Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …
америка живет гамбургерами, оттого толстые ленивые и глупые
посмотрите меню даже заключённых в тюрьмах со свежими овощами, фруктами, салатами и мясом с сокам, в России так на свободе не питаются, не говоря уж о заключённых. Основная масса людей в америке питается правильно и , если уж на то пошло, то гамбургер с котлетой из говяжьего мяса, свежими овощами, нисколько не вреднее советского обеда с трёхдневным ( но обязательным) супом и котлеты с макаронами.
посмотрите меню даже заключённых в тюрьмах со свежими овощами, фруктами, салатами и мясом с сокам, в России так на свободе не питаются, не говоря уж о заключённых. Основная масса людей в америке питается правильно и , если уж на то пошло, то гамбургер с котлетой из говяжьего мяса, свежими овощами, нисколько не вреднее советского обеда с трёхдневным ( но обязательным) супом и котлеты с макаронами.
меню заключённых в американских тюрьмах
Нэнси Рейган в 94 года с хорошей фигурой, которую она сохранила до смерти - это престарелый возраст или ещё молодой? Брижит Макрон тоже, вроде,, не девочка. " сильно в возрасте" тождественно полноте? В ту, перечисленную компанию первых российско - советских "ледей" с лишним весом ещё и Наину с Людмилой можно отнести. Все, короче, кроме горбачевой, которая и в 67 не разжирела( или молодая ещё, типа, была?) практически все тётки после 40 в ссср имели лишний вес, значит, питались неправильно, и значит, советская система питания говняная. Точка.
Немцы худые? Итальянцев толстых нет? А греки?
А уж про кампоты и варенье...Абрикосовое, персиковое, клубничное, грушевое, варенье из лепестков роз моё самое любимое. И салаты разные закрывали....Ууу всё не перечесть
После Вашего сообщения и про соки вспомнилось: абрикосовый, персиковый, грушевый, боярышниковый, тыквенный... В трехлитровых банках))
Я читала, что сейчас абсолютно вся курица и мясо выращивается на антибиотиках. Иначе не выгодно производителю, огромный риск прогореть. Куры в клетках сидят друг на друге, клюют друг друга, серут на головы, если одна заболеет, то сразу начнётся массовая эпидемия, сдохнут тысячи. Поэтому всех для профилактики колют антибиотиками. А уже разделанные тушки обкалывают соляным раствором, чтобы был сочнее вид. Так что "страшные тощие синие куры" времён СССР, о которых пишут, может и полезнее были, чем современные. А выхода только два - или не есть это вообще, вегетарианство, или самим разводить, проживая в частном доме. Я понимаю, что не могу ни первого, ни второго, живу в городе, работа в офисе, но думаю, может на пенсии после 60 и займусь, хотя бы для будущих внуков, для их здоровья. Именно это будет приоритет в будущем, а не "отпуск в Тайланде".
Сейчас спасение здоровья только в самоограничении, если не пить алкоголь, например, вообще, не покупать, то 100% им не отравишься. А производитель и государство никаких гарантий никому не даст, проворовались все. У нас в городе недавно прикрыли цех подпольного алкоголя, изъяли сорок тонн, там были все сорта всех напитков, у них только фасовали, а шло вообще из Азии, из другого региона, цистернами, по сорок руб за литр любого напитка, хоть коньяк, хоть виски, хоть водка.
Да советская кухня была по своему вкусна, и очень бы хотелось снова по робывать некоторые блюда.
Еда как раз была жирная, жаренная, переваренная, большое количество мучных изделий, низкокачественные макароны, много картошки и крахмалистых овощей. У большинства ничтожно мало рыбы и морепродуктов. Разнообразия в целом мало. Свежее ели часто всего 2 раза в неделю, потом разогретое. Продолжительность жизни была не на высоте, много раних сердечно-сосудистых заболеваний. Но двигались много. Это не отнять.
АГА щазззз - минтай - 16 копеек, треска 37 копеек, Ледяная рыба -70 копеек за кг.
ленивые варили макароны с сосисками, сыр был всегда,рыбу чистить ленились, капустные салат ,морковный ,свекольный , сухофрукты ,орехи были всегда и везде,
Нэнси Рейган в 94 года с хорошей фигурой, которую она сохранила до смерти - это престарелый возраст или ещё молодой? Брижит Макрон тоже, вроде,, не девочка. " сильно в возрасте" тождественно полноте? В ту, перечисленную компанию первых российско - советских "ледей" с лишним весом ещё и Наину с Людмилой можно отнести. Все, короче, кроме горбачевой, которая и в 67 не разжирела( или молодая ещё, типа, была?) практически все тётки после 40 в ссср имели лишний вес, значит, питались неправильно, и значит, советская система питания говняная. Точка.
Но все перечисленные вами жены советских первых лиц вряд ли питались по советской системе питания.
Откуда такая безапелляционность?)) Если там, где Вы живете невозможно, по Вашим уверениям, найти хорошие продукты, то это не значит, что везде так. Я всю жизнь живу на КМВ, у нас как в советское время были отличные продукты(куротные города снабжались по какому-то там разряду, плюс рынки с местной продукцией), так и сейчас. Я, когда в Москву к родственникам или по делам еду, то обязательно по их просьбе привожу им наши сыры, сыровяленое мясо с пряностями, орехи в меду и прочее. Хотя мои московские родственники очень небедные люди даже по московским меркам.
Это вас трясут. Если они люди небедные, то могли бы покупать очень хорошие сыры и прочее и в России. Сейчас это стало возможным.
А овощи и фрукты не в сезон обладают многими полезными свойствами? Может не в СССР проблема? Или объясните, неразумной, яблоки зимой ничем не отличаются от яблок летом? В них также всего много полезного?
Меня больше интересует почему и сейчас многие придерживаются такого питания. В советское время у людей просто выхода не было, у большинства. Но сейчас же всё по другому. Все равно продолжают дома готовить меню своих бабушек.
привічка наверное, вам то что, ешьте что хотите
п.с. советскую еду не люблю, плов, рагу, супі, каши на нашем столе редкость, но благо время такое, можно себе позволить
АГА щазззз - минтай - 16 копеек, треска 37 копеек, Ледяная рыба -70 копеек за кг. ленивые варили макароны с сосисками, сыр был всегда,рыбу чистить ленились, капустные салат ,морковный ,свекольный , сухофрукты ,орехи были всегда и везде,
не всегда и не везде
мама рассказывала как они ездили от техникума в колхоз на переработку томатов для соков в 70е, говорит начала отбирать гнилые помидоры из общей кучи, чтоыб они в сок не попали, ее наругали, сказали, что если помидор гнилой меньше чем наполовину, то кидать к помидорам на томаты, а люди потом это пили
Каков был выбор - так и питались. Фрукты овощи ток летом были - вот и солили на зиму. Яблоки в подвале хранили, к весне уже, как картошка мягкие становились, но все лучше, чем ничего. В теплых странах Ссср (узбекистан, Туркмения) так не питались, потому что овощи-фрукты были всегда.
Да и интернета небыло ) НЕ знали люди о раздельном питании и вреде майонеза ))) Эт щас все грамотные.
Да и интернета небыло ) НЕ знали люди о раздельном питании и вреде майонеза ))) Эт щас все грамотные.
Та ладно, кто хотел и тогда все знали. Моя мама в 60e как-то ж нашла эту информацию и всю жизнь придерживалась.
Та ладно, кто хотел и тогда все знали. Моя мама в 60e как-то ж нашла эту информацию и всю жизнь придерживалась.
удивительно, а как многие люди, я в том числе, умудряются всю жизнь есть так как хотят, не заниматься ерундой по поводу раздельного питания ( ага, особенно во французской кухне раздельное питание) и всю жизнь быть практически в одном и том же весе.
Сейчас всё такое невкусное!
удивительно, а как многие люди, я в том числе, умудряются всю жизнь есть так как хотят, не заниматься ерундой по поводу раздельного питания ( ага, особенно во французской кухне раздельное питание) и всю жизнь быть практически в одном и том же весе.
Надо было уточнить, что не о раздельном, а просто о весьма правильном питании знали всегда. О том что майонез не стоит везде пихать и готовить с ним, что жаренные котлеты с белым батоном ничего хорошего. Как и большое количество высокохрахмальных продуктов, макарон из непонятно чего, мучных изделий и т д.
-
Многие люди едят что хотят и пенсию в поликлиниках и больницах проводят. Особенно кому не повезло с генами. Даже кто в нормальном весе.
Надо было уточнить, что не о раздельном, а просто о весьма правильном питании знали всегда. О том что майонез не стоит везде пихать и готовить с ним, что жаренные котлеты с белым батоном ничего хорошего. Как и большое количество высокохрахмальных продуктов, макарон из непонятно чего, мучных изделий и т д. - Многие люди едят что хотят и пенсию в поликлиниках и больницах проводят. Особенно кому не повезло с генами. Даже кто в нормальном весе.
а кто установил нормы правильного питания? почему вы решили, что если один диетолог сказал что-то, то все остальные должны его слушать и следовать его рекомендациям?
А я люблю и советскую, и современную, и западную кухни...Смотря что)(Не хотелось бы В Советский Союз, но хорошие вещи оттуда ценю, типа кухни/кинематографа)Ща модно обс... ть всё, что связано с тем бедным совком.Но не всё же было плохо! (по крайней мере - для меня и таких, как я, кто не боится это признать)))И от пресловутого майонеза Никогда в жизни не откажусь! Оч его люблю)Просто не заливаюсь им...Достаточно хорошо, стройно , молодо выгляжу (мне не все верят в цифру моего возраста)Посто не живу ради понтов- максимально делаю/люблю и ем, что (кого))) хочу и не загоняюсь.На блюда советской кухни не собираюсь забивать!Еще детям приготовлю)))Я - 1988 года. если что)
Нет, не нравится мне советская кухня. Вообще не знаю людей, которые бы ее любили. Зато знаю тех, кто застал СССР, и с детства ее ненавидит. Говорят, как появилась возможность - выкинули ее из своего меню.
Обожаю советскую кухню, все было вкусно м м м м 🤣👍
Моя мама рассказывала мне много интересного, в том числе о своих школьных годах. С ностальгией всегда упоминает об обедах. Говорит, кормили очень вкусно.
Советские котлеты готовили строго по ГОСТу. Состояли они в основном из мяса и ржаного хлеба. Последнего в блюде было много, но это совершенно не влияло на вкус. Котлеты никогда не жарили, только запекали.
Советские котлеты пальчики обдижешь:
Свиной фарш 600 г Хлеб 300 г Вода0,5 стак. Лук2 шт. Чеснок1 зуб. Соль0,5 ч. л.Черный перец (молотый) по вкусу😊
Готовые школьные котлеты можно подать с картофельным пюре, кашей или просто положить на кусочек хлеба. Вкус у них незабываемый, и его нельзя сравнивать с нынешними блюдами. Зато он с легкостью вернет вас во времена беззаботного маминого детства.
Все говорят советская кухня отличается уважением и интересом к кулинарным традициям всех народов, которые она объединяет. У нас же, простых людей земных, она просто вызывает интерес. А судя по блюдам на праздничных столах, кухня СССР еще долго будет сопровождать украинцев и беларусов.
Котлеты из трех видов мяса с картофельным пюре и солёными огурцами принято было есть у голубых телеэкранов, разместив тарелки на праздничном столе. Сочетание картофельного пюре, жареных котлет и соленых огурцов — советский бестселлер, которым отечественные столовые долгие годы потчевали всех жителей — от мала до велика. Особым шиком сейчас считается подача блюда на простой керамической тарелке времён СССР.
обалденно вкусно, люблю все вкусняшки из СССР
обалденно вкусно, люблю все вкусняшки из СССР
Раньше умели вкусно поесть и красиво приготовить. Жаль те времена прошли.
Для российского человека, жившего при СССР, лапша всегда будет лапшой, а не какой то пастой: добавьте в неё хоть морепродукты, хоть ветчину, хоть соус «Болоньезе». Выбросьте из головы дурацкие итальянские блюда — наши родители прекрасно обходились без них. Просто отварите вермишель в подсоленной воде, приправьте кусочком сливочного масла и подавайте со сметаной, грибочками, котлетками и чем вам еще нравится.
Одно из наиболее универсальных кушаний в СССР и в праздники, и в будни селедочка с лучком и отварной картошечкой м м м м
Я вот все время удивлялась: почему жаркое , которое готовила моя бабушка и готовит мама, все равно вкуснее всех вместе взятых итальянских и японских блюд с навороченными приправами и травками? А все просто: мясо, картошка, морковка, лук, соль, перец. Никаких орегано-карри-тмина-базилика и иже с ними )) 😂
Мясо с картофелем. И правда, все гениальное — просто! И все простое придумали давно до нас ))
Мясо с картофелем. И правда, все гениальное — просто! И все простое придумали давно до нас ))
Блюдо абсолютно проходное на классный обед! Сам такое готовлю частенько. "Чугунок", на моё понимание — это "утятница", выполненная из толстого алюминия. Весьма нормальный материал для таких блюд. У меня такая утятница осталось от бабушки и ей (посудине) столько же лет, сколько и мне.
Да, это очень вкусно. Просто, незатейливо и вкусно! И пусть Европа завидует!
Эти кастрюляки- просто вечные! У моей бабушки подобная, готовят в несколько раз в неделю, а она, мне кажется, только лучше становится, что-то на ностальгию потянуло... Но очень красиво потянуло
Эти кастрюляки- просто вечные! У моей бабушки подобная, готовят в несколько раз в неделю, а она, мне кажется, только лучше становится, что-то на ностальгию потянуло... Но очень красиво потянуло
Абсолютно согласна, посуда в приготовлении еды играет немаловажную роль, и реликвенные бабушкины сковородки и чугунки сами варят-жарят, не надо ничего больше делать. Но по спорю глиняный горшочек ничем не уступает. Я последнее время все чаще готовлю супы-шурпы именно в горшочках в духовке, время затрачиваю только на чистку овощей, все остальное делает сам горшочек, аромат стоит такой...! В моем доме наконец-то поселилась чугунная сковородка и 3 фуфлоновых не выдерживают конкуренцию с ней: http://www.chef.com.ua/articles/polezno/posuda-iz-chuguna-posuda-iz-skazki-1976.html
Очень хороших отзывов белорусская чугунная посуда, говорят там изготовляют еще по старым технологиям, поэтому их чугун толстый и пористый.
Продолжение ностальгии по советской кухне... )))
Черт, а ведь вкусно. До сих пор помню бутерброды, игравшие роль закуски на столе: черный поджареный хлеб, на котором красуется кругляш вареного яйца и шпротина.
Советский «Оливье»! О, это символ ностальгии по ушедшим временам и то самое нажористое (и привычное всем по вкусу) блюдо, которое и в пир, и в мир, и в добрые люди. Вареная колбаса и морковка, горошек и огурцы (соленые или свежие), все это — отполировано картошкой и залито смесью сметаны с майонезом. Ресторатора Оливье хватил бы удар, доведись ему эту мешанку попробовать. А мы обожали!
ЗЫ Вот и остается только вспоминать… А жаль.
ЗЫ Вот и остается только вспоминать… А жаль.
Кстати вкус — основа пищевых предпочтений, а не привычка. Когда я вижу старый добрый «Оливье» советских времен, но в новом исполнении — растолканный по корзиночкам (типа тарталеткам), понимаю: наши вкусы в ближайшие лет эдак сто — не изменятся.
Оливье до сих пор люблю!
Оливье до сих пор люблю!
Натуральность продуктов и никакого мошенничества - потому и помним тот вкус всю жизнь!
Пельмени были знатные в картонной пачке по пол кило.