Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Специи

Всем привет! Встречаю на рынках и магазинах огромное количество специй:зира, куркума, паприка....это интересно и, наверняка, придаёт блюдам особый вкус. Я пользуюсь черным перцем, солью, ну и всё) поделитесь, какие специи, кроме перца, помогут придать блюдам особый вкус и пикантность, какие и в какие блюда добавляете? Делитесь рецептами!)

Ответы (14) Ответить
  • Орегано, обожаю сухой чеснок, паприку, смесь перцев (может видели мельницы маленькие со специями, вот такие).
    Паприка+сухой чеснок+перец+соль - идут у меня к курице постоянно)

  • Реклама

  • как ты скучно жила все это время!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!! как можно жить без специй? брррр......у меня специи всегда и везде- беру микс специй на базаре, а так тоже покупаю в магазинах для опред.блюд специи, и практически всегда везде я добавляю перец,чесночок,укропчик хотя бы....

  • мимо проходила

    как ты скучно жила все это время!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!! как можно жить без специй? брррр......у меня специи всегда и везде- беру микс специй на базаре, а так тоже покупаю в магазинах для опред.блюд специи, и практически всегда везде я добавляю перец,чесночок,укропчик хотя бы....

    Вот и хочу начать) зелень типа укроп и петрушку добавляю, конечно, просто я это отнесла к зелени. А есть ведь и мускатный орех, кардамон, я уже и не помню названий) вот и хотелось бы узнать, что лучше подобрать к мясу, что к рыбе, овощным блюдам..)

  • Я очень люблю ореховую приправу. Все готовлю практически с ней. И вообще все приправы люблю. У меня их очень много. Ну а зелень свежая, как кинза и укроп в большом количестве круглогодично на столе.

  • honey

    Орегано, обожаю сухой чеснок, паприку, смесь перцев (может видели мельницы маленькие со специями, вот такие).
    Паприка+сухой чеснок+перец+соль - идут у меня к курице постоянно)

    А к рыбе или к , скажем, свинине что посоветуете?

  • Ореховая - это что-то новенькое) загуглю, спасибо.

  • Зира, куркума, паприка и барбарис - обычная смесь для плова. На базе этих специй, без барбариса, можно сделать отличную смесь для свинины, если добавить семена горчицы, розмарин, тимьян, кориандр, сушёный чеснок.

  • Я не очень люблю специи. Но стандартный набор нужен. В борщ-хмели-сунели. Острые приправы к супу. Барбарис в плов

  • Гость

    как ты скучно жила все это время!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!! как можно жить без специй? брррр......у меня специи всегда и везде- беру микс специй на базаре, а так тоже покупаю в магазинах для опред.блюд специи, и практически всегда везде я добавляю перец,чесночок,укропчик хотя бы....

    Вот и хочу начать) зелень типа укроп и петрушку добавляю, конечно, просто я это отнесла к зелени. А есть ведь и мускатный орех, кардамон, я уже и не помню названий) вот и хотелось бы узнать, что лучше подобрать к мясу, что к рыбе, овощным блюдам..)
    уже давно всё подобрано, расфасованно и подписанно в магазинах- для мяса, для курицы, для рыбы, для плова, для картофеля, для макарон, для пасты итд.

  • Зира такая ужасная приправа! Не могу есть блюдо, где она есть!

  • Зиру обожаю в плов, гороховую кашу, в рис. ))

  • Зиру все ненавидят, самая вонючая приправа.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь