вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((
Надо сливки и масло сливочное добавлять. Сливки подогреть. Это будет пюре. А у вас баланда.
Добавляй меньше отвара, а лучше - горячее молоко, на ряженке/кефире
пюрешка получается вообще акуительная, особенно если варить с долькой
чеснока и щепоткой соли сразу, при взбивании картофелемялкой с дырочками
добавь чуть молотого чёрного перца и все подохнут от зависти как ты
делаешь пюреху.
Нет сливок - сойдет теплое молоко. Но не вода же.
Картошка становится эластичной от молока/сливок и сливочного масла, а не воды.
А что такое картофельная вода?
Если пюре хотите сделать,то отвариваете,сливаете всю воду полностью,добавляете горячее молоко и масло сливочное,всё это время продолжаете мять толкушкой.
я люблю пожиже и на воде, так она вкуснее. И побольше воды кипяченой. И можно без масла
И именно пожиже, а не так, что не провернуть
Блендером получается клейкая масса,лучше толочь специальной толкушкой с дырочками
А я немного воды после варки оставляю и растительное масло добавляю.
Я добавляю сливки и масло (кстати, масло тоже разогреваю, так делает моя бабушка), солю уже после того, как отварится.
Если нет сливок, можно молоко или сметану + масло.
На крайняк, можно масло и 1 сырое яйцо.
Но на воде... Я бы не стала такое есть
молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.
Разминать только толкушкой или прессом для картофеля,нельзя миксером или блендером - получится картофельный клейстер,а не пюре
Как бесят эти кухарки, аж тошнит
Какое без молока пюре может быть? Смысл толочь, просто вареный картофель съесть нельзя?
молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.
Тогда сделай теплый картофельный салат
Себе делаю пюре с отваром картофельным и чуть масла сливочного, остальным домашним с молоком, сливочным маслом.разминаю толкушкой с дырочками и взбиваю
Яйцо сырое вбей, оно "свяжет" картошку.
"Картофельный вода". В миксере. Это рецепт обойного клея что-ли? А как вы живёте, если и сами готовить не умеете и денег нет? Доширак и чипсы?
молока нет сейчас, у меня толкушкой не получается растолочь все.
Потому что надо сначала всю воду слить в чашку,потолочь всю картошку,потом доливать воды и продолжать толочь,но хотя бы сливочное масло рекомендую добавить раз молока нету.
Автору противопоказано готовить. Я обычной вилкой пюре намну за 5 минут в лучшем виде. Авторша, расскажи, как суп варишь, хоть поржём.
Свари спагетти, чего там возиться.
Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?
Тоже воду сливаю в чашку, потом добавляю её вместе с маслом
Автору противопоказано готовить. Я обычной вилкой пюре намну за 5 минут в лучшем виде. Авторша, расскажи, как суп варишь, хоть поржём.
Присоединяюсь к просьбе)))
Добавляй меньше отвара, а лучше - горячее молоко, на ряженке/кефире пюрешка получается вообще акуительная, особенно если варить с долькой чеснока и щепоткой соли сразу, при взбивании картофелемялкой с дырочками добавь чуть молотого чёрного перца и все подохнут от зависти как ты делаешь пюреху.
Блин, Гробик, сегодня же так сделаю!
Мой муж делает так (очень вкусно):
варите хорошенько картошку, разминаете вилкой, можно специальной колотушкой, если есть. Добавляете сливок тёплых и щепотку мускатного ореха (продаётся в отделе специй). Всё перемешать и подавать. Обожаю.
Да не мни ее ничем. Положи в тарелку целую картошку и каждый сам себе помнёт ее в тарелке и добавит сливочного масла. Делов-то...
я отвара оставляю немного. больше молока и масла сливочного. Вбиваю блендером и вуаля! Пока горячая,немного жидкая. чуть остынет и уже нормально. я век технологии. Какие на фиг толкушки! !! в очко их свои засуньте с дырочками.
Пусть МЧ готовит сам как ему нравится. Если у него получится лучше, то пусть тогда и говорит что-то.
Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?
Очень вкусно из щуки.Только в рыбный фарш нужно добавить кусочек сала.Щука сама ппо себе сухая.Обалденные пельмени получаются.Да , в фарш лук и специи добавить.
я отвара оставляю немного. больше молока и масла сливочного. Вбиваю блендером и вуаля! Пока горячая,немного жидкая. чуть остынет и уже нормально. я век технологии. Какие на фиг толкушки! !! в очко их свои засуньте с дырочками.
Себе засунь..После блендера не пюрешка получается а клейстер.
И не миксером, а специальной мялкой для картошки! Миксером никто пюрэ не делает! Оно просто не получится! А вместо воды — МОЛОКО (горячее).
А я немного воды после варки оставляю и растительное масло добавляю.
Плюс сливочное масло, немного молока, яйцо и обжаренный лук.
[quote="Цветочек"]После блендера не пюрешка получается а клейстер.[/
Чтобы клейстер не получался, взбивайте на малой или средней скорости. Если скорость в блендере не регулируется, то тогда да, толкушкой только. Сама намучилась, стала опять пользоваться толкушкой, а потом попробовала уменьшить скорость-теперь получается нормальное пюре.
[quote="крыса лабораторная"]Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?[/quote
С сайрой консервированной
вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((
а что, молоко - это нечто невероятно дорогое? добавьте молоко
Плюс сливочное масло, немного молока, яйцо и обжаренный лук.
яйцо? жесть ваще, а можно ещё потроха добавить, копыта, желудки куриные, глаза селёдки, кефир, рассол, рыбий жир, ванильный крем
Люди, пельмени с рыбой кто-нибудь делал? С какой вкусно получится?
с щукой ела,вкусно
Пусть МЧ готовит сам как ему нравится. Если у него получится лучше, то пусть тогда и говорит что-то.
к нас и так ссора он сказал что я ничего не умею делать.. обидно
вопрос тупой, но все-равно. Варю картошку добавляю туда картофельный воду, вбиваю миксером она получается жидкой. мч ругается. А если я не волью картофельную воду она у меня не получается вообще.. я ее и толкушкой толчу не фига, на картошку не становится похоже (((
а что, молоко - это нечто невероятно дорогое? добавьте молоко
как-то на молоке не пробовала, мама так не варила, попробую