Гость
Статьи
Запекла рыбу, …

Запекла рыбу, называется...

Опытные хозяйки, помогите советом! Обычно жарю рыбу на сковороде, проблем не было. А тут решила в духовке, и полезнее, и кухня чище. У меня была одна большая рыбина, как раз на противень. Я ее посолила, поперчила, надрезала в 4-5 местах, вставила дольки лимона, сбрызнула оливковым маслом, поставила запекаться на среднем уровне при темп. 200 градусов. Лук не клала, не любим. Запекала полчаса. Она у меня вся развалилась! Кожица (которую мы так любим) прилипла к фольге намертво, вытащила лишь филе, разваленное с костями. По поводу вкуса - было вкусно, ничего не могу сказать, но внешний вид... ужас...такое явно не подашь на стол. В чем моя ошибка? Как сделать нормальную рыбу в духовке, чтоб целиком пропекалась и не разваливалась?

Расстроенная
13 ответов
Последний — Перейти
Гном
#1

А что за рыба то была?

Гном
#2

Я обычно запекаю вместе с чешуей или режу кусочками и запекаю, очищенную запекаю целую. Может рыба несвежая была. Обычно несвежая разваливается ещё в сыром виде.

Гость
#3

Перемороженная рыба

Lola
#4

Автор, я тоже запекаю большую рыбину га противень. Делаю все так же как и Вы только без лимона. Готовность проверяю визуально.
Мне кажется, очень важный момент - я не на фольге запекаю, а на пекарской бумаге. Не прилипает.

Гость
#5
Расстроенная

Опытные хозяйки, помогите советом! Обычно жарю рыбу на сковороде, проблем не было. А тут решила в духовке, и полезнее, и кухня чище. У меня была одна большая рыбина, как раз на противень. Я ее посолила, поперчила, надрезала в 4-5 местах, вставила дольки лимона, сбрызнула оливковым маслом, поставила запекаться на среднем уровне при темп. 200 градусов. Лук не клала, не любим. Запекала полчаса. Она у меня вся развалилась! Кожица (которую мы так любим) прилипла к фольге намертво, вытащила лишь филе, разваленное с костями. По поводу вкуса - было вкусно, ничего не могу сказать, но внешний вид... ужас...такое явно не подашь на стол. В чем моя ошибка? Как сделать нормальную рыбу в духовке, чтоб целиком пропекалась и не разваливалась?

А вот чтобы кожа не прилипала к фольге, рыбу как раз нужно было положить на луковую подушку. Пару луковиц порезать крупными кольцами - сверху рыба. Лук есть не обязательно, если не любите ) зато так ничего не развалится и не прилипнет.

ГостьЯ
#7
Гость

Мне кажется, тут нет Вашей вины.Судя по всему, её переморозили,несколько раз она оттаивала и снова замерзала.

+++
Так бывает и с копченой скумбрией. Иногда упругую покупаешь, а иногда - каша кашей. Значит заморозили. оттали, потом коптили. Про овощную подушку Вам правильно написали - снизу любую подушку: лук, болгарский перец, помидорки, хотя бы просто веточки укропа., сверху кружки лимона

Гость
#8
ГостьЯ

+++ Так бывает и с копченой скумбрией. Иногда упругую покупаешь, а иногда - каша кашей. Значит заморозили. оттали, потом коптили. Про овощную подушку Вам правильно написали - снизу любую подушку: лук, болгарский перец, помидорки, хотя бы просто веточки укропа., сверху кружки лимона

Скумбрия бывает холодного и горячего копчения. Первая "упругая", вторая ,как вареная :)

Гостья
#9
Гость

А вот чтобы кожа не прилипала к фольге, рыбу как раз нужно было положить на луковую подушку. Пару луковиц порезать крупными кольцами - сверху рыба. Лук есть не обязательно, если не любите ) зато так ничего не развалится и не прилипнет.

А я картофель использую вместо лука.

Гость
#10

смотря какая рыба ,есть такие,которые и на сковороде разваливаются и превращаются в кашу с костями ,я в духовке запекаю карп,скумбрию ,дорадо,ничего не разваливается

Гость
#11

Вашу рыбу несколько раз замораживали и размораживали. У свежей никогда кости от мяса не отойдут, тем более шкура не останется на противне. Такое невозможно. Свежую хоть в глине запекай, хоть в лопухе , хоть в соли или бумаге, она останется отдельно. Вид рыбы НЕ ВАЖЕН.

Гость
#12

я на кружках лимона выпекаю, не прилипает и не разваливается. если рыба качественная, конечно

ГостьЯ
#13
Гость

Скумбрия бывает холодного и горячего копчения. Первая "упругая", вторая ,как вареная :)

Нет, я только горячего беру. Когда упругая, когда на вкус - каша...

Гость
#14

какая гадость,какая гадость,эта ваша заливная рыба