Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Варю картошку, беда

вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((

Ответы (41) Ответить
  • Надо сливки и масло сливочное добавлять. Сливки подогреть. Это будет пюре. А у вас баланда.

  • Реклама

  • Добавляй меньше отвара, а лучше - горячее молоко, на ряженке/кефире
    пюрешка получается вообще акуительная, особенно если варить с долькой
    чеснока и щепоткой соли сразу, при взбивании картофелемялкой с дырочками
    добавь чуть молотого чёрного перца и все подохнут от зависти как ты
    делаешь пюреху.

  • Картошка становится эластичной от молока/сливок и сливочного масла, а не воды.

  • А что такое картофельная вода?
    Если пюре хотите сделать,то отвариваете,сливаете всю воду полностью,добавляете горячее молоко и масло сливочное,всё это время продолжаете мять толкушкой.

  • я люблю пожиже и на воде, так она вкуснее. И побольше воды кипяченой. И можно без масла

  • И именно пожиже, а не так, что не провернуть

  • Блендером получается клейкая масса,лучше толочь специальной толкушкой с дырочками

  • А я немного воды после варки оставляю и растительное масло добавляю.

  • Я добавляю сливки и масло (кстати, масло тоже разогреваю, так делает моя бабушка), солю уже после того, как отварится.
    Если нет сливок, можно молоко или сметану + масло.
    На крайняк, можно масло и 1 сырое яйцо.
    Но на воде... Я бы не стала такое есть

  • молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.

  • Разминать только толкушкой или прессом для картофеля,нельзя миксером или блендером - получится картофельный клейстер,а не пюре

  • Как бесят эти кухарки, аж тошнит

  • Какое без молока пюре может быть? Смысл толочь, просто вареный картофель съесть нельзя?

  • Гость

    молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.

    Тогда сделай теплый картофельный салат

  • Себе делаю пюре с отваром картофельным и чуть масла сливочного, остальным домашним с молоком, сливочным маслом.разминаю толкушкой с дырочками и взбиваю

  • Яйцо сырое вбей, оно "свяжет" картошку.

  • "Картофельный вода". В миксере. Это рецепт обойного клея что-ли? А как вы живёте, если и сами готовить не умеете и денег нет? Доширак и чипсы?

  • Гость

    молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.

    Потому что надо сначала всю воду слить в чашку,потолочь всю картошку,потом доливать воды и продолжать толочь,но хотя бы сливочное масло рекомендую добавить раз молока нету.

  • Автору противопоказано готовить. Я обычной вилкой пюре намну за 5 минут в лучшем виде. Авторша, расскажи, как суп варишь, хоть поржём.

  • Свари спагетти, чего там возиться.

  • Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?

  • Тоже воду сливаю в чашку, потом добавляю её вместе с маслом

  • Гость

    Автору противопоказано готовить. Я обычной вилкой пюре намну за 5 минут в лучшем виде. Авторша, расскажи, как суп варишь, хоть поржём.


    Присоединяюсь к просьбе)))

  • гробик

    Добавляй меньше отвара, а лучше - горячее молоко, на ряженке/кефире пюрешка получается вообще акуительная, особенно если варить с долькой чеснока и щепоткой соли сразу, при взбивании картофелемялкой с дырочками добавь чуть молотого чёрного перца и все подохнут от зависти как ты делаешь пюреху.


    Блин, Гробик, сегодня же так сделаю!

  • Мой муж делает так (очень вкусно):
    варите хорошенько картошку, разминаете вилкой, можно специальной колотушкой, если есть. Добавляете сливок тёплых и щепотку мускатного ореха (продаётся в отделе специй). Всё перемешать и подавать. Обожаю.

  • Да не мни ее ничем. Положи в тарелку целую картошку и каждый сам себе помнёт ее в тарелке и добавит сливочного масла. Делов-то...

  • я отвара оставляю немного. больше молока и масла сливочного. Вбиваю блендером и вуаля! Пока горячая,немного жидкая. чуть остынет и уже нормально. я век технологии. Какие на фиг толкушки! !! в очко их свои засуньте с дырочками.

  • Пусть МЧ готовит сам как ему нравится. Если у него получится лучше, то пусть тогда и говорит что-то.

  • крыса лабораторная

    Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?

    Очень вкусно из щуки.Только в рыбный фарш нужно добавить кусочек сала.Щука сама ппо себе сухая.Обалденные пельмени получаются.Да , в фарш лук и специи добавить.

  • Гость

    я отвара оставляю немного. больше молока и масла сливочного. Вбиваю блендером и вуаля! Пока горячая,немного жидкая. чуть остынет и уже нормально. я век технологии. Какие на фиг толкушки! !! в очко их свои засуньте с дырочками.

    Себе засунь..После блендера не пюрешка получается а клейстер.

  • И не миксером, а специальной мялкой для картошки! Миксером никто пюрэ не делает! Оно просто не получится! А вместо воды — МОЛОКО (горячее).

  • Гость

    А я немного воды после варки оставляю и растительное масло добавляю.

    Плюс сливочное масло, немного молока, яйцо и обжаренный лук.

  • После блендера не пюрешка получается а клейстер.[/
    Чтобы клейстер не получался, взбивайте на малой или средней скорости. Если скорость в блендере не регулируется, то тогда да, толкушкой только. Сама намучилась, стала опять пользоваться толкушкой, а потом попробовала уменьшить скорость-теперь получается нормальное пюре.

  • Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?[/quote
    С сайрой консервированной

  • Гость

    вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((


    а что, молоко - это нечто невероятно дорогое? добавьте молоко

  • Гость

    Плюс сливочное масло, немного молока, яйцо и обжаренный лук.


    яйцо? жесть ваще, а можно ещё потроха добавить, копыта, желудки куриные, глаза селёдки, кефир, рассол, рыбий жир, ванильный крем

  • крыса лабораторная

    Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?

    с щукой ела,вкусно

  • Галина

    Пусть МЧ готовит сам как ему нравится. Если у него получится лучше, то пусть тогда и говорит что-то.

    к нас и так ссора он сказал что я ничего не умею делать.. обидно

  • Гость

    вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((


    а что, молоко - это нечто невероятно дорогое? добавьте молоко
    как-то на молоке не пробовала, мама так не варила, попробую

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом