Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

бездрожжевое слоеное, дрожжевое тесто получается жестким


Добрый день! Уважаемые кулинары, я в последнее время решила попробовать себя в качестве домашнего повара. Начала с теста. Мясо пока не умею готовить. Оно у меня получается жестким. Технологию дрожжевого теста поняла, сделала бездрожжевое слоеное, вроде получилось. НО! даже с разрыхлителем оно получается жестким после выпечки. Что не так? Рецепты сюда мне не надо кидать... Сегодня делала свои любимые чебуреки, так некоторые экземпляры почему-то не скрепились. Я не понимаю от чего такая жесткость в тесте после выпечки? Т.е. не такие как в магазинах продаются как вата мягкие, у меня почему -то жесткие, хотя тесто поднимается хорошо. На молоке, дрожжи живые.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Нарушен баланс вода-мука. Или много муки, или мало жидкости. Муку убавьте.

  • Реклама

  • вы бездрожжевое тесто делаете на дрожжах?? вы- гений кулинарии!

  • Нифига се ! Начинать с теста !!!!
    Начинайте шарлотки хоть бы и с салатиков .

  • Вы сами хоть поняли что написали? Так с дрожжами или без?!

  • А причём здесь чебуреки? Тесто на чебуреки без дрожжей замешиваются.Просто в муку добавить почти кипяток, немного соли и уксус почти столовую ложку.И хорошенько вымешиваешь.Чтоб эластичное было.Фарш должен быть чуть жидковатый со всеми специями.Вымешанное тесто накрываешь полотенцем и пусть минут 15 полежит.Потом тонко раскатаваешь, и на раскалённую сковороду с маслом кладёшь.Очень быстро жарится.И всё.Приятного аппетита!

  • Автор походу не ищет себе легких путей. Или время девать некуда. Мы слоеное тесто покупаем, так как лень возиться с ним. Лучше потратить это время на что-то более полезное.

  • Зачем его лепить? Оно стоит 50-80р.....делать вам не хер

  • Рыжик-Чижик

    Автор походу не ищет себе легких путей. Или время девать некуда. Мы слоеное тесто покупаем, так как лень возиться с ним. Лучше потратить это время на что-то более полезное.


    состав почитайте- такое покупать- себя не уважать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом