Гость
Статьи
Варю картошку, беда

Варю картошку, беда

вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Волнушка
#1

Надо сливки и масло сливочное добавлять. Сливки подогреть. Это будет пюре. А у вас баланда.

гробик
#2

Добавляй меньше отвара, а лучше - горячее молоко, на ряженке/кефире
пюрешка получается вообще акуительная, особенно если варить с долькой
чеснока и щепоткой соли сразу, при взбивании картофелемялкой с дырочками
добавь чуть молотого чёрного перца и все подохнут от зависти как ты
делаешь пюреху.

#3

Нет сливок - сойдет теплое молоко. Но не вода же.

Гость
#4

Картошка становится эластичной от молока/сливок и сливочного масла, а не воды.

Гость
#5

А что такое картофельная вода?
Если пюре хотите сделать,то отвариваете,сливаете всю воду полностью,добавляете горячее молоко и масло сливочное,всё это время продолжаете мять толкушкой.

Гость
#6

я люблю пожиже и на воде, так она вкуснее. И побольше воды кипяченой. И можно без масла

Гость
#7

И именно пожиже, а не так, что не провернуть

Гость
#8

Блендером получается клейкая масса,лучше толочь специальной толкушкой с дырочками

Гость
#9

А я немного воды после варки оставляю и растительное масло добавляю.

анон
#10

Я добавляю сливки и масло (кстати, масло тоже разогреваю, так делает моя бабушка), солю уже после того, как отварится.
Если нет сливок, можно молоко или сметану + масло.
На крайняк, можно масло и 1 сырое яйцо.
Но на воде... Я бы не стала такое есть

Гость
#12

молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.

Гость
#13

Разминать только толкушкой или прессом для картофеля,нельзя миксером или блендером - получится картофельный клейстер,а не пюре

Гость
#14

Как бесят эти кухарки, аж тошнит

Гость
#15

Какое без молока пюре может быть? Смысл толочь, просто вареный картофель съесть нельзя?

Гость
#16
Гость

молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.

Тогда сделай теплый картофельный салат

Н
#17

Себе делаю пюре с отваром картофельным и чуть масла сливочного, остальным домашним с молоком, сливочным маслом.разминаю толкушкой с дырочками и взбиваю

Гном
#18

Яйцо сырое вбей, оно "свяжет" картошку.

Гость
#19

"Картофельный вода". В миксере. Это рецепт обойного клея что-ли? А как вы живёте, если и сами готовить не умеете и денег нет? Доширак и чипсы?

Гость
#20
Гость

молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.

Потому что надо сначала всю воду слить в чашку,потолочь всю картошку,потом доливать воды и продолжать толочь,но хотя бы сливочное масло рекомендую добавить раз молока нету.

Гость
#21

Автору противопоказано готовить. Я обычной вилкой пюре намну за 5 минут в лучшем виде. Авторша, расскажи, как суп варишь, хоть поржём.

Я
#22

Свари спагетти, чего там возиться.

крыса лабораторная
#23

Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?

Виталина
#24

Тоже воду сливаю в чашку, потом добавляю её вместе с маслом

А.
#25
Гость

Автору противопоказано готовить. Я обычной вилкой пюре намну за 5 минут в лучшем виде. Авторша, расскажи, как суп варишь, хоть поржём.

Присоединяюсь к просьбе)))

...
#26
гробик

Добавляй меньше отвара, а лучше - горячее молоко, на ряженке/кефире пюрешка получается вообще акуительная, особенно если варить с долькой чеснока и щепоткой соли сразу, при взбивании картофелемялкой с дырочками добавь чуть молотого чёрного перца и все подохнут от зависти как ты делаешь пюреху.

Блин, Гробик, сегодня же так сделаю!

Гость
#27

Мой муж делает так (очень вкусно):
варите хорошенько картошку, разминаете вилкой, можно специальной колотушкой, если есть. Добавляете сливок тёплых и щепотку мускатного ореха (продаётся в отделе специй). Всё перемешать и подавать. Обожаю.

хо-хо
#28

Да не мни ее ничем. Положи в тарелку целую картошку и каждый сам себе помнёт ее в тарелке и добавит сливочного масла. Делов-то...

Гость
#29

я отвара оставляю немного. больше молока и масла сливочного. Вбиваю блендером и вуаля! Пока горячая,немного жидкая. чуть остынет и уже нормально. я век технологии. Какие на фиг толкушки! !! в очко их свои засуньте с дырочками.

Галина
#30

Пусть МЧ готовит сам как ему нравится. Если у него получится лучше, то пусть тогда и говорит что-то.

Цветочек
#31
крыса лабораторная

Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?

Очень вкусно из щуки.Только в рыбный фарш нужно добавить кусочек сала.Щука сама ппо себе сухая.Обалденные пельмени получаются.Да , в фарш лук и специи добавить.

Цветочек
#32
Гость

я отвара оставляю немного. больше молока и масла сливочного. Вбиваю блендером и вуаля! Пока горячая,немного жидкая. чуть остынет и уже нормально. я век технологии. Какие на фиг толкушки! !! в очко их свои засуньте с дырочками.

Себе засунь..После блендера не пюрешка получается а клейстер.

Виви
#33

И не миксером, а специальной мялкой для картошки! Миксером никто пюрэ не делает! Оно просто не получится! А вместо воды — МОЛОКО (горячее).

Гость
#34
Гость

А я немного воды после варки оставляю и растительное масло добавляю.

Плюс сливочное масло, немного молока, яйцо и обжаренный лук.

Гость
#35

[quote="Цветочек"]После блендера не пюрешка получается а клейстер.[/
Чтобы клейстер не получался, взбивайте на малой или средней скорости. Если скорость в блендере не регулируется, то тогда да, толкушкой только. Сама намучилась, стала опять пользоваться толкушкой, а потом попробовала уменьшить скорость-теперь получается нормальное пюре.

Роза Чароки
#36

[quote="крыса лабораторная"]Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?[/quote
С сайрой консервированной

Гость
#37
Гость

вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((

а что, молоко - это нечто невероятно дорогое? добавьте молоко

Гость
#38
Гость

Плюс сливочное масло, немного молока, яйцо и обжаренный лук.

яйцо? жесть ваще, а можно ещё потроха добавить, копыта, желудки куриные, глаза селёдки, кефир, рассол, рыбий жир, ванильный крем

Гость
#39
крыса лабораторная

Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?

с щукой ела,вкусно

Гость
#40
Галина

Пусть МЧ готовит сам как ему нравится. Если у него получится лучше, то пусть тогда и говорит что-то.

к нас и так ссора он сказал что я ничего не умею делать.. обидно

Гость
#41
Гость

вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((

а что, молоко - это нечто невероятно дорогое? добавьте молоко
как-то на молоке не пробовала, мама так не варила, попробую

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: