Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кулинарные провалы

Случались ли с вами кулинарные провалы?какое блюдо готовили и как вышли из ситуации?)))

Ответы (111) Ответить
  • у меня провал -тушеное мясо!!! не знаю почему,хочу чтоб получилось что-то мягкое и сочное а получается коричневое сухое сморщенное и в черной жиже плавающее. Не понимаю почему! Вода не испаряется до конца.

  • Реклама

  • Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.

  • гость

    Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.


    как они могут быть страшные? вы их пытаетесь украсить как покупные что ли? на кой?

  • Вся моя жизнь- кулинарный провал😌

  • Гость

    у меня провал -тушеное мясо!!! не знаю почему,хочу чтоб получилось что-то мягкое и сочное а получается коричневое сухое сморщенное и в черной жиже плавающее. Не понимаю почему! Вода не испаряется до конца.


    Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности

  • бортпроводник

    Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности


    я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас

  • гость

    Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.


    я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)

  • Гость

    Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности


    я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
    под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут

  • бортпроводник

    я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)


    бисквит у меня не поднялся, заварное тоже, тока яйца перевела. Зато дрожевое песочное и сметанное получается, кондитерка моцй конек считаю.

  • Гость

    я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас


    а посуда у вас какая?

  • бортпроводник

    я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)


    ну мы поняли, что вы охyeнный кулинар

  • Лайла

    а посуда у вас какая?


    старая сковорода, старше меня, черная такая-дюраль или что..она ни при чем моя мама всю жизнь на ней готвоила

  • был у меня провал хачапури по-аджарски(с яйцос в центре) и тесто получилось блин такое что им можно было убить, если стукнуть по голове. Ну ниче, бывает) Проблему сразу поняла- неправильно сопоставила соотношение разрыхлителя, по отношению к другим ингридиентам, мало добавила короче(

  • Гость

    старая сковорода, старше меня, черная такая-дюраль или что..она ни при чем моя мама всю жизнь на ней готвоила


    Тяжжелая? Чугун наверное.

  • Вся еда в гостях - ужасное г----. Прихожу домой-налетаю на холодильник или
    штурмую сильпо.

  • Гость

    Тяжжелая? Чугун наверное.


    не чугун
    че делать-то, спрашиваю?

  • У меня всегда кулинарные провалы((

  • Гость

    не чугун че делать-то, спрашиваю?


    Тренируйся.
    Пригласи домой толстого мужика повара.

  • бортпроводник

    под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут

    так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??

  • Гость

    под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут

    так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??

    я вам написала что забудьте про сильный огонь вообще. обжаривайте только на среднем и добавляйте ОЧЕНЬ много лука, он даст нужный сок.

  • бортпроводник

    так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале?? я вам написала что забудьте про сильный огонь вообще. обжаривайте только на среднем и добавляйте ОЧЕНЬ много лука, он даст нужный сок.

    лука я вообще не добавляю. Ну кипение среднее делаю, не так конечно чтоб вода чуть подрагивала. А чтоб слегка кипела.

  • Гость

    бисквит у меня не поднялся, заварное тоже, тока яйца перевела. Зато дрожевое песочное и сметанное получается, кондитерка моцй конек считаю.


    Энди Шэф вам в помощь, на его сайте всё рецепты супер и подсказки такие, что не получится только у ленивого.

  • Гость

    не чугун че делать-то, спрашиваю?


    Я поняла, Вы тушите на сковороде с антипригарным покрытием.
    Во-первых, берёте глубокую сковороду типа чугун или кастрюлю (лучше с усиленным дном, есть такие кастрюли), ну купите если что- только не с покрытием тефаль;))
    Во-вторых, покупаете красное вино (недорогое) и заливаете мясо им.
    В-третьих, тушите час- два.
    Все.

  • Е

    Энди Шэф вам в помощь, на его сайте всё рецепты супер и подсказки такие, что не получится только у ленивого.


    у меня дома миллион старых и новых кулинарных книг, энди пусть сосет

  • Гость

    лука я вообще не добавляю. Ну кипение среднее делаю, не так конечно чтоб вода чуть подрагивала. А чтоб слегка кипела.


    Вода не должна «подрагивать»;)))) просто не должна кипеть. Вы тушите, а не кипятите;))) то есть минимум огонь. При этом не должно быть никакого кипениях.

  • Гость

    Я поняла, Вы тушите на сковороде с антипригарным покрытием. Во-первых, берёте глубокую сковороду типа чугун или кастрюлю (лучше с усиленным дном, есть такие кастрюли), ну купите если что- только не с покрытием тефаль;)) Во-вторых, покупаете красное вино (недорогое) и заливаете мясо им. В-третьих, тушите час- два. Все.


    вы как-то неправильно поняли, никакого антипригарного покрытия нет, я не знаю ем вы читали. Какоцй в пень тефаль??? а вином заливать это вообще излишество какое-то..мало того что мясо в помоцйное ведро улетает так туда еще вино спустить

  • Гость

    Вода не должна «подрагивать»;)))) просто не должна кипеть. Вы тушите, а не кипятите;))) то есть минимум огонь. При этом не должно быть никакого кипениях.


    то есть мясо будет просто лежать в горячей жидкости? как-то странно

  • Гость

    вы как-то неправильно поняли, никакого антипригарного покрытия нет, я не знаю ем вы читали. Какоцй в пень тефаль??? а вином заливать это вообще излишество какое-то..мало того что мясо в помоцйное ведро улетает так туда еще вино спустить


    Ну не знаю. У меня ничего не улетает;)))
    Может, мясо плохое берёте?

  • Гость

    Ну не знаю. У меня ничего не улетает;))) Может, мясо плохое берёте?


    господи мясо как мясо, сковорода как сковорода, понятно же что дело в технике

  • Гость

    то есть мясо будет просто лежать в горячей жидкости? как-то странно


    Нормально! В этом и смысл- оно не «лежит», оно медленно тушится. Вино придаёт мягкость. Хотя вам советует «по-бедному»- луком обложить. Но это уже сами смотрите. Бутылка вина 200 рублей самого простого.

  • Блины!
    Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные.
    Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭

  • Гость

    Нормально! В этом и смысл- оно не «лежит», оно медленно тушится. Вино придаёт мягкость. Хотя вам советует «по-бедному»- луком обложить. Но это уже сами смотрите. Бутылка вина 200 рублей самого простого.


    А за 90 руб, годное ли вино? Красное, полусладкое, тетрапак, с Пятерочки.

  • Гость

    Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭


    Сковородку надо сильно раскалить. Пробовали?

  • Гость

    А за 90 руб, годное ли вино? Красное, полусладкое, тетрапак, с Пятерочки.


    Скорее всего это не вино. Совсем. А порошковое нечто.

  • Гость

    Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭


    в тесто растит масло кладете?

  • Кулинарные провалы у меня бывают редко. Но один раз навсегда запомнится. Решила я лет в 19 первый раз уху сварить. Как умная, полезла в интернет читать, как ее правильно варить, какие есть секреты. С рецептом вроде определилась и нашла такой охре.ненный совет - чтобы уха была ароматной, добавьте в нее пару ложек меда, сладости не даст ,а аромат появится. Ну я добавила. Так, с горкой, чтоб поароматнее. Сели есть уху, все съели по ложке и скривились. Спрашивают, почему уха сладкая. Мне как-то стыдно стало признаваться, что я в уху меда намешала, ну мы совместно решили, что рыба перемороженная попалась. Потом всё-таки рассказала, в чем дело:) Мораль: не доверяйте слепо кулинарам из интернета.

  • Мой провал- датские булки по рецепту Оливера, с черникой. Правда, рецепт был «в перессказе» какого-то блоггера.

  • Гость

    в тесто растит масло кладете?


    Не помню. Рецепт был из инета блинчики на молоке. И там все кто готовил восторженные отзывы писали😩

  • Гость

    Сковородку надо сильно раскалить. Пробовали?


    Вот не помню, сильно нагрела или нет.
    Блинчики так сильно прилип. Потом его отшкребла и другой навалила и он тоже прилип.
    Потом очень сильно смазала маслом подсолнечным и тоже прилип. Потом ушла плакать голодная

  • Гость

    Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭

    Во первых-перед тем как жарить блины на этой сковородке не мойте её металлической щёткой, а уж если вы мыли, то смажьте маслом и проколите её на медленном огне минут 20,чтоб масло выгорело, Это создаст лёгкий антипригарный слой. А на счёт мяса-прежде чем тушить, слегка обжариваем, конечно же вкуснее если с луком и морковкой, а затем заливаем водой на пальчик выше уровня мяса, даём закипеть и убавляем огонь на минимум. Накрывает крышкой и томим от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта мяса. Главное в начале сильно не пережарьте мясо,я на большом огне слегка подрумяниваю, а затем убавляем огонь на средний и жарю с луком.

  • Гость

    Вот не помню, сильно нагрела или нет. Блинчики так сильно прилип. Потом его отшкребла и другой навалила и он тоже прилип. Потом очень сильно смазала маслом подсолнечным и тоже прилип. Потом ушла плакать голодная


    Зачем плакать из-за блинчиков?!

  • Никак не выхожу из положения. Готовка - не мое. Отвратно готовлю, жрать это невозможно. Люблю, когда готовят мне. Слава богу, все мне готовят и вкусно! Жру только так!

  • Гость

    Не помню. Рецепт был из инета блинчики на молоке. И там все кто готовил восторженные отзывы писали😩


    А замес какой был? Должен быть чуть гуще сметаны. В него 2-3 ст.ложки масла.

  • Мамаша двоих

    Никак не выхожу из положения. Готовка - не мое. Отвратно готовлю, жрать это невозможно. Люблю, когда готовят мне. Слава богу, все мне готовят и вкусно! Жру только так!


    Даже окрошку не умеешь готовить?

  • Гость

    так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??


    так и есть.
    помню на др замутила суп по-австрийски на пиве вот это был провал))))) хорошо что были запланированы закуски имии обошлись в итоге). с тех пор готовли на праздники для гостей только проверенные блюда
    а сама экспериментирую отдельно пока вкус не понравится обычно надо раз 5-10 подряд делать МИНИМУМ и подряд пока самой вкус блюда не понравится

  • Гость

    Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭


    начинайте с творожных сырников и котлет они проще жарятся
    помню как тренировалась на яичнице чтобы был правильная прожарка яйца
    многое зависит от плиты и посуды и как разогрета сковорода и какое масло
    с блинами не разобралась еще
    хотя делаю но получаются они слишком плотные и жирные

  • Гость

    я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас


    Сердце говяжте, если отваренное предварительно, получается по такому рецепту нормально. И по времени намного быстрее.

  • Гость


    Скорее всего это не вино. Совсем. А порошковое нечто.


    Порошкового вина не бывает. Кто придумал, все подхватили. Бывает низкосртное вино из плохого сорта винограда и даже добавлением ягод и фруктов. Потому и дешевое.

  • Новогодняя белочка

    Порошкового вина не бывает. Кто придумал, все подхватили. Бывает низкосртное вино из плохого сорта винограда и даже добавлением ягод и фруктов. Потому и дешевое.


    еще как бывает. а есть еще виноматериалы а не виноград
    по скидкам кстати можно выбрать и вино из винограда не за 200 конечно но за 350-390 вполне.

  • Сырники- это что-то непостижимое, то растекаются по сковороде то получаются как булочки недожаренные.
    Лет 15 пытаюсь найти волшебный рецепт...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь