всегда когда готовлю плов лук(минут пятт) кладу в начале и он пригорает, потом кладу морковь(5), и мясо. Мясо тушу минут 25, потом кидаю рис и заливаю. расскажите пожалуйста, на каком огне варите вы? я на 4 из 6 (электрическая плита) и когда сыпать приправу? я сразу на мокрый рис, ну когда бросаю рис, то включаю на 6 потом уже опять на 4 переключаю.
Сначала лук,потом мясо,потом морковку, а приправу всегда ближе к концу,также как чеснок. Кажется так.
Я сыплю перед рисом, после обжарки лука, моркови и мяса. И чеснок давлю тогда же. Но по правильному, чеснок кладется в самом конце, головка чеснока целиком втыкается в почти уже готовый рис. Потом плов накрывается крышкой и доходит.
Вас в Яндексе забанили? Так в Гугле полно рецептов, быстрее найдёте ответ, чем тему создавать. Я, например вообще приправы не кладу, без них получается очень вкусно.
Всё зависит от хорошего мяса и сочности лука / моркови. Ну и правильный рис, конечно.
Вас в Яндексе забанили? Так в Гугле полно рецептов, быстрее найдёте ответ, чем тему создавать. Я, например вообще приправы не кладу, без них получается очень вкусно.
Всё зависит от хорошего мяса и сочности лука / моркови. Ну и правильный рис, конечно.
перемешивать надо?
Кладу в мясо,когда обжариваю все вместе с морковью,луком
Приправы лучше класть в конце обжарки до того как добавите рис и воду, чтоб вкус приправ ушел в масло. Лучшие приправы для плова барбарис и зира, перец. Очень вкусен плов с добавлением нута и неочищенного целого чеснока.
Всегда готовлю плов в мультиварке и из куриного бедра. На дно чаши лью немного масла, нагреваю, туда мелко нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваю, добавляю нарезанное бедро без кожи, обжариваю. Затем добавляю рис, приправу, воду, лавровый лист и немного соевого соуса. Хорошо перемешивают и включаю режим "Плов". Крышку закрываю и не открываю, чтобы не вышел пар. Как время выйдет, оставляю минут на 10 в режиме "Подогрев". Очень вкусно!
Всегда готовлю плов в мультиварке и из куриного бедра. На дно чаши лью немного масла, нагреваю, туда мелко нашинкованный лук и тёртую морковь. Обжариваю, добавляю нарезанное бедро без кожи, обжариваю. Затем добавляю рис, приправу, воду, лавровый лист и немного соевого соуса. Хорошо перемешивают и включаю режим "Плов". Крышку закрываю и не открываю, чтобы не вышел пар. Как время выйдет, оставляю минут на 10 в режиме "Подогрев". Очень вкусно!
О,да! Плов с соевым соусом и лавровым листом)))
Хрен и горчицу ещё забыли положить, ещё вкуснее будет)))
О,да! Плов с соевым соусом и лавровым листом))) Хрен и горчицу ещё забыли положить, ещё вкуснее будет)))
А вы вкуснее хлеба ничего не ели?)) Голодание дикое?))