Гость
Статьи
вкусный плов, …

вкусный плов, помогите. когда сыпать приправу?

всегда когда готовлю плов лук(минут пятт) кладу в начале и он пригорает, потом кладу морковь(5), и мясо. Мясо тушу минут 25, потом кидаю рис и заливаю. расскажите пожалуйста, на каком огне варите вы? я на 4 из 6 (электрическая плита) и когда сыпать приправу? я сразу на мокрый рис, ну когда бросаю рис, то включаю на 6 потом уже опять на 4 переключаю.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сначала лук,потом мясо,потом морковку, а приправу всегда ближе к концу,также как чеснок. Кажется так.

Гость
#2

Я сыплю перед рисом, после обжарки лука, моркови и мяса. И чеснок давлю тогда же. Но по правильному, чеснок кладется в самом конце, головка чеснока целиком втыкается в почти уже готовый рис. Потом плов накрывается крышкой и доходит.

Гость
#3

Вас в Яндексе забанили? Так в Гугле полно рецептов, быстрее найдёте ответ, чем тему создавать. Я, например вообще приправы не кладу, без них получается очень вкусно.
Всё зависит от хорошего мяса и сочности лука / моркови. Ну и правильный рис, конечно.

Гость
#4
Гость

Вас в Яндексе забанили? Так в Гугле полно рецептов, быстрее найдёте ответ, чем тему создавать. Я, например вообще приправы не кладу, без них получается очень вкусно.
Всё зависит от хорошего мяса и сочности лука / моркови. Ну и правильный рис, конечно.

перемешивать надо?

Гость
#5

Кладу в мясо,когда обжариваю все вместе с морковью,луком

Гость
#6

Приправы лучше класть в конце обжарки до того как добавите рис и воду, чтоб вкус приправ ушел в масло. Лучшие приправы для плова барбарис и зира, перец. Очень вкусен плов с добавлением нута и неочищенного целого чеснока.

Гость
#7

Всегда готовлю плов в мультиварке и из куриного бедра. На дно чаши лью немного масла, нагреваю, туда мелко нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваю, добавляю нарезанное бедро без кожи, обжариваю. Затем добавляю рис, приправу, воду, лавровый лист и немного соевого соуса. Хорошо перемешивают и включаю режим "Плов". Крышку закрываю и не открываю, чтобы не вышел пар. Как время выйдет, оставляю минут на 10 в режиме "Подогрев". Очень вкусно!

Гость
#8
Гость

Всегда готовлю плов в мультиварке и из куриного бедра. На дно чаши лью немного масла, нагреваю, туда мелко нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваю, добавляю нарезанное бедро без кожи, обжариваю. Затем добавляю рис, приправу, воду, лавровый лист и немного соевого соуса. Хорошо перемешивают и включаю режим "Плов". Крышку закрываю и не открываю, чтобы не вышел пар. Как время выйдет, оставляю минут на 10 в режиме "Подогрев". Очень вкусно!

О,да! Плов с соевым соусом и лавровым листом)))
Хрен и горчицу ещё забыли положить, ещё вкуснее будет)))

Гость
#9
Гость

О,да! Плов с соевым соусом и лавровым листом))) Хрен и горчицу ещё забыли положить, ещё вкуснее будет)))

А вы вкуснее хлеба ничего не ели?)) Голодание дикое?))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема