Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
В моей семье зелёный борщ варят из щавеля,картошки,лука,морковки и варёное яйцо добавляют,зелень петрушки или укропа. Без капусты.
Зеленый борщ да, можно еще из шпината, крапивы, черемши, лебеды, листьев одуванчика. И смеси из них. Например шпинат со щавелем. Очень вкусное и полезное первое блюдо.
Но мне интересно что такое зеленые щи.
Посмотрела у Похоебкина.
Ну это то что зеленым борщом называют во многих районах, только там еще картофель. Готовят очень многие, популярное блюдо. Простое и вкусное. Мы без мяса любим, со взбитым туда сырым яйцом, помимо вареного.
-
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки, 0,75-литровая банка щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 г сметаны.
Приготовление
1. Сварить мясной бульон, как указано в предыдущих рецептах.
2. Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10-15 мин до потемнения щавеля. Чеснок и укроп внести за 2 мин до конца варки. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезанными яйцами.
Примечание. Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.
Зеленый борщ да, можно еще из шпината, крапивы, черемши, лебеды, листьев одуванчика. И смеси из них. Например шпинат со щавелем. Очень вкусное и полезное первое блюдо. Но мне интересно что такое зеленые щи.
В моем понимании суп из щавеля, только без картошки. Про зелёный борщ слышу в первый раз.
Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
только водка!
Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.
Вот-вот,я тоже возмутилась насчет кривеньких домов у русских.Посмотрела бы бы мадам на русском севере,в Архангельской,Мурманской,да даже в нашей Ленинградской области,какие там дома стоят бревенчатые по несколько веков,пра-прадедами построенные!Это не ваши из соломы.
Щи да каша, пища наша, дичь, рыба, крупы, а вообще, голь на выдумку хитра))
Остапу снова померещелось. "Вы там закусывайте".
Сколько примет у русского народа связано с кашей: Если: — каша из горшка вылезла — недоброе предзнаменование на весь год, будет много ссор, обид, конфликтов между членами семьи; — треснул горшок — к болезням домочадцев, вполне возможно, даже к смерти; — горшок неполон — трудности в материальном плане; — получилась румяная каша с крупными зернами — счастье всему дому, богатый урожай, здоровье; — каша получилась мелкая, бледная — к финансовым проблемам, которые в течение года так и не решатся. Примечание: Если приметы добрые — кашу нужно съесть, а если же наоборот, приметы тревожные, — кашу следует выбросить в реку.
А ещё есть верная примета,если кастрюлеголовые сидят ра русском форуме,значит деньги будут клянчить....
Вот-вот,я тоже возмутилась насчет кривеньких домов у русских.Посмотрела бы бы мадам на русском севере,в Архангельской,Мурманской,да даже в нашей Ленинградской области,какие там дома стоят бревенчатые по несколько веков,пра-прадедами построенные!Это не ваши из соломы.
.
В Мурманской области точно таких домов нет. По Мурманской области проезжала на поезде и автобусе. В самих городах живут в многоэтажках. Частных домов очень мало, и они в плохом состоянии
и здесь хохлосрач устроили. Ну ведь известные же рецепты - сбитень, окрошка, расстегаи. блины с икрой, щи, брусничная вода
хо х ло ср а ч
ПРизнаю только пельмени. Остальное все неее. Я люблю китайскую, японскую кухню. ВОт там разнообразие. А тут картошка да капуста с тестом
ПРизнаю только пельмени. Остальное все неее. Я люблю китайскую, японскую кухню. ВОт там разнообразие. А тут картошка да капуста с тестом
Та такое разнообразие... Рис вареный,развареный,завернутый,развернутый. Ну и водорослей пару волосин, для разнообразия. А, ну как же, утка по-пекински. Только как часто ее сами китайцы едят?
Та такое разнообразие... Рис вареный,развареный,завернутый,развернутый. Ну и водорослей пару волосин, для разнообразия. А, ну как же, утка по-пекински. Только как часто ее сами китайцы едят?
Не позорьтесь, если не знаете и никогда даже меню в руках из нормальных азиатских ресторанов не держали.
*** кавказца исконно руское блюдо руских бабья и мужиков ахахах
Привет всем.Очень люблю готовить различные блюда.Особенная страсть к мучным изделиям.Люблю печь шарлотку.
Рецепт:
250г муки
5 яблок
180 г сахара
5 яиц
Запекать при температуре 180,45 минут
Не позорьтесь, если не знаете и никогда даже меню в руках из нормальных азиатских ресторанов не держали.
Перед кем позориться? Перед таким д.е.р.ь.м.о.м как Вы? Держательница меню азиатских ресторанов... Подержала?
Пироги с вязигой и тюря. Остальное все заимствовано.
и здесь *** устроили. Ну ведь известные же рецепты - сбитень, окрошка, расстегаи. блины с икрой, щи, брусничная вода
Сбитень удмуртское
окрошка азиатское
Расстегаи эстонское.
Блины интернациональное.
Щи украинское.
Брусничная вода финское.
Украинский борщ 5л.. Варим бульен+горошек+лавровый лист, соль столовая ложка, .в бульен картошка, 8 шт, мелкими кубиками, картошка сварилась кидаем мелко нашинкованну капусту, четверть, варим не мелком огне, в это время делаем заправку, жарим одну луковицу кубиками, позолотилась, добавляем 1 морковку и 2 буряка на крупную терку, жарим на мелком огне типа тушим,без воды, в заправку когда буряк стал мягкий добавляем 1ст ложку уксуса и 3 ложки томатного соуса, или одну пачку томатной пасты чумак (100 гр), когда картошка и капуста сварилась полностью закидыаем заправку и зелень, еще 5 минут и украинский борщ готов.! ( Приятного)
Сбитень удмуртское окрошка азиатское Расстегаи эстонское. Блины интернациональное. Щи украинское. Брусничная вода финское.
Так вот она ПРАВДА! Вот, кто такие русские! Были у меня подозрения, что в моей крови все окрестные народы пополоскались. И теперь этому есть cъeдобные доказательства! Спасибо!
Сбитень удмуртское окрошка азиатское Расстегаи эстонское. Блины интернациональное. Щи украинское. Брусничная вода финское.
Не, щи все же Русское . Украинцы особо не готовят и не любят. Вернее на юге,не важно где, не так чтоб популярное блюдо.
Кстати в щи вроде мучную затирку клали. Чуть ли не французкие повара в свое время за ненадобностью оттучили, и многие рецепты поменяли. Чем спасли русскую кухню, которая почти исчезла 200 лет назад. Среди обеспеченных. А у бедных упростилась.,
Не, щи все же Русское . Украинцы особо не готовят и не любят. Вернее на юге,не важно где, не так чтоб популярное блюдо. Кстати в щи вроде мучную затирку клали. Чуть ли не французкие повара в свое время за ненадобностью оттучили, и многие рецепты поменяли. Чем спасли русскую кухню, которая почти исчезла 200 лет назад. Среди обеспеченных. А у бедных упростилась.,
твои французы придумали жрать все подряд как китайцы потому что голод был и французская кухня там лягухи и так далее от голода в европе пошло , а вообще все друг у друга *** блюда все нации и народы в той или ной степени
твои французы придумали жрать все подряд как китайцы потому что голод был и французская кухня там лягухи и так далее от голода в европе пошло , а вообще все друг у друга *** блюда все нации и народы в той или ной степени
Уж сколько голода на Руси было, в России . Могли б разнообразить кухню в экстримальных условиях. Одних змеюк сколько.
Уж сколько голода на Руси было, в России . Могли б разнообразить кухню в экстримальных условиях. Одних змеюк сколько.
Русь и Россия так то разные вещи
Россию начали при ивашке 3 создавать , остатки и *** с византийской империи , их османы во все щели оприходовали они сбежали кто успел , константинополь , тперь же стамбул , вот от туда драпали сраные визайнтийы нашли лошарьев в болотах это современная раиська и стали создавать вновь свою империю , н о получилось такая же из гавнища созданная да и с имбицилами населением
а каклов начали создавать в 91 году. Обезъяны получились глупые и злые)
Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».
Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе — для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.
Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев — это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом — спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.
Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам — изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.
Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком. В наши дни можно сказать, что это такая «пицца по-русски».
Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки — это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?
Все уперлись в докортофельный период. А напрасно. Я по тв видела рецепт чисто прибалтийского блюда. Сырую тертую на мелкой терке картошку заправляют жареным беконом и это заваривают в собственном соку наподобие каши. Уж не помню чье именно блюдо. То что оно картофельное ничуть не мешает ему быть национальным. Драники тоже вполне себе белорусское кушание, а не перуанское. Поэтому рассольник, к примеру, может считаться русским. Кислые щи, зелёные щи.
Россию начали при ивашке 3 создавать , остатки и *** с византийской империи , их османы во все щели оприходовали они сбежали кто успел , константинополь , тперь же стамбул , вот от туда драпали сраные визайнтийы нашли лошарьев в болотах это современная раиська и стали создавать вновь свою империю , н о получилось такая же из гавнища созданная да и с имбицилами населением
Ха. Насчет турецкой крови с нами уверенно спорят украинцы. Из отсидки в плену везли на родину себе турчанок, шаровары и оселедец.
Чего вы спорите! Русское наше все!! Любить пельмени китайские, вы значит уральских не пробовали, , борщ украинский ? Попробуйте московский,сильнее. Блинчики по американски / типа панкейки?, А они-то вылитые, родимые, наши! аладушки! Оливье оять жес,,? Французы давно волнуются, как так?, Название их, а любим
и употребляем такую вкуснятину и только в новый год опять же только мы и его! и в него) Ну и как венец торт "наполеон", да плюньте мне в душу, если такого настоящего русского блюда вы не любите или не ведавали.? и вообще, мне бы сейчас картошки жареной / фри/ и настоящего русского/ мяса )по французски!)
Обожаю Россию, люблю! Любой, какой бы она не была, Для меня она не просто великая, для меня она именно любимая, Родилась и живу сама в Минске, в России Прожила 17 лет, скучаю по ней очень. Россию люблю безумно... за ее красоту, за ее людей,у русских не отнять аристократичность,, породистость , даже алкаши пьют деликатно и меня просили одолжить рубль так интеллигентнтно)
Чего вы спорите! Русское наше все!! Любить пельмени китайские, вы значит уральских не пробовали, , борщ украинский ? Попробуйте московский,сильнее. Блинчики по американски / типа панкейки?, А они-то вылитые, родимые, наши! аладушки! Оливье оять жес,,? Французы давно волнуются, как так?, Название их, а любим и употребляем такую вкуснятину и только в новый год опять же только мы и его! и в него) Ну и как венец торт "наполеон", да плюньте мне в душу, если такого настоящего русского блюда вы не любите или не ведавали.? и вообще, мне бы сейчас картошки жареной / фри/ и настоящего русского/ мяса )по французски!)
Про Оливье посмешили. Французы волнуются? Ну разве за ваше здоровье.
Для меня показатель вкусноты блюда это степень его востребованности и популярности за пределами страны. Оливье и ребенок приготовит, русский салат как его называют, но нет особого желания, очень редко, для разнообразия.
А вот блюда типа пельмени, которые родом из Китая, прижились в очень многих культурах, видоизменились, приобрели свои национальные черты. Как Уральские пельмени например.
ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО БОРЩ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО. бОРЩ -БЛЮДО РИМЛЯН! Не украинское и не русское блюдо. Американцы,жители Австралии тоже готовят это блюдо европейской кухни НЕ надо забывать что итальянская кухня популярна в мире. . Борщ такое же русское блю до как пицца американское. БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ -СОЛЯНКА,ОКРОШКА, БЛИНЫ ОЛАДЬИ последнее считает национальным блюдо помимо русских еще украинцев и белорусов,но ведь плов тоже бывает таджикским и узбекским. Гречка наше кроме русских её никто не ест. ПЕЛЕМЕНИ-БЛЮДО КИТАЙЦЕВ КОТОРОЕ ОНИ КУШАЮТ НА НОВЫЙ ГОД ,А НЕ ИЗ СИБИРИ ВООБЩЕ ОН ПРИШЛО В НАШУ КУХНЮ ОТ МОНГОЛОВ. Почему русские все поголовно едят борщ,но не особо солянку. ОТвет просто советская нищета и дефицит. Солянка дороже борща в некоторых рецептах есть колбаса,ветчина,маслины,оливки,форель . Попробуй достань это при Совке да и дорого. Отсюда и заблуждение из советских времен об борще как то что Дед Мороз-это снеговик. . АХ ДА ЕЩЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, ВАТРУШКИ,РАСТЕГАИ,ПИРОЖКИ НАШЕ.
А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.
В украинский борщ ещё входят баклажаны, перец, сало и ещё некоторые продукты. А вообще чисто русская кухня довольно скудная и убогая. Пара супов, блины, каши и пироги. Все остальное - это или увидено у других народов или придумано иностранцами уже в России. Взять Кавказ - у них столько названий мясных блюд. А у русских даже названий нет.