Гость
Статьи
Чем бы вы накормили …

Чем бы вы накормили гостей-иностранцев?

Вот представьте к вам приехали иностранные гости..Неважно откуда.Что бы вы поставили на стол?Именно из нашей национальной кухни..Их кухня не считается..Фаст фуд тоже..Ресторан не предлагать!!Речь идет именно о накрытии стола дома.

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

Пельмехи

Л
#2

Мое национальное блюдо это фасолевый суп с домашней сушенной колбасой или сушенной бараниной и домашней лапшой, правда это сытно очень. Ни по весеннему. А если весеннее это пельмени с крапивой.

Гость
#3

Блины с икрой или красной рыбой.

Гость
#4

Запеченный гусь или утка с яблоками.

Гость
#5

Блины с начинкой из творожной массы, с икрой, со сметаной.
Борщ с пампушками либо щи, можно с крапивой если по сезону и есть где собрать, либо суп с щавелем и яйцом
Соленые огурцы, черемша, капуста квашеная, яблоки моченые - для колорита.
Картошки жареной, либо молодой отварной с укропом и чесноком и котлеты по-киевски
Чай конечно же. Для любителей алкоголя сидр и медовуха.

Гость
#6

Когда к нам летом приезжали американцы и жили 2 недели,то чем мы только их не кормили!блюда из баклажан им понравились,уха,борщ,пельмени и блины конечно,шашлык,на завтрак простой омлет с зеленью,компот даже им варили из малины и яблок!им всё понравилось.Они даже простую петрушку с нашего огорода и перец болгарский просто так ели и восхищались,какое всё у нас натуральное

Гость
#7

Фаршированные блинчики, с мясом, с творогом. Бутербродики с икрой черной, они её практически никто не ели. Горячие котлеты с взбитым в облако пюре и соусом. Можно винегрет подать. Рыбный пирог (слоёное тесто+сёмга+ много лука, укроп). Манник-пирог с малиновым вареньем. Чарку водки-смирновки или старки на травах. Я это подавала, и всё с удовольствием поедалось и выпивалось. Любят и наши пельмени, не только мои иностранцы, но и у подруги, я её спрашивала, нравятся ли твоим наши пельмени, а она : О! Ещё бы! Очень любят российские (купленные ) сладости: зефир в шоколаде, растертые с сахаром орехи в трюфелях, слива/абрикосы в белом шоколаде, мишку на севере, халву, мягкие пряники. Очень-очень к кофе и чаю, свои сладости у них не очень, желатин,сахар и синтетика, малофантазийно.(

Гость
#8

Размороженными блинами и пельменями из сои.

Гость
#9

Друзья из штатов всегда просят ажурных блинов, их и готовлю.

гостья
#10

Бутербродами с колбасой , селёдочкой под водочку

Гость
#11

Был британец знакомый, фанател от борща и жареной картошки. Еще предложила бы блинчики с картошкой и грибами, или вареньем/згущенкой. Весной мелкую молодую картошку с укропом, ну и пельмени/вареники.

Гость
#12
Гость

Размороженными блинами и пельменями из сои.

)))

Гость
#13

Иностранцы любят, когда их "угащивают", сами-то прижимистые, не очень разбегутся.

Гость
#14

Чебуреки, беляши и плюшки из сдобного теста тоже любят.

Гость
#15
Гость

Иностранцы любят, когда их "угащивают", сами-то прижимистые, не очень разбегутся.

Вот-вот,жрали ,как не в себя,а сами почти и не тратились,доллары им в лом менять было ездить

Гость
#16

О, еще сало+маринованый огурец+бородинский+зел. лук, с водкой.

Гость
#17

салаты бы поставила разных видов - зеленый и сытный типа селедки под шубой
блины
суп по настроению
морс
чай с медом
а вообще нечего их раскармливать иностранцев-то. они дома йогурты химические с такими же чипсами жрут и рады.

Гость
#18

Были времена, в середине 90, когда к мужу по работе довольно часто иностранцы приезжали и он их домой привозил. Кормила я их тем, что мы сами ели. Борщами, картошкой, салатами их тех овощей, которые были под рукой, мясо, курица, просто без изысков приготовленные. Нормально ели и похваливали. Из разных стран люди бывали, но чаще всего немцы и французы. Но тогда в России сервис еще был не очень развит. А сейчас мы уже никого домой не приглашаем, полно ресторанов, зачем дома их принимать и заморачиваться еще как д.ура, чем их кормить? В рестике сами себе выберут, что им нравится и сами заплатят за себя, и всем хорошо.

Doremi
#19

Я бы сделала самобытные бутерброды с докторской колбасой.

Гость
#20

картошка, лучок, селедка, сало, котлеты и каша гречневая, салат оливье, водка, клюквенный морс.

Гость
#21
Гость

Когда к нам летом приезжали американцы и жили 2 недели,то чем мы только их не кормили!блюда из баклажан им понравились,уха,борщ,пельмени и блины конечно,шашлык,на завтрак простой омлет с зеленью,компот даже им варили из малины и яблок!им всё понравилось.Они даже простую петрушку с нашего огорода и перец болгарский просто так ели и восхищались,какое всё у нас натуральное

И вы поверили их восхищениям? Да они абсолютно всем и всегда без разбору восхищаются, так принято, быть всегда позитивными.

Гость
#22
Гость

И вы поверили их восхищениям? Да они абсолютно всем и всегда без разбору восхищаются, так принято, быть всегда позитивными.

А что, ей надо было усомниться в их восхищении, привязать их проволокой к батарее и пытать горячим утюгом до тех пор, пока они не сознались бы, что им не понравилось?

Гость
#23

У меня часто гости иностранцы. )) Я живу в Испании, поэтому общаюсь с испанцами, англичанами, шведом. В начале общения пыталась удивить русскими блюдами, хотя их не так и много. Прочитала комментарии про русские блюда, но ведь кроме борща и пельменей ничего и не предложили, все остальное есть и в местной кухни. Молодая вкусная Картошка здесь круглый год, икра лучше и вкуснее Российской, красная рыба тоже вкуснее, блинчики и омлет делают все. Борщ мои друзья пробовали, но для них это экзотика на 1 раз. Сырая свёкла здесь есть не в каждом магазине, потому что не пользуется спросом. Пельмени? Люди больше привыкли к равиолям, для них они вкуснее.

Гость
#24
Гость

А что, ей надо было усомниться в их восхищении, привязать их проволокой к батарее и пытать горячим утюгом до тех пор, пока они не сознались бы, что им не понравилось?

Ей надо не обольщаться тем, что у неё превосходные кулинарные способности и все её блюда действительно всем понравились. Естественно, гости никогда не признаются, что им что-то было невкусно, не голодать же им 2 недели, хочешь-не-хочешь, а будешь нахваливать всё, что на столе стоит.

Крапива
#25

Замужем за иностранцем. Русскую кухню не принимает, поэтому не понимаю зачем выеживаться автору? В глаза вам может и скажут, о вкусно спасибо, а сами в салфетку выплюнут холодец с селёдкой. Купите свежую морскую рыбу, запеките ее, к ней свежий зеленый салат, или сделайте японский морковный суп с имбирём (постный, вкусный) или пиццу заказать в конце концов. Тяжело угодить людям которые выросли на своей кухне, муж мой тоже не борща, ни блинов, ни пельменей не понимает, хорошо хоть оливье трескает.

Гость
#26
Гость

А что, ей надо было усомниться в их восхищении, привязать их проволокой к батарее и пытать горячим утюгом до тех пор, пока они не сознались бы, что им не понравилось?

У американцев вообще очень странные кулинарные пристрастия, я в США толком ничего не могла есть, какие-то странные соусы везде, даже обычная пицца странная. Поэтому американским восхищениям русскими блюдами не очень верю.

Гость
#27
Гость

Ей надо не обольщаться тем, что у неё превосходные кулинарные способности и все её блюда действительно всем понравились. Естественно, гости никогда не признаются, что им что-то было невкусно, не голодать же им 2 недели, хочешь-не-хочешь, а будешь нахваливать всё, что на столе стоит.

А если вы гостей приглашаете и угощаете их, они вам видимо всегда честно говорят, что вашу стряпню есть нельзя?

Гость
#28
Гость

У американцев вообще очень странные кулинарные пристрастия, я в США толком ничего не могла есть, какие-то странные соусы везде, даже обычная пицца странная. Поэтому американским восхищениям русскими блюдами не очень верю.

Да какая нафиг разница, нравится им или не нравится? Сказали, что нравится и на здоровье. Никто их за язык не тянул. Остальное их проблемы. Из вежливости или искренне, да пофиг глубоко на это.
Что за дурная психология у некоторых расстелиться перед какими-то случайными иностранцами так, чтобы они непременно искренне вами восхитились, да еще и подозревать, что они неправду говорят, а на самом деле недовольны? Это какой-то изврат полнейший на мой взгляд.

Гость
#29
Гость

Фаршированные блинчики, с мясом, с творогом. Бутербродики с икрой черной, они её практически никто не ели. Горячие котлеты с взбитым в облако пюре и соусом. Можно винегрет подать. Рыбный пирог (слоёное тесто+сёмга+ много лука, укроп). Манник-пирог с малиновым вареньем. Чарку водки-смирновки или старки на травах. Я это подавала, и всё с удовольствием поедалось и выпивалось. Любят и наши пельмени, не только мои иностранцы, но и у подруги, я её спрашивала, нравятся ли твоим наши пельмени, а она : О! Ещё бы! Очень любят российские (купленные ) сладости: зефир в шоколаде, растертые с сахаром орехи в трюфелях, слива/абрикосы в белом шоколаде, мишку на севере, халву, мягкие пряники. Очень-очень к кофе и чаю, свои сладости у них не очень, желатин,сахар и синтетика, малофантазийно.(

У кого это у них ? Просто интересно где так плохо со сладостями. Или в этой ценовой категории ?

Гость
#30
Гость

Да какая нафиг разница, нравится им или не нравится? Сказали, что нравится и на здоровье. Никто их за язык не тянул. Остальное их проблемы. Из вежливости или искренне, да пофиг глубоко на это. Что за дурная психология у некоторых расстелиться перед какими-то случайными иностранцами так, чтобы они непременно искренне вами восхитились, да еще и подозревать, что они неправду говорят, а на самом деле недовольны? Это какой-то изврат полнейший на мой взгляд.

Лично мне просто интересно, что люди из разных стран искренне думают о нашей пище. Дома вы конечно это не узнаете, все похвалят.

Гость
#31

Создайте тему, чем иностранцы угощают россиян.

Гость
#32
Гость

Лично мне просто интересно, что люди из разных стран искренне думают о нашей пище. Дома вы конечно это не узнаете, все похвалят.

Кому-то нравится, кому-то нет. В Испании много русских, периодически появляются рестораны русской кухни и исчезают. Потому что популярностью не пользуются.

гостья
#33

Что за иностранцы? Равшан и Джумшут?

Гость
#34
Гость

Лично мне просто интересно, что люди из разных стран искренне думают о нашей пище. Дома вы конечно это не узнаете, все похвалят.

А смысл какой в этом? Зачем вам это знать? Это на что-то повлияет? Вы перестанете есть например любимую гречневую ( или манную или еще какую-то) кашу из-за того, что некий немец ее не любит?

Гость
#35
Гость

А если вы гостей приглашаете и угощаете их, они вам видимо всегда честно говорят, что вашу стряпню есть нельзя?

Естественно, не говорят, просто не нужно думать, что всё действительно было вкусно, даже если все всё похвалили. Я тоже никогда хозяйке не скажу, что блюдо было не вкусно. Все эти борщи, пельмени и селёдки под шубами для инсотранцев очень специфические блюда. Для иностранцев лучше что-нибудь попроще и поинтернациoнальней приготовить.

Гость
#36
Гость

Да какая нафиг разница, нравится им или не нравится? Сказали, что нравится и на здоровье. Никто их за язык не тянул. Остальное их проблемы. Из вежливости или искренне, да пофиг глубоко на это. Что за дурная психология у некоторых расстелиться перед какими-то случайными иностранцами так, чтобы они непременно искренне вами восхитились, да еще и подозревать, что они неправду говорят, а на самом деле недовольны? Это какой-то изврат полнейший на мой взгляд.

О слове "гостеприимство" не слышали? Нет?

Гость
#37
Гость

Естественно, не говорят, просто не нужно думать, что всё действительно было вкусно, даже если все всё похвалили. Я тоже никогда хозяйке не скажу, что блюдо было не вкусно. Все эти борщи, пельмени и селёдки под шубами для инсотранцев очень специфические блюда. Для иностранцев лучше что-нибудь попроще и поинтернациoнальней приготовить.

В принципе я согласна. Пицца из супера в микроволновке или доширак - отличный вариант. Ну если уж никак нельзя отвертеться от их визита к вам домой.

Гость
#38
Гость

О слове "гостеприимство" не слышали? Нет?

Ну есть такое слово. Но оно вовсе не означает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сомневаться в том, что кому-то понравилась твоя еда, если он говорит, что понравилась.

Гость
#39
Гость

И вы поверили их восхищениям? Да они абсолютно всем и всегда без разбору восхищаются, так принято, быть всегда позитивными.

Они как дети радовались,как не поверить?и фоткали в огороде каждый кустик😂,говорили у них не так,тут всё с душой!

Гость
#40
Гость

Фаршированные блинчики, с мясом, с творогом. Бутербродики с икрой черной, они её практически никто не ели. Горячие котлеты с взбитым в облако пюре и соусом. Можно винегрет подать. Рыбный пирог (слоёное тесто+сёмга+ много лука, укроп). Манник-пирог с малиновым вареньем. Чарку водки-смирновки или старки на травах. Я это подавала, и всё с удовольствием поедалось и выпивалось. Любят и наши пельмени, не только мои иностранцы, но и у подруги, я её спрашивала, нравятся ли твоим наши пельмени, а она : О! Ещё бы! Очень любят российские (купленные ) сладости: зефир в шоколаде, растертые с сахаром орехи в трюфелях, слива/абрикосы в белом шоколаде, мишку на севере, халву, мягкие пряники. Очень-очень к кофе и чаю, свои сладости у них не очень, желатин,сахар и синтетика, малофантазийно.(

супер !))).Гости придут в восторг!

Гость
#41
Гость

Создайте тему, чем иностранцы угощают россиян.

Чипсы,орешки,соломка,вода минеральная.Поляны не накрывают,как в России

Гость
#42

Очень легко проверить правда понравилось человеку еда или нет:если он сидит много разговоривает за столом и в тарелке не убывает,значит не понравилось.А те,кто трескают молча и еще добавки подкладывают-я думаю врать не будут,что вкусно!вот и всё,друзья мои,будьте добрее,без всяких подозрений там и злых умыслов иностранных😉

Гость
#43
Гость

Ну есть такое слово. Но оно вовсе не означает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сомневаться в том, что кому-то понравилась твоя еда, если он говорит, что понравилась.

Вы не поняли, о чём речь. Гостей обычно угощают блюдами, которые нравятся им, а не которые нравятся хозяевам.

Гость
#44
Гость

Они как дети радовались,как не поверить?и фоткали в огороде каждый кустик😂,говорили у них не так,тут всё с душой!

А потом они эти кустики покажут дома своим друзьям - вот смотрите, какие они в России ещё дикие, кустики выращивают. Говорю так, потому что уже слышала такие отзывы от иностранцев, побывавших в России.

Гость
#45
Гость

Очень легко проверить правда понравилось человеку еда или нет:если он сидит много разговоривает за столом и в тарелке не убывает,значит не понравилось.А те,кто трескают молча и еще добавки подкладывают-я думаю врать не будут,что вкусно!вот и всё,друзья мои,будьте добрее,без всяких подозрений там и злых умыслов иностранных😉

Будет трескать, если голодный и на столе больше ничего нет.

Гость
#46
Гость

Будет трескать, если голодный и на столе больше ничего нет.

А чем бы вы накормили иностранцев?давайте по теме,оставьте уже меня и расскажите о своих вариантах

Гость
#47
Гость

А чем бы вы накормили иностранцев?давайте по теме,оставьте уже меня и расскажите о своих вариантах

По теме я уже написала - нужно какое-нибудь простое и всем привычное блюдо. Можно поинтересоваться у самих гостей, что они едят, а что не едят. Посмотреть их национальные блюда в интернете хотя бы, чтобы приготовить что-нибудь съедобное для них.

Кшесинская
#48

Каждый пост ,из оставленных здесь - в десятку . Выбирайте :Что ВАМ по душе )
Даже , добавить ничего :)

Гость
#49
Гость

Вот представьте к вам приехали иностранные гости..Неважно откуда.Что бы вы поставили на стол?Именно из нашей национальной кухни..Их кухня не считается..Фаст фуд тоже..Ресторан не предлагать!!Речь идет именно о накрытии стола дома.

кефир с солеными огурцами

Гость
#50
Гость

А смысл какой в этом? Зачем вам это знать? Это на что-то повлияет? Вы перестанете есть например любимую гречневую ( или манную или еще какую-то) кашу из-за того, что некий немец ее не любит?

А какой смысл знать об истории древнего Китая например? На что это повлияет ?
Если вам ничего не интересно, это ваши проблемы. А мне просто хочется знать. Плюс может пригодится.
На Что я буду и не буду есть не повлияет ничье мнение. Мне хоть вся Россия с соседними странами может рассказывать, если не весь мир, что рассольник или щи это вкусно. Есть я это по любому не стану.