Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Маринованная мойва!

Девочки, привет! Может рецепт и стар, как мир, но я только недавно его для себя открыла. Покупают я значит мороженую мойву, чищу её от головы, кишек и чёрный жирок такой с пузика ножом аккуратно убираю. Натираю солью с сахаром, из расчёта на 1кг рыбы - где-то 1,5столовых ложки соли и 1 столовая неполная ложка сахара. Стоит, ждёт)) А я тем временем раскаливаю растительное масло - 1стакан, режу кольцами чеснок и бросаю в него, лавровый лист, смесь перцев - 1чайная ложка, базилик зелёный сушеный, пряности любимые (мне "прованс" или "итальянская смесь" нравится). Прокипело масло несколько минут, остыло, и я его вливаю в рыбу. В герметичный контейнер её и пусть стоит сутки. Вкусно!!!
Я очень рыбку люблю. Если у вас есть рецепты вкусные и необычные, напишите, пожалуйста)

Ответы (16) Ответить
  • стоять сутки должна в тепле или в холодильнике?

  • Реклама

  • Гость

    стоять сутки должна в тепле или в холодильнике?


    А холодильнике)) не рескуйте, а то ненароком " биологическое оружие " получится))

  • Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.

  • Гость

    Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.


    Вкуснятина!

  • Гость

    Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.


    А картошка где ?

  • Гость

    А картошка где ?


    Само собой. Штучки три вареных.

  • Гость

    Покупаю скумбрию горячего копчения и ем. С пивом "Бархатное", луком и чёрным хлебом.


    👍👍

  • Так!! Купить и я могу! Ану бегом рецепты вкусняшек повспоминали и написали мне!!!!!! Хочу...сама не знаю...такое...чего не было.....

  • Лучшая подруга

    Так!! Купить и я могу! Ану бегом рецепты вкусняшек повспоминали и написали мне!!!!!! Хочу...сама не знаю...такое...чего не было.....


    Я только сельдь сама мариную. В уксусе с луком.

  • Лучшая подруга

    Так!! Купить и я могу! Ану бегом рецепты вкусняшек повспоминали и написали мне!!!!!! Хочу...сама не знаю...такое...чего не было.....


    Биточки из свежей тюльки.
    С удовольствием бы съела сейчас.

  • Гость

    Биточки из свежей тюльки. С удовольствием бы съела сейчас.


    Хахаха,)))) а тюльковую икру любите?

  • Я только сельдь сама мариную. В уксусе с луком.[/quote
    Я такое знаю. Толстолоба так делаю или амура. Ммммммм

  • Лучшая подруга

    Хахаха,)))) а тюльковую икру любите?


    А что это ?
    Я из рыбы и морепродуктов практически все люблю. Проблема в их наличии.
    -
    На днях делали жаренную целиком тиллапию на чугунной сковородке в кукурузной муке чуть и в соусе из лука, чеснока пожаренного отдельно недолго с рыбным и соевым соусом, острыми перчиками, базилик и кинза свежие. Очень быстро и вкусно. При том что я эту рыбу избегаю.

  • Это продолжение темы про шпроты?

  • Лучшая подруга

    Девочки, привет! Может рецепт и стар, как мир, но я только недавно его для себя открыла. Покупают я значит мороженую мойву, чищу её от головы, кишек и чёрный жирок такой с пузика ножом аккуратно убираю. Натираю солью с сахаром, из расчёта на 1кг рыбы - где-то 1,5столовых ложки соли и 1 столовая неполная ложка сахара. Стоит, ждёт)) А я тем временем раскаливаю растительное масло - 1стакан, режу кольцами чеснок и бросаю в него, лавровый лист, смесь перцев - 1чайная ложка, базилик зелёный сушеный, пряности любимые (мне "прованс" или "итальянская смесь" нравится). Прокипело масло несколько минут, остыло, и я его вливаю в рыбу. В герметичный контейнер её и пусть стоит сутки. Вкусно!!!
    Я очень рыбку люблю. Если у вас есть рецепты вкусные и необычные, напишите, пожалуйста)


    Спасибо за рецепт. Недавно начала солить рыбу следующим способом:
    Кипятить 1 литр воды с 2 ст. ложки соли 1 ст. ложкой сахара. Добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком. Остудить. Размороженную селедку или скумбрию обезглавить, убрать внутренности и залить остывшим рассолом. Держать в холодильнике 3 дня.
    Для особо богатых. Ни форель, ни семгу, ни селедку соленые в магазине не покупаю. Из соображений санитарии предпочитаю все домашнее.

  • Замучаешься ее чистить. Мы мойву уж если покупаем, то только жарим, это проще и тоже вкусно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом