В магазине, в овощном отделе увидела на подложке набор из красных перчинок, лимонграсса и еще каких-то листиков. На ценнике - набор для супа Том Ям. Никогда его не пробовала, вкус не знаю. Заинтересовалась, на форуме часто упоминают, что дома готовят, да и Волочкова рекламу создала, сказала, что может только им питаться и не толстеть )))
Рецептов в инете много, но хотелось бы услышать Ваши, адаптированные для повседневности рецепты, как Вы его готовите. Поделитесь, пожалуйста!
Ох...адаптировать не получится. Там ингредиенты которых нужно ещё поискать. Проще в ресторане заказать. Дома так не получается.
Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.
Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.
Я же ж при этом батманы и шпагаты делать не буду...
Повторюсь, не раз встречала тут, на форуме, что готовим, значит как-то приспособили к нашим продуктам. Или это просто звучит красиво, питаюсь - так, а по жизни щи-борщи?
Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.
:)))))) ржу!
Я же ж при этом батманы и шпагаты делать не буду...
С Том Яма будете. Возможен тройной тулуп.
Автор наберите в поисковике "блогер ребро Адама в ЖЖ, суп том ям" она готовила из набора зелени, который в Ашане купила.
Если вы хотите именно настоящий тайский том ям, без этого набора вы суп не приготовите. Я читала в интернете, что люди заменяют все эти травки на имеющиеся в России, лайм на лимон и т.д. Но это вообще будет не том ям, а не знаю даже что. Еще из необычных продуктов понадобится паста чили (на ней обычно написано, что она для супа том ям) и рыбный соус (я покупала всё в Ашане и в Метро). Всё остальное можно найти в обычных магазинах. Рецепты в интернете примерно одинаковые, выбирайте. Понравится, если любите острое.
У нас адаптированный. Покупаем в азиатском магазине пасту для том яма, или красное карри из тайланда, Лимонник , грибы шитаки, кокосовое молоко.там по идее на бульоне надо делать, но нам не нравится. Готовим без.
В горячем кокосовом молоке с пастой, лимонником отвариваем креветки, шитаки, в конце выдавливаем сок лайма и кинзу кидаем. Рис отдельно тайский отвариваем. Очень вкусно и быстро.
Есть еще другие варианты том яма. На сгущенке, прозрачный.
Когда читаю про адаптированные рецепты, сразу Светлакова из нашей раши вспоминаю, как он картошку перед телевизором жарил )))
Вообще то автор спрашивает про адаптированные рецепты, для повседневности. какой галангал, лимонграсс и устричный гриб???🤔
Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.
Спасибо большое за советы.
Попробую!!!
Приправы в том Яне очень похожи на: приправа для сациви,вкус сильно даёт Пенза свежая.Я с Тая привожу теперь приправы. Даже рыбу обсыпают ими и внутрь кензу-вкус Тая
Все продукты можно купить в России. Если не в супермаркете, то через интернет точно.
Но вы сначала его хоть попробуйте в заведении, в двух палочках вполне сносно его делают.
А так готовить не сложно , рецептов много в сети
Вообще то автор спрашивает про адаптированные рецепты, для повседневности. какой галангал, лимонграсс и устричный гриб???🤔
Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.
Нет, вы ошибаетесь. Вешенки могут быть альтернативой к устричным грибам, но это два разных гриба.
Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.
Нет, вы ошибаетесь. Вешенки могут быть альтернативой к устричным грибам, но это два разных гриба.
Вёшенка обыкновенная, или Вёшенка устричная, или Устричный гриб (лат. Pleurotus ostreatus) — съедобный гриб рода вёшенок семейства вёшенковых. Синонимы: Agaricus ostreatus Jacq., Crepidopus ostreatus (Jacq.) Gray, Dendrosarcus ostreatus (Jacq.) Kuntze и др.
Я делаю так: варю бульон из 5-6 куриных крылышек, через полчаса вынимаю их и начинаю закладывать продукты. Галангал заменила на имбирь, имбирь режу на 3-4 дольки толщиной 5 мм, лимонной травы понадобится пару веточек, их режу на 3 части, листья лайма (4-5 шт, немного помять, все это закладываю в суп, даю повариться минуты 3-5, далее кладу столовую ложку пасты том-ям, порезанные вдоль шампиньоны (обязательно должны быть свежие), нужно шиитаке по идее, но шампиньоны тоже ничего, варю ещё минуты три, далее кладу очищенные королевские креветки, куриные крылышки уже остывают к этому времени, их отделить от костей, разделить мясо на кусочки и добавить в суп, можно и не добавлять, а положить больше креветок, но мне так вкуснее, далее чуть рыбного соуса (можно заменить на соевый), пару столовых ложек кокосового молока, перемешать, поварить ещё минуты две и выключить. В готовый суп добавить кинзу. Очень вкусно получается. Все ингредиенты покупаю в метро кэш керри, пасту том ям беру производителя aroy-d.