Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

что приготовить на ужин? уже нет фантазии

Что-нибудь без жарки и не жирное (гастрит), не сильно калорийное (слежу за фигурой), но чтобы можно было и мужика накормить. Я обычно запекаю/тушу/варю/делаю на пару различные виды мяса + гарнир , иногда сосиски с гречкой , недавно делала рулеты из лаваша разные. Рыба вкусная дорого, не часто покупаем. Уже все надоело , не знаю что приготовить , что сделать , чтобы не сильно сложно?

Ответы (36) Ответить
  • У меня гречка с курицей и пельмени

  • Реклама

  • У меня сегодня борщец. Картофельное пюре с селедкой, маринованой в уксусе с луком. Купила ещё кулебяку в кулинарии. Квас.

  • Сделайте жаркое из мяса - сытно, вкусно. Мясо кусочками обжариваете и тушите с луком, морковкой и томат пастой, приправы, зелень. . Гарнир любой. Летом добавляю туда помидоры и болг перец

  • Гость

    Сделайте жаркое из мяса - сытно, вкусно. Мясо кусочками обжариваете и тушите с луком, морковкой и томат пастой, приправы, зелень. . Гарнир любой. Летом добавляю туда помидоры и болг перец


    Мне без жарки категорично , будет желудок болеть и изжога.,

  • Valeri

    Спагетти со свежими овощами, овощное рагу с капустой и курицей, плов (в мультиварке), рыбные котлеты с творогом, фрикадельки в томатном соусе. Сама все это готовила (на пп не сижу, но иногда готовлю таковую еду).


    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

  • Автор

    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то


    Я такое из вчерашнего риса делаю...((

  • Автор

    Мне без жарки категорично , будет желудок болеть и изжога.,


    А это не жареное, а скорее тушеное блюдо. Мясо можете не обжаривать, если вам нельзя.

  • Автор

    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то


    Зачем вареный рис в плов класть? Надо сырой, хорошо промыть под проточной водой, чтобы все белое стекло, сложить к мясу и залить кипятком. Очень важна пропорция: 1/1 (рис/вода). Тогда плов рассыпчатый получится и рис пропитается бульоном. Если муж говорит суховат, то или воды побольше добавляйте или попробуйте с круглозерным рисом сделать.

  • А вы каждый день готовите? Иногда слышу, что пища на 2 сутки это яд для организма... например плов, жаркое или птица запечённая

  • Зачем вареный рис в плов класть? Надо сырой, хорошо промыть под проточной водой, чтобы все белое стекло, сложить к мясу и залить кипятком. Очень важна пропорция: 1/1 (рис/вода). Тогда плов рассыпчатый получится и рис пропитается бульоном. Если муж говорит суховат, то или воды побольше добавляйте или попробуйте с круглозерным рисом сделать.[/
    У меня только в мультиварке получается

  • Гостья

    А вы каждый день готовите? Иногда слышу, что пища на 2 сутки это яд для организма... например плов, жаркое или птица запечённая


    На 1-2 дня

  • Автор

    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

    рис не варите пвралельно а сразу к тушеной говядине ,и не варите до конца, закройте крышкой и оставьте на минут пятнадцать-двадцать, он сам "дойдёт!.

  • Гостья

    Зачем вареный рис в плов класть? Надо сырой, хорошо промыть под проточной водой, чтобы все белое стекло, сложить к мясу и залить кипятком. Очень важна пропорция: 1/1 (рис/вода). Тогда плов рассыпчатый получится и рис пропитается бульоном. Если муж говорит суховат, то или воды побольше добавляйте или попробуйте с круглозерным рисом сделать.[/ У меня только в мультиварке получается


    И я в мультиварке делаю. Но и когда ее не было, тоже отличный плов получался

  • Автор

    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то


    чтоб плов был вкусный туда нужно влить столько масла, иначе никак

  • варите супы разные, у меян супы- коронное блюдо
    во-первых туда можно положить много полезных ингридиентов : сельдерей, пастернак, зелень, ростки брокколи, просто брокколи, чечевицу, горошек, оливковое масло, лук.
    во-вторых разнообразие: можно фрикадельки из фарша, можно курицу, морепродукты туда, плавленый сыр, тогда суп сырный получается, тыкву туда тру
    всегда добавляю пророщенные ростки или брокколи или смеси разные

  • автор, расскажите какие рулеты с лавашом делаете?

  • Гость

    автор, расскажите какие рулеты с лавашом делаете?


    Можно я вам расскажу,хоть я не автор) два варианта делаю, оба просто нереальных:
    1) первый лист лаваша смазываете творожным сыром, сверху выкладываете тертый свежий огурец
    сверху кледете второй лист, так же смазываете творожным сыром, выкладываете слабосоленую семгу(лосось/фарель)
    сверху третий слой смазываете творожным сыром и обильно посыпаете укропом.
    Рулет сварачиваете очень плотно,обматываете гермитично пищевой пленкой и на ночь в холодильник.
    Вариант 2:
    4 слоя лаваша, каждый промазываете майонезом:
    первый лист- майонез+карейская морковь
    второй лист- майонез+ курица мелко порезанная
    третий лист- майонез+зелень
    четвертый лист-майонез+тертый сыр
    Так же сварачиваете как и вариант один и тоде необходимо пропитаться ночь

  • Автор

    Спагетти со свежими овощами, овощное рагу с капустой и курицей, плов (в мультиварке), рыбные котлеты с творогом, фрикадельки в томатном соусе. Сама все это готовила (на пп не сижу, но иногда готовлю таковую еду).


    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то
    После того, как обжариваю мясо, сразу добавляю лук и морковь, чтоб тоже поджарились. В плове главное побольше моркови. Карри не добавляю. Предпочитаю куркуму только. Она придает золотистый цвет.

  • У нас вчера было ризотто с осьминогом

  • Предложила бы суп с креветками но вы пишете что рыба дорогая для вас... Не знаю ..., по мне так минтай , скумбрия селедка напрмер дешевая. Стоит копейки . Делается быстро . Ну сделайте дешевый совковый салат. Консерва с яйцами раз мять вилкой лук и майонез. На гарнир Картошка жареная или пюре. Могла бы суп пюре из картофеля предложить с грибами но и грибы тоже денег стоят. Салаты могла бы предоожить но и они денег стоят даже не знаю.

  • .
    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то
    То, что готовите вы к плову не имеет никакого отношения. Изначально,советую все же не в мультиварке готовить, а в казане или утятнице. наливаете приличное кол-во масло и раскаливаете его. Бросаете очищенную луковицу целиком и пусть она жарится пока не станет вся черного цвета.Достаете и выбрасываете ее. Далее в это масло выкладываете мясо,оно должно быть с жирком и этим жиром кладете вниз, потом добавляете лук(полукольцами) и морковь(длинной соломкой) и все жарите минут 5-7 на сильном огне. МЯСА/МОРКОВИ/ЛУКА ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО! Далее добавляете соль/перец/половину специй для плова и заливаете зиврак водой(чтобы полностью покрыла все и была выше на 2-3 см) ставите огонь чуть меньше среднего и забываете ровно на час. Рис предварительно промыть до прозрачной воды и замочить в воде комнатной темпиратуры(это важно что не в горячей и не в холодной, структура рисинки очень хрупкая и от холодной или горячей воды могут появиться микротрещенки которые помешают равномерному впитыванию сока в рис) замачивате рис на час- идеально. Далее открываете крышку казана, выкладываете рис,никакой воды добавлять не надо, ее уже достаточно будет в зивраке. Рис разравниваете лопаткой, в середину вставляете целую головку чеснока (чистить не надо) добавляете вторую половину специй, еще соли, закрываете крышку и оставляете на полчаса. Далее выключаете огонь, плов снимаете и на час закутываете в теплое ватное одеяло. Открывать казан не надо!!!! Только потом открываете и перемешиваете. очень вкусно замариновать к нему лук в гранатовом соке+уксус+сахар+соль. Приятного аппетита)

  • У нас вчера на обед были тушенные куриные сердечки в сметане с большим количеством морковки , с бурым рисом.
    На ужин постный зеленый борщ со шпинатом, зеленью, яйцом, сметаной.
    Не знаю можно ли вам сметану, мы очень редко едим ее, но вот купили и блюда вокруг нее придумывали. Еще осталась, может кто посоветует что-то. ? Бефстроганов будет жирновато после первых двух блюд.
    -
    Автор приготовьте в сотейнике индийское карри на йогурте с курицей, чечевицей, овощами. Карри специи у вас есть уже. Можно с постным ягненком.
    С ягненком в казане жаркое с овощами и красным вином.
    Если треска вам по карману, там самая простая нужна, запеките ее с овощами , картофелем, оливками по португальски. Рыбы много не надо, но она совсем другой вкус овощам дает. Но там обязательно помидоры.

  • Очнулись поварихи после праздников,проголодались?

  • Гость

    автор, расскажите какие рулеты с лавашом делаете?


    На лаваш творожный сыр , внутрь семгу жёлтый перец огурец и можно ещё обычный сыр . Оч вкусно. Я другие тоже пробовала. Но другие рецепты не нравились

  • Гость

    Предложила бы суп с креветками но вы пишете что рыба дорогая для вас... Не знаю ..., по мне так минтай , скумбрия селедка напрмер дешевая. Стоит копейки . Делается быстро . Ну сделайте дешевый совковый салат. Консерва с яйцами раз мять вилкой лук и майонез. На гарнир Картошка жареная или пюре. Могла бы суп пюре из картофеля предложить с грибами но и грибы тоже денег стоят. Салаты могла бы предоожить но и они денег стоят даже не знаю.


    Это не вкусно. Я люблю красную рыбу.

  • Автор

    Это не вкусно. Я люблю красную рыбу.


    Вообще то любую рыбу можно вкусно приготовить.

  • Рыба под маринадом - беспроигрышный вариант,даже с самой дешевой рыбой будет вкусно,можно в холодном виде,как закуска,а можно с гарниром,как второе блюдо

  • я люблю делать голень индейки в духовке, очень вкусно получается. Не знаю правда как с гастритом, раз вы на пару делаете. Мариную голень 1-2 часа в соусе (жидкий мед, соевый соус, немного раст масла), натираю специями немного. Готовлю всегда 50 мин с конвекционным обдувом, под фольгой на 220С 20 мин, потом снимаю фольгу и на 200С оставшееся время поливаю соком и переворачиваю, прям зажарки нет, но получается с румянцем. Очень вкусно! Оставляю немного отлежаться, потом снимаю мясо, удобно даже бутерброд сделать.

  • Автор

    А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то


    Совсем бабы разучились готовить. Извините, но это ж гадость вы делаете, к плову вообще никакого отношения не имеет.

  • У меня сегодня была отварная греча с домашними котлетами и помазка(плавленый сырок+морковь+чеснок+майонез+соль, перец.) Вчера были отварные рожки с котлетами. А на завтра рис с котлетами, я их много накрутила. Плюс салат сделаю из свеклы отварной, фасоли,яйца и сухариков.

  • Катя

    Совсем бабы разучились готовить. Извините, но это ж гадость вы делаете, к плову вообще никакого отношения не имеет.


    Это конечно и близко не плов. Но настоящий плов как я поняла автору нельзя. Вот и делает рис с мясом и морковью. В теории тоже можно вкусно приготовить.
    В целом достаточно блюд когда отдельно готовится мясо, овощи, подлива, отдельно рис.

  • Можно купить курочку, оно идет более диетическое, можно ту же петелинку. Можно приготовить на пару котлеты, а гарнир сделать отдельно. МОжно жульен с грибами и с курицей, просто сыр берете менее жирный. Ну или в конце концов супец из курочки)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь