Очищала сегодня холодильник от остатков НГ еды и споткнулась о лоток с холодцом. Он уже тоже не пригоден? На вид симпатишненький. Выбрасывать?
Не, с горчицей пойдёт.
я все съела сама, лишним весом слава богу не страдаю пока
Очищала сегодня холодильник от остатков НГ еды и споткнулась о лоток с холодцом. Он уже тоже не пригоден? На вид симпатишненький. Выбрасывать?
Конечно он съедобный! Если есть не хотите, можно и заморозить, а потом в суп для навара добавить.
у меня еще семга обнаружилась. Тонкий конец кусочка, салат Министерский на Рождество покрошу со свежим луком и огурцом. Что касается запасов - на празднование компания заехала, навезли много, съели меньше. Я не едок, муж тоже не особенно, вот и задержалось...
я третьего числа все сожрала, но много не делали, была сельдь под шубой и оливьешечка. Сельдь я всю съела в новогоднюю ночь, люблю ее.
Конечно он съедобный! Если есть не хотите, можно и заморозить, а потом в суп для навара добавить.
Может переварить? Или не застынет?
Сготовили немного, в связи с финансами. Так что и ели пару дней)
У нас тоже "шуба" улетела первой. Потом оливье. Холодец доедали вчера, вкусный был, но наелись до следующего НГ. Выбросила салат с ананасами и курой. Поковыряли немного, больше делать не буду. Впервые делала селедку с жареными грибами и луком. Оказалось мало.
У нас от НГ осталось только две бутылки, шампанское, вино, и в холодильнике несколько чищенных луковиц.
Лука начистила килограмма три сразу, чтоб плакать один раз. Теперь пускаю его на рядовые блюда.
Ну так попробуйте на вкус с 1-го кусочка не отравитесь, понюхать, если норм то сегодня съесть с горчицей и чёрным хлебом, потом чесноком закусить.. Класс!
Читаю, и в голове не укладывается. Как, КАК можно хранить приготовленую еду неделю в холодильнике????? Заправленые салаты (под шубрй, оливье) максимум на второй день, потом это уже не еда. А Автор сегодня очищает от остатков еды... А еще один оратор выше пишет, что кусочек рыбы завалялся (страшно спросить какой - жареной?).
Как представлю всю эту кислятину.. бррр.. о количестве бактерий и говорить нечего.
Меня поражает до глубины души культура питания русского народа.
Опупеть... меня поражает культура питания русского народа.
Как, ну КАК можно питаться салатами, которые больше двух дней????
Вот объясните мне! Никогда не поверю, что через 3 дня они не воняют кислятиной. Я молчу уже о бактериях.
Гость 12/13, как Вас от кислятины торкнуло...
Упс.. первый пост долго не выходил, поэтому пости продублировала.
Не ну правда, народ. Это же сколько надо готовить, что-бы жрать (простите, другого выражения нет) это всю неделю.
У меня самой такая же проблема, что готовлю всегда больше. На день после хватает, но никак не дольше. А мясо остается, в морозилку его
Гость 14. Да, меня торкнуло. Не впервые встречаю тему, из которой очевидно, что у большинства людей нормально питаться недельным хрючевом. Представляю, прихожу в гости, а там на стол блюдо подают трехдневной давности 😨😨
вы о чем?вы храните еду такую неделю?опупеть..
Гость 14. Да, меня торкнуло. Не впервые встречаю тему, из которой очевидно, что у большинства людей нормально питаться недельным хрючевом. Представляю, прихожу в гости, а там на стол блюдо подают трехдневной давности 😨😨
А Вы этого никогда не узнаете: сколько дней предлагаемому готовому блюду в ресторане, супермаркете, гостях...
Если только Ваш желудок определит, но и это не факт
вы о чем?вы храните еду такую неделю?опупеть..
Рыба под маринадом, холодец, борщ с 1 января...
Я четвёртого остатки все выкинула. В этот раз не доели селедку под шубу к моему удивлению. Никогда такого не было. И не пошёл салат с курицей и виноградом. Я вообще терпеть не могу выкидывать продукты и всегда лучше потом свежее доготовлю, но в этот раз промахнулась.
ГостьЯ, конечно не узнаю. Но вот что-бы так, осознанно питаться недельным супом. Или как у Автора, рыба под соусом с НГ стоит. Рыба вообще продукт нежный и портится очень быстро.
Надеюсь, в моем окружении таких любителей недельного нет.
вы о чем?вы храните еду такую неделю?опупеть..
Рыба под маринадом, холодец, борщ с 1 января...
вас еще не увезли с отравлениями?вам везет.это уже не еда,а хрючево.нахрена столько готовить...такое чувство,что год не едят люди...
1 января вечером выбросила все салаты. Того же дня был приготовлен суп и пожарила рыбу. Сегодня сочельник. Варю постные блюда. Завтра будет все свежее. Да, я готовлю каждый день. Муж и дети разогретое не едят.
Холодцу ничего не будет за неделю. А майонезные салаты понятно, что уже не съедобные, собакам на улице отдать.
Ничего не выбрасывала, потому что готовила с расчетом на 1 день. Холодец раньше надо было замораживать. Сейчас уже поздно.
Холодцу ничего не будет за неделю. А майонезные салаты понятно, что уже не съедобные, собакам на улице отдать.
Его переварить можно?
Все остальное выкинула уже. Хотя грустно еду выкидывать
Ну навезли столько...
холодец живой,но его можно переварить. оливье выкинула вчера.
Муж три дня Оливье ел. Я чуть-чуть съела 31го, он тазик один доедал. 4гочто-то обострилось, болели все внутренности,в больницу ходил. И хорошо, хоть диеты сейчас придерживается, а то сметал всякую дрянь.
холодец живой,но его можно переварить. оливье выкинула вчера.
Зачем его переваривать? , он ведь уже вареный.
Зачем его переваривать? , он ведь уже вареный.
будут переваривать и есть до майских праздников пока шашлыки не пойдут)))
будут переваривать и есть до майских праздников пока шашлыки не пойдут)))
Шашлыки тоже были, но их быстро слопали, а холодец, рыба под маринадом и борщ остались. А так решительно еду выкинуть - ну не способна я...
Шашлыки тоже были, но их быстро слопали, а холодец, рыба под маринадом и борщ остались. А так решительно еду выкинуть - ну не способна я...
если не способны просто выкинуть, то можете всё это захоронить как ядерные отходы. С почестями!!!
А я ничего не готовила!На нг в гостях были,дома обычные блюда,даже на кг схуднула,вот это счастье😂
Да не сделалось ничего с холодцом. Если есть сомнения, то картошку отварите, и в нее холодец, прокипятите немного, разомние, и будет картошка с мясом.
Мои только сегодня оливье и шубу доели, но у нас не в холодильнике, а на открытой террасе хранились, там прохладнее.
если не способны просто выкинуть, то можете всё это захоронить как ядерные отходы. С почестями!!!
Вы смеетесь, а я по весне пион сажала по науке - там в основу нужно протухшую курицу заложить.
Холодец вскипятила и по новой в формочки залила.
Шашлыки тоже были, но их быстро слопали, а холодец, рыба под маринадом и борщ остались. А так решительно еду выкинуть - ну не способна я...
А зачем борщ для празднования НГ? :) другого времени не было его поись? :)
А зачем борщ для празднования НГ? :) другого времени не было его поись? :)
Оттягивает на 1 января: хаш, рассольник, солянка, щи, борщ.
А шашлыки оттянули лучше.
А новогодняя еда
Кормит 10 дней всегда!
Не пропадает никогда
Новогодняя еда!
Вы смеетесь, а я по весне пион сажала по науке - там в основу нужно протухшую курицу заложить. Холодец вскипятила и по новой в формочки залила.
Прям новогодняя забава - варить и переваривать холодец!!! Ведра три варили? Чтобы на все праздники развлечений хватило?
Да не сделалось ничего с холодцом. Если есть сомнения, то картошку отварите, и в нее холодец, прокипятите немного, разомние, и будет картошка с мясом.
Будет картошка с вонючим месивом. Вы это едите или поросят кормите?
Вы смеетесь, а я по весне пион сажала по науке - там в основу нужно протухшую курицу заложить. Холодец вскипятила и по новой в формочки залила.
А шелуху от лука и чеснока собираете? А апельсиновые и мандариновые корочки? Они идут на огород как антисептик, обеззараживают почву если их настаивать с водой. А можно и просто в компостную яму складывать для перегноя. А скорлупу яичную собираете? Она содержит кальций, тоже как удобрение для огорода. Некоторые ещё и чайные пакетики использованные собирают для тех же целей.
о боже мы еще 31 все сьели,это ж ск вы готовите хрючева я в шоке с россиян)))))
[quote="Маринка"]Да не сделалось ничего с холодцом. Если есть сомнения, то картошку отварите, и в нее холодец, прокипятите немного, разомние, и будет картошка с мясом.
Мои только сегодня оливье и шубу доели, но у нас не в холодильнике, а на открытой террасе хранились, там прохладнее.[/quot буэ. щя вырву ,я даже вчерашнее не ем
Сколько же вы жратвы на Новый год наготовили, что у вас до сих пор запасы тухнут. Старые мясные продукты нельзя есть ни в коем случае. От них можно и умереть.
до сих пор стоит оливье,уже попахивает,но свекровь не даёт выкинуть,говорит,что съест сама и есть.Как только уедет,выкину все.я даже суп на следующий день не ем,а тут салат.
до сих пор стоит оливье,уже попахивает,но свекровь не даёт выкинуть,говорит,что съест сама и есть.Как только уедет,выкину все.я даже суп на следующий день не ем,а тут салат.
Мобакам на улице отдайте, может поедят. Или свиньями соседским.
Мобакам на улице отдайте, может поедят. Или свиньями соседским.
Собакам)))
А шелуху от лука и чеснока собираете? А апельсиновые и мандариновые корочки? Они идут на огород как антисептик, обеззараживают почву если их настаивать с водой. А можно и просто в компостную яму складывать для перегноя. А скорлупу яичную собираете? Она содержит кальций, тоже как удобрение для огорода. Некоторые ещё и чайные пакетики использованные собирают для тех же целей.
Собираю. Шелуха на Пасху нужна, яйца красить. Все остальное, ботанически ценное в перегной идет. Я за раздельный сбор мусора и ценные пищевые отходы не выбрасываю
Будет картошка с вонючим месивом. Вы это едите или поросят кормите?
Почему вонючим-то? Чесночком взбодрить и хмели-сунели...
Почему вонючим-то? Чесночком взбодрить и хмели-сунели...
Картошка с тушенкой. Но один лоточек муж уже в горячем виде ест - к супам приучен
Собираю. Шелуха на Пасху нужна, яйца красить. Все остальное, ботанически ценное в перегной идет. Я за раздельный сбор мусора и ценные пищевые отходы не выбрасываю
И я того же мнения, и я Плюшкин)))
Картошка с тушенкой. Но один лоточек муж уже в горячем виде ест - к супам приучен
Похрюкивает?