Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не получился творог/сыр

Доброе утро!
Пишу хочу спросить, может кто знает, почему так. Творог из кефира делаю довольно часто (из самого дешевого, из пятерочки). Покупаем и не допиваем, а выкидывать жалко. Выливаю в кастрюлю, грею, продцеживаю, все стандартно, получается совершенно нормальный творог. Но последние два раза он не продцеживается доконца. Остается жидким, этакий крем. В прошлый раз не помню, но в этот раз еще налила кислого молока и капнула лимонного сока для лучшей сворачиваемости. Сыворотка вчера весь день цедилась, уже даже на ночь под пресс поставила, а он все-равно жидкий. Не знаю, что с ним сделать, чтобы стал либо творогом, либо сыром.

Ответы (3) Ответить
  • нет настоящего молока.

  • Реклама

  • У Зеленодольского мол.комбината например, это " Васькино Счастье", не знаю, есть ли в вашем регионе, сильно закупочные цены упали, на несколько рублей. Причем не все продажники опустили свои цены. Я это знсю, потому что работаю в закупках.. И с этого дня мои кошки отказались пить их ряженку и топленое молоко. Несколько лет пили их продукцию и только их. Не знаю теперь что делать. Делайте выводы, автор.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь