Гость
Статьи
суп Том Ям знающие, …

суп Том Ям знающие, научите!

В магазине, в овощном отделе увидела на подложке набор из красных перчинок, лимонграсса и еще каких-то листиков. На ценнике - набор для супа Том Ям. Никогда его не пробовала, вкус не знаю. Заинтересовалась, на форуме часто упоминают, что дома готовят, да и Волочкова рекламу создала, сказала, что может только им питаться и не толстеть )))
Рецептов в инете много, но хотелось бы услышать Ваши, адаптированные для повседневности рецепты, как Вы его готовите. Поделитесь, пожалуйста!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ох...адаптировать не получится. Там ингредиенты которых нужно ещё поискать. Проще в ресторане заказать. Дома так не получается.

Гость
#4

Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.

Автор
#5
Гость

Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.

Я же ж при этом батманы и шпагаты делать не буду...

Автор
#6

Повторюсь, не раз встречала тут, на форуме, что готовим, значит как-то приспособили к нашим продуктам. Или это просто звучит красиво, питаюсь - так, а по жизни щи-борщи?

Гость
#7
Гость

Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.

:)))))) ржу!

Гость
#8
Автор

Я же ж при этом батманы и шпагаты делать не буду...

С Том Яма будете. Возможен тройной тулуп.

Гость
#9

Автор наберите в поисковике "блогер ребро Адама в ЖЖ, суп том ям" она готовила из набора зелени, который в Ашане купила.

Гость
#11

Если вы хотите именно настоящий тайский том ям, без этого набора вы суп не приготовите. Я читала в интернете, что люди заменяют все эти травки на имеющиеся в России, лайм на лимон и т.д. Но это вообще будет не том ям, а не знаю даже что. Еще из необычных продуктов понадобится паста чили (на ней обычно написано, что она для супа том ям) и рыбный соус (я покупала всё в Ашане и в Метро). Всё остальное можно найти в обычных магазинах. Рецепты в интернете примерно одинаковые, выбирайте. Понравится, если любите острое.

Гость
#12

У нас адаптированный. Покупаем в азиатском магазине пасту для том яма, или красное карри из тайланда, Лимонник , грибы шитаки, кокосовое молоко.там по идее на бульоне надо делать, но нам не нравится. Готовим без.
В горячем кокосовом молоке с пастой, лимонником отвариваем креветки, шитаки, в конце выдавливаем сок лайма и кинзу кидаем. Рис отдельно тайский отвариваем. Очень вкусно и быстро.
Есть еще другие варианты том яма. На сгущенке, прозрачный.

Гость
#13

Когда читаю про адаптированные рецепты, сразу Светлакова из нашей раши вспоминаю, как он картошку перед телевизором жарил )))

Гость
#14
Милена

Вообще то автор спрашивает про адаптированные рецепты, для повседневности. какой галангал, лимонграсс и устричный гриб???🤔

Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.

Автор
#15

Спасибо большое за советы.
Попробую!!!

Гость
#16

Приправы в том Яне очень похожи на: приправа для сациви,вкус сильно даёт Пенза свежая.Я с Тая привожу теперь приправы. Даже рыбу обсыпают ими и внутрь кензу-вкус Тая

звезда мишлен
#17

Все продукты можно купить в России. Если не в супермаркете, то через интернет точно.
Но вы сначала его хоть попробуйте в заведении, в двух палочках вполне сносно его делают.
А так готовить не сложно , рецептов много в сети

Милена
#18
Гость

Вообще то автор спрашивает про адаптированные рецепты, для повседневности. какой галангал, лимонграсс и устричный гриб???🤔

Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.

Нет, вы ошибаетесь. Вешенки могут быть альтернативой к устричным грибам, но это два разных гриба.

Гость
#19
Милена

Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.
Нет, вы ошибаетесь. Вешенки могут быть альтернативой к устричным грибам, но это два разных гриба.

Вёшенка обыкновенная, или Вёшенка устричная, или Устричный гриб (лат. Pleurotus ostreatus) — съедобный гриб рода вёшенок семейства вёшенковых. Синонимы: Agaricus ostreatus Jacq., Crepidopus ostreatus (Jacq.) Gray, Dendrosarcus ostreatus (Jacq.) Kuntze и др.

Гость
#20

Я делаю так: варю бульон из 5-6 куриных крылышек, через полчаса вынимаю их и начинаю закладывать продукты. Галангал заменила на имбирь, имбирь режу на 3-4 дольки толщиной 5 мм, лимонной травы понадобится пару веточек, их режу на 3 части, листья лайма (4-5 шт, немного помять, все это закладываю в суп, даю повариться минуты 3-5, далее кладу столовую ложку пасты том-ям, порезанные вдоль шампиньоны (обязательно должны быть свежие), нужно шиитаке по идее, но шампиньоны тоже ничего, варю ещё минуты три, далее кладу очищенные королевские креветки, куриные крылышки уже остывают к этому времени, их отделить от костей, разделить мясо на кусочки и добавить в суп, можно и не добавлять, а положить больше креветок, но мне так вкуснее, далее чуть рыбного соуса (можно заменить на соевый), пару столовых ложек кокосового молока, перемешать, поварить ещё минуты две и выключить. В готовый суп добавить кинзу. Очень вкусно получается. Все ингредиенты покупаю в метро кэш керри, пасту том ям беру производителя aroy-d.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: