Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы добавляете приправы в еду и какие?

В какие блюда вы их добавляете и какие Ваши любимые прправы?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • да, последние пару лет стала активно экспериментировать со специями- использую постоянно. любимые- тимьян, розмарин, зира, шалфей

  • Реклама

  • Карри, куркума, шафран, смесь перцев, базилик. Смотря, что готовить буду.

  • приправы: аджика, хрен, горчица,бальзамический уксус, ткемали...

  • Карри, куркума, мускатный орех, зира, кориандр ну и индийские смеси.

  • Все зависит от того что готовлю. Везде ж разное нужно.
    Вот на днях готовили индийское карри. Помимо готовой смеси для него и свежего имбиря, чеснока, кинзы в конце, добавили гвоздику, кумин, куркуму, кайен, кориандр, палочки корицы, гарам масалу. Получилось в разы вкуснее, чем просто с готовой смесью и имбирем, чесноком.
    -
    Но понятно что для других блюд все другое нужно.
    Мне мама на базаре у грузин и корейцев покупает очень вкусные смеси. В магазинах нет такого качества.

  • перец, зира, кунжут, имбирь, базилик, розмарин, кориандр,
    шафран редко, дорогой... зараза).

  • Очень люблю. В сухом виде все и не перечислю, а свежие сейчас в горшках растут- орегано, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, мята, мелиса, лаванда.

  • Гость

    В какие блюда вы их добавляете и какие Ваши любимые прправы?


    соль в суп, крупу или макароны, салаты, овощное блюдо. иногда и чёрный перец.
    сахар. иногда в кашу (если манка или овсяная). и изредка в кофе
    никаких других приправ не применяем.мне кажется это лишнее и искажает вкус блюда. а вот семена добавляем иногда в супы или овощное рагу - семена укропа,льна,молотый барбарис,можжевельника ягоды

  • Ненавижу зиру!!! Самая отвратная приправа. И ребенок у меня есть не будет, если только унюхает ее. Люблю обычные приправы - укроп, петрушка, базилик, кинза, 10 овощей из пакетика, для мяса использую специальную из пакетика, курицу запекаю натирая ее чесноком, солью и смесью перцев, в супы добавляю вегету.

  • Хмели-сунели в мясо, перец в рыбу, куркуму в курицу и рис. Зелень вообще не обсуждается.

  • Черный перец горошком мелю крупно -самое лучшее.
    Кориандр -для скумбрии , сельди , сухариков
    Ну петрушка укроп сельдерей не сччитаю за приправы

  • А я не выношу кари и куркуму.
    Люблю кориандр, сушеный жареный чеснок (покупаю в азии, у нас его нет), барбарис, можевеловые ягоды к баранине, хмели сунели, прованские смеси, перцы всех видов. Для бутербродов австралийскую пасту виджамейт, и соевый соус везде.

  • Гость

    Ненавижу зиру!!! Самая отвратная приправа. И ребенок у меня есть не будет, если только унюхает ее. Люблю обычные приправы - укроп, петрушка, базилик, кинза, 10 овощей из пакетика, для мяса использую специальную из пакетика, курицу запекаю натирая ее чесноком, солью и смесью перцев, в супы добавляю вегету.


    Зачем вы портите суп вегетой?:(((

  • Гость

    Зачем вы портите суп вегетой?:(((


    Мне нравится эта приправа.

  • Гость

    Ненавижу зиру!!! Самая отвратная приправа. И ребенок у меня есть не будет, если только унюхает её..

  • Я блюда с зирой вообще есть не могу - сразу тошнит от вкуса и запаха!

  • А вот всякие пряные травы люблю!

  • Гость

    А вот всякие пряные травы люблю!


    Зира и есть яркий представитель пряной травы.

  • Гость

    Зира и есть яркий представитель пряной травы.


    Воротит от неё! Многие терпеть её не могут. Я её переношу только в плове, больше нигде!

  • Гость

    Воротит от неё! Многие терпеть её не могут. Я её переношу только в плове, больше нигде!


    Кто многие? Среди моих знакомых таких нет ни одного. Меня, например, от свежей кинзы рвет, наизнанку выворачивает. А от карри тошнит. Но, я ж не пишу, что многие их не выносят. Если зиру продают в каждом магазине, это означает, что многие ее как раз очень любят, поэтому она так популярна

  • Гость

    Кто многие? Среди моих знакомых таких нет ни одного. Меня, например, от свежей кинзы рвет, наизнанку выворачивает. А от карри тошнит. Но, я ж не пишу, что многие их не выносят. Если зиру продают в каждом магазине, это означает, что многие ее как раз очень любят, поэтому она так популярна


    Мои все родственники не любят, на работе многие не любят, 2 моих подруги сюда же. А вот кинзу свежую в салате из помидоров и огурцов - обожаю!

  • Чёрный душистый перец у меня номер один в использовании.

  • Иногда хочется пряных блюд, а иногда кроме соли ничего не надо, чтобы почувствовать натуральный вкус. К рыбе, например, только перец. К мясу - по настроению. Любимые специи: душ.перец, куркума, паприка, муск.орех

  • Когда варю картошку катышами, обязательно лавровый лист. Когда уху, то перец душистый горошек. Жарю картошку, туда зубок чеснока. Еще и в борщ чеснок. В поов карри обязательно. В обощные супы или рагу чесночные стрелки режу.
    Много лет в отварную гречку при варке гладу сушеный базилик. Невероятно вкусно! А еще в грибной суп или грибную подливу кладу грибной кубик. Вроде все.

  • Люблю карри и кориандр.. Но сочетать не очень умею. В партии еды недавно заказывала наборы продуктов, для приготовления ужина, так вот там специй положено ровно по рецепту на блюдо, ни больше не меньше, и все очень тщательно подобрано, мне понравилось прям

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом