Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как делают столовские котлеты

Никак не могу понять. В кафе и в столовой одно, а дома другое. Делаю дома по рецепту, в гостях также как дома, чувствуется жареный фарш. А в столовских совсем подругому. В чем секрет?

Ответы (18) Ответить
  • Они делают в духовке,и добавляют кучу химикатов для улучшения вкуса.

  • Реклама

  • Мне тоже нравятся столовские. Может они вкуснее потому что мяса меньше?))

  • Сухари из остатков(сладкие булки,батоны,хлеб),в них обваливают котлеты.Мясо как мясо,но хлеба больше.Запекают в жарочном шкафу.На листах.

  • Одна знакомая девушка работала в столовой после техникума, так вот, то что она мне рассказала, было для меня не очень приятным открытием. Когда крутят мясо на котлеты, туда же к мясу добавляют остатки вчерашней еды, не пропавшей, а просто оставшейся, помимо банальных макарон, это может быть, и тушенная капуста, и плов, и рагу. Столовая была при заводе и выносить ничего не разрешали. Кроме того, недостачу все боялись и поэтому выкручивались как могли.

  • Из мяса там только отходы. Столовские котлеты и мясом не пахнут. Их лучше не брать.

  • А то вы не знали! Столовские делают из вчерашней оставшейся еды. Все верно вверху написали. Мяса там минимальное количество, если оно вообще там есть.

  • В школах сомневаюсь, что вчерашнюю еду добавляют, а вот хлеб явно чувствовался в тех котлетах.

  • Гость

    А то вы не знали! Столовские делают из вчерашней оставшейся еды. Все верно вверху написали. Мяса там минимальное количество, если оно вообще там есть.


    Ужас какой.... Я не знала

  • В столовых мяса почти нет: кишки, шкурки, дохлятина, приправленная усилителями вкуса и ароматизаторами.

  • А котлеты сразу кладут на лист и потом в духовку для запекания или предварительно обжаривают?

  • Я не повар, но с технологией промышленной немного знакома. Как вы себе представляете прокрутку макарон или плова через мясорубку ( причем и промышленную и обыкновенную, домашнюю:)))? Это технически невозможно, на выходе не будет ровной массы. В котлетах вам бы эти куски попадались бы:))) Фарша, скорее всего, там действительно мало, он не очень хорошего качества. Туда добавляют очень измельченный лук, почти в кашу взбитый, и морковь, вымоченный в молоке белый хлеб и всю массу смешивают с яйцом. Формируют котлеты. Духовой шкаф играет не последнюю роль в приготовление и очень отличается от жарки.

  • Это все вышеописанное полны бред, записывайте рецепт: фарш говяжий, черный хлеб замоченный в воде(его должно быть 1/2 от кол-ва фарша),лук,чеснок- все это прокручивается через мелкую мясорубку, соль/перец (никаких яиц не надо). Формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются с двух сторон,потом складываются на противень и в духовку ( это были сан требования, такая сильная термо обработка говядины). Вот собственно все😊

  • Гость

    Никак не могу понять. В кафе и в столовой одно, а дома другое. Делаю дома по рецепту, в гостях также как дома, чувствуется жареный фарш. А в столовских совсем подругому. В чем секрет?


    добавьте побольше белого батона в фарш

  • Гость

    добавьте побольше белого батона в фарш


    наоборот, черного хлеба. столовские котлеты с хлебом делают

  • На три части фарша,одна часть белого черствого батона.И в духовке -правда очень вкусные получаются.

  • 7 минут

    Это все вышеописанное полны бред, записывайте рецепт: фарш говяжий, черный хлеб замоченный в воде(его должно быть 1/2 от кол-ва фарша),лук,чеснок- все это прокручивается через мелкую мясорубку, соль/перец (никаких яиц не надо). Формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются с двух сторон,потом складываются на противень и в духовку ( это были сан требования, такая сильная термо обработка говядины). Вот собственно все😊

    Спасибо!

  • Гость

    Никак не могу понять. В кафе и в столовой одно, а дома другое. Делаю дома по рецепту, в гостях также как дома, чувствуется жареный фарш. А в столовских совсем подругому. В чем секрет?


    в столовский больше перца и хлеба и много лука вот и получается вкусно а в домашних одно мясо и лук

  • А мне говорили в них ещё манку добавляют или другие крупы дешевые.Правда?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь