Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Наш хрен - особый. В других кухнях и хрены другие. )))))
так хрен редьки не слаще ))
Вот сами же пишете, что борщ на основе свеклы! То, что вы привыкли есть, даже близко не родня борщу.
То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью.
Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.
Кстати.столкнулась я как-то с борщом в Липецкой области.Помидорки,картошка,капуста целиком или напополам,мясо крупными кусками,долго томленое на плите,без свеклы.Мне липчане доказывали,что вот это и есть самый настоящий борщ,а все остальные - это щи.А по мне так это и есть щи,но со своим самоваром как говорится....
А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.
да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю
Автор спрашивает про русскую кухню. Кавказ часть России, но плов он же не русский
То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью. Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.
Московский борщ про который вы пишите это щи
Я никогда не видела репку. Только на картинке. Ну и, понятное дело, не представляю, какая она на вкус. На что похоже?
как редиска , только белая
Простите, но с людьми, не понимающими текст, спорить трудно. Попытайтесь отвлечься от похищенного борща и ещё раз перечитать тему. И в моих, и в других комментариях перечислены многие русские блюда. Можно даже напрячься и просмотреть статью "Русская кухня" в Википедии.
Блюда, которые здесь назвали не исконно русские, кроме щей и может рябчика
Б .л. я, какие тут люди есть неделёкие! Пытаются какое-то варево под видом борща продать и не один человек! Борщ ВСЕГДА готовится на основе свёклы, все остальное - супы, если основа кислая капуста или солёные огурцы - рассольник!!! Я фигею без баяна.
как редиска , только белая
Я бы не сказала .
По жесткости ближе к молодой тыкве. По вкусу ближе к морковке. ( редиска более " гжучая " ) и совсем без запаха .
Еще есть корнеплод брюква.
Б .л. я, какие тут люди есть неделёкие! Пытаются какое-то варево под видом борща продать и не один человек! Борщ ВСЕГДА готовится на основе свёклы, все остальное - супы, если основа кислая капуста или солёные огурцы - рассольник!!! Я фигею без баяна.
Хочу попробовать рассольник с кислой капустой )))))
То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью. Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.
В таком виде суп соглашусь что наверное русский, но сама лапша пришла с востока. Первые блюда с лапшой там появились гораздо раньше.
Макаронные изделия вообще только при Петре первом попробовали. А производство с самом конце 18 века наладили.
как редиска , только белая
Не белая, а желтая. Белый это дайкон. И по вкусу на редиску похож. А репка сладкая, немного на подмороженный картофель по вкусу похожа. Я готовила репку, специально, чтобы попробовать настоящую русскую кухню. Можно ее кусочками порезать и пожарить как картошку, тоже с корочкой получается. Можно фаршировать вынув серединку мясом, рисом, грибами. Можно потушить в белом соусе. Можно суп-пюре сварить. Мне нравится больше, чем с тыквой.
В таком виде суп соглашусь что наверное русский, но сама лапша пришла с востока. Первые блюда с лапшой там появились гораздо раньше. Макаронные изделия вообще только при Петре первом попробовали. А производство с самом конце 18 века наладили.
На Руси делали суп, который называется "затируха". Вместо лапши в тарелку насыпают муку, мокрой ладонью прижать ее и потом протирая двумя руками над кастрюлей с супом делают такие мучные катышки.
Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сссрские блюда все😊
Блины, кулебяка, расстегаи. А вообще я читала книжку про быт дворян, там было ,столько чисто русских рецептов с русским же названиями, просто они утеряны и сейчас после 17 года не популярны.
Кисели, студень, соленые грибы и блюда с ними, блюда в горшочках, томленые в печи: мясо по гусарски, рыба по монастырски суточные щи, блюда со снетками... Я Елену Молоховец как роман читала...
Можно подумать, борщ блюдо исконно украинское. Как минимум два его компонента - картофель и помидоры - не европейского происхождения вообще.
Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет
Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни
Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет
Угомонитесь! Вот вам медаль имени и памяти украинского борща! Носите на здоровье и не нервничайте. А то придется успокаиваться русской водкой или вам горилка больше по душе? А может шнапс?
Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни
Недавно рейтинг опубликован был. Иностранцы поставили современной русской кухне 1 бал из 10 возможных. Не знаю правда что они там ели.
Вкусные блюда в русской кухне трудоемки, не быстры и дороги. Ресторан не окупится, а остальное люди не очень в ресторане есть хотят. Ну и вкус многих блюд, даже идеально приготовленых, иностранцам не нравится.
Как это нет ресторанов русской кухни? Есть. Вы плохо искали.
Как это нет ресторанов русской кухни? Есть. Вы плохо искали.
И подают в них украинские и белорусские блюда? Если нет, то кидайте ссылки на их сайты
Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни
Существует.В нашем городе в местном ресторане донской кухни подают капусту,огурчики,яблоки квашеные,уху,кулебяку,блины,куропаток и перепелок,курник,расстегаи,пироги с грибами,супы,холодец,водочка,икра красная и черная и прочие вкусности русской кухни.
щи еще. И как выше был хороший коммент про расстягаи, зайчатину. Дичь (птица, зверь), рыба, думаю всякая, Россия всегда лесами и реками славилась. Борщ - украинское блюдо. Пельмени пришли из Китая. Умоляю не приписывайте себе борщ, а то все потом ржут за глаза какое это русское блюдо.
В России, учитывая погодные условия, свекла-это одно из немногих овощей, которые произрастают на нашей территории, а крестьяне готовили еду из того, что могли вырастить в своих в огородах. Капуста, свекла, морковь- вот вам и борщ.
Существует.В нашем городе в местном ресторане донской кухни подают капусту,огурчики,яблоки квашеные,уху,кулебяку,блины,куропаток и перепелок,курник,расстегаи,пироги с грибами,супы,холодец,водочка,икра красная и черная и прочие вкусности русской кухни.
Круто, но прочие вкусности это что? И по чем икра черная? Пользуется успехом этот ресторан?
В России, учитывая погодные условия, свекла-это одно из немногих овощей, которые произрастают на нашей территории, а крестьяне готовили еду из того, что могли вырастить в своих в огородах. Капуста, свекла, морковь- вот вам и борщ.
Что все пристали к украинскому борщу? Гордитесь своими щами
Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет
"Щи, да каша -пища наша")))
Что все пристали к украинскому борщу? Гордитесь своими щами
А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))
А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))
Если учесть, что никакой Украины и украинцев в помине не было никогда вплоть до создания СССР, то и борща украинского в природе не существовало. Это просто красивая выдумка советских кулинаров, авторов книги о Вкусной и здоровой пище.
А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))
Выше кто-то доказывал, что русские готовят борщ без свеклы (на самом деле это щи) и называют его борщом. Так что вы сами себе противоречите. Щи это так уж и быть русский суп из квашеной капусты, а всемирно известный красный борщ со свеклой это украинское блюдо
Если учесть, что никакой Украины и украинцев в помине не было никогда вплоть до создания СССР, то и борща украинского в природе не существовало. Это просто красивая выдумка советских кулинаров, авторов книги о Вкусной и здоровой пище.
Почему Украины не существовало? Она Киевской Русью называлась
Круто, но прочие вкусности это что? И по чем икра черная? Пользуется успехом этот ресторан?
Прочие - это шашлык,стейк из семги,салаты различные,оливье и греческий,кудаж без них,жульен,горячие бутеры,сыры,много еще чего,уже не помню все меню))
Вино понравилось.А икру не пробовала,не по карману.Место популярное у населения,свадьбы все знакомые там гуляли.
Поделитесь, где вы видели ресторан белорусской кухни, например, в Америке? А то русские рестораны есть, а вот белорусских пока не довелось увидеть.
Вы кидаетесь на чужие кухни как с голодного края, однако про свою кухню ничего не пишите. Вот нашла обзор ресторанов бел кухни, любуйтесь
http://kyky. org/places /kak-vyghliadiat- riestorany-bielorusskoi- kukhni-za-ghranitsiei
Russian Samovar в НьюЙорке ( в меню винегрет, рассольник, пирожки с капустой), Nikita’s в Лондоне (подают блины с икрой, пирожки, салаты, в том числе "Оливье" и "мимозу") . La Cantine Russe в Париже (голубцы, щи, рассольник, жаркое в горшочке). Это те, что знаю сама. В канадском Монреале живет друг, ходит в ресторан "Эрмитаж". На востоке не была, но знаю, что в Японии и Китае много наших ресторанов.
Даже в Эстонии, которая любовью к России не отличается в Таллине есть рестораны "Чайковский", "Тройка", "Балалайка" , "Казачок" открыли (там не была, но хвалят).
Прочие - это шашлык,стейк из семги,салаты различные,оливье и греческий,кудаж без них,жульен,горячие бутеры,сыры,много еще чего,уже не помню все меню)) Вино понравилось.А икру не пробовала,не по карману.Место популярное у населения,свадьбы все знакомые там гуляли.
Борщ тоже есть и может дранники?