Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не получается нормально испечь хлеб

Хозяюшки, подскажите, что делаю не так, сегодня впервые пробовала испечь белый хлеб, не получился, внутри тесто сбитое, как чуть влажноватое, корочка жесткая, вкус не очень. Делала по рецепту. В теплую воду засыпаю сухие быстродействующие дрожжи, сахар, размешиваю. В полученную муку вливаю масло подсолнечное, добавляю соль, потом туда предыдущую жидкость заливаю. Замешиваю тесто около 10 мин. Полчаса тесто подходит, обминаю его, формирую булку, выкладываю в смазанный маслом немного противень. делаю надрезы, смазываю легонько водой. И ставлю в духовку на 180 на 40 мин. В чем прокол? Может, посоветуете свой проверенный рецепту?)

Ответы (7) Ответить
  • 150 мл молока
    200 мл воды
    2 ст.л. коричневого сахара
    2 ч.л. сухих дрожжей
    300 г ржаной муки
    225 г пшеничной муки
    2 ч.л. соли
    1 с.т.л тмина
    Подогреть молоко и воду с сахаром. Всыпать дрожжи, дать постоять 15 мин.
    Высыпать в большую миску всю муку, подмешать соль и тмин. Сделать в центре углубление и влить вспенившиеся дрожжи. Замесить мягкое пружинящее тесто.
    Месить 10 мин. Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску. Повернуть тесто несколько раз в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место.
    Выбить тесто кулаками, слегка вымесить. Сформировать шар, переложить на противень. Сделать косые надрезы и слегка припылить мукой. Неплотной накрыть пленкой и оставить для расстойки.
    Разогреть духовку до 180. Выпекать хлеб 40 мин. Буханка поднимется и при постукивании по дну будет издавать пустой звук.

  • Реклама

  • Хлеб должен подняться примерно в половину объема, прежде чем ставить в духовку. На это уходит около часа. Так в нем образуется углекислый газ и стенки теста становятся тонкими. А вы не даете этому всему образоваться, поэтому получается сбитое тесто после выпекания. На ютубе посмотрите как хлеб делают

  • а в чем смысл делать хлеб дома на дрожжах? если делать так на закваске и качественном оливковом масле. а на дрожжах он как магазинный по сути.

  • Полчаса для подъема теста очень мало. 3 надо выдержать как минимум и печь 20 минут при 210 градусах
    А вообще иди на хлебопечка ру. Там все ошибки обсуждаются

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом