Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли есть такую рыбу?

Хозяйки, помогите, пожалуйста. Ситуация такая - купила рыбу - замороженного лосося, целую рыбину. Но так как живу одна, решила разделить рыбу на части и заморозить кусками, чтобы потом просто быстро достать кусок и приготовить суп или запечь в духовке. Замороженную рыбу не смогла поделить на части, положила на 4 часа в холодильник, рыба там подтаяла немного, но не разморозилась. Такую чуть подтаявшую рыбу я разрезала на 6 порций и каждую завернула в пакет и отправила все в морозилку. Вопрос: все ли будет в порядке с рыбой? Очень часто говорят, что нельзя продукты размораживать и замораживать повторно. Стоит ли беспокоиться?

Ответы (9) Ответить
  • Если она все время была холодная, то можно, ничего страшного. Только во вкусовых качествах она потеряла, будет сухая

  • Реклама

  • Да, конечно, все в порядке, тем более у вас до конца не разморозилась, а так слегка. И вы своевременно убрали в морозилку. В магазинах куда больше размораживают-замораживают при разгрузке, а у вас так чуть полежала, это мелочи!

  • В магазинах ее размораживают и замораживают постоянно и ничего, есть можно ) Ничего с рыбой не случится, если изначально она свежая была

  • Девушки, большое вам всем спасибо!

  • Можно. Я так по сто раз размораживаю и мясо и рыбу. Пока жива и даже ни разу не отправилась

  • Все нормально. Только помните, что рыбу всегда размораживать в холодильнике надо.
    Выбирайте для этой рецепты, где упор не на супер свежести рыбы самой, а на способах приготовления. Засолить, всякие азиатские варианты, фино-карельский суп, запечь под соусом майонез, сметана, горчица, укроп. Ну вы поняли.
    Просто сбрызгнуть лимоном и с травами лучше уже не готовить.

  • Её до вашего магазина уже 6 раз размораживали. Так что можно.

  • Все ок. Рыба требовательна к разморозке, поэтому лучше над ней не издеваться сверх того, что с ней было до вашей покупки. Даже когда нужно полностью разморозить рыбу, лучше оставить в холодильнике, а уж потом на комнатную температуру выводить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь