Гость
Статьи
Специи

Специи

Всем привет! Встречаю на рынках и магазинах огромное количество специй:зира, куркума, паприка....это интересно и, наверняка, придаёт блюдам особый вкус. Я пользуюсь черным перцем, солью, ну и всё) поделитесь, какие специи, кроме перца, помогут придать блюдам особый вкус и пикантность, какие и в какие блюда добавляете? Делитесь рецептами!)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
#1

Орегано, обожаю сухой чеснок, паприку, смесь перцев (может видели мельницы маленькие со специями, вот такие).

Паприка+сухой чеснок+перец+соль - идут у меня к курице постоянно)

мимо проходила
#2

как ты скучно жила все это время!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!! как можно жить без специй? брррр......у меня специи всегда и везде- беру микс специй на базаре, а так тоже покупаю в магазинах для опред.блюд специи, и практически всегда везде я добавляю перец,чесночок,укропчик хотя бы....

Гость
#3
мимо проходила

как ты скучно жила все это время!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!! как можно жить без специй? брррр......у меня специи всегда и везде- беру микс специй на базаре, а так тоже покупаю в магазинах для опред.блюд специи, и практически всегда везде я добавляю перец,чесночок,укропчик хотя бы....

Вот и хочу начать) зелень типа укроп и петрушку добавляю, конечно, просто я это отнесла к зелени. А есть ведь и мускатный орех, кардамон, я уже и не помню названий) вот и хотелось бы узнать, что лучше подобрать к мясу, что к рыбе, овощным блюдам..)

Маша
#5

Я очень люблю ореховую приправу. Все готовлю практически с ней. И вообще все приправы люблю. У меня их очень много. Ну а зелень свежая, как кинза и укроп в большом количестве круглогодично на столе.

Гость
#6
honey

Орегано, обожаю сухой чеснок, паприку, смесь перцев (может видели мельницы маленькие со специями, вот такие).

Паприка+сухой чеснок+перец+соль - идут у меня к курице постоянно)

А к рыбе или к , скажем, свинине что посоветуете?

Гость
#7

Ореховая - это что-то новенькое) загуглю, спасибо.

Гость
#8

Зира, куркума, паприка и барбарис - обычная смесь для плова. На базе этих специй, без барбариса, можно сделать отличную смесь для свинины, если добавить семена горчицы, розмарин, тимьян, кориандр, сушёный чеснок.

Гость
#9

Я не очень люблю специи. Но стандартный набор нужен. В борщ-хмели-сунели. Острые приправы к супу. Барбарис в плов

]]Гость
#10

я в рис добавляю кукркуму.

]]Гость
#11
Гость

как ты скучно жила все это время!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!! как можно жить без специй? брррр......у меня специи всегда и везде- беру микс специй на базаре, а так тоже покупаю в магазинах для опред.блюд специи, и практически всегда везде я добавляю перец,чесночок,укропчик хотя бы....

Вот и хочу начать) зелень типа укроп и петрушку добавляю, конечно, просто я это отнесла к зелени. А есть ведь и мускатный орех, кардамон, я уже и не помню названий) вот и хотелось бы узнать, что лучше подобрать к мясу, что к рыбе, овощным блюдам..)

уже давно всё подобрано, расфасованно и подписанно в магазинах- для мяса, для курицы, для рыбы, для плова, для картофеля, для макарон, для пасты итд.

Гость
#12

Зира такая ужасная приправа! Не могу есть блюдо, где она есть!

Гость
#13

Зиру обожаю в плов, гороховую кашу, в рис. ))

Гость
#14

Зиру все ненавидят, самая вонючая приправа.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема