Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

майонезные салаты

Как же люблю селёдку под шубой , оливье
И ещё какие нибудь
Почему это так вкусно ? Засчет майонеза только ?

Ответы (44) Ответить
  • А я наоборот не люблю :)

  • Реклама

  • Гость

    А я наоборот не люблю :)

    И я не люблю.Люблю сама соусы делать.Для той же селёдки под шубой.Автору интернет в помощь.

  • А я жареную картошечку обожаю! Либо с грибочками, либо свининка. Лучок, чесночек и майонез в неё.

  • Тоже люблю.Но ем несколько раз в год по праздникам.Особенно отрываюсь на новый год.

  • Да-да, маянезик -- это наше всё. 80% рецептов соцсетей заливаются мезом.

  • Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....

  • Ужас, как можно есть майонезные салаты да ещё его в жареную картошку лить.... Вариантов без майонеза масса. Я лично вообще салаты не заправляю, но ем только овощные.

  • Пошло от бедности в СССР. Потом привыкли. С детства едят все и кажется вкусно. Ведь если проанализировать все наши "русские" салаты, то они сделаны все по принципу: я его слепила из того, что было (из того, что был о в 60-80е годы). Щас правда в ход пошли ананасы, кукуруза, но один фиг - это всенда майонезная мешанина. Я больше люблю винегрет с нерафинированным маслом. И вообще после исчезновения дефицита эти салаты себя уже изжили

  • Гость

    Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....


    Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

  • Могучая кучка

    Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.


    +++

  • Могучая кучка

    Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.


    Соглашусь.
    Авокадо - это такие понты в России. И в голодное время наши бабушки ели определенно не авокадо...

  • вы майонез сами делаете? просто то, что в магазине, это явно не майонез

  • Могучая кучка

    Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.


    Вы не понимаете, её родители возили ПО ЗАГРАНИЦАМ! В отличии от нас, колхозниц майонезных.

  • У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.

  • Гость

    Ужас, как можно есть майонезные салаты да ещё его в жареную картошку лить.... Вариантов без майонеза масса. Я лично вообще салаты не заправляю, но ем только овощные.


    Как можно одну траву жевать? Вы лошадь или корова?

  • Гость

    У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.


    его просто запекать нельзя, а такие любители есть - курица намажут и вперёд травиться, это чисто соус для салатов, но повторюсь, что настоящий майонез днём с огнём не сыскать

  • Гость

    Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....


    У меня тетка любит всякие соусы, и бешамель, и голландский и кучу других соусов делает - вроде и ничего все это, но чтобы такое есть постоянно? Я бы не хотела. Майонез лучше. Ну это на мой вкус, у всех же вкусы разные.

  • Майонез майонезу рознь. Большинство промышленных майонезов- это отрава. Более менее по вкусу и по составу - Слобода. Только его и покупаю всегда для салатов. Но лучше самими делать. Вообще майонез один из самых вкусных соусов, так что свое "фи" оставьте при себе.

  • Гость

    У нас в Свердловской области майонез екатеринбуржского жировово комбината все покупают - самый вкусный майонез. Поэтому его все любят. Ну а что до того, что якобы это слишком калорийно - в растительном масле гораздо больше калорий.


    +100500!
    Вкусный майонез. Обалденный!

  • Гость

    Майонез майонезу рознь. Большинство промышленных майонезов- это отрава. Более менее по вкусу и по составу - Слобода. Только его и покупаю всегда для салатов. Но лучше самими делать. Вообще майонез один из самых вкусных соусов, так что свое "фи" оставьте при себе.


    а кальве ? я его покупаю

  • Гость

    а кальве ? я его покупаю


    Xyяльве. Вы просто майонез из Екатеринбурга не едали! Рекомендую!

  • Гость

    а кальве ? я его покупаю


    А вы почитайте состав у кальве. Там сплошные Е. Тоже слободу только покупаю. Но стараюсь, конечно, редко его есть.

  • Гость

    Xyяльве. Вы просто майонез из Екатеринбурга не едали! Рекомендую!


    Где его купить в Москве?

  • Урсула

    Где его купить в Москве?


    А разве нету? Тогда в Екатеринбург приезжайте.

  • Да они самые вкусные оливье и шуба. Я и сама готовила салаты со всякими авокадо(кстати первый раз его и купила для салата, гадость редкостная) , семгой, икрой, креветками и.т.д и в кафе заказывала и в гостях всякие модные салаты... Вообще не то, вкусно конечно, но с шубой и оливье не сравнить)

  • Оливье люблю за ингредиенты, а майонез как дополнение.

  • Гость

    а кальве ? я его покупаю


    Кальве химозный, почитайте состав. В Слободе нет никакой химии. Он намного вкуснее.

  • Урсула

    Где его купить в Москве?


    Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.

  • не затаривайтесь т.е.

  • Гость

    Потому что с детства к этому привыкла. Спасибо родителям- гастрономический вкус прививали с детсва и на уроках рисования я рисовала авокадо, а не яблоко или качан капусты. Возили по "заграницам" и водили в рестораны. Теперь сама знаю кучу реуептов различных соусов и к рыбе и к мясу и к салату... так это я к чему? Откройте яндекс или гугл и посмотрите хоть рецепты там-> развивайтесь! А не жрите майонезик....


    По видимому родители привили не только изысканный гастрономический вкус , но и вежливость в обращении к незнакомым людям (не жрите майонезик). Рада за вас!

  • Гость

    По видимому родители привили не только изысканный гастрономический вкус , но и вежливость в обращении к незнакомым людям (не жрите майонезик). Рада за вас!


    Действительно изысканный вкус рисовать авокадо вместо яблока :)

  • Гость

    Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.


    Вы правы. Смотрела как то шоу с москвичами. Прямо удивило, как они мясо покупают фасованное, на вид страшное. Конечно с мясом с рынка его не сравнишь. Про фрукты и овощи вообще помолчу.

  • Попробуйте заменить майонез сметаной, или хотя бы смешать их так, чтобы больше сметаны было...люблю салаты тоже...и старые, и новомодные...в шубу кстати вместо селедки форель кладу-вкусно!

  • Гость

    Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.


    Ну вот у нас в Рост. обл. в маленьких частных магазинах такая же фигня, что и в сетевых, только дороже.А на рынках такое наeбалово, что я больше не хочу туда ходить.Только самим что-то выращивать остаётся.

  • Гость

    Да-да, маянезик -- это наше всё. 80% рецептов соцсетей заливаются мезом.

    маянезик это наше любимое совецкре блюдо. При ссср когда каких то продуктов не хватало, мы добавляли майонеза побольше. Было вкусно и сытно

  • Гость

    Нигде. В Москве продукты самые плохие во всей России. Чем дальше от Мкад, тем продукты качественнее. Даже МО в этом плане лучше, в магазинов МО больший выбор и много такого чего в Москве не продают. Вообще по-возможности мне затаривайтесь в крупных сетевых супермаркетах. Покупайте все на колхозных рынках и маленьких частных магазинах.


    О, отчасти это правда. Не могу смотреть, как люди покупают молочку "домик в деревне". Гадость же редкостная! Я молочку беру Дмитровского молочного завода. Но не везде она продаётся. В крупных сетях нет, только в мелких магазах.

  • Урсула

    О, отчасти это правда. Не могу смотреть, как люди покупают молочку "домик в деревне". Гадость же редкостная! Я молочку беру Дмитровского молочного завода. Но не везде она продаётся. В крупных сетях нет, только в мелких магазах.


    "Домик в деревне" даже не киснет. В горечь уходит.
    Вот наше местное молоко все в простоквашу уходит.

  • Подтверждаю ЕЖК екатеринб самый классный майонез, на вкус как советский в баночке

  • Могучая кучка

    Хммм, на мой взгляд летний свежий качан капусты с узорчатыми листьями или последнее напоминание об ушедшей золотой осени - зрелые, как будто светящиеся изнутри, почти прозрачные антоновские яблоки представляют куда большую художественную ценность, чем прозаичная, толстая и грубая шкура авокадо.

    Вы так красиво написали, прям как наяву их увидела)

  • не надо майонеза бояться как огня, просто не ешьте его ежедневно.

  • майонез создает особую вкусовую добавку, и в классических наших любимых с детства блюдах особенно) сама часто стараюсь не употреблять его, в качестве заправки делаю различные соусы (бальзамический уксус, оливковое масло), вообще очень люблю итальянские салатики, легкие и без майонеза даже очень вкусно) к примеру, такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html ))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь