Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лазанья, как сделать правильно?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вдруг здесь есть знатоки итальянской кухни.
Хочу делать лазанью впрок и замораживать, можно ли подготовить все сразу и заморозить в посуде для выпечки, а затем доставать и уже запекать в духовке?
И если кто знает рецепт классической лазаньи, то буду премного благодарна! Вместе с приготовлением теста.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • Вообще-то там не тесто, а готовые широкие листы пасты - лазаньи идут. Замораживать разве что уже готовые блюда модно думаю. А где вы собрались брать три вида сыра? Туда как минимум нужно маскопоне и пармезан, вроде в России их не продают из-за санкций

  • Реклама

  • Я бы не советовала Вам лазанью замораживать. По крайней мере, если у Вас нет морозильной камеры с глубокой заморозкой. В ней все-таки много соусов, все превратится в кашу. И Вам тут правильно написали, для лазаньи продаются специальные листы теста. Сами Вы его не сделаете. Так же Вам нужно будет приготовить два соуса Бешамель и Болоньезе, что довольно трудозатратно. Так что подумайте надо ли Вам оно. Может быть начните хотябы со спагетти болоньезе или пасты карбонаре.

  • Я умею делать лазанью аль-форно. Листы тоже делаю сама. В тесто для листов добавляю шпинат. Ещё надо сделать два вида соусов, Болоньезе и бешамель. Болоньезе классический, овощи, мясо, белое вино, томатная паста. Бешамель из молока, сыр только пармезан, другие сыры не нужны. Пармезан Аргентинский можно в Ашане купить. Из теста надо раскатать листов 10, сварить в кипятке. Потом выкладывать в глубокий противень слоями два вида соусов, листы теста. Готовить в духовке полчаса. Честно говоря, ни в одном ресторане вкуснее не ела. Единственное, я делаю лазанью в термомиксе, это такой кухонный комбайн, и рецепт из книжки термомикса. На все три часа уходит. Если готовое заморозить, на неделю хватает, и с каждым днём всё вкуснее)

  • делать лазанью 3 (!!!) часа??? Убиться можно. У меня на лазанью уходит 40 минут. Можно ее готовить и 3 часа, но от этого она вкуснее не станет. Соус болоньезе готовится параллельно с бешамель, листы купить которые не надо отваривать заранее. Пармезан и мацарелла.И не надо делать огромное количество слоев, это не "Наполеон". Итальянцы делают 1 -2 слоя с болоньезе, т.е. 3 слоя листов. Это как пицца - по-русски чего только не напихают, итальянцы же кладут два три ингредиента (пассата уже считается).
    А если, Автор, Вам нужно что то заморозить, то я когда ко вторым родам готовилась замораживала:
    - голубцы
    - фаршированный перец
    - котлеты
    - фрикадельки
    - различный суп
    - блинчики с мясом, творогом..
    - вареники
    Что то еще не помню уже... Лазанью бы не стала морозить

  • Тесто на лазанью не сделать самой?))))ахаха)))ржу в голосину))))Сделать ещё и как.Его и заморозить.А по мере необходимости приготовить два соуса."Собрать" лазанью и запечь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом