Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меню на День Рождения

Помогите составить бюджетное меню на ДР, которое будет в конце апреля. Праздновать будем на даче. Всего 8 человек. Шашлык будет само собой. Что ещё такого приготовить на закуски? Какие легкие салаты можно? Сколько спиртного брать стандартно?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Мы на ДР на дачу помимо шашлыка обычно берем маринованые помидоры и огурцы, свежие овощи, салаты делаем, правда не легкие, а типа оливье или с курицей и грибами, закуски можно канапешки разнообразные или салаты в тарталетках , посмотрите в интернете много не обычных рецептов, ну а алкоголь это Вы уже сами должны понимать сколько и что пьют Ваши друзья))

  • Реклама

  • Помидорчики кружочками на них сыр с чесночком, салат огурец помидор редиска укроп-очень свежий летний, лаваши, сельдь кусочками в банках сверху посыпать порезанным зеленым луком. Отварить катошечки с укропом+шашлык. Бюджетно и вкусно! Алкоголь из расчета 200грам на человека(возьмите небольшой запас) спросите кто что пить будет от этого пляшите. Ну и сок/морс/минералка

  • Под шашлык у нас обычно хорошо идет рулетики из лаваша с начинкой из трав+рикотта, канапешки с черри+перец+сыр+оливка.

  • Ну, водочки литров семь. Картофель килограмм 10. Кур-бройлеров штук пять. Сардельки. Скумбрия килограмма четыре. Огурцы/помидоры. Соки. Хлеб. Соль. Курево.

  • Гость

    Под шашлык у нас обычно хорошо идет рулетики из лаваша с начинкой из трав+рикотта, канапешки с черри+перец+сыр+оливка.


    о, еще морковка и спаржа по-корейски и фунчоза (без мяса, просто с овощами)

  • Гость

    Ну, водочки литров семь. Картофель килограмм 10. Кур-бройлеров штук пять. Сардельки. Скумбрия килограмма четыре. Огурцы/помидоры. Соки. Хлеб. Соль. Курево.

    Ого, литров 7 на 8 человек?)

  • Ну да, примерно. Мужиков сколько будет?

  • Гость

    Ну да, примерно. Мужиков сколько будет?

    Четыре

  • Автор, отмечание за городом имеет свои особенности: по приезде, до приготовление шашлыка легкие закуски: можно не бутерброды с собой тащить, а банку-две шпрот, черный/белый хлеб, мясные нарезки. Затем основные посиделки с картошкой+шашлыком. Если спиртное, то скорей всего и ночевка? А по утру, тогда, заедки. Соки/воды/чай/кофе/сгущенка...

  • Гость

    Автор, отмечание за городом имеет свои особенности: по приезде, до приготовление шашлыка легкие закуски: можно не бутерброды с собой тащить, а банку-две шпрот, черный/белый хлеб, мясные нарезки. Затем основные посиделки с картошкой+шашлыком. Если спиртное, то скорей всего и ночевка? А по утру, тогда, заедки. Соки/воды/чай/кофе/сгущенка...

    Это частный сектор не далеко от дома. Будем ехать на такси обратно. Вы шутите? Как можно есть сгущёнку после пьянки?)))

  • Гость

    Аж есть захотелось

    Ага) Составляю меню, аж слюнки текут. Тем более, если в холодильнике мышь повесилась

  • Забыла дописать, а пиво брать и сколько?

  • автор

    Это частный сектор не далеко от дома. Будем ехать на такси обратно. Вы шутите? Как можно есть сгущёнку после пьянки?)))


    я Вам написала про празднование действительно За городом, когда заезжают всерьез на 2 дня, возможно с баней, и по утру к кофе сгущенка идет совсем неплохо.
    А у Вас так... шашлычок/пикничок одноразовый.
    Как выезд в лесопарк - воздухом подышать

  • Автор

    Забыла дописать, а пиво брать и сколько?


    Ну да, после пива с водкой - домой только на такси...

  • Гость


    я Вам написала про празднование действительно За городом, когда заезжают всерьез на 2 дня, возможно с баней, и по утру к кофе сгущенка идет совсем неплохо.
    А у Вас так... шашлычок/пикничок одноразовый.
    Как выезд в лесопарк - воздухом подышать

    Я поняла) Да, у нас так и будет. Выезд планируем почти на целый день. Мы, если честно, не любители отдыхать с ночёвкой)

  • Автор

    Забыла дописать, а пиво брать и сколько?


    Хотите - берите. Полтора литра на xapю.

  • Гость


    Ну да, после пива с водкой - домой только на такси...

    По бокалу пива, типа под мясо. Вернее, когда она жарится

  • кроме шашлыков:
    - овощи свежие
    -овощи на гриле
    - овощи маринованные
    - оливки/маслины
    -нарезки: рыбная, мясная (рыбное и мясное ассорти)
    -сырная тарелка
    Это обязательно.
    далее:
    - рулеты из баклажан (начинка любая, хоть грецкие орехи, хоть овощная)
    - лобио
    - сациви
    - пхали ( из шпината, свеклы, капусты)
    - лаваш
    - можно какой-нибудь паштет или теплый салат из куриной печени, например.
    - хлеб или какие-нибудь пирожки на выбор
    отдельно обязательно -фрукты
    Вода минеральная, соки, напитки типа тархуна.
    Спиртное по желанию Гостей - кто и что пьет.

  • Зае,,...али поварихи,продолжение м е н ю для новогоднего стола.

  • Гость

    кроме шашлыков: - овощи свежие -овощи на гриле - овощи маринованные - оливки/маслины -нарезки: рыбная, мясная (рыбное и мясное ассорти) -сырная тарелка Это обязательно. далее: - рулеты из баклажан (начинка любая, хоть грецкие орехи, хоть овощная) - лобио - сациви - пхали ( из шпината, свеклы, капусты) - лаваш - можно какой-нибудь паштет или теплый салат из куриной печени, например. - хлеб или какие-нибудь пирожки на выбор отдельно обязательно -фрукты Вода минеральная, соки, напитки типа тархуна. Спиртное по желанию Гостей - кто и что пьет.


    блин. Вот че все с этими "сырными тарелками"???? Нет сейчас сыра приличного, хоть одного сорта, не говоря о том что тарелку собрать. Если она швейцарский выложит, то эта тарелка выйдет дороже раза в 3 всего застолья. Все бы ничего, да только в лучшем случае половину из этого заветрится через час и выбросит. А вообще, не едят их, сроду, пару кусочков берут и остальное выбрасывается.
    Все эти тарелки это нужно отдельным блюдом подавать (типа только сыр и собрались пожрать). А не под шашлык.

  • Гость

    блин. Вот че все с этими "сырными тарелками"???? Нет сейчас сыра приличного, хоть одного сорта, не говоря о том что тарелку собрать. Если она швейцарский выложит, то эта тарелка выйдет дороже раза в 3 всего застолья. Все бы ничего, да только в лучшем случае половину из этого заветрится через час и выбросит. А вообще, не едят их, сроду, пару кусочков берут и остальное выбрасывается. Все эти тарелки это нужно отдельным блюдом подавать (типа только сыр и собрались пожрать). А не под шашлык.


    а сыр не под шашлык подают, а под вино. или Вино к сыру.
    Всегда сырная тарелка на столе. Гости не могут все время есть шашлык. А сидеть с бокалами вина можно долго, вот сырная тарелка и пригодится + очень много народа просто любит вино с сыром.

  • Автор, вы так рассчитывайте, чтобы особо с посудой не возиться - то есть чтоб не раскладывать салатики по тарелкам и т.п. Чтоб было несколько больших тарелок, из которых каждый в свою что-то набирает. Мы на шашлыки обычно берем мяса из расчета 300-400 г на человека (можно 2 вида замариновать, если останется - с собой заберете). Хлеба - примерно буханку на 3 человек (с учетом возможных бутеров, ну и останется - не жалко). Помидоры (приличные, не резиновые) - я режу дольками, сверху присыпаю базиликом, черным перцем, солью - всегда уходят, выкладываю отдельной тарелкой. Огурцы - если есть соленые или свежие, лучше если и те и другие - отдельная тарелка, присыпаю свежей петрушкой, если есть свежие, то на эту же тарелку кладу пару ложек сметаны, можно на эту же тарелку редиску, если есть. Салатов никаких не надо, сыр под шашлыки как то не особо. Если уж из нарезки - лучше колбасы п/к палку возьмите. Вместо салатов лучше наделайте рулетов на тонких лавашах с разными начинками (умеете? если нет - расскажу) - порежете дольками "на один кус" и сделайте пару тарелок, пока шашлыки жарятся - самая практичная и вкусная закуска. Если есть - хорошо грибы уходят соленые (грузди те же). Под сами шашлыки в отдельные пиалки делаю 2-3 разных соуса. Сладким не заморачивайтесь, но чай лучше предусмотреть - под конец вечеринки приятно бывает - возьмите 2 коробки с пакетиками - черный и зеленый, с добавками на ваш вкус, и конфет разных немного. По выпивке - смотря как у вас пьют) Просто спросите, кто и что пьёт, и не обольщайтесь, что будут "по чуть-чуть" - берите с запасом. Если все сойдутся на пиве, то имеет смысл подумать о замене части шашлыков на рыбные. Наша компания любит, например, иногда скумбрию в фольге запекать вместо шашлыков - очень вкусно) - если хотите, расскажу. Если другую рыбу - то прямо стейками без особого замачивания, чисто присолить и поперчить, а то вкус рыбы перебьется.

  • возьмите лаваш , а дома запеките или подарите курицу в специях. отделите филе и порежьте . отдельно порежьте овощи разные соломкой. возьмите соусы . а на природе каждый может сделать себе шаурму по вкусу и поджарить на мангале.

  • Спасибо большое за развёрнутый ответ) Да, салаты на природе как-то не особо. Сделаю рулеты из лаваша с разными начинками

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом