Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251
vasiljeva1ra

Все было натуральным,без химии и ГМО. Все были здоровыми от такого питания.А сейчас красную рыбу искусственно выращивают пичкают всякой гадостью и еще продают за бешеные деньги.

Как раз здоровыми не были и жили не так долго.
Но это не только конечно с едой связано.

Гость
#252
Гость

У меня от "советской" кухни только хорошие воспоминания. А хозяйки того времени были большими искусницами!)) зря принижаете их умения и старания!)

У меня тоже. Но я и сейчас готовлю по "советским" рецептам, если они "советские", конечно)) У меня есть Книга о вкусной и здоровой пище, 53го года. Какие там шикарные рецепты! Плюс советы по сбалансированному питанию. Я не шучу!

Ехидна
#253
Автор

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? Ведь такое питание, мягко говоря, не очень полезно (тот же лишний вес у многих в СССР).

Вздор! В СССР как раз проблем с лишним весом особо не было, это сейчас бич! Изучала данный вопрос. Какой майонез? Ели скромно и натуральные продукты, это сейчас избыток алкоголя, бургеров и ГМО.

Гость
#254
Ехидна

Вздор! В СССР как раз проблем с лишним весом особо не было, это сейчас бич! Изучала данный вопрос. Какой майонез? Ели скромно и натуральные продукты, это сейчас избыток алкоголя, бургеров и ГМО.

Еще как были, просто нормой считалось после определенного возраста.
Помните уличных фотографов? Посмотрите на задний план и вокруг на этих фото. Если вы застали советское время вспомните соседок постарше. Особенно после 50. Еще и выглядели к 55 многие бабульками.

Гость
#255

Не люблю. 1984 гр
Повезло родители спортсмены
Колу и бургеры и картофель фпи попробовала в США в 22 года, чуть не блеванула)
Майонеза тоже не было (до сих пор не люблю, но ем, в гостях )
Жареное и пироги не пекла мать.
Но люблю восточную кухню )помимо всех полезных.
Денег тогда же не было, а тесто, капуста, и тп дешево.
СамА я очень много путешествовала по подолгу в разные страны )
И лома готовлю и тайскую, китайскую, корейскую, узбекскую, итальянскую, испанскую, стандарт средиземноморской,ой ну много
Но муж из Сибири ПРИХОДИТСЯ какашки готовить типа вареной картохи, сало, макароны
Но я уже все модернизировала
Ко вкусному быстро привыкаешь
Но все се таки американская традиционная еда ))еще хуже, сравни оливье и картофельный салат )))

Пейсдатая Волшебница
#256
Гость

У большинства моих знакомых дети предпочтут макарошки с сыром, чем кусок мяса или гадость типа мяса "по-французски"

----
Итальянские дети едят без сыра, с оливковым маслом, а детям ваших знакомых слабо?

Пейсдатая Волшебница
#257
Гость

Ледяная рыба при совке вообще копейки стоила, её и не воспринимали всерьёз, и не особо покупали, а сейчас дороже говядины.

-----
К рыбе вообще у советских людей было пренебрежение. Это сл времен дефицита мяса. Вот мясо, это круто! А рыба фигня. Мы коту покупали консервы минтая, сами ели и ему давали. Сейчас бы мне это стоило дорого.

Пейсдатая Волшебница
#258
Гость

А что касается макарон в детстве... Я очень любила их со сливочным маслом и сахаром. Сейчас даже подумать о таком не могу ))

----
Я так вермишель ела, с маслом и с сахаром

Пейсдатая Волшебница
#259
Гость

Сезон кстати сейчас понятие относительное. Если у вас не сезон черешни, то в Чили он в полном разгаре например. Мир большой, везде найдется место где сезон.

----
Это да, но черешня из Чили в несезон не будет такой сладкой, как местная в сезон. У нас сейчас забиты магазины клубникой. Она есть, но ради вкусовых качеств ее покупать не стоит, она зеленая и не сладкая. Хотя и в сезон тоже надо поискать сладкую, потому что продают сорта, которые хорошо переносят транспортировку, а это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Гость
#260
Гость

Не люблю. 1984 гр Повезло родители спортсмены Колу и бургеры и картофель фпи попробовала в США в 22 года, чуть не блеванула) Майонеза тоже не было (до сих пор не люблю, но ем, в гостях ) Жареное и пироги не пекла мать. Но люблю восточную кухню )помимо всех полезных. Денег тогда же не было, а тесто, капуста, и тп дешево. СамА я очень много путешествовала по подолгу в разные страны ) И лома готовлю и тайскую, китайскую, корейскую, узбекскую, итальянскую, испанскую, стандарт средиземноморской,ой ну много Но муж из Сибири ПРИХОДИТСЯ какашки готовить типа вареной картохи, сало, макароны Но я уже все модернизировала Ко вкусному быстро привыкаешь Но все се таки американская традиционная еда ))еще хуже, сравни оливье и картофельный салат )))

Картофельный салат не американская традиционная еда. Да и фаст фуд относительно недавнее изобретение, где большинство людей питается в крайних случаях. Ещё очень зависит от места проживания, кухни и традиции существенно разнятся. Гораздо больше чем в России , что и понятно. Страна иммигрантов. Благодаря им в Америке появилось достаточно ну очень вкусных блюд. Одни только первые, как чоппино, Нью ингланд клэм чаудер, Гамбо, частично тех-мех Чили чего стоят.
Вообще настоящая традиционная это то что на день Благодарения едят.

Гость
#261
Пейсдатая Волшебница

---- Итальянские дети едят без сыра, с оливковым маслом, а детям ваших знакомых слабо?

У меня маленькие племянницы сейчас , очень любят. Настоящие Итальянские макарончики с каплей качественного масла. Но их к оливье, пельменям, мясу по-французски с рождения не приучили. Мама тратит большие деньги, но у них отличные продукты и уровень питания.

Гость
#262
Пейсдатая Волшебница

----- Капусты белокочанной, морковки, свеклы, редьки, тыквы тоже не было? А что вы тогда зимой ели? Я жила на Украине, у нас свекла, морковь были всегда, лук тоже, а еще была возможность пойти на рынок и купить овощи у колхозников. У вас рынки были?

Зимой нет. Тыкву в магазинах вообще не помню. Капуста кончалась в декабре - сгнивала. Нас гоняли на овощебазу обрывать гнилые листья - иногда вообще одна кочерыжка оставалась. Мы капусту закупали в октябре и квасили, на балконе стояла бочка. Мама была мастерица - такой капусты больше нигде не ела. Рынки были - очень дорого. помню мне на день рождения две луковицы подарили😀
Ели то,что летом и осенью заготовили. В лес как на работу ходила, когда в Литве жили - каждый день. Зато и везли по 14 мест- грибы сушеные, соленые, маринованные, в масле. Ягоды сушеные, моченые, варенье, сиропы, в собственном соку. Яблоки, сушеные и свежие. А осенью закрутки - зелень с солью. Суповая овощная. Перец, помидоры, лук. Так и жили, точней выживали.

Гость
#263
Гость

Зимой нет. Тыкву в магазинах вообще не помню. Капуста кончалась в декабре - сгнивала. Нас гоняли на овощебазу обрывать гнилые листья - иногда вообще одна кочерыжка оставалась. Мы капусту закупали в октябре и квасили, на балконе стояла бочка. Мама была мастерица - такой капусты больше нигде не ела. Рынки были - очень дорого. помню мне на день рождения две луковицы подарили😀 Ели то,что летом и осенью заготовили. В лес как на работу ходила, когда в Литве жили - каждый день. Зато и везли по 14 мест- грибы сушеные, соленые, маринованные, в масле. Ягоды сушеные, моченые, варенье, сиропы, в собственном соку. Яблоки, сушеные и свежие. А осенью закрутки - зелень с солью. Суповая овощная. Перец, помидоры, лук. Так и жили, точней выживали.

Какие две луковицы на др, это в 90-е?) вы уж бред не пишите, лук никогда не был дефицитом. Да, заготавливали осенью многое, т. К. на базах хранить не умели, многое пропадал, но на рынках всегда были свежие овощи и фрукты. Никто с голодухи не умер и бомжей тоже не наблюдалось. А капуста квашеная очень полезная, раньше на рынке копейки стоила, сейчас намного накладнее её покупать. Да и цены в магазинах, несмотря на изобилие, не очень радуют сейчас. Так что в деньги все упиралось во все времена. И сейчас многие выживают.

Гость
#264
Гость

я не помню майонез в ссср. ели мы каши, супы. вот супы причем часто овощные именно с рисом. почему-то такой вариант запомнился. я была ребенком. часто была вареная картошка, жареная картошка. мама делала пироги и пирожки, всякие пышки и оладьи. ну просто потому что мы очень редко покупали какие то конфеты или мороженое. торты только на день рождения. а так оладушек с медом и все. или вареньем или сгущенкой. деликатесом были бутеры со шпротами, помню у нас их на новогодний стол ставили. дедушка у меня любил уху. еще запомнился компот из сухофруктов. ненавидела его. часто пили ряженку и кефир, сметану. закрутки да, делали все. тк не продавались овощи зимой.

нормальный стол-каши,супы, домашня выпечка. Если есть в меру, то лишнего веса не будет. И правильное питание это миф, который необходим для выкачки денег. Помню свою бабушку, ела жареную картошку, хлебом выедала жир со сковороды. Худая всю жизнь, семеро детей, активный образ жизни до 90 лет, потом сдавать начала. Ее муж такой же, поджарый, 89 лет прожил. Я понимаю, что не у всех такое здоровье,но культ еды это надуманное.

Гость
#265
Гость

я не помню майонез в ссср. ели мы каши, супы. вот супы причем часто овощные именно с рисом. почему-то такой вариант запомнился. я была ребенком. часто была вареная картошка, жареная картошка. мама делала пироги и пирожки, всякие пышки и оладьи. ну просто потому что мы очень редко покупали какие то конфеты или мороженое. торты только на день рождения. а так оладушек с медом и все. или вареньем или сгущенкой. деликатесом были бутеры со шпротами, помню у нас их на новогодний стол ставили. дедушка у меня любил уху. еще запомнился компот из сухофруктов. ненавидела его. часто пили ряженку и кефир, сметану. закрутки да, делали все. тк не продавались овощи зимой.

нормальный стол-каши,супы, домашня выпечка. Если есть в меру, то лишнего веса не будет. И правильное питание это миф, который необходим для выкачки денег. Помню свою бабушку, ела жареную картошку, хлебом выедала жир со сковороды. Худая всю жизнь, семеро детей, активный образ жизни до 90 лет, потом сдавать начала. Ее муж такой же, поджарый, 89 лет прожил. Я понимаю, что не у всех такое здоровье,но культ еды это надуманное.

Как вы заиппали своей "домашней выпечкой" и "домашними супами"!!!! Уже тошнит от вас и вашей " домашней выпечки " и ваших супов, которые в цивилизованных странах не едят!. Только вы это можете есть, но современным людям, современным девушкам ваша "домашняя выпечка" омерзительна, как вы не поймёте. И да, она очень вредная.

Нн
#266

Какие супы в Европе? Я жила в немецких семьях. Сейчас живу одна с мужем немцем. Дети утром едят хлопья с молоком. Взрослые хлеб(бутерброды) и кофе. Ланч часто ресторан (это полноценно мясо и гарнир) или перекус. Ужин это хлеб с разными намазками/наполнителем типо сыра или готового салата из баночки намазывают на хлеб. Да в сухомятку. Или стаканом газировки или сока выпитым после того как съели хлеб. Когда я рассказывала про любовь русских к супам, на меня смотрели как на ненормальную. Супы в европе едят только если ты болен. Это будет готовый разогретый бульон из магазина. Вся "нормальная" еда употребляется в ресторане. Дома только какие то перекусы и закуски. Иногда в ресторанх есть супы, но это пюре. Их никто не заказывает. Я была в 80%стран европы и в основном все питаются так. Смотря в продовольственные корзины европейцев постоянно визу замороженную пиццу штуки 2-3, булки эти круглые на ужин, картошку фри замороженную. Популярны курица гриль, турецкая еда. Вообще тут не особо различаеться еда сантехника от продуктовой корзины семьи доктора наук. Пьют много воды, сока, алкоголя (но алкоголь не до стадии "нажраться")

Гость
#267

Как вы заиппали своей "домашней выпечкой" и "домашними супами"!!!! Уже тошнит от вас и вашей " домашней выпечки " и ваших супов, которые в цивилизованных странах не едят!. Только вы это можете есть, но современным людям, современным девушкам ваша "домашняя выпечка" омерзительна, как вы не поймёте. И да, она очень вредная.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4935918/6/
© Woman.ru нервы полечите, можно той же выпечкой и супами, истеричко)))

Гость
#268
Нн

Какие супы в Европе? Я жила в немецких семьях. Сейчас живу одна с мужем немцем. Дети утром едят хлопья с молоком. Взрослые хлеб(бутерброды) и кофе. Ланч часто ресторан (это полноценно мясо и гарнир) или перекус. Ужин это хлеб с разными намазками/наполнителем типо сыра или готового салата из баночки намазывают на хлеб. Да в сухомятку. Или стаканом газировки или сока выпитым после того как съели хлеб. Когда я рассказывала про любовь русских к супам, на меня смотрели как на ненормальную. Супы в европе едят только если ты болен. Это будет готовый разогретый бульон из магазина. Вся "нормальная" еда употребляется в ресторане. Дома только какие то перекусы и закуски. Иногда в ресторанх есть супы, но это пюре. Их никто не заказывает. Я была в 80%стран европы и в основном все питаются так. Смотря в продовольственные корзины европейцев постоянно визу замороженную пиццу штуки 2-3, булки эти круглые на ужин, картошку фри замороженную. Популярны курица гриль, турецкая еда. Вообще тут не особо различаеться еда сантехника от продуктовой корзины семьи доктора наук. Пьют много воды, сока, алкоголя (но алкоголь не до стадии "нажраться")

Это все далеко не полезная еда, даже супы советские полезней, чем то, что вы перечислили. И так, как вы, тоже не все питаются. Особенно, кто заботится о здоровье близких.

Гость
#269

Я вам сейчас страшную вещь скажу. Щи, борщи и прочие супы существовали и ДО советской власти. А вы всё «советские супы», «советские супы»… Смешно.

Гость
#270

Вот многие пишут: ах, иностранцам что-то там из нашей кухни не нравится. Да и наплевать на них! Тоже мне, истину в последней инстанции нашли. Мне, может, тоже много чего из иностранных кухонь не нравится, и что? Все народы дружно должны это готовить перестать?
Поменьше комплексов, господа!

Гость
#271
Гость

Я вам сейчас страшную вещь скажу. Щи, борщи и прочие супы существовали и ДО советской власти. А вы всё «советские супы», «советские супы»… Смешно.

Тема заявлена о советской еде, поэтому так и пишем, чтобы понятнее было. Ясно, что супы и похлебки всякие с незапамятных времен были.

Гость
#272

А еще насчет супов. Горячая жидкая пища – то что надо в холодное время года.
А когда жара – холодная жидкая пища =))
Так что резон есть.

Гость
#273

Гостю 606
По поводу моркови с черносливом. В том-то и дело, что рецепта нет. Поэтому у меня так вкусно и не получается. Иногда мама еще мясо добавляла (когда оно было )) Но мне без мяса даже больше нравилось. Я по-разному пробовала тушить : и с луком и с чесноком и с зеленью. Но так вкусно ни разу не получилось ((
Гостю 135
Гречку я люблю готовить по-всякому. Только не люблю с сахаром. Просто варю и потом закутываю на какое-то время. Люблю с луком, с грибами, с индейкой. Да почти с чем угодно кроме сладкого ))

Гость
#274

Кстати люблю гречку со сметаной

Гость
#275
Гость

Вот многие пишут: ах, иностранцам что-то там из нашей кухни не нравится. Да и наплевать на них! Тоже мне, истину в последней инстанции нашли. Мне, может, тоже много чего из иностранных кухонь не нравится, и что? Все народы дружно должны это готовить перестать? Поменьше комплексов, господа!

Да какие комплексы. Я лично рада что время тотального дефицита закончилось и появилась возможность готовить и есть то что нравится. Лично мне стандартная советская кухня категорически не нравилась, с рождения можно сказать. За исключением некоторых блюд. Много мороки, мало вкуса. Муж тоже практически ничего не любит, кроме шубы. Которую он пару раз в год от силы в гостях ест.
Жидкое при этом едим часто.

Гость
#276
Гость

Кстати люблю гречку со сметаной

Попробуйте с каплей кунжутного масла и чем нравится. С огурцом, зеленью, пекинской капустой например, яйцом.

Гость
#277
Гость

Вот многие пишут: ах, иностранцам что-то там из нашей кухни не нравится. Да и наплевать на них! Тоже мне, истину в последней инстанции нашли. Мне, может, тоже много чего из иностранных кухонь не нравится, и что? Все народы дружно должны это готовить перестать? Поменьше комплексов, господа!

Именно. Он то собак вон жрут, то саранчу, то яйца тухлые или рыбу. И не комплексуют).

Гость
#278
Гость

Как вы заиппали своей "домашней выпечкой" и "домашними супами"!!!! Уже тошнит от вас и вашей " домашней выпечки " и ваших супов, которые в цивилизованных странах не едят!. Только вы это можете есть, но современным людям, современным девушкам ваша "домашняя выпечка" омерзительна, как вы не поймёте. И да, она очень вредная.

Эк у вас с голодухи крышу рвануло... Съеште булочку, полегчает!

Гость
#279

И еще одна кулинарная тайна )) Моя свекровь варила суп из следующих продуктов : капуста, лук, сладкий перец, томат.паста и вода. Все. Ни мяса, ни масла. Потом заправляла сметаной. Ничего не обжаривала, все в кастрюлю клала одновременно. Это было объедение. Я могла съесть три тарелки честное слово. У меня НИ РАЗУ не получился такой вкусный суп. Я ее спрашивала сколько чего она кладет. Она говорила на глазок ))

Гость
#280
Гость

И еще одна кулинарная тайна )) Моя свекровь варила суп из следующих продуктов : капуста, лук, сладкий перец, томат.паста и вода. Все. Ни мяса, ни масла. Потом заправляла сметаной. Ничего не обжаривала, все в кастрюлю клала одновременно. Это было объедение. Я могла съесть три тарелки честное слово. У меня НИ РАЗУ не получился такой вкусный суп. Я ее спрашивала сколько чего она кладет. Она говорила на глазок ))

Вот уж это "на глазок"). Тоже от свекрови, мамы, тетушек это слышала. Штирлицы, блин). Тут один выход - рядом стоять и подсматривать).

Гость
#281
Гость

нормальный стол-каши,супы, домашня выпечка. Если есть в меру, то лишнего веса не будет. И правильное питание это миф, который необходим для выкачки денег. Помню свою бабушку, ела жареную картошку, хлебом выедала жир со сковороды. Худая всю жизнь, семеро детей, активный образ жизни до 90 лет, потом сдавать начала. Ее муж такой же, поджарый, 89 лет прожил. Я понимаю, что не у всех такое здоровье,но культ еды это надуманное. Как вы заиппали своей "домашней выпечкой" и "домашними супами"!!!! Уже тошнит от вас и вашей " домашней выпечки " и ваших супов, которые в цивилизованных странах не едят!. Только вы это можете есть, но современным людям, современным девушкам ваша "домашняя выпечка" омерзительна, как вы не поймёте. И да, она очень вредная.

Это современным девушкам домашняя выпечка омерзительна? Да соаременные столько всего пекут, что нам в их годы и не снилось! Пекут, готовят, запекают, а потом в соцсети выкладывают! В инстанрамм загляньте! Удивитесь!

Гость
#282

В Греции (это Европа?) едят супы. Есть рыбные (двух видов), куриный, зимой густой фасолевый, даже из мяса овечьева готовят. И выпечки полно.

Гость
#283
Гость

Вот уж это "на глазок"). Тоже от свекрови, мамы, тетушек это слышала. Штирлицы, блин). Тут один выход - рядом стоять и подсматривать).

Не, просто таланты. Свекровь и за спиной у меня стояла, и рецепт переписывала, а такие котлеты как у меня у нее все равно не получались. Она просила секрет открыть, а его и не было. Я тоже все на глазок делала. А сейчас котлеты есть разлюбила, и приготовить так вкусно не получается.

Гость
#284
Гость

Какие две луковицы на др, это в 90-е?) вы уж бред не пишите, лук никогда не был дефицитом. Да, заготавливали осенью многое, т. К. на базах хранить не умели, многое пропадал, но на рынках всегда были свежие овощи и фрукты. Никто с голодухи не умер и бомжей тоже не наблюдалось. А капуста квашеная очень полезная, раньше на рынке копейки стоила, сейчас намного накладнее её покупать. Да и цены в магазинах, несмотря на изобилие, не очень радуют сейчас. Так что в деньги все упиралось во все времена. И сейчас многие выживают.

Ну,сертификата на подарок и фотографий тех луковиц у меня нет, так что доказательств не представлю, 😀 Но это было со мной в конце 80 х в Питере. З/п была 85 р, а лук зимой на рынке доходил до 3х рублей кг, не напокупаешься.

Гость
#285
Гость

Ну,сертификата на подарок и фотографий тех луковиц у меня нет, так что доказательств не представлю, 😀 Но это было со мной в конце 80 х в Питере. З/п была 85 р, а лук зимой на рынке доходил до 3х рублей кг, не напокупаешься.

Что-то очень маленькая зарплата у вас была, кем работали? Конец 80-х это практически развал страны, кооперативы стали появляться, я тогда очень хорошо зарабатывала, только тратить было некуда, начался тотальный дефицит.

Гость
#286
Гость


Это современным девушкам домашняя выпечка омерзительна? Да соаременные столько всего пекут, что нам в их годы и не снилось! Пекут, готовят, запекают, а потом в соцсети выкладывают! В инстанрамм загляньте! Удивитесь!

Только в инстаграме никто не печет, а едят в ресторанах и выкладывают ресторанную еду, а пекут старухи нищие.

Гость
#287
Гость


Это современным девушкам домашняя выпечка омерзительна? Да соаременные столько всего пекут, что нам в их годы и не снилось! Пекут, готовят, запекают, а потом в соцсети выкладывают! В инстанрамм загляньте! Удивитесь!

Покажи, что там Алена Шишкова в *** готовит, печёт и запекает? Или Вика Одинцова? Или Решетова? Или Малинская?

Гость
#288

Я очень любила все эти майонезные салаты. Но мы их готовили только на праздники, так как майонез был дефецит. Мама прекрасно готовила котлеты, голубцы, пельмени. Часто пекла. Калорийно, конечно, все было, но я всегла много двигалась. Лишнего веса нет. А вот супы никогда не любила и к хлебу меня так и не приучили. А питались так, потому что родители очень наголодались после войны.

Гость
#289
Гость

В Греции (это Европа?) едят супы. Есть рыбные (двух видов), куриный, зимой густой фасолевый, даже из мяса овечьева готовят. И выпечки полно.

Но супы другие, каждые день не едят их. Выпечка в большинстве из филло, пресного тонкого теста, там мука, вода и чуть оливкового масла. Если б я мучное могла себе позволить кусок спанакопиты каждый день бы наверное ела.

Гость
#290
Гость

Супы во многих кухнях мира. Веками люди ели супы-похлебки. Жидкая горячая или теплая пища полезна для желудка. Вас никто не заставляет ими давиться. Ешьте сухомятку.

Академик Чазов считает супы вредной пищей ( особенно на мясном бульоне) и не ест их уже несколько десятилетий и, представьте, не подавился, жив и чувствует себя отлично. А горячая пища - вообще, прямой путь к онкологии желудка и пищевода. Нигде в мире не ели и не едят столько супов, сколько в ссср, затем, в России и их продолжительность жизни куда выше российской. Во Франции луковый супчик, который едят очень редко, в Испании гаспачо, который едят только летом и он вообще-то, даже и не супчик, на этом все. Так что миф о полезности супчиков, всего лишь миф. В совке ели супы от бедности, чтобы вместе с хлебом набить желудок и насытиться.

Гость
#291
Гость

В Греции (это Европа?) едят супы. Есть рыбные (двух видов), куриный, зимой густой фасолевый, даже из мяса овечьева готовят. И выпечки полно.

Овечьева - это что такое?))) В совке учились? Густой фасолевый суп - это не суп в полном смысле. Едят супы редко.

Гость
#292
Ехидна

Вздор! В СССР как раз проблем с лишним весом особо не было, это сейчас бич! Изучала данный вопрос. Какой майонез? Ели скромно и натуральные продукты, это сейчас избыток алкоголя, бургеров и ГМО.

Ну конечно, сравните основную массу советских теток с квадратно - гнездовыми фигурами на картошке и закрутках - соленьях и женщин, живших в тот же период иностранок. И сейчас много женщин, не употребляющих алкоголя и бургеров, следящих за весом и здоровьем, благо, возможностей делать это сейчас хоть отбавляй. В СССР бухали все. 40 лет женщины в совке и 40 лет сейчас - две большие разницы. Нынешние женщины выглядят куда моложе своих матерей в том же возрасте.

Гость
#293
Пейсдатая Волшебница

---- Я уже написала, я не знаю, как их дети едят эту гадость. Паста с оливковым маслом. Нашим детям это насильно в рот не засунешь, а эти, приходят в ресторан и жрут пасту, им нравится!

Ну а в совке оливкового масла не было, подсолнечное масло разрушает печень - это доказано, вот и не было здоровья у народа. Столько подсолнечного масла, как заправки в салаты и майонеза на том же подсолнечном масле не ели и не едят нигде в мире. А в совке прям за счастье праздничное было нафигачить оливье, мимозы, селедки под шубой с майонезом. Дама тут перечисляла - что же в майонезе вредного, подсолнечное масло ведь. Лучше паста из пшеницы твердых сортов с оливковым маслом, чем советские жуткие супы на костных бульонах.

Гость
#296
Гость

Ну а в совке оливкового масла не было, подсолнечное масло разрушает печень - это доказано, вот и не было здоровья у народа. Столько подсолнечного масла, как заправки в салаты и майонеза на том же подсолнечном масле не ели и не едят нигде в мире. А в совке прям за счастье праздничное было нафигачить оливье, мимозы, селедки под шубой с майонезом. Дама тут перечисляла - что же в майонезе вредного, подсолнечное масло ведь. Лучше паста из пшеницы твердых сортов с оливковым маслом, чем советские жуткие супы на костных бульонах.

В майонезе самое вредное его количество. Салат вы ложкой масла заправите и все, а майонеза надо в разы больше на тот же объем салата.

Гость
#297

Я люблю "советскую кухню". И супы и каши, и выпечку и салаты майонезные, и пельмени, и котлеты - мясные и рыбные, и перцы фаршированные, и голубцы, и винегрет. Но у меня и Мама и обе бабушки хорошо готовили, поэтому никто в семье не страдал лишним весом, да и с желудками у всех всё было ок, у одной из бабушек разве что изжога была (не знаю насколько это страшно или не страшно).
Что там едят европейцы с азиатами, мне как то пофиг, а что они там думают про нашу кухню вдвойне пофиг.
P.S. Лет мне много, ЖКТ здоровый, лишнего веса нет.

Гость
#298
Гость

Овечьева - это что такое?))) В совке учились? Густой фасолевый суп - это не суп в полном смысле. Едят супы редко.

Хотела написать из овцы, но и это не правильно. Суп из мяса козы. Жирный. И да, училась в совке. И что теперь, пойти застрелиться чтобы Ваша тонкая душевная организация не страдала. Вы ведёте статистику приёма пищи всех людей, чтобы утверждать, что супы едят редко? Суп- набор продуктов, сваренных в воде. Кому-то нравится, кому-то нет.

гость 297
#299

Прочитала комменты выше, я квас тоже не люблю, ни сам квас, ни окрошку. В детстве пытались меня им накормить/напоить, но когда поняли, что это может плохо кончиться, отстали от меня. Но это пожалуй единственное, что я не перевариваю, во всём остальном я всеядная (традиционные продукты и блюда имеется ввиду).

Гость
#300
Гость

Хотела написать из овцы, но и это не правильно. Суп из мяса козы. Жирный. И да, училась в совке. И что теперь, пойти застрелиться чтобы Ваша тонкая душевная организация не страдала. Вы ведёте статистику приёма пищи всех людей, чтобы утверждать, что супы едят редко? Суп- набор продуктов, сваренных в воде. Кому-то нравится, кому-то нет.

Ну в России вы ж не проводите статистику, но знаете что супы принято есть регулярно.
У моего БМ огромная греческая родня. Еще и в ресторанном бизнесе. Дома изредка фасолевый варили. Я с супами для них диковинкой была. От борща сразу наотрез отказались, как состав продуктов узнали. Щи и рассольники я сама на дух не переношу. Из моих ели куриный, грибной, зеленый борщ и уху. Причем не понимали зачем на второй день тот же суп.
На ура зато пошла свекла с майонезом, чесноком, орехами и черносливом.