Сейчас масленница, ркшила наготовить много блинов! Всегда делала на обыкновенной сковородке. Первый блин комом, ну а дальше уже более-менее. Расскажите, как и на чем готовите блины, чтобы было быстро, просто и красиво?
Просто блины это ерунда. Надо хотя бы красной икорки прикупить.
Готовые купить
Погуглите - рецепт блинов из бутылки
Сейчас масленница, Расскажите, как и на чем готовите блины, чтобы было быстро, просто и красиво?
Открою секрет - просто и красиво, если слово маслеНица будете писать с одним Н.
Я одновременно на двух сковородах жарю. Кстати, есть у кого хороший рецепт блинов? Поделитесь пожалуйста, а то у меня быстро, но не то чтоб очень вкусно; )
На двух сковородках))) серьёзно!
Я одновременно на двух сковородах жарю. Кстати, есть у кого хороший рецепт блинов? Поделитесь пожалуйста, а то у меня быстро, но не то чтоб очень вкусно; )
Я тоже пеку сразу на двух) быстро и удобно) три яйца, мука, молоко, в конце 2ст ложки раст.масла.
на дрожжах
только раз в год, на масленицу, ибо муторно и не всегда получается
Просто блины это ерунда. Надо хотя бы красной икорки прикупить.
никогда этого е понимала-блины с икрой
сметана и сгущенка рулят!!
Я тоже пеку сразу на двух) быстро и удобно) три яйца, мука, молоко, в конце 2ст ложки раст.масла.
Чтобы вкусно было, надо молоко пожирнее взять
никогда этого е понимала-блины с икрой сметана и сгущенка рулят!!
А как же мёд?!!
А я люблю блины с творогом, или с вареньем, нутеллой. С икрой не понимаю вкуса. Пеку обычно долго, на одной сковороде, но тоже подумываю попробовать на двух)
Заварные очень вкусные на кефире и молоке
А как же мёд?!!
на поминки
чем реже тем луче
никогда этого е понимала-блины с икрой
это как селедка под шубой - соленое со сладким. Вкусно!
Молоко, 2 яйца, сахара чуток, щепотку соли, соды тоже щепотку блинчики тогда с дырочками получаются красивыми ну и муки, главное чтоб тесто не сильно густое было🤗
Молоко, 2 яйца, сахара чуток, щепотку соли, соды тоже щепотку блинчики тогда с дырочками получаются красивыми ну и муки, главное чтоб тесто не сильно густое было🤗
Литра молока хватит?
Литра молока хватит?
да, я на литр обычно развожу. Но если у молока большая жирность лучше водой разбавить 50/50 ах да, когда замесите все, растительного масла ст.ложки 2-3 добавьте, они тогда не так прилипают к сковороде ))
я молоко и воду всегда беру 1:1 так лучше
Литра молока хватит?
я на литр как раз и развожу. Если у молока большая жирность то разбавляете 50/50 с водой. И масла растительного 2-3 ложки столовых тудаже бахаете, тогда они меньше прилипать к сковороде будут.
60 гр сливочного масла (мягкого)
4 желтка
4 белка
1 стакан муки
2 столовые ложки сах пудры
2 стакана молока
Щепотка соли
Масло перетереть с желтками, добавить 1 ст молока, перемешать , добавить муку и сах пудру. Все тщательно перемешать, добавить ещё стакан молока. В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно ввести в тесто. Ещё раз все перемешать. Сильно раскалённую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом, тесто наливать немного, блины должны быть тонкие.
По этому рецепту готовлю уже 10 лет, для меня это самые вкусные блины.
это как селедка под шубой - соленое со сладким. Вкусно!
Так блины сами по себе не сладкие, не зря же их с вареньем едят и нутеллой. С икрой на любителя, я тоже не понимаю вкуса.
А я люблю блины с творогом, или с вареньем, нутеллой. С икрой не понимаю вкуса. Пеку обычно долго, на одной сковороде, но тоже подумываю попробовать на двух)
Попробуйте намазать блин нутеллой, внутрь - 4 колечка банана, и завернуть :)
От блинов опа растет очень
Попробуйте намазать блин нутеллой, внутрь - 4 колечка банана, и завернуть :)
Моя дочь так любит) а я просто с нутеллой или вареньем.
Я так делаю: пол литра кефира ( можно 1% или 2,5%) добавляю туда на глаз не много теплой кипяченой воды + 1 яйцо+ чуток соли на глаз+2 ст. ложки песку+ муки столовых ложек 6- 7 + соды пол чайной ложки, все размешать, чтобы не было комочков. Выпекаю на 2 сковородах-блинницах , (продают такие спец. сковородки, они диаметром 20 см) И быстро и вкусно и с дырочками. Не понимаю как готовят блины с большим количеством яиц, вкус получается яиц, а не блинов.
КэшБек АлиЭкспресс до 90% Все что вам нужно — зарегистрироваться на сайте http://ali.pub/29fxog который является официальным партнером AliExpress. Высокие ставки кэшбэка еженедельный розыгрыш подарков, а также ежедневные скидки и акции, удобная поисковая строка нужных магазинов и товаров, есть трекинг посылок, купоны и промокоды на скидку от магазина и самого кэшбэк сервиса, начисляют кэшбэк даже за покупку товаров по скидке (двойная выгода), много способов для вывода сэкономленных денег (кэшбэка), небольшой минимальный порог для вывода средств от 0,20$,отсутствует комиссия за вывод денег, мгновенное зачисления средств на счет (от 5 минут), большое количество интернет-магазинов с кэшбэком, есть браузерное расширение (Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Yandex.Браузер, Safari, Internet Explorer и другие),удобное мобильное приложение для iOS, Android,можно получать кэшбэк за чужие покупки создавая трекинг-ссылки, есть три партнерских программы (Стандартная, Ускоренная и Гибридная), есть партнёрка для вебмастеров http://ali.pub/29fxog
спаммммммм,заебал!!*** вонючий,здохни сукаааа
КэшБек АлиЭкспресс до 90% Все что вам нужно — зарегистрироваться на сайте http://ali.pub/29fxog который является официальным партнером AliExpress. Высокие ставки кэшбэка еженедельный розыгрыш подарков, а также ежедневные скидки и акции, удобная поисковая строка нужных магазинов и товаров, есть трекинг посылок, купоны и промокоды на скидку от магазина и самого кэшбэк сервиса, начисляют кэшбэк даже за покупку товаров по скидке (двойная выгода), много способов для вывода сэкономленных денег (кэшбэка), небольшой минимальный порог для вывода средств от 0,20$,отсутствует комиссия за вывод денег, мгновенное зачисления средств на счет (от 5 минут), большое количество интернет-магазинов с кэшбэком, есть браузерное расширение (Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Yandex.Браузер, Safari, Internet Explorer и другие),удобное мобильное приложение для iOS, Android,можно получать кэшбэк за чужие покупки создавая трекинг-ссылки, есть три партнерских программы (Стандартная, Ускоренная и Гибридная), есть партнёрка для вебмастеров http://ali.pub/29fxog
спаммммммм,заебал!!*** вонючий,здохни сукаааа
А чего, масленица не с следующей недели??
А чего, масленица не с следующей недели??
нет с этоцй
60 гр сливочного масла (мягкого) 4 желтка 4 белка 1 стакан муки 2 столовые ложки сах пудры 2 стакана молока Щепотка соли Масло перетереть с желтками, добавить 1 ст молока, перемешать , добавить муку и сах пудру. Все тщательно перемешать, добавить ещё стакан молока. В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно ввести в тесто. Ещё раз все перемешать. Сильно раскалённую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом, тесто наливать немного, блины должны быть тонкие. По этому рецепту готовлю уже 10 лет, для меня это самые вкусные блины.
сливочное масло, да еще отдельно взбитые белки )
блины- простой рецепт- молоко, яйца , немного воды , соль -сахар по вкусу
А чего, масленица не с следующей недели??
масленица сегодня началась в воскресенье закончится. масленичная неделя.
От блинов опа растет очень
Не зря после Масленицы - Пост, попа за 7 недель и уменьшится)))
Самые вкусные - дрожжевые)
Замес делаю в комбайне, тогда никаких комков и можно все ингредиенты сразу высыпать и не заморачиваться с последовательностью. Пеку на самой большой сковородке - так быстрее. Рецепт: 4 яйца, 1 литр молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 400 гр. муки, 2 ч. ложки соды гашенные уксусом.
Сегодня жарила)
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложна разрыхлителя для теста
1 ст. ложка растопленного сливочного масла (можно использовать маргарин)
Если хотите сделать тонкие блины, то молока надо взять побольше.
Мне вкуснее на кефире,на молоке пресно.1 л кефира,2яйца,соль,сахар,разрыхлитель,2 Ст.ложки масла,мука.замесить густотой как на оладьи.а потом разбавить до нужной консистенции кипятком.Жарю на 2 сковородках тоже.
я готовлю тоненькие ажурные и толстые для фаршировки. на сковороде Мастерфрай, даже сырные не прилипают. в масленичную неделю экспериментирую и всякие разные с легкостью пеку.
я готовлю тоненькие ажурные и толстые для фаршировки. на сковороде Мастерфрай, даже сырные не прилипают. в масленичную неделю экспериментирую и всякие разные с легкостью пеку.
А кто умеет крахмальные блины делать? У мужа мама всю жизнь такие пекла, ему очень нравились, теперь меня просит, но я пару рецептов испробовала и поняла, что это не мое. Рецептов много, кто проверенным поделиться может?
Вы молодец, а я вот только подумала, что у меня всего две сковородки в доме и то кардинально разных диаметров, пеку обычно на меньшей, долго конечно если особенно на большое количество гостей.
А кто умеет крахмальные блины делать? У мужа мама всю жизнь такие пекла, ему очень нравились, теперь меня просит, но я пару рецептов испробовала и поняла, что это не мое. Рецептов много, кто проверенным поделиться может? Вы молодец, а я вот только подумала, что у меня всего две сковородки в доме и то кардинально разных диаметров, пеку обычно на меньшей, долго конечно если особенно на большое количество гостей.
Годами проверенный рецепт крахмальных блинчиков:
- 4 яйца,
- 6 ст.ложек муки,
- 6 ст. ложек крахмала,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- на кончике ножа щепотка соды гашенная уксусом,
- 1 литр молока.
Все смешиваете, потом добавляете пару ст. ложек подсолнечного масла прямо в готовое тесто и жарите. Соли или сахара положить больше нужно исходя из ваших предпочтений, какие блинчики хотите сладкие или соленые.
Также хочу отметить, что нюанс не в том на скольких сковородках жаришь, а на каких. У меня семья из 4х человек и все блинчики любят. Так вот я давно купила себе отдельную блинную сковородку. Всю порцию пережариваю за минут 30-35. С первого блинчика ничто не прилипает. Переворачивать очень удобно. Сама сковородка легкая, прожариваются блинчики моментально. Думаю, за 400 рублей(стоимость моей сковородки, фирма HITT, может кто знает такую) можно себе позволить купить блинную сковородку.