Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Салатики на каждый день

Понимаю тема заезженна конечно..Но все таки рискну..Может поделитесь рецептами простых,без изысков салатов на каждый день?К майонезу отношусь нормально.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • трете на тёрке морковку, редиску. перемешиваете их, солите, маслом заливаете (я больше люблю с оливковым) и подаёте к столу. с курочкой из духовки прям прекрасно!

  • Реклама

  • Французский слоями:
    Яйца кругляшами, лук ошпареный, яблоко тертое, сыр тертый. Каждый слой майонезиком

  • Оливье, делаю пару раз в неделю.
    Еврейский ещё. Это тертый колбасный сыр, тертые яички, чесночище. Все заливается майонезом.

  • Гость

    Французский слоями: Яйца кругляшами, лук ошпареный, яблоко тертое, сыр тертый. Каждый слой майонезиком


    Буэээ на каждый день майонез жрать

  • Свекла, яйца, соль, перец, кефир или майонез

  • овощной (помидор, зелень, огурец, перец) с авокадо и оливковым маслом. можно и без авокадо. ем каждый день. но мне другого и не хочется

  • Салат пекинский или листовой, а к ним всё, что в голову взбредёт. и что в холодильнике есть: огурец, сладкий перец, укроп, яйца, колбасу варёную, капусту морскую, горошек зелёный и прочее и прочее. Специи и растительное масло. У меня так каждый день разные салаты.

  • редька тертая, морковь тертая, помидор, сметана. очень вкусно.
    капуста морская, крабовые палки, майонез, помидор. странное сочетание, но вкус офигенный, сама ненавижу капусту

  • Свежий огурец, яйца, майонез. Помидор, яйца, майонез. Морковь, чеснок, майонез. Морская капуста, яйца, майонез. Зелёная фасоль, яйца, майонез.

  • я часто делаю.банка кукурузы.крабовые палочки.яйца .сыр.майонез

  • Я на каждый день делаю без майонеза. Просто легкий салат, могу просто мисочку вечерком навернуть или на обед с курочкой или рыбкой. Салат айсберг, огурец тонкими кружками, помидор, петрушка, укроп, красный лук. Заправка оливковое масло+ложечка горчицы+соль+сахар совсем немного. Можно в такой салат добавить сыр Фета. Могу отварить свеклу порезать кусочками посыпать укропом и полить сметаной. Еще люблю помидор+авокадо+поперчить заправить маслом+лимон.соком.

  • хВика

    овощной (помидор, зелень, огурец, перец) с авокадо и оливковым маслом. можно и без авокадо. ем каждый день. но мне другого и не хочется


    Я из перезрелого авокадо заправку делаю для салата. Разминаю авокадо, туда сок лайма, кинзу порезать, чеснок мелко, и халапенье мелко. Можно чуть оливкового масла. Вкусно и полезно.

  • Мы каждый день практически делаем овощной салат - и полезно, и вкусно, и не надоедает, т.к. можно составные части менять. В основе огурец, помидор, сладкий перец, лук, чеснок, какая-нибудь зеленушка (салат айсберг, пекинка, руккола, петрушка, можно даже простую капусту нашинковать, лучше конечно фиолетовую - для нарядности) - можно на этом остановиться и просто заправить смесью растительного масла с добавлением бальзамического уксуса (мне нравится Модена). А можно для сытости добавить тунец, яйцо порубить, вообще любые консервы, даже кильку в томате можно, можно фасоль красную из банки, кукурузу, бекон -короче что хотите.
    PS Удивилась, как много людей потребляют майонез в будни, я думала его покупают только для праздников.

  • Маха

    Мы каждый день практически делаем овощной салат - и полезно, и вкусно, и не надоедает, т.к. можно составные части менять. В основе огурец, помидор, сладкий перец, лук, чеснок, какая-нибудь зеленушка (салат айсберг, пекинка, руккола, петрушка, можно даже простую капусту нашинковать, лучше конечно фиолетовую - для нарядности) - можно на этом остановиться и просто заправить смесью растительного масла с добавлением бальзамического уксуса (мне нравится Модена). А можно для сытости добавить тунец, яйцо порубить, вообще любые консервы, даже кильку в томате можно, можно фасоль красную из банки, кукурузу, бекон -короче что хотите. PS Удивилась, как много людей потребляют майонез в будни, я думала его покупают только для праздников.

    свежий огурец с килькой в томатном соусе?

  • Из самых быстрых - морковка свежая - штуки 2-3 крупных и яйца 2-3 штуки - все в мелкую терку, можно немного чеснока, с майонезом.
    Свекла вареная с сыром (любым) - тоже в мелкую терку, с чесноком, с майонезом, если есть - добавьте обжаренных грецких орехов измельченных.
    Ещё быстрее - банка красной фасоли, копченая колбаса (примерно 1/3 палки) - соломкой порезать, сухарики ржаные - с майонезом. Это на случай, если гости вместе с вами в дом проходят - 5 минут делать).
    Еще - консервы 1 банка - скумбрию или сайру измельчить вилкой, позвоночники вынуть, добавить 3-4 вареных яйца в мелкую терку, можно добавить сыра тертого (мелко) грамм 150-200, можно добавить половинку зеленого яблока, хорошо добавить свежей петрушки, хорошо на консервы полить сок из половинки лимона, но если всего этого нет, то консервы, яйца и майонез - достаточно.
    Еще - просто и вкусно - куриную грудку отварить, расщипать ее длинными волокнами, добавить сладкий перец, помидоры, можно маслины колечками - заправить можно не обязательно майонезом - можно и соевым соусом, можно и гранатовым, можно и оливковым маслом.
    Еще - тоже просто и тоже не обязательно с майонезом, а не хуже с соевым соусом - куриное филе, сыр, ананас консервированный, можно добавить салат айсберг или китайскую капусту.
    Еще можно экспериментировать с капустой простой - тонко соломкой резать, руками ее помять, чтоб была мягче, добавлять к ней - вместе или по отдельности - зеленое яблоко соломкой, свежие огурцы, морковку, черемшу, клюкву, лук - заправлять маслом - оливковым, льняным, простым, я люблю - горчичным.

  • Банка кукурузы, банка фасоли, соленые огурцы, кириешки. Заправить майонезом немножко. Сытно.

  • На каждый день? Летом, сезонные - это элементарно помидоры-огурцы-болгарский перец или помидоры-огурцы-зелень. А сейчас как-то посложнее будет. Ну можно, конечно, при желании и оливье делать, и крабовый салат, и прочие, но мне кажется, накладно будет так питаться регулярно, да и неполезно злоупотреблять. Плюс овощи привозные "химозные", тут на днях даже кабачок купила на овощное рагу, ребенок от него моментально покраснел, пошла аллергия от трех ложек, хотя летом это самое рагу всегда ел без проблем. Так что я бы не стала рисковать и сейчас покупать все эти помидоры-огурцы и все такое.

  • Маха

    Мы каждый день практически делаем овощной салат - и полезно, и вкусно, и не надоедает, т.к. можно составные части менять. В основе огурец, помидор, сладкий перец, лук, чеснок, какая-нибудь зеленушка (салат айсберг, пекинка, руккола, петрушка, можно даже простую капусту нашинковать, лучше конечно фиолетовую - для нарядности) - можно на этом остановиться и просто заправить смесью растительного масла с добавлением бальзамического уксуса (мне нравится Модена). А можно для сытости добавить тунец, яйцо порубить, вообще любые консервы, даже кильку в томате можно, можно фасоль красную из банки, кукурузу, бекон -короче что хотите. PS Удивилась, как много людей потребляют майонез в будни, я думала его покупают только для праздников.


    Я тоже думала люди отошли уже от этого майонезного царства. Столько ж заправок для салата, полезных и на любой вкус, гораздо интереснее майонеза.

  • Гость

    Я тоже думала люди отошли уже от этого майонезного царства. Столько ж заправок для салата, полезных и на любой вкус, гораздо интереснее майонеза.

    И какие же это заправки?

  • Тунец консервированный или креветки+ огурец+помидор+листья салата+фетакса+оливки или маслины, я ничем не заправляю или можно маслом оливковым. Часто делаю моцареллу с помидорами и псето или базиликом. Греческий салат.
    Еще люблю салат-десерт: морковка+яблоко (потереть их на терке)+грецкие орешки покрошить+изюм.

  • Гость

    И какие же это заправки?


    Про авокадо в посте 14 написала, можно масло на ко гурт заменить, тогда без халапенье , и лимоный сок, не лайм. Зелень тоже можно другую.
    У нас йогурта достаточно, сами делаем. Очень любим заправку йогурт, горчица, мед, лимонный сок. Можно тцацики сделать и заправить. Можно с разными травами экспериментировать. На них же настоять оливковое масло.
    Любим заправлять просто с маслом и нефильтрованным яблочным уксусом (полезная заодно). Или с бальзамическим. Некоторые более сложные покупаем готовые, органические, чтоб без химии.
    Для азиатских салатов заправка соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь свежий, мелко порезанный зеленый лук, арахис или кешью. Можно каплю рыбного соуса. Также можно просто мисо пастой заправить.
    Так же есть разные масла, например виноградных косточек. Его тоже мешать по разному можно. Ну и орешки разные, сушеные фрукты в заправку. Смотря какой салат делаете.
    Иногда можно и просто сметаной, зимой.

  • * п 23.
    масло на ко гурт заменить, - масло на йогурт )

  • Сегодня просто большая морковь на корейскую треку, чеснок , сахар, немного моли и кедровое масло .
    люблю пекинской капуста , соевый соус чуть кунжутное масло и поджаренным кунжут.
    огурцы, помидоры , сметана
    р укола помидор авакадо
    просто порезать редиску. Или редьку с солью и ароматным подсолнечным маслом

  • Броколли,семечки тыквенные,изюм,лук репч.,заправка: мед+греч.йогурт

  • Капустка квашеная с луком, политая душистым маслицем!
    Самое то на зиму!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом