Случались ли с вами кулинарные провалы?какое блюдо готовили и как вышли из ситуации?)))
у меня провал -тушеное мясо!!! не знаю почему,хочу чтоб получилось что-то мягкое и сочное а получается коричневое сухое сморщенное и в черной жиже плавающее. Не понимаю почему! Вода не испаряется до конца.
Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.
Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.
как они могут быть страшные? вы их пытаетесь украсить как покупные что ли? на кой?
Вся моя жизнь- кулинарный провал😌
у меня провал -тушеное мясо!!! не знаю почему,хочу чтоб получилось что-то мягкое и сочное а получается коричневое сухое сморщенное и в черной жиже плавающее. Не понимаю почему! Вода не испаряется до конца.
Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности
Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности
я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.
я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)
Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности
я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут
я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)
бисквит у меня не поднялся, заварное тоже, тока яйца перевела. Зато дрожевое песочное и сметанное получается, кондитерка моцй конек считаю.
я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
а посуда у вас какая?
я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)
ну мы поняли, что вы охyeнный кулинар
а посуда у вас какая?
старая сковорода, старше меня, черная такая-дюраль или что..она ни при чем моя мама всю жизнь на ней готвоила
был у меня провал хачапури по-аджарски(с яйцос в центре) и тесто получилось блин такое что им можно было убить, если стукнуть по голове. Ну ниче, бывает) Проблему сразу поняла- неправильно сопоставила соотношение разрыхлителя, по отношению к другим ингридиентам, мало добавила короче(
старая сковорода, старше меня, черная такая-дюраль или что..она ни при чем моя мама всю жизнь на ней готвоила
Тяжжелая? Чугун наверное.
Вся еда в гостях - ужасное г----. Прихожу домой-налетаю на холодильник или
штурмую сильпо.
Тяжжелая? Чугун наверное.
не чугун
че делать-то, спрашиваю?
У меня всегда кулинарные провалы((
не чугун че делать-то, спрашиваю?
Тренируйся.
Пригласи домой толстого мужика повара.
под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут
так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??
под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут
так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??
я вам написала что забудьте про сильный огонь вообще. обжаривайте только на среднем и добавляйте ОЧЕНЬ много лука, он даст нужный сок.
так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале?? я вам написала что забудьте про сильный огонь вообще. обжаривайте только на среднем и добавляйте ОЧЕНЬ много лука, он даст нужный сок.
лука я вообще не добавляю. Ну кипение среднее делаю, не так конечно чтоб вода чуть подрагивала. А чтоб слегка кипела.
бисквит у меня не поднялся, заварное тоже, тока яйца перевела. Зато дрожевое песочное и сметанное получается, кондитерка моцй конек считаю.
Энди Шэф вам в помощь, на его сайте всё рецепты супер и подсказки такие, что не получится только у ленивого.
не чугун че делать-то, спрашиваю?
Я поняла, Вы тушите на сковороде с антипригарным покрытием.
Во-первых, берёте глубокую сковороду типа чугун или кастрюлю (лучше с усиленным дном, есть такие кастрюли), ну купите если что- только не с покрытием тефаль;))
Во-вторых, покупаете красное вино (недорогое) и заливаете мясо им.
В-третьих, тушите час- два.
Все.
Энди Шэф вам в помощь, на его сайте всё рецепты супер и подсказки такие, что не получится только у ленивого.
у меня дома миллион старых и новых кулинарных книг, энди пусть сосет
лука я вообще не добавляю. Ну кипение среднее делаю, не так конечно чтоб вода чуть подрагивала. А чтоб слегка кипела.
Вода не должна «подрагивать»;)))) просто не должна кипеть. Вы тушите, а не кипятите;))) то есть минимум огонь. При этом не должно быть никакого кипениях.
Я поняла, Вы тушите на сковороде с антипригарным покрытием. Во-первых, берёте глубокую сковороду типа чугун или кастрюлю (лучше с усиленным дном, есть такие кастрюли), ну купите если что- только не с покрытием тефаль;)) Во-вторых, покупаете красное вино (недорогое) и заливаете мясо им. В-третьих, тушите час- два. Все.
вы как-то неправильно поняли, никакого антипригарного покрытия нет, я не знаю ем вы читали. Какоцй в пень тефаль??? а вином заливать это вообще излишество какое-то..мало того что мясо в помоцйное ведро улетает так туда еще вино спустить
Вода не должна «подрагивать»;)))) просто не должна кипеть. Вы тушите, а не кипятите;))) то есть минимум огонь. При этом не должно быть никакого кипениях.
то есть мясо будет просто лежать в горячей жидкости? как-то странно
вы как-то неправильно поняли, никакого антипригарного покрытия нет, я не знаю ем вы читали. Какоцй в пень тефаль??? а вином заливать это вообще излишество какое-то..мало того что мясо в помоцйное ведро улетает так туда еще вино спустить
Ну не знаю. У меня ничего не улетает;)))
Может, мясо плохое берёте?
Ну не знаю. У меня ничего не улетает;))) Может, мясо плохое берёте?
господи мясо как мясо, сковорода как сковорода, понятно же что дело в технике
то есть мясо будет просто лежать в горячей жидкости? как-то странно
Нормально! В этом и смысл- оно не «лежит», оно медленно тушится. Вино придаёт мягкость. Хотя вам советует «по-бедному»- луком обложить. Но это уже сами смотрите. Бутылка вина 200 рублей самого простого.
Блины!
Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные.
Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭
Нормально! В этом и смысл- оно не «лежит», оно медленно тушится. Вино придаёт мягкость. Хотя вам советует «по-бедному»- луком обложить. Но это уже сами смотрите. Бутылка вина 200 рублей самого простого.
А за 90 руб, годное ли вино? Красное, полусладкое, тетрапак, с Пятерочки.
Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭
Сковородку надо сильно раскалить. Пробовали?
А за 90 руб, годное ли вино? Красное, полусладкое, тетрапак, с Пятерочки.
Скорее всего это не вино. Совсем. А порошковое нечто.
Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭
в тесто растит масло кладете?
Кулинарные провалы у меня бывают редко. Но один раз навсегда запомнится. Решила я лет в 19 первый раз уху сварить. Как умная, полезла в интернет читать, как ее правильно варить, какие есть секреты. С рецептом вроде определилась и нашла такой охре.ненный совет - чтобы уха была ароматной, добавьте в нее пару ложек меда, сладости не даст ,а аромат появится. Ну я добавила. Так, с горкой, чтоб поароматнее. Сели есть уху, все съели по ложке и скривились. Спрашивают, почему уха сладкая. Мне как-то стыдно стало признаваться, что я в уху меда намешала, ну мы совместно решили, что рыба перемороженная попалась. Потом всё-таки рассказала, в чем дело:) Мораль: не доверяйте слепо кулинарам из интернета.
Мой провал- датские булки по рецепту Оливера, с черникой. Правда, рецепт был «в перессказе» какого-то блоггера.
в тесто растит масло кладете?
Не помню. Рецепт был из инета блинчики на молоке. И там все кто готовил восторженные отзывы писали😩
Сковородку надо сильно раскалить. Пробовали?
Вот не помню, сильно нагрела или нет.
Блинчики так сильно прилип. Потом его отшкребла и другой навалила и он тоже прилип.
Потом очень сильно смазала маслом подсолнечным и тоже прилип. Потом ушла плакать голодная
Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭
Во первых-перед тем как жарить блины на этой сковородке не мойте её металлической щёткой, а уж если вы мыли, то смажьте маслом и проколите её на медленном огне минут 20,чтоб масло выгорело, Это создаст лёгкий антипригарный слой. А на счёт мяса-прежде чем тушить, слегка обжариваем, конечно же вкуснее если с луком и морковкой, а затем заливаем водой на пальчик выше уровня мяса, даём закипеть и убавляем огонь на минимум. Накрывает крышкой и томим от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта мяса. Главное в начале сильно не пережарьте мясо,я на большом огне слегка подрумяниваю, а затем убавляем огонь на средний и жарю с луком.
Вот не помню, сильно нагрела или нет. Блинчики так сильно прилип. Потом его отшкребла и другой навалила и он тоже прилип. Потом очень сильно смазала маслом подсолнечным и тоже прилип. Потом ушла плакать голодная
Зачем плакать из-за блинчиков?!
Никак не выхожу из положения. Готовка - не мое. Отвратно готовлю, жрать это невозможно. Люблю, когда готовят мне. Слава богу, все мне готовят и вкусно! Жру только так!
Не помню. Рецепт был из инета блинчики на молоке. И там все кто готовил восторженные отзывы писали😩
А замес какой был? Должен быть чуть гуще сметаны. В него 2-3 ст.ложки масла.
Никак не выхожу из положения. Готовка - не мое. Отвратно готовлю, жрать это невозможно. Люблю, когда готовят мне. Слава богу, все мне готовят и вкусно! Жру только так!
Даже окрошку не умеешь готовить?
так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??
так и есть.
помню на др замутила суп по-австрийски на пиве вот это был провал))))) хорошо что были запланированы закуски имии обошлись в итоге). с тех пор готовли на праздники для гостей только проверенные блюда
а сама экспериментирую отдельно пока вкус не понравится обычно надо раз 5-10 подряд делать МИНИМУМ и подряд пока самой вкус блюда не понравится
Блины! Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные. Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭
начинайте с творожных сырников и котлет они проще жарятся
помню как тренировалась на яичнице чтобы был правильная прожарка яйца
многое зависит от плиты и посуды и как разогрета сковорода и какое масло
с блинами не разобралась еще
хотя делаю но получаются они слишком плотные и жирные
я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
Сердце говяжте, если отваренное предварительно, получается по такому рецепту нормально. И по времени намного быстрее.
Скорее всего это не вино. Совсем. А порошковое нечто.
Порошкового вина не бывает. Кто придумал, все подхватили. Бывает низкосртное вино из плохого сорта винограда и даже добавлением ягод и фруктов. Потому и дешевое.
Порошкового вина не бывает. Кто придумал, все подхватили. Бывает низкосртное вино из плохого сорта винограда и даже добавлением ягод и фруктов. Потому и дешевое.
еще как бывает. а есть еще виноматериалы а не виноград
по скидкам кстати можно выбрать и вино из винограда не за 200 конечно но за 350-390 вполне.
Сырники- это что-то непостижимое, то растекаются по сковороде то получаются как булочки недожаренные.
Лет 15 пытаюсь найти волшебный рецепт...