Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мясная запеканка

Сегодня давайте приготовим мясную запеканку. Это блюдо может быть диетическим, оно нравится детям. Мясную запеканку будем готовить из фарша разных сортов и картофеля.

Для фарша понадобится 300 г баранины, 200 г свинины и 300 г телятины. Пропустим мясо через мясорубку дважды.

В фарш для запеканки добавим 1 - 2 больших луковицы, соль, черный перец, кориандр. Вымешаем как следует с добавлением 1,5 - 2 стаканов воды, чтобы фарш для запеканки получился воздушным.

6 картофелин натрем на крупной терке.

Лист для запекания обмазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем на него половину натертого картофеля. Как следует посолим. На картофель выложим все подготовленное мясо и сверху добавим оставшийся картофель.

2 столовых ложки сметаны смешаем с 1 яйцом, солью. Обильно обмажем сверху мясную запеканку приготовленной смесью. Сверху присыпаем дорожками переменно розмарином, базиликом, красным перцем.

Накрываем мясную запеканку фольгой и - в духовку, на 1,5 - 2 часа, готовим при температуре 200 градусов.

При подаче на стол присыпаем мясную запеканку порезаной зеленью.

Приятного аппетита!

Ответы (8) Ответить
  • Юля Высоцкая, ты что ли?

  • Реклама

  • Ну и на какой ляд нам это нужно?
    В ютюбе миллион подобных рецептов.

  • А мне понравился рецепт,обязательно попробую приготовить

  • А мне нельзя картошку, я и так 100кг. Если мясо, то только мясо как самостоятельное блюдо. Чистый белок. Но все равно спасибо, автор, посмаковала. Почти наелась! :-)

  • У меня на 200 градусах уже через 40 минут будет готово, какие там 2 часа нафиг.

  • Я немного по-другому делаю, я натираю на мелкой терке вареный картофель и смешиваю со сливочным маслом (100 гр.) на 1 кг. картофеля и в середину ложу свиной или говяжий фарш с мелко нарезанным луком.

  • Гость

    А мне нельзя картошку, я и так 100кг. Если мясо, то только мясо как самостоятельное блюдо. Чистый белок. Но все равно спасибо, автор, посмаковала. Почти наелась! :-)


    100кг?милочка это не картофель..))

  • Даже от чтения вашего рецепта я уже устала. Представляю, как устанешь, если это все реально проделать. Не-не, только если повара нанять, сама не стану это готовить )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь