Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
#601
Гость

В моей семье зелёный борщ варят из щавеля,картошки,лука,морковки и варёное яйцо добавляют,зелень петрушки или укропа. Без капусты.

Зеленый борщ да, можно еще из шпината, крапивы, черемши, лебеды, листьев одуванчика. И смеси из них. Например шпинат со щавелем. Очень вкусное и полезное первое блюдо.
Но мне интересно что такое зеленые щи.

Гость
#602

Посмотрела у Похоебкина.
Ну это то что зеленым борщом называют во многих районах, только там еще картофель. Готовят очень многие, популярное блюдо. Простое и вкусное. Мы без мяса любим, со взбитым туда сырым яйцом, помимо вареного.
-

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки, 0,75-литровая банка щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 г сметаны.
Приготовление
1. Сварить мясной бульон, как указано в предыдущих рецептах.
2. Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10-15 мин до потемнения щавеля. Чеснок и укроп внести за 2 мин до конца варки. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезанными яйцами.
Примечание. Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.

Guest'я
#603
Гость

Зеленый борщ да, можно еще из шпината, крапивы, черемши, лебеды, листьев одуванчика. И смеси из них. Например шпинат со щавелем. Очень вкусное и полезное первое блюдо. Но мне интересно что такое зеленые щи.

В моем понимании суп из щавеля, только без картошки. Про зелёный борщ слышу в первый раз.

#604
Гость

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

только водка!

Гость
#605
Гость

Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.

Вот-вот,я тоже возмутилась насчет кривеньких домов у русских.Посмотрела бы бы мадам на русском севере,в Архангельской,Мурманской,да даже в нашей Ленинградской области,какие там дома стоят бревенчатые по несколько веков,пра-прадедами построенные!Это не ваши из соломы.

Я
#606

Щи да каша, пища наша, дичь, рыба, крупы, а вообще, голь на выдумку хитра))

Гость
#607
Гость

Остапу снова померещелось. "Вы там закусывайте".

Сколько примет у русского народа связано с кашей: Если: — каша из горшка вылезла — недоброе предзнаменование на весь год, будет много ссор, обид, конфликтов между членами семьи; — треснул горшок — к болезням домочадцев, вполне возможно, даже к смерти; — горшок неполон — трудности в материальном плане; — получилась румяная каша с крупными зернами — счастье всему дому, богатый урожай, здоровье; — каша получилась мелкая, бледная — к финансовым проблемам, которые в течение года так и не решатся. Примечание: Если приметы добрые — кашу нужно съесть, а если же наоборот, приметы тревожные, — кашу следует выбросить в реку.

А ещё есть верная примета,если кастрюлеголовые сидят ра русском форуме,значит деньги будут клянчить....

Гость
#608
Гость

Вот-вот,я тоже возмутилась насчет кривеньких домов у русских.Посмотрела бы бы мадам на русском севере,в Архангельской,Мурманской,да даже в нашей Ленинградской области,какие там дома стоят бревенчатые по несколько веков,пра-прадедами построенные!Это не ваши из соломы.

.
В Мурманской области точно таких домов нет. По Мурманской области проезжала на поезде и автобусе. В самих городах живут в многоэтажках. Частных домов очень мало, и они в плохом состоянии

Ольга
#609

и здесь хохлосрач устроили. Ну ведь известные же рецепты - сбитень, окрошка, расстегаи. блины с икрой, щи, брусничная вода

Ольга
#610

хо х ло ср а ч

Гость
#611

ПРизнаю только пельмени. Остальное все неее. Я люблю китайскую, японскую кухню. ВОт там разнообразие. А тут картошка да капуста с тестом

Гость
#612
Гость

ПРизнаю только пельмени. Остальное все неее. Я люблю китайскую, японскую кухню. ВОт там разнообразие. А тут картошка да капуста с тестом

Та такое разнообразие... Рис вареный,развареный,завернутый,развернутый. Ну и водорослей пару волосин, для разнообразия. А, ну как же, утка по-пекински. Только как часто ее сами китайцы едят?

Гость
#613
Гость

Та такое разнообразие... Рис вареный,развареный,завернутый,развернутый. Ну и водорослей пару волосин, для разнообразия. А, ну как же, утка по-пекински. Только как часто ее сами китайцы едят?

Не позорьтесь, если не знаете и никогда даже меню в руках из нормальных азиатских ресторанов не держали.

Гость
#614

*** кавказца исконно руское блюдо руских бабья и мужиков ахахах

#615

Привет всем.Очень люблю готовить различные блюда.Особенная страсть к мучным изделиям.Люблю печь шарлотку.
Рецепт:
250г муки
5 яблок
180 г сахара
5 яиц
Запекать при температуре 180,45 минут

Гость
#616
Гость

Не позорьтесь, если не знаете и никогда даже меню в руках из нормальных азиатских ресторанов не держали.

Перед кем позориться? Перед таким д.е.р.ь.м.о.м как Вы? Держательница меню азиатских ресторанов... Подержала?

Гость
#617

Пироги с вязигой и тюря. Остальное все заимствовано.

Гость
#618
Ольга

и здесь *** устроили. Ну ведь известные же рецепты - сбитень, окрошка, расстегаи. блины с икрой, щи, брусничная вода

Сбитень удмуртское
окрошка азиатское
Расстегаи эстонское.
Блины интернациональное.
Щи украинское.
Брусничная вода финское.

Гость
#619

Украинский борщ 5л.. Варим бульен+горошек+лавровый лист, соль столовая ложка, .в бульен картошка, 8 шт, мелкими кубиками, картошка сварилась кидаем мелко нашинкованну капусту, четверть, варим не мелком огне, в это время делаем заправку, жарим одну луковицу кубиками, позолотилась, добавляем 1 морковку и 2 буряка на крупную терку, жарим на мелком огне типа тушим,без воды, в заправку когда буряк стал мягкий добавляем 1ст ложку уксуса и 3 ложки томатного соуса, или одну пачку томатной пасты чумак (100 гр), когда картошка и капуста сварилась полностью закидыаем заправку и зелень, еще 5 минут и украинский борщ готов.! ( Приятного)

Гость
#620
Гость

Сбитень удмуртское окрошка азиатское Расстегаи эстонское. Блины интернациональное. Щи украинское. Брусничная вода финское.

Так вот она ПРАВДА! Вот, кто такие русские! Были у меня подозрения, что в моей крови все окрестные народы пополоскались. И теперь этому есть cъeдобные доказательства! Спасибо!

Гость
#621
Гость

Сбитень удмуртское окрошка азиатское Расстегаи эстонское. Блины интернациональное. Щи украинское. Брусничная вода финское.

Не, щи все же Русское . Украинцы особо не готовят и не любят. Вернее на юге,не важно где, не так чтоб популярное блюдо.
Кстати в щи вроде мучную затирку клали. Чуть ли не французкие повара в свое время за ненадобностью оттучили, и многие рецепты поменяли. Чем спасли русскую кухню, которая почти исчезла 200 лет назад. Среди обеспеченных. А у бедных упростилась.,

Гость
#622
Гость

Не, щи все же Русское . Украинцы особо не готовят и не любят. Вернее на юге,не важно где, не так чтоб популярное блюдо. Кстати в щи вроде мучную затирку клали. Чуть ли не французкие повара в свое время за ненадобностью оттучили, и многие рецепты поменяли. Чем спасли русскую кухню, которая почти исчезла 200 лет назад. Среди обеспеченных. А у бедных упростилась.,

твои французы придумали жрать все подряд как китайцы потому что голод был и французская кухня там лягухи и так далее от голода в европе пошло , а вообще все друг у друга *** блюда все нации и народы в той или ной степени

Гость
#623
Гость

твои французы придумали жрать все подряд как китайцы потому что голод был и французская кухня там лягухи и так далее от голода в европе пошло , а вообще все друг у друга *** блюда все нации и народы в той или ной степени

Уж сколько голода на Руси было, в России . Могли б разнообразить кухню в экстримальных условиях. Одних змеюк сколько.

Гость
#624
Гость

Уж сколько голода на Руси было, в России . Могли б разнообразить кухню в экстримальных условиях. Одних змеюк сколько.

Русь и Россия так то разные вещи

Гость
#625

Россию начали при ивашке 3 создавать , остатки и *** с византийской империи , их османы во все щели оприходовали они сбежали кто успел , константинополь , тперь же стамбул , вот от туда драпали сраные визайнтийы нашли лошарьев в болотах это современная раиська и стали создавать вновь свою империю , н о получилось такая же из гавнища созданная да и с имбицилами населением

Богдан
#626

а каклов начали создавать в 91 году. Обезъяны получились глупые и злые)

Гость
#627

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».
Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе — для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.
Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев — это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом — спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.
Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам — изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Гость
#628

Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком. В наши дни можно сказать, что это такая «пицца по-русски».
Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки — это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?

Гость
#629

Все уперлись в докортофельный период. А напрасно. Я по тв видела рецепт чисто прибалтийского блюда. Сырую тертую на мелкой терке картошку заправляют жареным беконом и это заваривают в собственном соку наподобие каши. Уж не помню чье именно блюдо. То что оно картофельное ничуть не мешает ему быть национальным. Драники тоже вполне себе белорусское кушание, а не перуанское. Поэтому рассольник, к примеру, может считаться русским. Кислые щи, зелёные щи.

Гость
#630
Гость

Россию начали при ивашке 3 создавать , остатки и *** с византийской империи , их османы во все щели оприходовали они сбежали кто успел , константинополь , тперь же стамбул , вот от туда драпали сраные визайнтийы нашли лошарьев в болотах это современная раиська и стали создавать вновь свою империю , н о получилось такая же из гавнища созданная да и с имбицилами населением

Ха. Насчет турецкой крови с нами уверенно спорят украинцы. Из отсидки в плену везли на родину себе турчанок, шаровары и оселедец.

Нет имени
#631

Чего вы спорите! Русское наше все!! Любить пельмени китайские, вы значит уральских не пробовали, , борщ украинский ? Попробуйте московский,сильнее. Блинчики по американски / типа панкейки?, А они-то вылитые, родимые, наши! аладушки! Оливье оять жес,,? Французы давно волнуются, как так?, Название их, а любим
и употребляем такую вкуснятину и только в новый год опять же только мы и его! и в него) Ну и как венец торт "наполеон", да плюньте мне в душу, если такого настоящего русского блюда вы не любите или не ведавали.? и вообще, мне бы сейчас картошки жареной / фри/ и настоящего русского/ мяса )по французски!)

Нет имени
#632

Обожаю Россию, люблю! Любой, какой бы она не была, Для меня она не просто великая, для меня она именно любимая, Родилась и живу сама в Минске, в России Прожила 17 лет, скучаю по ней очень. Россию люблю безумно... за ее красоту, за ее людей,у русских не отнять аристократичность,, породистость , даже алкаши пьют деликатно и меня просили одолжить рубль так интеллигентнтно)

Гость
#633
Нет имени

Чего вы спорите! Русское наше все!! Любить пельмени китайские, вы значит уральских не пробовали, , борщ украинский ? Попробуйте московский,сильнее. Блинчики по американски / типа панкейки?, А они-то вылитые, родимые, наши! аладушки! Оливье оять жес,,? Французы давно волнуются, как так?, Название их, а любим и употребляем такую вкуснятину и только в новый год опять же только мы и его! и в него) Ну и как венец торт "наполеон", да плюньте мне в душу, если такого настоящего русского блюда вы не любите или не ведавали.? и вообще, мне бы сейчас картошки жареной / фри/ и настоящего русского/ мяса )по французски!)

Про Оливье посмешили. Французы волнуются? Ну разве за ваше здоровье.
Для меня показатель вкусноты блюда это степень его востребованности и популярности за пределами страны. Оливье и ребенок приготовит, русский салат как его называют, но нет особого желания, очень редко, для разнообразия.
А вот блюда типа пельмени, которые родом из Китая, прижились в очень многих культурах, видоизменились, приобрели свои национальные черты. Как Уральские пельмени например.

Гость
#634

ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО БОРЩ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО. бОРЩ -БЛЮДО РИМЛЯН! Не украинское и не русское блюдо. Американцы,жители Австралии тоже готовят это блюдо европейской кухни НЕ надо забывать что итальянская кухня популярна в мире. . Борщ такое же русское блю до как пицца американское. БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ -СОЛЯНКА,ОКРОШКА, БЛИНЫ ОЛАДЬИ последнее считает национальным блюдо помимо русских еще украинцев и белорусов,но ведь плов тоже бывает таджикским и узбекским. Гречка наше кроме русских её никто не ест. ПЕЛЕМЕНИ-БЛЮДО КИТАЙЦЕВ КОТОРОЕ ОНИ КУШАЮТ НА НОВЫЙ ГОД ,А НЕ ИЗ СИБИРИ ВООБЩЕ ОН ПРИШЛО В НАШУ КУХНЮ ОТ МОНГОЛОВ. Почему русские все поголовно едят борщ,но не особо солянку. ОТвет просто советская нищета и дефицит. Солянка дороже борща в некоторых рецептах есть колбаса,ветчина,маслины,оливки,форель . Попробуй достань это при Совке да и дорого. Отсюда и заблуждение из советских времен об борще как то что Дед Мороз-это снеговик. . АХ ДА ЕЩЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, ВАТРУШКИ,РАСТЕГАИ,ПИРОЖКИ НАШЕ.

Гость
#635
Гость

А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.

В украинский борщ ещё входят баклажаны, перец, сало и ещё некоторые продукты. А вообще чисто русская кухня довольно скудная и убогая. Пара супов, блины, каши и пироги. Все остальное - это или увидено у других народов или придумано иностранцами уже в России. Взять Кавказ - у них столько названий мясных блюд. А у русских даже названий нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема