В какие блюда вы их добавляете и какие Ваши любимые прправы?
да, последние пару лет стала активно экспериментировать со специями- использую постоянно. любимые- тимьян, розмарин, зира, шалфей
Карри, куркума, шафран, смесь перцев, базилик. Смотря, что готовить буду.
приправы: аджика, хрен, горчица,бальзамический уксус, ткемали...
Карри, куркума, мускатный орех, зира, кориандр ну и индийские смеси.
Все зависит от того что готовлю. Везде ж разное нужно.
Вот на днях готовили индийское карри. Помимо готовой смеси для него и свежего имбиря, чеснока, кинзы в конце, добавили гвоздику, кумин, куркуму, кайен, кориандр, палочки корицы, гарам масалу. Получилось в разы вкуснее, чем просто с готовой смесью и имбирем, чесноком.
-
Но понятно что для других блюд все другое нужно.
Мне мама на базаре у грузин и корейцев покупает очень вкусные смеси. В магазинах нет такого качества.
перец, зира, кунжут, имбирь, базилик, розмарин, кориандр,
шафран редко, дорогой... зараза).
Очень люблю. В сухом виде все и не перечислю, а свежие сейчас в горшках растут- орегано, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, мята, мелиса, лаванда.
В какие блюда вы их добавляете и какие Ваши любимые прправы?
соль в суп, крупу или макароны, салаты, овощное блюдо. иногда и чёрный перец.
сахар. иногда в кашу (если манка или овсяная). и изредка в кофе
никаких других приправ не применяем.мне кажется это лишнее и искажает вкус блюда. а вот семена добавляем иногда в супы или овощное рагу - семена укропа,льна,молотый барбарис,можжевельника ягоды
Ненавижу зиру!!! Самая отвратная приправа. И ребенок у меня есть не будет, если только унюхает ее. Люблю обычные приправы - укроп, петрушка, базилик, кинза, 10 овощей из пакетика, для мяса использую специальную из пакетика, курицу запекаю натирая ее чесноком, солью и смесью перцев, в супы добавляю вегету.
Хмели-сунели в мясо, перец в рыбу, куркуму в курицу и рис. Зелень вообще не обсуждается.
Черный перец горошком мелю крупно -самое лучшее.
Кориандр -для скумбрии , сельди , сухариков
Ну петрушка укроп сельдерей не сччитаю за приправы
А я не выношу кари и куркуму.
Люблю кориандр, сушеный жареный чеснок (покупаю в азии, у нас его нет), барбарис, можевеловые ягоды к баранине, хмели сунели, прованские смеси, перцы всех видов. Для бутербродов австралийскую пасту виджамейт, и соевый соус везде.
Ненавижу зиру!!! Самая отвратная приправа. И ребенок у меня есть не будет, если только унюхает ее. Люблю обычные приправы - укроп, петрушка, базилик, кинза, 10 овощей из пакетика, для мяса использую специальную из пакетика, курицу запекаю натирая ее чесноком, солью и смесью перцев, в супы добавляю вегету.
Зачем вы портите суп вегетой?:(((
Зачем вы портите суп вегетой?:(((
Мне нравится эта приправа.
Ненавижу зиру!!! Самая отвратная приправа. И ребенок у меня есть не будет, если только унюхает её..
Я блюда с зирой вообще есть не могу - сразу тошнит от вкуса и запаха!
А вот всякие пряные травы люблю!
А вот всякие пряные травы люблю!
Зира и есть яркий представитель пряной травы.
Зира и есть яркий представитель пряной травы.
Воротит от неё! Многие терпеть её не могут. Я её переношу только в плове, больше нигде!
Воротит от неё! Многие терпеть её не могут. Я её переношу только в плове, больше нигде!
Кто многие? Среди моих знакомых таких нет ни одного. Меня, например, от свежей кинзы рвет, наизнанку выворачивает. А от карри тошнит. Но, я ж не пишу, что многие их не выносят. Если зиру продают в каждом магазине, это означает, что многие ее как раз очень любят, поэтому она так популярна
Кто многие? Среди моих знакомых таких нет ни одного. Меня, например, от свежей кинзы рвет, наизнанку выворачивает. А от карри тошнит. Но, я ж не пишу, что многие их не выносят. Если зиру продают в каждом магазине, это означает, что многие ее как раз очень любят, поэтому она так популярна
Мои все родственники не любят, на работе многие не любят, 2 моих подруги сюда же. А вот кинзу свежую в салате из помидоров и огурцов - обожаю!
Карри тоже не люблю.
Чёрный душистый перец у меня номер один в использовании.
Куркуму, перци люблю. Обожаем просто базелик.
Иногда хочется пряных блюд, а иногда кроме соли ничего не надо, чтобы почувствовать натуральный вкус. К рыбе, например, только перец. К мясу - по настроению. Любимые специи: душ.перец, куркума, паприка, муск.орех
Когда варю картошку катышами, обязательно лавровый лист. Когда уху, то перец душистый горошек. Жарю картошку, туда зубок чеснока. Еще и в борщ чеснок. В поов карри обязательно. В обощные супы или рагу чесночные стрелки режу.
Много лет в отварную гречку при варке гладу сушеный базилик. Невероятно вкусно! А еще в грибной суп или грибную подливу кладу грибной кубик. Вроде все.
Люблю карри и кориандр.. Но сочетать не очень умею. В партии еды недавно заказывала наборы продуктов, для приготовления ужина, так вот там специй положено ровно по рецепту на блюдо, ни больше не меньше, и все очень тщательно подобрано, мне понравилось прям