Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вкусный плов, помогите. когда сыпать приправу?

всегда когда готовлю плов лук(минут пятт) кладу в начале и он пригорает, потом кладу морковь(5), и мясо. Мясо тушу минут 25, потом кидаю рис и заливаю. расскажите пожалуйста, на каком огне варите вы? я на 4 из 6 (электрическая плита) и когда сыпать приправу? я сразу на мокрый рис, ну когда бросаю рис, то включаю на 6 потом уже опять на 4 переключаю.

Ответы (9) Ответить
  • Сначала лук,потом мясо,потом морковку, а приправу всегда ближе к концу,также как чеснок. Кажется так.

  • Реклама

  • Я сыплю перед рисом, после обжарки лука, моркови и мяса. И чеснок давлю тогда же. Но по правильному, чеснок кладется в самом конце, головка чеснока целиком втыкается в почти уже готовый рис. Потом плов накрывается крышкой и доходит.

  • Вас в Яндексе забанили? Так в Гугле полно рецептов, быстрее найдёте ответ, чем тему создавать. Я, например вообще приправы не кладу, без них получается очень вкусно.
    Всё зависит от хорошего мяса и сочности лука / моркови. Ну и правильный рис, конечно.

  • Гость

    Вас в Яндексе забанили? Так в Гугле полно рецептов, быстрее найдёте ответ, чем тему создавать. Я, например вообще приправы не кладу, без них получается очень вкусно.
    Всё зависит от хорошего мяса и сочности лука / моркови. Ну и правильный рис, конечно.

    перемешивать надо?

  • Кладу в мясо,когда обжариваю все вместе с морковью,луком

  • Приправы лучше класть в конце обжарки до того как добавите рис и воду, чтоб вкус приправ ушел в масло. Лучшие приправы для плова барбарис и зира, перец. Очень вкусен плов с добавлением нута и неочищенного целого чеснока.

  • Всегда готовлю плов в мультиварке и из куриного бедра. На дно чаши лью немного масла, нагреваю, туда мелко нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваю, добавляю нарезанное бедро без кожи, обжариваю. Затем добавляю рис, приправу, воду, лавровый лист и немного соевого соуса. Хорошо перемешивают и включаю режим "Плов". Крышку закрываю и не открываю, чтобы не вышел пар. Как время выйдет, оставляю минут на 10 в режиме "Подогрев". Очень вкусно!

  • Гость

    Всегда готовлю плов в мультиварке и из куриного бедра. На дно чаши лью немного масла, нагреваю, туда мелко нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваю, добавляю нарезанное бедро без кожи, обжариваю. Затем добавляю рис, приправу, воду, лавровый лист и немного соевого соуса. Хорошо перемешивают и включаю режим "Плов". Крышку закрываю и не открываю, чтобы не вышел пар. Как время выйдет, оставляю минут на 10 в режиме "Подогрев". Очень вкусно!


    О,да! Плов с соевым соусом и лавровым листом)))
    Хрен и горчицу ещё забыли положить, ещё вкуснее будет)))

  • Гость

    О,да! Плов с соевым соусом и лавровым листом))) Хрен и горчицу ещё забыли положить, ещё вкуснее будет)))


    А вы вкуснее хлеба ничего не ели?)) Голодание дикое?))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом