Гость
Статьи
что готовить на каждый …

что готовить на каждый день?

Всем привет!
Дамы, такой вопрос. На неделе съезжаемся с парнем. Не знаем что будет готовить) оба работаем, я на пятидневке, у него посменный график. Что можно готовить на двоих? Чтоб быстро, разнообразно и не очень дорого)
Мы оба до этого с родителями жили. Поэтому с темой кухни вообще не связаны
Помогите советом))

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1
Гость

Всем привет!
Дамы, такой вопрос. На неделе съезжаемся с парнем. Не знаем что будет готовить) оба работаем, я на пятидневке, у него посменный график. Что можно готовить на двоих? Чтоб быстро, разнообразно и не очень дорого)
Мы оба до этого с родителями жили. Поэтому с темой кухни вообще не связаны
Помогите советом))

тоже интересно) постою послушаю)

Гость
#2

Кабачки, лук, помидор, колбаска, слегка обжарить и разбить туда яйцо. Зелени, соль, перец чуть добавить. Можно разные овощи комбинировать. Зелёную стручковую фасоль, болгарский перец.

Ёло4к@
#3

мама тебя чем дома кормила, дошираком штоли?

Лена
#4

Автор ну вот как вам ответить? на всю вашу жизнь вперед расписать меню на каждый день? вон первый коммент вам посоветовал яичницу с колбасой и овощами, ну и что, вы каждый день ее готовить будете? Да все можно готовить. мясо/рыбу/овощи/крупы. вот после работы заходите в магазин, вот на что глаз "упал", то и покупаете

"
#5

Чем у родителей питались,то и готовые.Элементарные навыки кулинарии, надеюсь,знаете

Гость
#6
Ёло4к@

мама тебя чем дома кормила, дошираком штоли?

С работы приносила все диетическое, она медичкой работает в госпитале, или готовила, но невкусно, что приходилось есть полуфобрикаты, я не автор =)

Гость
#7

Супец полезно для желудка хлебать, а супы можно разнообразные варить.

Гость
#9
Леди Яга

Автор, бывают овощи, бывают фрукты, мясо, морепродукты, зелень, каши, макаронные изделия......комбинируйте.

Ну блин, да есть многое))) но как это все правильно приготовить чтобы получилось вкусно??? У меня мама тоже комбинировала так, что мы с папой этот ужас есть не могли! А у меня например даже простой суп с вермишелью не получается, морковьоказывается недовореной в итоге, вермишели целая кастрюля разваренной и сколько бы не срлила он недоселный! Вот как так?? А казалось бы оно все просто.... (я не автор, но с такой же проблемой)

Гость
#10

В контакте есть группа выжить на сотку

Гость
#11
Гость

Кабачки, лук, помидор, колбаска, слегка обжарить и разбить туда яйцо. Зелени, соль, перец чуть добавить. Можно разные овощи комбинировать. Зелёную стручковую фасоль, болгарский перец.

А поточнее можно как все это приготовить пошагово распишите чтобы было вкусно, а то в инете одни заковыристые идеи

Гость
#12
Гость

Ну блин, да есть многое))) но как это все правильно приготовить чтобы получилось вкусно??? У меня мама тоже комбинировала так, что мы с папой этот ужас есть не могли! А у меня например даже простой суп с вермишелью не получается, морковьоказывается недовореной в итоге, вермишели целая кастрюля разваренной и сколько бы не срлила он недоселный! Вот как так?? А казалось бы оно все просто.... (я не автор, но с такой же проблемой)

Ну у вас прямо талант! Это ведь ещё не у каждой так получится! :)

Гость
#13
Гость

Ну у вас прямо талант! Это ведь ещё не у каждой так получится! :)

Потому и хочеться почитать рецепты простой обычной еды на каждый день)

Гость
#14
Гость

А поточнее можно как все это приготовить пошагово распишите чтобы было вкусно, а то в инете одни заковыристые идеи

Покрошить в произвольном порядке, хоть кубиками, хоть треугольниками))) слегка обжарить, это быстро готовится. И быстро и вкусно, ну и овощи полезны.

Злайка
#15

запечь можно курицу с картофелем,купить наггетсов пожарить и отварить макароны,макароны по-флотски,сварить вареники/пельмени,да простейших вариантов куча.

Гость
#16

Картофель можно жарить. С тушенкой. В Магните вот дешевая тушнина - 22 рубля.

Гость
#17
Злайка

запечь можно курицу с картофелем,купить наггетсов пожарить и отварить макароны,макароны по-флотски,сварить вареники/пельмени,да простейших вариантов куча.

курицу запечать... для нас начинающих это сложно)

Гость
#18
Гость

В контакте есть группа выжить на сотку

Евро?

Гость
#19
Гость

Картофель можно жарить. С тушенкой. В Магните вот дешевая тушнина - 22 рубля.

не люблю тушенку, у меня и картофель не с первого раза получился, хотела как фри сделать а получился подгорелый тот то картофель ваш

Гость
#20
Гость

курицу запечать... для нас начинающих это сложно)

запечь*

Гость
#21
Гость

курицу запечать... для нас начинающих это сложно)

Берем мытую курицу, кладем в глубокую форму, солим, перчим, наливаем стакан воды и на 180° в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита.

Гость
#22
Гость


Берем мытую курицу, кладем в глубокую форму, солим, перчим, наливаем стакан воды и на 180° в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита.

а ее потрошить надо как то?

Гость
#24
Рубаночек,скворешник дворец

а ее потрошить надо как то?

сначало ее надо поймать!!!!их уже наловили, вырастили где надо и продают, и предположим я ее уже купила

Гость
#26
Гость

а ее потрошить надо как то?

Она продается потрашенная. Вымойте холодной водой. Со временем поймете что хочется есть, а что вам мешает. Я отрезаю попку и жир с ее стороны. Но это вполне можно и не делать.
Начните с простейшего. Научитесь чистить и варить картошку. Потом научитесь ее мять с маслом и молоком. Это пюре. Уже второе блюдо. Варить гречку. Макороны. Для начала с куском масла. Потом можно любрй сыр на терке сверху на макароны. Это другое блюдо. Сосиски. Колбасу обжарить любым способом резки. Можно на это разбить яйца. Будет яичница. С гречкой полноценное блюдо. Не торопите события. Все потихоньку освоится. Я первый суп в жизни сварила кошмарный. Я в бульон из супового набора насыпала рис и посолила. Муж с перепугу сьел. Потом все довольно быстро освоилось.

Гость
#27
Рубаночек,скворешник дворец

сначало ее надо поймать!!!!их уже наловили, вырастили где надо и продают, и предположим я ее уже купила

домашнюю надо опалить над газовой горелкой непременно-промыть от кишочекдома мы такую живность не держим)))))

Гость
#28
Гость


Она продается потрашенная. Вымойте холодной водой. Со временем поймете что хочется есть, а что вам мешает. Я отрезаю попку и жир с ее стороны. Но это вполне можно и не делать.
Начните с простейшего. Научитесь чистить и варить картошку. Потом научитесь ее мять с маслом и молоком. Это пюре. Уже второе блюдо. Варить гречку. Макороны. Для начала с куском масла. Потом можно любрй сыр на терке сверху на макароны. Это другое блюдо. Сосиски. Колбасу обжарить любым способом резки. Можно на это разбить яйца. Будет яичница. С гречкой полноценное блюдо. Не торопите события. Все потихоньку освоится. Я первый суп в жизни сварила кошмарный. Я в бульон из супового набора насыпала рис и посолила. Муж с перепугу сьел. Потом все довольно быстро освоилось.

с картошкой и ее чисткой все понятно это я умею, макароны тоже варю нормально, вот только жир то на них зачем? и гречку не готовила пока)

Гость
#29

Не пугайте человека. В супермаркете любая курица требует только ополаскивания. Совсем в простоте разговаривать перестали, дамы).

Гость
#30
Гость

Не пугайте человека. В супермаркете любая курица требует только ополаскивания. Совсем в простоте разговаривать перестали, дамы).

точно) теперь буду знать, а то у меня родители курицу не очень то, потому и не готовили ее никогда, бабушка только иногда делала и то не всю, а филе. Ну и соответственно я тоже не касалась ее покупки с готовкой)

Гость
#31
Гость

с картошкой и ее чисткой все понятно это я умею, макароны тоже варю нормально, вот только жир то на них зачем? и гречку не готовила пока)

Жир на них положить и хорошо перемешать что бы они не слипались. И от сливочного масла не только дир, но и хороший вкус. Вам сначала нужно просто готовить научиться, а уже потом о правильном питании думать.
Гречку насыпаете в кастрюльку, промываете холодной водой, заливаете тоже холодной на палец-полтора (в толщину) выше уровня крупы. Солите. Варите на умеренном огне до закипания, снимаете ложкой пенку (можно не снимать), убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой и варите пока вода ни выпарится. Проверяете ложкой. Разгребаете и смотрите на дно есть ли еще жидкость. Высохнет дно - гречка готова. Кладете в тарелку, кусочек сливочного масла или молока. Два разных блюда. Мама дорогая, вы дома на кухню заходили? Мама плиту при вас включала?

Гость
#32

Может не на форум, а к бабушке на мастеркласс?)

Гость
#33

Я когда отдельно жить начала умела готовить всякое разное к праздничному столу. А повседневное нет. Потому что к празднику помогала маме и бабушке резать салаты, разбирать холодцы, шпиговать буженину, печь пироги и торты. А в будни они и без меня справлялись. Перекос был большой(.

Гость
#34
Гость


Жир на них положить и хорошо перемешать что бы они не слипались. И от сливочного масла не только дир, но и хороший вкус. Вам сначала нужно просто готовить научиться, а уже потом о правильном питании думать.
Гречку насыпаете в кастрюльку, промываете холодной водой, заливаете тоже холодной на палец-полтора (в толщину) выше уровня крупы. Солите. Варите на умеренном огне до закипания, снимаете ложкой пенку (можно не снимать), убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой и варите пока вода ни выпарится. Проверяете ложкой. Разгребаете и смотрите на дно есть ли еще жидкость. Высохнет дно - гречка готова. Кладете в тарелку, кусочек сливочного масла или молока. Два разных блюда. Мама дорогая, вы дома на кухню заходили? Мама плиту при вас включала?

заходила, но гречку мама не готовила, да и я как то невникала особо в это, все не до готовок было) а за совет спасибо)

Гость
#35
Гость

Может не на форум, а к бабушке на мастеркласс?)

Умерли они

Гость
#36
Гость

Я когда отдельно жить начала умела готовить всякое разное к праздничному столу. А повседневное нет. Потому что к празднику помогала маме и бабушке резать салаты, разбирать холодцы, шпиговать буженину, печь пироги и торты. А в будни они и без меня справлялись. Перекос был большой(.

Вот вот, я тоже знаю как оливье готовить, как делать сельдь под шубой, потому что это доврльно таки простые салаты, а вот повседневное дааа... не получается вкусно

Гость
#37

Получится. Сейчас столько роликов, сайтов, пошаговых рецептов.

Гость
#38

А сами-то любиие вкусно покушать? Для того что бы приготовить лучше бы знать что должно получиться.

Гость
#39

Готовьте вместе с парнем, так и веселее, да и смысла не вижу ввязываться в совместное проживание и быт. обслуживание кого-то кроме додетсадовских детей( ну исключение если он олигарх и полностью оплачивает не только еду и хату, но и ваш гардероб, не общий досуг, а вы сидите дома).

Гляньте сайт поваренок ру. Там интересные рецепты.В вк есть группа- кулинария. вкусные рецепты. Там достаточно просто и подробно.

Семечек стакан
#40
Лена

Автор ну вот как вам ответить? на всю вашу жизнь вперед расписать меню на каждый день? вон первый коммент вам посоветовал яичницу с колбасой и овощами, ну и что, вы каждый день ее готовить будете? Да все можно готовить. мясо/рыбу/овощи/крупы. вот после работы заходите в магазин, вот на что глаз "упал", то и покупаете

Не очень хороший совет. Лучше продумывать приблизительное меню на неделю и закупать для этого продукты, а не бегать каждый день по магазинам после работы, мучительно думая, что приготовить.

Гость
#41

Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).

Гость
#42
Гость

Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).

Мочь и уметь- это одно. И должна это уметь не только девочка, но и мальчеГ. А готовить мальчеГу не детсадовского возраста на постоянной основе- это обслуживание. Даже если не умеет, почему учится должна она, а не оба? Он олигарх и берет ее на полное обеспечение до конца жизни?

Семечек стакан
#43

Автор, у мужчины посменный график, поэтому большую часть готовки он может взять на себя. Если любите супы, готовьте раз в два дня свежий суп, щи или борщ. На второе макароны по-флотски, сосиски, отбивные из курицы, котлеты, тефтели, стейки (можно заранее все это наготовить вместе и заморозить). Салаты овощные (капуста, морковь, огурцы, зелень лук, горошек в разных сочетаниях). На гарнир картофельное пюре, гречка, картошка по-деревенски в духовке, фунчоза, рис, макароны. В конце концов можно иногда просто картошки пожарить или в мундире отварить и есть с селедкой. Или пельмени.

Лаванда
#44

Мы готовим все простое, на один раз, в прок не готовим - просто потому что не съедаем, обычно это макароны/гречка/рис/пюре, подливы, рыба запеченная, салаты, на всю готовку тратим 20-30 минут - это не напрягает. Супы муж не любит, варю себе на два раза в 1-1,5 л кастрюле. Микроволновки нет ) Живем так 7 лет все устраивает. Муж когда в командировке я только супы в основном готовлю для себя, ну и на завтрак овсянка/омлет/скрамбл/ бутеры с тв сыром, авокадо, рыбой.
на перекусы молочка/коктейли ED, салаты
Культа из еды не делаем.

Гость
#45

ну потушить капусту и отварить сосисок всяко вдвоём сможете

#46

курицу купить,разделать: грудка, ножки и крылья и остов на суп. на грудку пожарить. ножки и крылья-на плов

Гость
#47

С вечера перебрали кружку гречки,промыли и залили водой на ночь.Утром вылили лишнюю воду и обжарить крупу слегка на сковороде,по вкусу можно добавить лучок,морковочку,перчик,помидорку.Если торопитесь,то можно не обжаривать,а просто довести до кипения,будет варёная каша.

Гость
#48
Гость

Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).

Мочь и уметь- это одно. И должна это уметь не только девочка, но и мальчеГ. А готовить мальчеГу не детсадовского возраста на постоянной основе- это обслуживание. Даже если не умеет, почему учится должна она, а не оба? Он олигарх и берет ее на полное обеспечение до конца жизни? он то как раз умеет все готовить, он и так много делает что мне даже неудобно перед ним, а я получается неумею ничего, мне самой хочется стать наконец то самостоятельной а то родители меня поздно родили и разбаловали в край, что все делали сами за меня

Гость
#49
Гость

Насчет обслуживать - это смешно. Если девочка не умеет готовить, то вероятно до сих пор ее кто-то обслуживал. А досадовский возраст однако пройден).

Да, родители и опекали и все за меня делали, еле вырвалась от них жить с молодым человеком отдельно) ну надо же взрослеть то когда то... а то все родители да родители)

Гость
#50
Гость

А сами-то любиие вкусно покушать? Для того что бы приготовить лучше бы знать что должно получиться.

Ну это да, я люблю например салаты: оливье, "селедку под шубой", холодец, но ведь такое не будешь каждый день после работы готовить, с этим возни целый вагон, да и вредно салаты в майоне есть каждый день, желудок с поджелудочной офигеют просто)

Следующая тема