Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

правильное питание при ограниченном бюджете

Здравствуйте! Суть проблемы моей - приходится при весьма ограниченном бюджете ежедневно готовить ужин на четверых человек так, чтобы всем нравилось и чтоб оставалось что-то мне на обед и мужу с собой. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, стараюсь придерживаться правильного питания, оно мне помогло быстро сбросить вес после родов, и до беременности и во время я следила за тем что ем. Соответственно все хлопоты домашние сейчас на мне, и все бы ничего, но когда я закончила несколько месяцев назад кормить грудью и начались траты на смесь и прикорм, муж решил что надо экономить на мясе. Раньше я брала свинины, куриного филе и фарша на неделю рублей на 800, и каждый день запекала, делала котлеты, тушила с гарнирами. Теперь основа рациона у нас почти одни углеводы: макароны, картошка, рис, каши на молоке. Овощи и супы муж отвергает категорически, не любит. Зато каждый день покупаются сладости к чаю, без них он со свекровью не могут. Но в последнее время мне же начались претензии, что мало готовлю, муж поел и через час опять голодный, варю ему гречу или еще что по-быстрому. Я пытаюсь объяснить, что дело в быстрых углеводах, надо более сбалансированное питание, орет в ответ, что он на диетах сидеть не намерен, а без мяса-рыбы еще никто не помирал.
Свекровь с нами только ужинает, в обед ест творог и жарит себе рыбу или ест консервы из тунца. Ладно я, как-то выкручиваюсь на молочке, но вот старшую дочь 8 лет кормить одними макаронами и картошкой мне совесть не позволяет, и все равно раза два в неделю покупаю сосиски, печенку куриную, готовые куриные котлеты, которые быстренько съедаются и остальными.
Извиняюсь за такую простыню, но реально уже весь мозг сломала - что же готовить, чтобы зашло всем и не вредило ни кошельку ни желудкам.

Ответы (17) Ответить
  • Пусть ваш муж вторую работу найдёт. А то это буду, а это не буду. Вы слишком мягкий человек. Для хорошего питания нужны деньги, а конфеткамт сыт не будешь. Готовьте для себя и дочки отдельно, а если что-то не устраивает он может ходить и готовить сам. Что за немощных мужчин выбирают женшины?

  • Реклама

  • Кошмар какой. Ладно муж так питается, но у вас же дети. Старшую кормить нормально надо, и младшего очень скоро.
    Извините, но без мяса и рыбы вам никак. Единственный выход покупать дешевую курицу и научиться ее готовить 150 разными способами, включая экономные.

  • автор, расскажите нам, как муж говорил: дорогая, у нас еще столько сил, средств, здоровья, отдельных свободный квартирных метров осталось после первого ребенка, давай еще родим? так ведь было?

  • Я забыла уточнить, мы из региона, муж - электрик, его потолок зарплаты в области - 30 тыс, рад бы найти больше, да негде. Я до декрета примерно так же получала с шабашками, сейчас тоже работаю на дому, но почти все трачу на одежду себе и детям, его з/п уходит на коммуналку и еду. По сути на одну зарплату живет трое взрослых, свекровь на пенсии.
    По моим подсчетам, в день в среднем на еду тратится 300-400 р, если выходные и готовлю два раза в день, то рублей по 500.

  • варите себе и детям вкусные и полезные супы, а мужу перловку, раз он так каши любит
    суп можно делать из печенки, сердечек, курицы, сердца и печень -кладезь витамин, туда можно добавлять сельдерей, коренья, чечевицу, бобовые, оливковое масло прям в тарелку уже, летом заморозить побольше зелени.
    Детей приучайте к первому, рыба есть недорогая, например скумбрия замороженная, натотения, а мужу каши с зажаркой раз такой крикливый

  • Что я прочитала? Мои глаза! Один день из жизни маргиналов. Ты с ума сошла, когда рожала от электрика.

  • Скайчайте Едадил. Хорошее приложение, в котором публикуются скидки в магазинах и покупайте все со скидками.

  • сбежавшая

    варите себе и детям вкусные и полезные супы, а мужу перловку, раз он так каши любит суп можно делать из печенки, сердечек, курицы, сердца и печень -кладезь витамин, туда можно добавлять сельдерей, коренья, чечевицу, бобовые, оливковое масло прям в тарелку уже, летом заморозить побольше зелени. Детей приучайте к первому, рыба есть недорогая, например скумбрия замороженная, натотения, а мужу каши с зажаркой раз такой крикливый


    Точно, Сердечки с морковью, сметанной и побольше риса туда мужу. Очень сытно. Можно и чечевицу добавить.

  • Александра

    Я забыла уточнить, мы из региона, муж - электрик, его потолок зарплаты в области - 30 тыс, рад бы найти больше, да негде. Я до декрета примерно так же получала с шабашками, сейчас тоже работаю на дому, но почти все трачу на одежду себе и детям, его з/п уходит на коммуналку и еду. По сути на одну зарплату живет трое взрослых, свекровь на пенсии. По моим подсчетам, в день в среднем на еду тратится 300-400 р, если выходные и готовлю два раза в день, то рублей по 500.

    Простите, но я на одну себя иногда больше трачу. А вы на такие деньги целую семью хотите. Мужу искать подработку. На выходные разнорабочие всегда нужны. У него все таки двое детей, надо было думать чем их обеспечивать. А он ещё еду переберает и жалуется.

  • имя

    автор, расскажите нам, как муж говорил: дорогая, у нас еще столько сил, средств, здоровья, отдельных свободный квартирных метров осталось после первого ребенка, давай еще родим? так ведь было?


    А как же зайка и лужайка ?

  • Автор рожай третьего до кучи, как там в поговорке про зайку/ лужайку?

  • Гость

    А как же зайка и лужайка ?


    Синхронно мы с Вами выдали))
    Даже если это разводка , то в жизни сплошь и рядом такое ... дуры, слов нет

  • Автор, не обижайтесь, но вы типичная русская женщина, которая и коня на ходу, и в избу, и кашу из топора, главное, чтобы штанишки дома были. Вы сами его оправдываете - больше 30 получать не может? А вторая работа? А шабашки? Не, никак? Знаю сантехника, который выучил английский и с семьей эмигрировал в Канаду, чтобы дети узнали лучшую жизнь. А у вашего значит, только аппетит знатный и 2х детей сделать смог..
    Ну так вот пусть он сам за продуктами в магазин и ходит, а вы готовьте из купленного им. Может, прозреет...

  • Сосиски и печенье с конфетами не сытные, а стоят как хорошее мясо. Лучше на печеньках экономить. Купите вон им дешевой карамели, пусть с ней чай пьют )
    А вообще, самая дешевая еда - она же самая здоровая. Гречка, перловка, фасоль, горох, чечевицы. Плюс овощи-фрукты сезонные покупайте. Тот же салат из капусты с морковью. А мясо достаточно 2-3 раза в неделю есть.
    Только я вас умоляю, не ешьте вы эти сосиски и готовые котлеты. Вы за них переплачиваете, а пользы для здоровья никакой.

  • Нормального электрика с образованием и допусками днем с огнем не найдешь. Нормальная прибыльная специальность у вашего мужа. Если руки нормальные и голова смекалистая, то подработки в выходные хорошая помощь семейному бюджету. Если по теме, то старайтесь из мяса и первое и второе приготовить,курица например- сварить, ободрать, с бульона суп, из мяса макароны по флотски.

  • Как вариант. Завтрак: каша кукурузная на молоке (около 30 рублей кг крупы и 60 рублей пакет молока)
    Обед: картофель отварной (30 р/кг) и салат из капусты и моркови - сущие копейки)
    Ужин: пюре картофельное и сельдь солёная (всё вместе примерно 150 рублей). Плюшки сама готовь 1кг муки стоит около 50 рублей. Сахар рублей 40. Вот тебе и выпечка заветная. На всю семью хватит. Плюс из этого всего ещё и на завтра что-то останется.
    Вариант 2. Завтрак: каша манная
    Обед: макароны с котлетами из печени куриной
    Ужин: гречневая каша с кабачковыми котлетами. Таких комбинаций можно тысячу придумать. Было бы желание.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь