Гость
Статьи
кулинарные провалы

кулинарные провалы

Случались ли с вами кулинарные провалы?какое блюдо готовили и как вышли из ситуации?)))

Мира
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Виталина
#101

Никогда не умела отваривать рис. Но сырники у меня очень вкусные - пачка творога, пачка сладкой творожной массы, 1 крупное яйцо, 0, 5 стакана манки. Очень вкусно!

Гость
#102

Рисовую крупу надо хорошенько промывать в холодной проточной перед готовкой.
Я готовлю в мультиварке, получается сухой и рассыпчатый)

Аноним
#103
Гость

Слушайте, так цели нет, чтобы был рис "вкуснее, чем в любимом тайском ресторане":)) Еще раз: человек ПРОСТО спросил как сделать обычный рис на гарнир, чтобы не склеивались крупинки, И ВСЕ:) Учитывая факт, что сказано: сто раз делала по технологии - не получается, - логично предложить ДРУГУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, и только! Ну не все на свете люди - прирожденные гении кулинарии, о чем спор-то? Ясен пень, что повар тайской кухни знает как готовить рис стапятьюдесятью способами - так человеку-то не это надо!:) Живет женщина обычной жизнью, хочет рис с котлеткой - рис никак не получается:) Ну сварит по-другому - глядишь, все получится. При чем здесь азиатские рецепты?:) Про пароварку согласна, тоже хороший вариант, можно и так решить вопрос.

Я вам уже ответила - потому что сейчас такое изобилие, что варить из риса ПРОСТО месиво, да ещё с котлеткой - для меня за пределами понимания.
Я не повар-таец, но тоже могу приготовить рис так, что он будет не гарниром к котлетке, а звездой стола.
Меня убивают это равнение на «просто». Просто водянистое отстойное блюдо. Фу.
Не надо быть поваром 6, прости господи, разряда, чтобы иметь чуточку фантазии и креатива.

Гость
#104
Аноним

Я вам уже ответила - потому что сейчас такое изобилие, что варить из риса ПРОСТО месиво, да ещё с котлеткой - для меня за пределами понимания. Я не повар-таец, но тоже могу приготовить рис так, что он будет не гарниром к котлетке, а звездой стола. Меня убивают это равнение на «просто». Просто водянистое отстойное блюдо. Фу. Не надо быть поваром 6, прости господи, разряда, чтобы иметь чуточку фантазии и креатива.

кстати, вы про ризотто это сказали - отстойное, водянистое месиво?

МарияВ
#105
Гость

Мой кулинарный провал- рис. Не получается сварить, чтоб получился рассыпчатым. Плов получается нормальным, а просто рис на гарнир постоянно слипается. Вроде все делаю правильно по рецепту, но не получается. Рис люблю круглый. Пропаренный и длиннозернистый на вкус не нравятся. Может кто подскажет секрет?

Варите как макароны, в большом количестве воды, а потом на сито откидывайте. Я всегда так делаю.

Люлю
#106
Гость

Да вот несколько раз пыталась готовить на правздники торт безе, чтобы поменьше калорий. И каждый раз яицница. Взбивала и электровзбивалкой, и в горячую духовку. Вот думаю может от того что я сахар для уменьшения калорий не ложу?

НИКОГДА не получится безе без сахара, как вам подобное в голову прийти могло

Аноним
#107
Гость

кстати, вы про ризотто это сказали - отстойное, водянистое месиво?

Ну я надеюсь, что вы в курсе, что ризотто делается с бульоном и белым вином, при постоянном помешивании. Где связь между ризотто и рецептом повара 6 разряда СССР?
Да, ризотто делается из круглого риса. Но этот рис не разваривается в месиво в ведре воды.

Гость
#108
Гость

Блины!
Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные.
Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭

может нужно сковороду расколить хорошо за тем масло разогреть на ней а потом и тесто выливать

Гость
#109

уфф, ну вот недавно была в Испании, рядом с театром-музеем Дали ресторанчик, якобы он сам там столовался, паэлья с морепродуктами, ну чушь свинячья, рис так себе, всякая дребедень в этом рисе(
реально вкусно готовить простые блюда надо уметь, а не просто понамешивать разных продуктов

#110

осетинский пирог. делала из готового теста, сверху красивый был а внутри почти весь сырой.

#111

А у меня блины не получаются и все тут. Столько рецептов перепробовала, то толстые, то маленькие, то еще что-то не так((

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема