Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Давайте делиться супер дешевыми блюдами

которые никто кроме вас не знает. Я начну! Никогда нигде в России не видела чтоб ели именно это блюдо, я украинка, живу в Рф. Так вот: картофель моется и вытирается, кладётся в духовку цельными клубнями. Это важно, у меня половинки пересыхают. Пропекается очень хорошо. Когда уже вздуется кожура надо проткнуть (не менее часа), он должен Прям рассыпаться. В тарелку режется мелко лук и раст масло, соль. Вот и все блюдо) картошку ломают, едят руками, как бы зачерпывая лук с маслом. А на столе ужа по желанию и по бюджету, отлично идёт с закрутками- помидоры огурчики, крашенной капусткой, рыбка соленая, или сало)) это невероятно вкусно, сойдёт за полноценный ужин. И почти ничего не стоит.
Другое блюдо ещё проще, это мы ели в периоды безденежья) макароны отваренные на сковородке замешиваются с кубиками Магги или любой другой приправой, и туда разбивается яйцо, все перемешивается на горячей сковородке и приятного аппетита :₽
Девочки я не бедствую ) эти блюда на моем столе крайне редко, но они вкусные и от них веет ностальгией. Расскажите о своих )

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Какой кошмар. Масло, лук, картошка... Сразу понятно, из какой Вы страны, kakлы почему-то не имеют ни малейшего представления о культуре питания.

  • Реклама

  • блэт

    культуре питания.


    Ну да, то ли дело доширк с курицей! А иногда - по праздникам - даже с говядиной.

  • Сейчас пост. а я именно сейчас ем печеную из газовой духовки.приправить укроп и рыжиковое масло. А вашу куро грудь на пару с рукколой или другой зеленью я конечно ем оставшиеся 5-6 дней в неделю. только радости нет от заморской еды.

  • Мне нравятся жареные макароны. В сковороде на растительном масле поджарить макароны (я люблю паутинку) на сильном огне до золотистого цвета (всё время помешивать), добавить воды чтоб макароны скрылись под ней, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и "доварить" их так. Готовится быстро получается вкусно. Можно и так съесть и как гарнир...прям захотелось есть))

  • Заходите в паблик вк "Выжить на сотку". Profit!

  • Гость

    Сейчас пост. а я именно сейчас ем печеную из газовой духовки.приправить укроп и рыжиковое масло. А вашу куро грудь на пару с рукколой или другой зеленью я конечно ем оставшиеся 5-6 дней в неделю. только радости нет от заморской еды.


    Вы думаете курица которую вы едите заморская? Нет слов

Похожие темы
  • Я знаю зарплаты своих сотрудниц, очень маленькие. И наворачивают мои упитанные сотрудницы макарошки и картошечку из контейнеров каждый день. С каждым годом все толще и зп в компании им не поднимали с 2015 г. Среди руководителей моей компании толстых нет ни одного.

  • Вареники.Не стоит ничего(если картошка,капуста),а подать даже гостям не стыдно.Только натрах.аться нужно с ними.

  • Автор. то, что Вы про картошку написали - рецепт студенческой тюри. Только картошка, которая стала стремиться к 30 руб за кг - совсем не бюджетное блюдо

  • Я иду в лес по грибы, картоху пеку в фольге на мангале (ибо духовка много
    жрёт света), тырю ничейные вишню, абрикос, яблони, орехи. В общем, нам,
    бомжам, прожить можно, но зимой туговато: приходится идти в ашан.

  • Гость

    Я иду в лес по грибы, картоху пеку в фольге на мангале (ибо духовка много жрёт света), тырю ничейные вишню, абрикос, яблони, орехи. В общем, нам, бомжам, прожить можно, но зимой туговато: приходится идти в ашан.

    Зимой крысу можно зажарить и голубя тоже.

  • Я не ем дешевую/жирную/не свежую пищу и вам желаю этого же.

  • Сосиски жареные с картошкой пюре, к ним можно добавить малосольные огурчики или помидоры.

  • Пожила с парнем. Все бы ничего, если бы не его любовь к стремной еде:
    1 суп из шпрот
    2 салат с крабовыми имитациями
    3 бутеры с туалетной бумагой
    4 суп из картофеля
    5 куриные желудки(всегда) вместо мяса
    6 кальмары удушенные часовой варкой.
    Это его коронные блюда. К нормальной здоровой еде так и не смог привыкнуть(семейное): овощные салаты, крупы, творог, рыба, котлетки на пару.

  • Гость

    Сосиски жареные с картошкой пюре, к ним можно добавить малосольные огурчики или помидоры.


    ой, вкусноооо

  • Гость


    ой, вкусноооо

    - гостю 13))

  • Автор, мой муж бы прям расцеловал Вас. Такая картопля его любимое блюдо. От себя и по моему вкусу - вареная свёкла+чайная ложка уксуса 9%+три зубчика чеснока из чеснокодавки и мазика две ложки.

  • Ещё очень люблю драники, капустные оладьи, свежие салаты из овощей сезонных, тушеные овощи, запеченные в духовке. И гарниры из круп. Особенно бурый рис. Просто топчик.

  • "ложная икра"
    Филе сельди без костей, вареная морковь, плавленные сырки, сливочное масло. Все вместе в блендер. Охладить, потом на булочку. По вкусу как красная икра получается.

  • Супчик с консервовой килька в томатном соусе.

  • блэт

    Какой кошмар. Масло, лук, картошка... Сразу понятно, из какой Вы страны, kakлы почему-то не имеют ни малейшего представления о культуре питания.


    я русская,обожаю такую картошку.часто делаю. А про ее страну рот завалите,кто бы говорил.не позорьте Россию.

  • Ну вы нашли где делиться дешевыми блюдами! Тут же только миллионеры и жены олигархов. Они только в ресторанах питаются, а вас с вашей картошкой назовут нищебродкой. Нищеброды, бараки, неликвид, отбросы - это здесь самые популярные словечки. Никто не признается, что жрет жареную картошку, все только из ресторанов заказывают и личных поваров держат, вы что.

  • А я обожаю супы-пюре. Уж лет 10, как только мне подарили погружной блендер, стала их делать.
    Любой, самый простой супец доводите блендером до консистенции киселя и украшаете порцию листиком петрушки. Дёшево, красиво, вкусно. И очень полезно для желудка.

  • Гость

    Ну вы нашли где делиться дешевыми блюдами! Тут же только миллионеры и жены олигархов. Они только в ресторанах питаются, а вас с вашей картошкой назовут нищебродкой. Нищеброды, бараки, неликвид, отбросы - это здесь самые популярные словечки. Никто не признается, что жрет жареную картошку, все только из ресторанов заказывают и личных поваров держат, вы что.


    Обожаю жареную картошку,брезгую ресторанной едой,и вообще не буду есть приготовленное чужими грязными руками.

  • Тоня

    Мне нравятся жареные макароны. В сковороде на растительном масле поджарить макароны (я люблю паутинку) на сильном огне до золотистого цвета (всё время помешивать), добавить воды чтоб макароны скрылись под ней, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и "доварить" их так. Готовится быстро получается вкусно. Можно и так съесть и как гарнир...прям захотелось есть))


    немножко не поняла,разве это жареные,если вы их потом водой заливаете?.Это тушеные получается.?

  • кулеш, винегрет. Домашняя еда вся дешевая. Сейчас сдедаю киллограм печеночного паштета, ммм. По сравнению с покупным дешево.

  • мари

    Обожаю жареную картошку,брезгую ресторанной едой,и вообще не буду есть приготовленное чужими грязными руками.


    Вот и я брезгую есть в общепите и в гостях, ем только то, что приготовила сама. Кто там какими руками и из чего готовил - не известно. В салоны по той же причине не люблю ходить - брезгливость и чужие руки. Но на вумене часто пишут, что сами не готовят - не царское дело, а только в кафе и ресторанах питаются. Почему-то это считается круто и по барски - лопать еду из общепита.

  • Гость

    Вот и я брезгую есть в общепите и в гостях, ем только то, что приготовила сама. Кто там какими руками и из чего готовил - не известно. В салоны по той же причине не люблю ходить - брезгливость и чужие руки. Но на вумене часто пишут, что сами не готовят - не царское дело, а только в кафе и ресторанах питаются. Почему-то это считается круто и по барски - лопать еду из общепита.


    И я не могу. Дома куру уронила, так ведь на чистый пол, и - опять на гриль. А там - на тарелку? Ведь посетитель не видит. А если плюнули??!!

  • Только не лук, а чеснок и масло не рафинированное.

  • У меня мама украинка,она любит плов и борщ, котлеты. Всегда готовит. А картошку любит пюре.

  • пропарить капустные листья, перекрутить в мясорубке, добавить яйцо, соль, ложку муки, перемешать, слепить котлетки , обвалять в панировке и пожарить. Вкуснота для меня нереальная!!! со сметанкой

  • Гость

    Вареники.Не стоит ничего(если картошка,капуста),а подать даже гостям не стыдно.Только натрах.аться нужно с ними.


    есть легкий быстрый способ лепки вареников, посмотрите в гугле

  • блэт

    Какой кошмар. Масло, лук, картошка... Сразу понятно, из какой Вы страны, kakлы почему-то не имеют ни малейшего представления о культуре питания.


    вот уж кто чучело кошмарное, так это ты.
    автор. не обращай внимания на этот биомусор.

  • блэт

    Какой кошмар. Масло, лук, картошка... Сразу понятно, из какой Вы страны, kakлы почему-то не имеют ни малейшего представления о культуре питания.


    А что плохого в картошке? Это второй хлеб. Обожаю картофель, но не могу его себе много позволить, так как очень дорого (живу в Казахстане, город маленький с мизерными зарплатами, и картофель везут из ближайших больших городов).

  • есть группы вк, где полно этих рецептов,
    но все сводится к батону и майонезу... бггг
    или ролтону

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом