареники/пельмени,да простейших вариантов куча.
курицу запечать... для нас начинающих это сложно)
В контакте есть группа выжить на сотку
Евро?
Картофель можно жарить. С тушенкой. В Магните вот дешевая тушнина - 22 рубля.
не люблю тушенку, у меня и картофель не с первого раза получился, хотела как фри сделать а получился подгорелый тот то картофель ваш
курицу запечать... для нас начинающих это сложно)
запечь*
курицу запечать... для нас начинающих это сложно)
Берем мытую курицу, кладем в глубокую форму, солим, перчим, наливаем стакан воды и на 180° в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита.
Берем мытую курицу, кладем в глубокую форму, солим, перчим, наливаем стакан воды и на 180° в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита.
а ее потрошить надо как то?
а ее потрошить надо как то?
сначало ее надо поймать!!!!их уже наловили, вырастили где надо и продают, и предположим я ее уже купила
а ее потрошить надо как то?
Она продается потрашенная. Вымойте холодной водой. Со временем поймете что хочется есть, а что вам мешает. Я отрезаю попку и жир с ее стороны. Но это вполне можно и не делать.
Начните с простейшего. Научитесь чистить и варить картошку. Потом научитесь ее мять с маслом и молоком. Это пюре. Уже второе блюдо. Варить гречку. Макороны. Для начала с куском масла. Потом можно любрй сыр на терке сверху на макароны. Это другое блюдо. Сосиски. Колбасу обжарить любым способом резки. Можно на это разбить яйца. Будет яичница. С гречкой полноценное блюдо. Не торопите события. Все потихоньку освоится. Я первый суп в жизни сварила кошмарный. Я в бульон из супового набора насыпала рис и посолила. Муж с перепугу сьел. Потом все довольно быстро освоилось.
сначало ее надо поймать!!!!их уже наловили, вырастили где надо и продают, и предположим я ее уже купила
домашнюю надо опалить над газовой горелкой непременно-промыть от кишочекдома мы такую живность не держим)))))
Она продается потрашенная. Вымойте холодной водой. Со временем поймете что хочется есть, а что вам мешает. Я отрезаю попку и жир с ее стороны. Но это вполне можно и не делать.
Начните с простейшего. Научитесь чистить и варить картошку. Потом научитесь ее мять с маслом и молоком. Это пюре. Уже второе блюдо. Варить гречку. Макороны. Для начала с куском масла. Потом можно любрй сыр на терке сверху на макароны. Это другое блюдо. Сосиски. Колбасу обжарить любым способом резки. Можно на это разбить яйца. Будет яичница. С гречкой полноценное блюдо. Не торопите события. Все потихоньку освоится. Я первый суп в жизни сварила кошмарный. Я в бульон из супового набора насыпала рис и посолила. Муж с перепугу сьел. Потом все довольно быстро освоилось.
с картошкой и ее чисткой все понятно это я умею, макароны тоже варю нормально, вот только жир то на них зачем? и гречку не готовила пока)
Не пугайте человека. В супермаркете любая курица требует только ополаскивания. Совсем в простоте разговаривать перестали, дамы).
Не пугайте человека. В супермаркете любая курица требует только ополаскивания. Совсем в простоте разговаривать перестали, дамы).
точно) теперь буду знать, а то у меня родители курицу не очень то, потому и не готовили ее никогда, бабушка только иногда делала и то не всю, а филе. Ну и соответственно я тоже не касалась ее покупки с готовкой)
с картошкой и ее чисткой все понятно это я умею, макароны тоже варю нормально, вот только жир то на них зачем? и гречку не готовила пока)
Жир на них положить и хорошо перемешать что бы они не слипались. И от сливочного масла не только дир, но и хороший вкус. Вам сначала нужно просто готовить научиться, а уже потом о правильном питании думать.
Гречку насыпаете в кастрюльку, промываете холодной водой, заливаете тоже холодной на палец-полтора (в толщину) выше уровня крупы. Солите. Варите на умеренном огне до закипания, снимаете ложкой пенку (можно не снимать), убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой и варите пока вода ни выпарится. Проверяете ложкой. Разгребаете и смотрите на дно есть ли еще жидкость. Высохнет дно - гречка готова. Кладете в тарелку, кусочек сливочного масла или молока. Два разных блюда. Мама дорогая, вы дома на кухню заходили? Мама плиту при вас включала?
Может не на форум, а к бабушке на мастеркласс?)
Я когда отдельно жить начала умела готовить всякое разное к праздничному столу. А повседневное нет. Потому что к празднику помогала маме и бабушке резать салаты, разбирать холодцы, шпиговать буженину, печь пироги и торты. А в будни они и без меня справлялись. Перекос был большой(.
Жир на них положить и хорошо перемешать что бы они не слипались. И от сливочного масла не только дир, но и хороший вкус. Вам сначала нужно просто готовить научиться, а уже потом о правильном питании думать.
Гречку насыпаете в кастрюльку, промываете холодной водой, заливаете тоже холодной на палец-полтора (в толщину) выше уровня крупы. Солите. Варите на умеренном огне до закипания, снимаете ложкой пенку (можно не снимать), убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой и варите пока вода ни выпарится. Проверяете ложкой. Разгребаете и смотрите на дно есть ли еще жидкость. Высохнет дно - гречка готова. Кладете в тарелку, кусочек сливочного масла или молока. Два разных блюда. Мама дорогая, вы дома на кухню заходили? Мама плиту при вас включала?
заходила, но гречку мама не готовила, да и я как то невникала особо в это, все не до готовок было) а за совет спасибо)
Может не на форум, а к бабушке на мастеркласс?)
Умерли они
Я когда отдельно жить начала умела готовить всякое разное к праздничному столу. А повседневное нет. Потому что к празднику помогала маме и бабушке резать салаты, разбирать холодцы, шпиговать буженину, печь пироги и торты. А в будни они и без меня справлялись. Перекос был большой(.
Вот вот, я тоже знаю как оливье готовить, как делать сельдь под шубой, потому что это доврльно таки простые салаты, а вот повседневное дааа... не получается вкусно
Получится. Сейчас столько роликов, сайтов, пошаговых рецептов.
А сами-то любиие вкусно покушать? Для того что бы приготовить лучше бы знать что должно получиться.
Готовьте вместе с парнем, так и веселее, да и смысла не вижу ввязываться в совместное проживание и быт. обслуживание кого-то кроме додетсадовских детей( ну исключение если он олигарх и полностью оплачивает не только еду и хату, но и ваш гардероб, не общий досуг, а вы сидите дома).
Гляньте сайт поваренок ру. Там интересные рецепты.В вк есть группа- кулинария. вкусные рецепты. Там достаточно просто и подробно.
Автор ну вот как вам ответить? на всю вашу жизнь вперед расписать меню на каждый день? вон первый коммент вам посоветовал яичницу с колбасой и овощами, ну и что, вы каждый день ее готовить будете? Да все можно готовить. мясо/рыбу/овощи/крупы. вот после работы заходите в магазин, вот на что глаз "упал", то и покупаете
Не очень хороший совет. Лучше продумывать приблизительное меню на неделю и закупать для этого продукты, а не бегать каждый день по магазинам после работы, мучительно думая, что приготовить.
Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).
Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).
Мочь и уметь- это одно. И должна это уметь не только девочка, но и мальчеГ. А готовить мальчеГу не детсадовского возраста на постоянной основе- это обслуживание. Даже если не умеет, почему учится должна она, а не оба? Он олигарх и берет ее на полное обеспечение до конца жизни?
Автор, у мужчины посменный график, поэтому большую часть готовки он может взять на себя. Если любите супы, готовьте раз в два дня свежий суп, щи или борщ. На второе макароны по-флотски, сосиски, отбивные из курицы, котлеты, тефтели, стейки (можно заранее все это наготовить вместе и заморозить). Салаты овощные (капуста, морковь, огурцы, зелень лук, горошек в разных сочетаниях). На гарнир картофельное пюре, гречка, картошка по-деревенски в духовке, фунчоза, рис, макароны. В конце концов можно иногда просто картошки пожарить или в мундире отварить и есть с селедкой. Или пельмени.
Мы готовим все простое, на один раз, в прок не готовим - просто потому что не съедаем, обычно это макароны/гречка/рис/пюре, подливы, рыба запеченная, салаты, на всю готовку тратим 20-30 минут - это не напрягает. Супы муж не любит, варю себе на два раза в 1-1,5 л кастрюле. Микроволновки нет ) Живем так 7 лет все устраивает. Муж когда в командировке я только супы в основном готовлю для себя, ну и на завтрак овсянка/омлет/скрамбл/ бутеры с тв сыром, авокадо, рыбой.
на перекусы молочка/коктейли ED, салаты
Культа из еды не делаем.
ну потушить капусту и отварить сосисок всяко вдвоём сможете
курицу купить,разделать: грудка, ножки и крылья и остов на суп. на грудку пожарить. ножки и крылья-на плов
С вечера перебрали кружку гречки,промыли и залили водой на ночь.Утром вылили лишнюю воду и обжарить крупу слегка на сковороде,по вкусу можно добавить лучок,морковочку,перчик,помидорку.Если торопитесь,то можно не обжаривать,а просто довести до кипения,будет варёная каша.
Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).
Мочь и уметь- это одно. И должна это уметь не только девочка, но и мальчеГ. А готовить мальчеГу не детсадовского возраста на постоянной основе- это обслуживание. Даже если не умеет, почему учится должна она, а не оба? Он олигарх и берет ее на полное обеспечение до конца жизни? он то как раз умеет все готовить, он и так много делает что мне даже неудобно перед ним, а я получается неумею ничего, мне самой хочется стать наконец то самостоятельной а то родители меня поздно родили и разбаловали в край, что все делали сами за меня
Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).
Да, родители и опекали и все за меня делали, еле вырвалась от них жить с молодым человеком отдельно) ну надо же взрослеть то когда то... а то все родители да родители)
А сами-то любиие вкусно покушать? Для того что бы приготовить лучше бы знать что должно получиться.
Ну это да, я люблю например салаты: оливье, "селедку под шубой", холодец, но ведь такое не будешь каждый день после работы готовить, с этим возни целый вагон, да и вредно салаты в майоне есть каждый день, желудок с поджелудочной офигеют просто)