Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Искра
#102
Гость

Наш хрен - особый. В других кухнях и хрены другие. )))))

так хрен редьки не слаще ))

Гость
#103
Гость

Вот сами же пишете, что борщ на основе свеклы! То, что вы привыкли есть, даже близко не родня борщу.

То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью.
Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.

Гость
#104

Кстати.столкнулась я как-то с борщом в Липецкой области.Помидорки,картошка,капуста целиком или напополам,мясо крупными кусками,долго томленое на плите,без свеклы.Мне липчане доказывали,что вот это и есть самый настоящий борщ,а все остальные - это щи.А по мне так это и есть щи,но со своим самоваром как говорится....

Гость
#105

А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.

Гостья
#106
Гость

да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю

Автор спрашивает про русскую кухню. Кавказ часть России, но плов он же не русский

Гостья
#107
Гость

То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью. Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.

Московский борщ про который вы пишите это щи

чyвaг
#108
Зелёная

Я никогда не видела репку. Только на картинке. Ну и, понятное дело, не представляю, какая она на вкус. На что похоже?

как редиска , только белая

Гостья
#109
LaMer

Простите, но с людьми, не понимающими текст, спорить трудно. Попытайтесь отвлечься от похищенного борща и ещё раз перечитать тему. И в моих, и в других комментариях перечислены многие русские блюда. Можно даже напрячься и просмотреть статью "Русская кухня" в Википедии.

Блюда, которые здесь назвали не исконно русские, кроме щей и может рябчика

Гость
#110

Б .л. я, какие тут люди есть неделёкие! Пытаются какое-то варево под видом борща продать и не один человек! Борщ ВСЕГДА готовится на основе свёклы, все остальное - супы, если основа кислая капуста или солёные огурцы - рассольник!!! Я фигею без баяна.

Искра
#111
чyвaг

как редиска , только белая

Я бы не сказала .
По жесткости ближе к молодой тыкве. По вкусу ближе к морковке. ( редиска более " гжучая " ) и совсем без запаха .
Еще есть корнеплод брюква.

Искра
#112
Гость

Б .л. я, какие тут люди есть неделёкие! Пытаются какое-то варево под видом борща продать и не один человек! Борщ ВСЕГДА готовится на основе свёклы, все остальное - супы, если основа кислая капуста или солёные огурцы - рассольник!!! Я фигею без баяна.

Хочу попробовать рассольник с кислой капустой )))))

Гость
#113
Гость

То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью. Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.

В таком виде суп соглашусь что наверное русский, но сама лапша пришла с востока. Первые блюда с лапшой там появились гораздо раньше.
Макаронные изделия вообще только при Петре первом попробовали. А производство с самом конце 18 века наладили.

Гость
#114
чyвaг

как редиска , только белая

Не белая, а желтая. Белый это дайкон. И по вкусу на редиску похож. А репка сладкая, немного на подмороженный картофель по вкусу похожа. Я готовила репку, специально, чтобы попробовать настоящую русскую кухню. Можно ее кусочками порезать и пожарить как картошку, тоже с корочкой получается. Можно фаршировать вынув серединку мясом, рисом, грибами. Можно потушить в белом соусе. Можно суп-пюре сварить. Мне нравится больше, чем с тыквой.

Гость
#115
Гость

В таком виде суп соглашусь что наверное русский, но сама лапша пришла с востока. Первые блюда с лапшой там появились гораздо раньше. Макаронные изделия вообще только при Петре первом попробовали. А производство с самом конце 18 века наладили.

На Руси делали суп, который называется "затируха". Вместо лапши в тарелку насыпают муку, мокрой ладонью прижать ее и потом протирая двумя руками над кастрюлей с супом делают такие мучные катышки.

Nортон
#117
Гость

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Сссрские блюда все😊

Грушенька
#124

Блины, кулебяка, расстегаи. А вообще я читала книжку про быт дворян, там было ,столько чисто русских рецептов с русским же названиями, просто они утеряны и сейчас после 17 года не популярны.

Guest'я
#126

Кисели, студень, соленые грибы и блюда с ними, блюда в горшочках, томленые в печи: мясо по гусарски, рыба по монастырски суточные щи, блюда со снетками... Я Елену Молоховец как роман читала...

Гость
#127
LaMer

Можно подумать, борщ блюдо исконно украинское. Как минимум два его компонента - картофель и помидоры - не европейского происхождения вообще.

Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет

Гость
#128

Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни

Гость
#129
Гость

Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет

Угомонитесь! Вот вам медаль имени и памяти украинского борща! Носите на здоровье и не нервничайте. А то придется успокаиваться русской водкой или вам горилка больше по душе? А может шнапс?

Гость
#130
Гость

Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни

Недавно рейтинг опубликован был. Иностранцы поставили современной русской кухне 1 бал из 10 возможных. Не знаю правда что они там ели.
Вкусные блюда в русской кухне трудоемки, не быстры и дороги. Ресторан не окупится, а остальное люди не очень в ресторане есть хотят. Ну и вкус многих блюд, даже идеально приготовленых, иностранцам не нравится.

Гость
#131

Как это нет ресторанов русской кухни? Есть. Вы плохо искали.

Гость
#133
Гость

Как это нет ресторанов русской кухни? Есть. Вы плохо искали.

И подают в них украинские и белорусские блюда? Если нет, то кидайте ссылки на их сайты

Гость
#134
Гость

Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни

Существует.В нашем городе в местном ресторане донской кухни подают капусту,огурчики,яблоки квашеные,уху,кулебяку,блины,куропаток и перепелок,курник,расстегаи,пироги с грибами,супы,холодец,водочка,икра красная и черная и прочие вкусности русской кухни.

Гость
#135
Гость

щи еще. И как выше был хороший коммент про расстягаи, зайчатину. Дичь (птица, зверь), рыба, думаю всякая, Россия всегда лесами и реками славилась. Борщ - украинское блюдо. Пельмени пришли из Китая. Умоляю не приписывайте себе борщ, а то все потом ржут за глаза какое это русское блюдо.

В России, учитывая погодные условия, свекла-это одно из немногих овощей, которые произрастают на нашей территории, а крестьяне готовили еду из того, что могли вырастить в своих в огородах. Капуста, свекла, морковь- вот вам и борщ.

Гость
#136
Гость

Существует.В нашем городе в местном ресторане донской кухни подают капусту,огурчики,яблоки квашеные,уху,кулебяку,блины,куропаток и перепелок,курник,расстегаи,пироги с грибами,супы,холодец,водочка,икра красная и черная и прочие вкусности русской кухни.

Круто, но прочие вкусности это что? И по чем икра черная? Пользуется успехом этот ресторан?

Гость
#137
Гость

В России, учитывая погодные условия, свекла-это одно из немногих овощей, которые произрастают на нашей территории, а крестьяне готовили еду из того, что могли вырастить в своих в огородах. Капуста, свекла, морковь- вот вам и борщ.

Что все пристали к украинскому борщу? Гордитесь своими щами

Гость
#138
Гость

Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет

"Щи, да каша -пища наша")))

Гость
#139
Гость

Что все пристали к украинскому борщу? Гордитесь своими щами

А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))

Гость
#141
Гость

А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))

Если учесть, что никакой Украины и украинцев в помине не было никогда вплоть до создания СССР, то и борща украинского в природе не существовало. Это просто красивая выдумка советских кулинаров, авторов книги о Вкусной и здоровой пище.

Гость
#142
Гость

А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))

Выше кто-то доказывал, что русские готовят борщ без свеклы (на самом деле это щи) и называют его борщом. Так что вы сами себе противоречите. Щи это так уж и быть русский суп из квашеной капусты, а всемирно известный красный борщ со свеклой это украинское блюдо

Гость
#143
Гость

Если учесть, что никакой Украины и украинцев в помине не было никогда вплоть до создания СССР, то и борща украинского в природе не существовало. Это просто красивая выдумка советских кулинаров, авторов книги о Вкусной и здоровой пище.

Почему Украины не существовало? Она Киевской Русью называлась

Гость
#145
Гость

Круто, но прочие вкусности это что? И по чем икра черная? Пользуется успехом этот ресторан?

Прочие - это шашлык,стейк из семги,салаты различные,оливье и греческий,кудаж без них,жульен,горячие бутеры,сыры,много еще чего,уже не помню все меню))
Вино понравилось.А икру не пробовала,не по карману.Место популярное у населения,свадьбы все знакомые там гуляли.

Гость
#146
LaMer

Поделитесь, где вы видели ресторан белорусской кухни, например, в Америке? А то русские рестораны есть, а вот белорусских пока не довелось увидеть.

Вы кидаетесь на чужие кухни как с голодного края, однако про свою кухню ничего не пишите. Вот нашла обзор ресторанов бел кухни, любуйтесь
http://kyky. org/places /kak-vyghliadiat- riestorany-bielorusskoi- kukhni-za-ghranitsiei

Гость
#147

Russian Samovar в НьюЙорке ( в меню винегрет, рассольник, пирожки с капустой), Nikita’s в Лондоне (подают блины с икрой, пирожки, салаты, в том числе "Оливье" и "мимозу") . La Cantine Russe в Париже (голубцы, щи, рассольник, жаркое в горшочке). Это те, что знаю сама. В канадском Монреале живет друг, ходит в ресторан "Эрмитаж". На востоке не была, но знаю, что в Японии и Китае много наших ресторанов.
Даже в Эстонии, которая любовью к России не отличается в Таллине есть рестораны "Чайковский", "Тройка", "Балалайка" , "Казачок" открыли (там не была, но хвалят).

Гость
#148
Гость

Прочие - это шашлык,стейк из семги,салаты различные,оливье и греческий,кудаж без них,жульен,горячие бутеры,сыры,много еще чего,уже не помню все меню)) Вино понравилось.А икру не пробовала,не по карману.Место популярное у населения,свадьбы все знакомые там гуляли.

Борщ тоже есть и может дранники?

Предыдущая тема