Гость
Статьи
Подскажите рецепты …

Подскажите рецепты дешёвой и простой сладкой выпечки.

Здравствуйте.
Мужчина у меня сладкоежка, сладенькое готовлю ему сама -это и дешевле и полезнее. Хочется какого-то разнообразия , а то в меню у него одни оладьи , блины , манники и сырники)

Илона
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
о_О
#51
Гость

А как называется человек, который любит сладкое?

Варианты для категории "онжимужиг":
Сахарожор, сладостопоглотитель, пожиратель сахарозы...

Гость
#52

Купите слоеное БЕЗдрожжевое тесто. Банку абрикосового джема. Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники либо квадраты Положить ложечку джема на серединку теста, а потом два уголка верхний и противоположный снизу слепить. Тесто вилкой проколоть для поднятия слоек. И да, в процессе выпечки уголки разьединятся и будут помахивать Вам как ручками. Минут 15-20 выпекать при температуре 180-200 градусов. Вкусно, быстро и недорого. Я еще делаю с клубничным и малиновым джемом. Но абрикосовые слойки люблю больше всего!

Гость
#53
Илона

Было бы здорово , если напишите)

Молоко 250 мл, сахарн песок-3 чайной ложки,дрожжи сухие-один пакетик(там 11 г),яйцо -1шт,сливоч масло 50 г(растопить),соль-щепотка,мука примерно 400 г.. Я муку меряю тонким стаканом,где-то 2с половиной стакана,так как в тонком стакане умещается 160 г муки. 1) берёте примерно 100 мл молока,немного подогреваете его,туда насыпаете 1 ложку сахара и высыпаете пакетик дрожжей,перемешали и в тёплое место на 15 мин,я ставлю на батарею,в посуде,где молоко,сахар и дрожжи должна появиться "Шапочка",вы её ни с чем не спутаете. 2) В большую миску выливаете оставшуюся часть тёплого молока,туда же 2 ложки сахара,яйцо,растопленное( не горячее) сливочное масло. 3) вылить опару(смесь с дрожжами) в ту большую миску,где яйцо,масло,все перемещать венчиком 4) Отмеряете муку и просеиваете через ситечко,чтобы мука обогатилась кислородом . Частями муку вводите в миску,положили полстакана,размешали,могут быть небольшие комочки,все потом разойдётся,ещё полстакана,в это время вы только венчиком все замешиваете,после второго стакана муки можно руками,потихоньку собираете тесто в шар,если липнет,то по чуть-чуть подсыпайте муку,тесто получается мягким и эластичным,как мочка уха(мама так учила) потом перекладываете в чистую посуду,у меня высокая миска,и накрываете полотенцем,опять в тёплое место,я опять на батарею на 40 мин. В это время уборка кухни. Через 40 мин тесто увеличится вдвое,обминаете его хорошенько,должен выйти углекислый газ,который мешает поднятию теста. И все ,тесто готово. Подпыляете мукой поверхность стола,выкладываете тесто,делите на 12 частей. Сначала пополам,потом каждую часть ещё пополам,потом эти четвертинки на три части( они будут небольшие комочки).

Гость
#54

Продолжение к посту 53. Тесто сделанное своими руками это абсолютно не то,что покупное. Когда пойдёт запах свежей выпечки,то это сводит с ума,у меня соседи сбегаются на булочки. Илона,дальше вы начинаете формировать булочки,есть много способов,в интернете есть,самое простое,взять комочек теста,ладошкой чуть придавить и собирать края по кругу в середину,потом перевернуть швом вниз и у вас круглая лепешка,часть раскатали,стаканом кружок вырезали,круглые остатки теста свернули восьмёркой и положили на кружок,получилась булочка с бортиками,внутрь ложечку джема,,дать булочкам 20 мин расстояться,потом намазать желтком,и в нагретую до 180 гр духовку,минут через 25 все готово,должны булочки зарумяниться,вытащили,немного остыли,сверху через ситечко сахарной пудрой. Ваш муж всегда будет ваш,вы своими ручками для него старались. Рецепт несложный,проверенный годами,это писать долго,а делать сначала медленно,потом быстрее,потом руки сами будут делать. Если хотите,что корочка на булочках была позажаристей,в желток половину чайной ложки сахара и хорошо размешать,тогда корочка будет карамелизирована. Не бойтесь и делайте,тем более суббота,как раз время для выпечки. Желаю удачи и вкусных булочек

звезда мишлен
#55

Автор, вам это разнообразие зачем? Ест Ваш муж оладьи и сырники, и очень хорошо. Пусть ест это и дальше.
Я бы поставила вопрос иначе - как его от этого безобразия отучить и перевести на нормальный рацион.

Илона
#56
звезда мишлен

Автор, вам это разнообразие зачем? Ест Ваш муж оладьи и сырники, и очень хорошо. Пусть ест это и дальше. Я бы поставила вопрос иначе - как его от этого безобразия отучить и перевести на нормальный рацион.

Полностью с вами согласна , но никак его не отучить , уже пыталась
Всё равно всё возвращается на круги своя

звезда мишлен
#57
Илона

Полностью с вами согласна , но никак его не отучить , уже пыталась Всё равно всё возвращается на круги своя

Ну так хотя бы не поощрять и разнообразием не баловать , коробку чупачупса купить и отлично:-)

Илона
#58
звезда мишлен

Ну так хотя бы не поощрять и разнообразием не баловать , коробку чупачупса купить и отлично:-)

Так потому и готовлю ему сама , чтоб хотя бы более вредные магазиные сладости не ел))

Гость
#59

А зачем вы изголяетесь? Обычно такие люди не чувствуют качества продукта - главное сладко и все. Уверена, ему без разницы покупное или ваше. Я готовлю только для себя из отличных продуктов, потому что я гурман и не могу есть дешевые сладости.

Гость
#60
Илона

Так потому и готовлю ему сама , чтоб хотя бы более вредные магазиные сладости не ел))

Всю жизнь так и протолкетесь у плиты. Поверьте, он это не оценит.

Гость
#61
Илона

Так потому и готовлю ему сама , чтоб хотя бы более вредные магазиные сладости не ел))

Небось думает: а нехай жинка сготовит, еще и семейный бюджет сэкономлю. А свое дороже покупного выходит, ведь это ваше время и силы. Они ничего для него не стоят.

На сайте
#62
Илона

Здравствуйте.
Мужчина у меня сладкоежка, сладенькое готовлю ему сама -это и дешевле и полезнее. Хочется какого-то разнообразия , а то в меню у него одни оладьи , блины , манники и сырники)
Посоветуйте что-то , что вы сами часто готовите , быстрое и простое. Может завалялся у кого-нибудь рецептик?)

Очень,нравиться такой рецепт (если есть микроволновая печь,а можно в принципе в духовке) Делает обычний пирог (с какао,шоколадный)А потом уже самый дешевый,галимый "типа шоколад'-"Каджый день",или что там.Хочеться сладкого попробуйте нуттелу(с муки,домашнюю,БЕЗ СУХОГО МОЛОКА- так дешевле)Пробувала в микроволновке(получился кекс,т.к.там мука😂😂😂😂😂)Или ириску,за 10 минут.Пропорции не знаю,а продукты:молоко,сахар,сметана,и мёд.Поищите в Инете,быструю-ириску-сгущенку.Хворост,не плохо.Овсяная печенька с дешманским чоклетом(шоколад). Также.Очень,нравиться шоколадный бисквит с какао,без шоколада.И промазать его середину и вверх глазурью.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!НЕ МОГУ))

На сайте
#63
На сайте

Очень,нравиться такой рецепт (если есть микроволновая печь,а можно в принципе в духовке) Делает обычний пирог (с какао,шоколадный)А потом уже самый дешевый,галимый "типа шоколад'-"Каджый день",или что там.Хочеться сладкого попробуйте нуттелу(с муки,домашнюю,БЕЗ СУХОГО МОЛОКА- так дешевле)Пробувала в микроволновке(получился кекс,т.к.там мука😂😂😂😂😂)Или ириску,за 10 минут.Пропорции не знаю,а продукты:молоко,сахар,сметана,и мёд.Поищите в Инете,быструю-ириску-сгущенку.Хворост,не плохо.Овсяная печенька с дешманским чоклетом(шоколад). Также.Очень,нравиться шоколадный бисквит с какао,без шоколада.И промазать его середину и вверх глазурью.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!НЕ МОГУ))

В микроволновке получился кекс,потому что туда положила домашнюю нутеллу,проверить что будет.А получился кекс,там мука и яйца😂3

Лже-блондинка
#64

Если вам нужен совсем лёгкий рецепт выпечки, то он - из готового теста. Подготовка занимает максимум 10 мин, выпечка - минут 20.
Рулон готового теста (квадратный).
Предварительно замочить изюм в роме / ликёре. Я использую банановый или клубничный. Изюм должен набухнуть.
2 яблока или 2 груши очистить от семян и кожуры, нарезать на тонкие пластинки или кубики. Вот и вся подготовка!
На развернутое тесто насыпаете тёмный тростниковый сахар, корицу. Равномерно раскладываете уже смешанные куски яблоки/груши и изюма. Заворачиваете в рулет плотненько. Концы с боков прищемите и на 180 градусов с вентиляцией в духовке оставьте до тех пор, пока не зарумянится.
Когда остынет (!!!!) присыпьте сах пудрой.

Лже-блондинка
#65

Забыла написать: это - струдель (или штрудель)

Гость
#66

Блин, вот меня искренне умиляет, что в большинстве тем хозяйки хотят побаловать не себя, а мужчину. Себе так многие вообще особо не заморачиваются с готовкой. У меня наоборот: для себя я пеку пироги и варю супы. Мужа кормлю этим же, если хочет чего-то другого - готовит сам, даже в голову не приходит подстраивать свое меню под чужие капризы О_о Обычно наоборот все всегда едят то, что я люблю, мужчины люди всеядные) И в семье у меня также было, папа ел, что дают или сам готовил. Не понимаю, откуда такое раболепство перед мужем и нелюбовь к себе, главному человеку, которого вы должны вкусно кормить)

Вопрос не мне, но отвечу)
#67
А вот и Полли

Блин, че-то я не пойму, как эту жилетку надевать... Можно для особо одарённых ещё разок объяснить?)

)). Как буква х ! ) С двух сторон, с нахлестом, как на себя жилетку)

Кира
#68

приобретите мультипекарь, к нему разные панели есть, для домашней выпечки прям то что надо и вафли и пончики и бутяры и еще много чего

Олеся
#69

Если любите выпечку и часто ее готовите, то мультипекарь Редмонд очень в этом поможет, если купить в наборе с панелькой для вафель, пончиков и пирожков - можно сотни вкусных сладостей приготовить и совершенно недорого.

Эля
#73

вафли пеку в мультипекаре на панелях для венских вафель и для тонких вафель - из них трубочки со сгущенкой как в детстве шикарные, и гораздо дешевле чем магазинные покупать

Fenomen
#74

Знаю неплохой сайт, где есть много рецептов для приготовления чего нибудь сладкого. https ://shokoladd. ru/

Гость
#75
Гость

У него наверное еще и живот огромный, сиски висят и член, как гулькин нос. Конечно бросать!

Девчат, вы что несёте??? Вас человек рецептом просит поделиться, а вы...! Идиотки...

Мария.
#76

ИЛОНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛАДКИХ ИЛИ НЕСЛАДКИХ БЛЮД ТЕСТА И ТАК ДАЛЕЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДОВ!!! ОНИ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ ОНКОЛОГИИ!!!

Мария.
#77
Гость

Мне нравится готовить рогалики из творожного теста, всегда получаются, долго не черствеют и готовятся быстро, на ютубе масса видео рецептов.

ТОЛЬКО НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДОВ! ОНИ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ ОНКОЛОГИИ!!!

Мария.
#78
Гость

2 стакана муки, 2 яйца, банку сметаны большую и стакан сахара. Все перемешать, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Выпекать где-то полчаса при 180 градусах. Сахара можно добавить больше

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ! И ПОЛЕЗНЫЙ ПОТОМУ ЧТО СЛАВА БОГУ В СОСТАВЕ НЕТ НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДОВ КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ ФАКТОРОМ ОНКОЛОГИИ!!! ДАЙ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ПО ЖИЗНИ!!!

Гость
#79
Гость

Значит, у меня неправильная шарлотка. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пара яблок.

Почти также раньше делала, теперь полстакана сахара и масло сливочное грамм 50, подтаевшее и сода гашеная.