Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите рецепт котлет

Не получаются котлеты!!! Вроде все по рецепту делаю, а все равно что-то не то, разваливаются все и не особо вкусные получаются

Ответы (44) Ответить
  • Можно встряну? А кто делает котлеты с кабачком? делитесь советами!

  • Реклама

  • Автор

    Не получаются котлеты!!! Вроде все по рецепту делаю, а все равно что-то не то, разваливаются все и не особо вкусные получаются


    Яиц меньше добавляйте. Везде в рецептах 2 на то количество мяса, что делаю, а я 1 кладу.

  • Блин ... Хочу котлету! Щас бы на кусок хлеба с майонезом и сожрать!!!

  • В фарш лук ,картошка,1яйцо(не обязательно),булка в молоке(не обязательно).для сочности водички холодной подлить немножко.специи. обвалять котлеты в панировке.

  • Рафаэлка

    В фарш лук ,картошка,1яйцо(не обязательно),булка в молоке(не обязательно).для сочности водички холодной подлить немножко.специи. обвалять котлеты в панировке.


    Зачем картошку то добавлять? Вот как раз яйцо и Хлеб для котлет обязателен. Ещё и в панировке...

  • Я кладу лук, хлеб вымоченный в молоке или воде, специи, выбиваю. Ничего не разваливается.

  • Сегодня жарила котлеты. Купила 400 грамм фарша, порезала одну небольшую луковицу, размочила в воде тонкий кусочек черного хлеба, добавила одно яйцо, посолила, поперчила и на горячую сковородку положила, накрыла крышкой.
    Отличные котлеты получились.

  • для меня котлета - это измельчённое мясо (не фарш!) с крупным луком, яйцо, соль+перец, подрумяненные на кокосовом масле (потом тушу), можно при жарке добавить томат и веточку базилика

  • Я делаю так:
    800-900 гр мяса (чаще филе бедра куриного, иногда свиной вырезки, иногда говядины - всегда только один вид мяса использую). Две средних луковицы мелко нарезаю (не проворачиваю через мясорубку, иначе очень много сока и жидко получается), хлеб (несколько кусочков мякоти)смачиваю молоком и в мясорубку, 1 яйцо. Солю 1 чайной ложкой и все. Никакой панировки. На сковородку. Жарю сразу на двух, за один раз получается где-то 12-14 шт. Хватает на неделю.

  • Гость

    для меня котлета - это измельчённое мясо (не фарш!) с крупным луком, яйцо, соль+перец, подрумяненные на кокосовом масле (потом тушу), можно при жарке добавить томат и веточку базилика


    Это бифштекс, а не котлета. Котлеты с хлебом всегда.

  • Мнение

    Это бифштекс, а не котлета. Котлеты с хлебом всегда.


    Угу. И с бадьей макарон на девять литров.

  • Гость

    Угу. И с бадьей макарон на девять литров.


    Нет, обычная кастрюля на 2,5 литра, варю 250 гр (половину пачки) тонких спагетти. Хватает на 3-4 раза

  • Мнение

    Это бифштекс, а не котлета. Котлеты с хлебом всегда.


    если я хочу хлеб, то я ем хлеб, котлета для меня - это кусок мяса в определённом виде

  • Гость

    если я хочу хлеб, то я ем хлеб, котлета для меня - это кусок мяса в определённом виде


    Для вас, это для вас, для меня паста это макароны с сыром, но никто не согласится с этим, потому что по рецептам это не так.
    Вы рубленный бифштекс называете котлетой, а я макароны с сыром называю пастой :)

  • Кстати, то что ав описали вкусно, я люблю бифштекс, их готовят для бургеров (только без лука). Иногда в ресторанах есть бифштекс с яйцом (яичница сверху) как отдельное блюдо

  • Мнение

    Для вас, это для вас, для меня паста это макароны с сыром, но никто не согласится с этим, потому что по рецептам это не так. Вы рубленный бифштекс называете котлетой, а я макароны с сыром называю пастой :)


    бифштекс - это исключительно говядина, а я больше индейку люблю

  • Мнение

    Нет, обычная кастрюля на 2,5 литра, варю 250 гр (половину пачки) тонких спагетти. Хватает на 3-4 раза


    250 гр на четыре раза?! Однако ...

  • Мнение

    Зачем картошку то добавлять? Вот как раз яйцо и Хлеб для котлет обязателен. Ещё и в панировке...


    Как раз без хлеба можно обойтись, положив сырой мелко тертый картофель! Не знаете - не говорите.

  • Гость

    если я хочу хлеб, то я ем хлеб, котлета для меня - это кусок мяса в определённом виде


    .
    Котлета - это никак не мясо. Это котлета.

  • Гость

    . Котлета - это никак не мясо. Это котлета.


    Мы в школе воровали котлеты. Жрали их между этажами. Такие вкусные были!

  • Гость

    Как раз без хлеба можно обойтись, положив сырой мелко тертый картофель! Не знаете - не говорите.


    Может быть и есть такой рецепт, но не традиционный и специфический.учитыаая, что их часто едят с картошкой на гарнир... так же не воспринимаю пельмени с картошкой.

  • Делаю котлетки только из птицы, рублю филе курицы или индейки, добавляю одно яйцо, луковицу, соль, перец, манку 3 столовый ложки на 500 грамм мяса + 2 столовых ложки маянезика, перемешать и отложить на пол часа чтобы манка расбухла. Получается мега вкусные котлеты, попробуйте этот рецепт

  • Гость

    250 гр на четыре раза?! Однако ...

    я макароны использую как гарнир, много не нужно, тем более они развариваются.

  • Гость

    бифштекс - это исключительно говядина, а я больше индейку люблю


    Да, я не увидела, что вы из индейки делаете, тогда не знаю как это назвать... рубленая индейка :))

  • котлета-с добавлением хлеба или картофеля (кому как нравится)
    без хлеба или картошки- это рубленный бифштекс

  • Гость

    Делаю котлетки только из птицы, рублю филе курицы или индейки, добавляю одно яйцо, луковицу, соль, перец, манку 3 столовый ложки на 500 грамм мяса + 2 столовых ложки маянезика, перемешать и отложить на пол часа чтобы манка расбухла. Получается мега вкусные котлеты, попробуйте этот рецепт


    Вот про манку слышала, но тоже не понимаю, для меня в котлете на первом месте мясо должно быть, а хлеб даже не должен чувствоваться, он для сочности и в мизерных количествах.
    Тут на вкус и цвет. И из филе грудки вообще очень сухие получаются, не люблю филе грудки вообще ни в каком виде :)

  • А я лук через мясорубку проворачиваю и в нем жидком размачиваю чёрствый батон или булочку а ещё добавляю 1 желток сырой, просто люблю лука побольше, и обязательно хорошо отбиваю фарш, чтобы не развалились котлетки.

  • Фарш свинина+говядина+мелким кубиком лук+вымоченый в воде и хорошо отжатый батон+на 600-700 грамм мяса одно яйцо. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон, чуть водички и дотушить на малом огне под крышкой. С кабачком без хлеба. Кабачек тру на мелкой терке и отжимаю. Можно фарш делать из курогруди, индюшатины и индюшатины со свининой.

  • Мнение

    Я делаю так: 800-900 гр мяса (чаще филе бедра куриного, иногда свиной вырезки, иногда говядины - всегда только один вид мяса использую). Две средних луковицы мелко нарезаю (не проворачиваю через мясорубку, иначе очень много сока и жидко получается), хлеб (несколько кусочков мякоти)смачиваю молоком и в мясорубку, 1 яйцо. Солю 1 чайной ложкой и все. Никакой панировки. На сковородку. Жарю сразу на двух, за один раз получается где-то 12-14 шт. Хватает на неделю.


    Что Вас останавливает взять 1кг мяса? Без стеба, настоящий вопрос. Что за масса такая загадочная 800-900 гр мяса?

  • Я беру 600-700 гр чистого фарша + все присадки. Количество обусловлено размерами сковородки. Что бы не рассусоливать на 2 жарки.

  • Автор

    Не получаются котлеты!!! Вроде все по рецепту делаю, а все равно что-то не то, разваливаются все и не особо вкусные получаются


    А вы фарш отбиваете? Может поэтому котлеты разваливаются? Я в котлеты только желток кладу и вместо молока хлеб в воде замачиваю, читала ,что белок молока и белок яйца сворачиваются от нагрева и котлеты получаются резиновые

  • Гость

    Что Вас останавливает взять 1кг мяса? Без стеба, настоящий вопрос. Что за масса такая загадочная 800-900 гр мяса?


    Ничего загадочного, просто делаю из филе куриных бедрышек и в основном в упаковке именно столько грамм.

  • Мнение

    Вот про манку слышала, но тоже не понимаю, для меня в котлете на первом месте мясо должно быть, а хлеб даже не должен чувствоваться, он для сочности и в мизерных количествах. Тут на вкус и цвет. И из филе грудки вообще очень сухие получаются, не люблю филе грудки вообще ни в каком виде :)


    Из филе грудки получаются хорошие куриные оладьи: из 3 грудок сделать фарш,туда желток,2 ложки сметаны(или майонеза),2 ложки муки, все перемешать,должен получится такой немного текучий фарш,немного масла на сковородку,ложкой выкладывайте,пусть поджарится, потом на другую сторону,буквально 4-5 мин с одной стороны и куриные оладьи готовы

  • Что может быть проще котлет? Беру свинину шею, кидаю в мясорубку, она с жиром, как раз для сочности. В фарш добавляю 1 луковицу, мелко порезаную, батон вымачиваю в молоке, добавляю в фарш вместе с молоком, соль и перец. Обвалять в муке и на разогретую сковородку, с 2 сторон жарить по 5 мин до корочки румяной, потом котлетки в духовку на 15-20 мин. Сочные и вкусные получаются всегда

  • Ну как можно делать по рецепту и все равно сделать плохо? Может, у вас сковородка кривая?)) Или плита

  • ГОСТЬ

    Ну как можно делать по рецепту и все равно сделать плохо? Может, у вас сковородка кривая?)) Или плита


    или руки :D

  • Я давно смирилась с тем, что готовка - это не моё. Могу салатик там сделать, яичницу, пельмени. А с чем-то посложнее - беда. Покупаю все готовое в магазине. мясные полуфабрикаты стараюсь от Мясницкого ряда брать, у них состав хороший и на вкус отличные

  • Автор, сестра изумительно готовит, и задалась я вопросом- чтож котлеты то мне мои есть не хочется, а ее - да? Рецепт- она мелко обжаривает лук и МОРКОВЬ! Это остывает, туда фарш, яйцо и специи. - теперь только так.

  • Я тоже Мясницкий ряд уважаю, хоть и готовить умею) Не всегда есть время и силы котлет налепить, а Мясницкий ряд выручает. никто в семье пока не жаловался)

  • Я разные варианты делаю.Теперь мой любимый такой - фарш (или свинина, или свинина+грудка), лук на терке (ребенок выбирает кусочки, если увидит), сухари панировочные где-то четверть от количества фарша и туда вливаю молоко.Соль, перец. Все хорошо вымешиваю, молоко добавляю по необходимости, но фарш должен быть чуть жидковатым(но чтоб смог форму держать). Потом обваливаю в муке, тк в сухарях ощущение "жирности" остается. На сковородку. Как-то гости хвалили, сказали - " неприлично сочные котлеты":))

  • Насыпаю в миску овсяные хлопья,добавляю холодного молока,яйцо,перец ,лук и говяжий фарш(говядину сама перекручиваю). Это лучше,чем с хлебом,который у нас бывает редко,и,уж точно,лучше,чем с картошкой.

  • Фарш любой, лук мелко порезанный пассерованный, картофель мелко натертый или/либо белый черствый хлеб размоченный в молоке, немного хмели-сунели, соль, яйцо. Сначала обжарить с двух сторон на среднем огне, затем под крышкой довести до готовности.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь