Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Запекла рыбу, называется...

Опытные хозяйки, помогите советом! Обычно жарю рыбу на сковороде, проблем не было. А тут решила в духовке, и полезнее, и кухня чище. У меня была одна большая рыбина, как раз на противень. Я ее посолила, поперчила, надрезала в 4-5 местах, вставила дольки лимона, сбрызнула оливковым маслом, поставила запекаться на среднем уровне при темп. 200 градусов. Лук не клала, не любим. Запекала полчаса. Она у меня вся развалилась! Кожица (которую мы так любим) прилипла к фольге намертво, вытащила лишь филе, разваленное с костями. По поводу вкуса - было вкусно, ничего не могу сказать, но внешний вид... ужас...такое явно не подашь на стол. В чем моя ошибка? Как сделать нормальную рыбу в духовке, чтоб целиком пропекалась и не разваливалась?

Ответы (14) Ответить
  • А что за рыба то была?

  • Реклама

  • Я обычно запекаю вместе с чешуей или режу кусочками и запекаю, очищенную запекаю целую. Может рыба несвежая была. Обычно несвежая разваливается ещё в сыром виде.

  • Автор, я тоже запекаю большую рыбину га противень. Делаю все так же как и Вы только без лимона. Готовность проверяю визуально.
    Мне кажется, очень важный момент - я не на фольге запекаю, а на пекарской бумаге. Не прилипает.

  • Расстроенная

    Опытные хозяйки, помогите советом! Обычно жарю рыбу на сковороде, проблем не было. А тут решила в духовке, и полезнее, и кухня чище. У меня была одна большая рыбина, как раз на противень. Я ее посолила, поперчила, надрезала в 4-5 местах, вставила дольки лимона, сбрызнула оливковым маслом, поставила запекаться на среднем уровне при темп. 200 градусов. Лук не клала, не любим. Запекала полчаса. Она у меня вся развалилась! Кожица (которую мы так любим) прилипла к фольге намертво, вытащила лишь филе, разваленное с костями. По поводу вкуса - было вкусно, ничего не могу сказать, но внешний вид... ужас...такое явно не подашь на стол. В чем моя ошибка? Как сделать нормальную рыбу в духовке, чтоб целиком пропекалась и не разваливалась?


    А вот чтобы кожа не прилипала к фольге, рыбу как раз нужно было положить на луковую подушку. Пару луковиц порезать крупными кольцами - сверху рыба. Лук есть не обязательно, если не любите ) зато так ничего не развалится и не прилипнет.

  • Гость

    Мне кажется, тут нет Вашей вины.Судя по всему, её переморозили,несколько раз она оттаивала и снова замерзала.


    +++
    Так бывает и с копченой скумбрией. Иногда упругую покупаешь, а иногда - каша кашей. Значит заморозили. оттали, потом коптили. Про овощную подушку Вам правильно написали - снизу любую подушку: лук, болгарский перец, помидорки, хотя бы просто веточки укропа., сверху кружки лимона

  • ГостьЯ

    +++ Так бывает и с копченой скумбрией. Иногда упругую покупаешь, а иногда - каша кашей. Значит заморозили. оттали, потом коптили. Про овощную подушку Вам правильно написали - снизу любую подушку: лук, болгарский перец, помидорки, хотя бы просто веточки укропа., сверху кружки лимона


    Скумбрия бывает холодного и горячего копчения. Первая "упругая", вторая ,как вареная :)

  • Гость

    А вот чтобы кожа не прилипала к фольге, рыбу как раз нужно было положить на луковую подушку. Пару луковиц порезать крупными кольцами - сверху рыба. Лук есть не обязательно, если не любите ) зато так ничего не развалится и не прилипнет.


    А я картофель использую вместо лука.

  • смотря какая рыба ,есть такие,которые и на сковороде разваливаются и превращаются в кашу с костями ,я в духовке запекаю карп,скумбрию ,дорадо,ничего не разваливается

  • Вашу рыбу несколько раз замораживали и размораживали. У свежей никогда кости от мяса не отойдут, тем более шкура не останется на противне. Такое невозможно. Свежую хоть в глине запекай, хоть в лопухе , хоть в соли или бумаге, она останется отдельно. Вид рыбы НЕ ВАЖЕН.

  • я на кружках лимона выпекаю, не прилипает и не разваливается. если рыба качественная, конечно

  • Гость

    Скумбрия бывает холодного и горячего копчения. Первая "упругая", вторая ,как вареная :)


    Нет, я только горячего беру. Когда упругая, когда на вкус - каша...

  • какая гадость,какая гадость,эта ваша заливная рыба

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь