Гость
Статьи
Куриные желудочки

Куриные желудочки

Что можно приготовить диетическое и вкусное?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

гугл в помощь

хВика
#2

🤢как вы это едите ...

Гость
#3

Неужели кусок курицы хуже этих кошмарных желудочков и пупочков?

Гость
#4

Щас Вера прибежит, расскажет. И про огузочки расскажет.

Гость
#5

фу ща блевану

ЛеРиКа
#6

Деетическое вкусным не бывает. Я колетки делаю на пару, или просто их в водичке тушу, когда белковый день нужен. Желательно без соли.

Гость
#7

Я больше недоумеваю как жрут целлюлит свиньи, а желудки это вкусно. С луком , морковью, перцем болг и томатной пастой. Тушить подольше, они потом тают во рту.

ЛеРиКа
#8

Забыла добавить - через мясорубку два раза. Так они нежнее

Гость
#9

Замариновать - немного уксуса, чеснока, посолить. Обжарить, но это не очень диетическое. Зато вкусно

Гость
#10

Выкинуть и не готовить...один раз попробовала, фуууу, это гадость и вид, и вкус.

Гость
#11

Куриные желудочки по-корейски.

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике.

Куриные желудочки в сметане.

1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

2) 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Гном
#13

Просто варю 1,5-2 часа, режу соломкой, добавляют майонез с чесноком, можно ещё моркови по корейски туда бахнуть. Муж ест с удовольствием, а я не любитель. Мне больше нравится с печенью когда.

Гость
#14

я салат из инета делала "радость жеглова",вкусный

Обана
#15

У меня муж обожает куриные желудки. Готовлю правда редко, возни с ними много.
Делаю так. Перебираю от пленок и жира, хорошо промываю и ставлю вариться на 1,5 часа на слабом огне. Затем в сковороду и тушить также около 40 минут. Тушу с морковью и луком. Очень вкусно. На гарнир обычно к ним пюре. По вкусу как язык. Нам нравится очень.