Гость
Статьи
Почему я не люблю …

Почему я не люблю русскую ,советскую кухню?

И украинскую тоже. Ведь многие кто живёт в России ,Украине любят свою кухню.На форуме здесь вечно ругают, пиццу,гамбургеры,шаурмуи тд ,а мне это вкусно,и я не считаю что пельмени ,вываренные сов …

Автор
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

сосиски вкуснее котлет или куска мяса? так научитесь готовить, если вам сосиски вкуснее.....

Дело не в готовке, а просто в натуральное мясо не кладут глукомат натрия)

Гормон роста
#102

молочный суп и сам не люблю, но могу есть, если приготовлю сам - иногда в охотку и съешь. И молочный суп - это не просто макароны в молоко покидать. Если вы такой имеете в виду, то понятно, что он не вкусный. Также как и котлеты, голубцы, холодец и пр. - любое блюдо надо уметь готовить

Гость
#103
Гость

Какое воспитание, однако. Какая культура ))))

ага. ну не мы первые начинаем, не мы. а у тебя есть культура?

НеАвтор
#104
Гость

И что вы любите из африканской кухни простите?

Буйабес!

URSA
#105
Гость

Не надо так кричать)))
На мой взгляд, любая окрошка очень подозрительно выглядит, будто кого-то стошнило, простите. Пробовать я не решилась, так что насчет вкуса не знаю)

Меня пытались накормить окрошкой на квасе. В этой жиже помимо кваса и сметаны плавали колбаса и изюм...
а в остальном, к русской и украинской кухне претензий не имею. За борщ родину продам ))

автор
#106
Гость

про африканскую кухню подробнее, пожалуйста.

почитайте ,ну как африканскую ,просто блюда которые там готовят , и это реально вкусно, разные специи ,а рис там какой МММ,они даже обычные макароны со своими специями и тд ,так круто приготовят и вкусно. там есть очень разные название блюд , не помню ,но я многое пробовала ,мне очень нравится.

Мнение
#107

Из советских блюд люблю жареную картошку и оливье. Суп модно раз в год съесть.
Селедку под шубой и холодец терпеть не могу, никогда не ему, так же как не люблю варёную картошку и пюре :)
Мясо по-французски, бефстроганов, жареное мясо и курица, голубцы - вкусно, но не знаю относится ли это к русской кухне.
Пельмени люблю, главное вкусные купить :) конечно самим делать это бред в современном мире.

Гормон роста
#108
Гость

Дело не в готовке, а просто в натуральное мясо не кладут глукомат натрия)

и прочие усилители вкуса) Очень плохо, что люди сами губят свой вкус ими. Самая вкусная еда - самая простая. Если взять хорошее свежее домашнее мясо, то его и готовить особо не надо - посолил-поперчил-отбил - и оно вкусное само по себе.

Гость
#109
Мнение

Да, квас, единственное что вызывает у меня рвотные позывы. Любой! И из бочки и из бутылок. И запах и на вкус тем более, от одного глотка все назад хочет вырваться. Такая реакция у меня только на ленивые вареники из детского сада и моченый хлеб (если кусок хлеба откусить и сразу запить чем то). Поэтому для меня дикость, когда печенье в чай окунают....

А мне наоборот раньше нравилось печенье размачивать в чае ))) Вот ведь вкусы разные бывают.

URSA
#110
Гормон роста

молочный суп и сам не люблю, но могу есть, если приготовлю сам - иногда в охотку и съешь. И молочный суп - это не просто макароны в молоко покидать. Если вы такой имеете в виду, то понятно, что он не вкусный. Также как и котлеты, голубцы, холодец и пр. - любое блюдо надо уметь готовить

О! Про молочный суп. Подругина мама его готовит с макаронами и черникой. И он солёный

комбат Масяня
#111

Что вы хотите от советских рецептов, изысков, что ли? Они формировались в годы дефицита.
Когда мне было четыре года, я была уверена, что есть такая рыба: спинка минтая.

Гость
#112
Гость

сосиски вкуснее котлет или куска мяса? так научитесь готовить, если вам сосиски вкуснее.....

Тоже никогда не поверю что сосиски вкуснее куска мяса или домашних котлет из мякоти. После сосисок через пол часа опять есть хочется а после хорошего стейка целый день сыта.

Гость
#113
НеАвтор

Буйабес!

Так это французская кухня)))

Гость
#114
НеАвтор

Буйабес!

Буйабес это африканская кухня? тогда я Альбе́рт Эйнште́йн!!!

Мнение
#115
Гость

Очень жаль вас! Значит ваша мама не умела готовить!
Я обожаю окрошку - это вкуснейшее блюдо!!!
Спасибо моей мамочке, что так вкусно готовила!!!

Вообще какой то извращений это придумал. Категорически не ем, по причине что не могу пить квас и очень не люблю кефир, то есть получается не люблю одно из составляющих, так что и блюдо мне никогда понравиться не может, кто бы его не приготовил

Гость
#116
НеАвтор

Буйабес!

Автор любит африканскую кухню. Наша уха все равно вкуснее

Гость
#117
Гормон роста

молочный суп и сам не люблю, но могу есть, если приготовлю сам - иногда в охотку и съешь. И молочный суп - это не просто макароны в молоко покидать. Если вы такой имеете в виду, то понятно, что он не вкусный. Также как и котлеты, голубцы, холодец и пр. - любое блюдо надо уметь готовить

Если честно, ни разу даже не поинтересовалась, как этот суп готовят-то. Как то не было ни разу желания самой его приготовить, почему даже не знаю )))

Мнение
#118
Гость

А мне наоборот раньше нравилось печенье размачивать в чае ))) Вот ведь вкусы разные бывают.

У меня муж так делает, я даже отворачиваюсь, прям смотреть на это не приятно, кажется что он испортил и печенье и чай :))

Гость
#119

макароны, молоко, черника и соль.........что получится то в итоге? нет, ну я знаю фруктово-ягодные супы, знаю молочный суп с макаронами. но совместить это в одном супе и еще соль. странно как то

Гость
#120
автор

почитайте ,ну как африканскую ,просто блюда которые там готовят , и это реально вкусно, разные специи ,а рис там какой МММ,они даже обычные макароны со своими специями и тд ,так круто приготовят и вкусно. там есть очень разные название блюд , не помню ,но я многое пробовала ,мне очень нравится.

В Африке жили?

Гость
#121
Гормон роста

и прочие усилители вкуса) Очень плохо, что люди сами губят свой вкус ими. Самая вкусная еда - самая простая. Если взять хорошее свежее домашнее мясо, то его и готовить особо не надо - посолил-поперчил-отбил - и оно вкусное само по себе.

+ 100000000000. Все гениальное просто.

Гость
#122
автор

почитайте ,ну как африканскую ,просто блюда которые там готовят , и это реально вкусно, разные специи ,а рис там какой МММ,они даже обычные макароны со своими специями и тд ,так круто приготовят и вкусно. там есть очень разные название блюд , не помню ,но я многое пробовала ,мне очень нравится.

в Африке макароны где пробовали?
Или Африка это у вас Египет? африканская кухня это кухня египетских отелей?

автор
#123
Гость

сосиски вкуснее котлет или куска мяса? так научитесь готовить, если вам сосиски вкуснее.....

я сосиски не люблю , только есть одни мелкие такие они ничего такие, и все, а так котлеты советские даже сосисок хуже ,а кусок мяса конечно вкуснее сосисок.

Гость
#124
Гость

про африканскую кухню подробнее, пожалуйста.

Антилопа на костре. Мы на "майские" сготовим обязательно.

Гость
#125
Гормон роста

и прочие усилители вкуса) Очень плохо, что люди сами губят свой вкус ими. Самая вкусная еда - самая простая. Если взять хорошее свежее домашнее мясо, то его и готовить особо не надо - посолил-поперчил-отбил - и оно вкусное само по себе.

Согласна, самые вкусные продукты - они же натуральные )

Гормон роста
#126
URSA

О! Про молочный суп. Подругина мама его готовит с макаронами и черникой. И он солёный

С черникой не пробовал) Но есть такое блюдо из моего детства - холодник. Когда свежие ягоды - земляника или черника или клубника или малина бабушка заливала молоком (тоже свежим или топленым) и добавляла ложку сахара на тарелку. Лучше, если минут 5-10 настоится. И это ооочень вкусно - это (особенно с викторией, которую надо порезать, если она крупная) ели с добавкой абсолютно все дети, которым я это делал, даже те, кто молоко не любил в принципе

Гость
#127

По моему автор подсел на глютамат без которого фастфуд не продается

Гость
#128

ишшо гоголь писал про грушевый квас, что при его правильном приготовлении он почти как шампанское. мы лимонный квас делали много раз, делали так что с него немного хмелеешь. ягодный еще есть, на травах. а вы неучи прицепились к одному квасу, который на заводе разливают и думаете, что это квас? это бодяжный подкрашенный напиток похожий на квас и пепси одновременно. настоящий квас раньше в больницах давали больным, считалось что быстрее приводит к выздоровлению. неучи не знающие историю.

НеАвтор
#129
Гость

Так это французская кухня)))

Ну еще скажите,что в Африке не говорят по-французски
Это блюдо распространено в Африканских странах как-никак

Гость
#130
Гость

Антилопа на костре. Мы на "майские" сготовим обязательно.

А мы мясо крокодила да с макарончиками

Гость
#131
Мнение

У меня муж так делает, я даже отворачиваюсь, прям смотреть на это не приятно, кажется что он испортил и печенье и чай :))

А мне как раз нравится, как сухое печенье пропитывается вкусным чаем)))

Гормон роста
#132
Гость

Если честно, ни разу даже не поинтересовалась, как этот суп готовят-то. Как то не было ни разу желания самой его приготовить, почему даже не знаю )))

я его учился готовить по необходимости - когда бабушка болела, это было одно из немногих блюд, которые ей было можно. Но в конце концов стало получаться достаточно прилично) А дети его не любят потому что чаще всего вообще кипяченое молоко в принципе не любят - пенки и т.п.

Мнение
#133
Гость

сосиски вкуснее котлет или куска мяса? так научитесь готовить, если вам сосиски вкуснее.....

Я много где котлеты ела и сама и у родителей и у бабушек и у друзей. Сосиски изначально вкуснее, как бы ты не приготовил котлеты. Там же химия есть, везде где есть химия, всегда вкуснее.

Гость
#134
Мнение

Из советских блюд люблю жареную картошку и оливье. Суп модно раз в год съесть. Селедку под шубой и холодец терпеть не могу, никогда не ему, так же как не люблю варёную картошку и пюре :) Мясо по-французски, бефстроганов, жареное мясо и курица, голубцы - вкусно, но не знаю относится ли это к русской кухне. Пельмени люблю, главное вкусные купить :) конечно самим делать это бред в современном мире.

Почему бред. Сейчас заготовки из теста продаются для пельменей. Начинку можно можно быстро накрутить. Когда хочется так и делаю.Не доверяю покупным.

Гормон роста
#135
Гость

макароны, молоко, черника и соль.........что получится то в итоге? нет, ну я знаю фруктово-ягодные супы, знаю молочный суп с макаронами. но совместить это в одном супе и еще соль. странно как то

ну соль-то в молочный суп так и так добавляют.

Гость
#136
НеАвтор

Ну еще скажите,что в Африке не говорят по-французски Это блюдо распространено в Африканских странах как-никак

Это традиционно французское блюдо марсельских рыбаков. А ничего, что большинство разных блюд готовят во всех странах, но они не становятся их национальными?!

Гормон роста
#137
Гость

ишшо гоголь писал про грушевый квас, что при его правильном приготовлении он почти как шампанское. мы лимонный квас делали много раз, делали так что с него немного хмелеешь. ягодный еще есть, на травах. а вы неучи прицепились к одному квасу, который на заводе разливают и думаете, что это квас? это бодяжный подкрашенный напиток похожий на квас и пепси одновременно. настоящий квас раньше в больницах давали больным, считалось что быстрее приводит к выздоровлению. неучи не знающие историю.

очень согласен. Хороший квас - это редкость. То, что в бутылках - вообще просто лимонад со вкусом кваса

Гость
#138
НеАвтор

Ну еще скажите,что в Африке не говорят по-французски Это блюдо распространено в Африканских странах как-никак

в каких африканских странах распространен Буйабес? вообще-то, в оригинале, в истории это суп бедных марсельских рыбаков. Это сейчас буйабес входит в число блюд, которые подают в мишленовских ресторанах. Самый правильный Буйабес готовят, естественно, в Марселе.
Но, причем здесь Африка? В африке вам и яичницу пожарят, только какое это имеет отношение к африканской кухне?

автор
#139
Гость

В Африке жили?

просто было много знакомых афро студентов (Нигерия ,Ангола )там что парни ,что девушки вкусно готовят,помню одна девушка так круто притоговила рис ,специи ,все такое ,всегда он у них расыпчастый ,и даже обычные макароны они так классно готовят ,а не так как у нас ,сварили макароны ,кинулы туда ложку кетчупа и типа вкусно. есть ещё именно их афро блюда ,которые у них едят ,но я названия не помню ,а так они любят мясо (очень вкусно его готовят ),рис , но мне так как они готовят намного вкуснее.

Гость
#140
Гость

А мы мясо крокодила да с макарончиками

Вы пробовали бегемота? Рекомендую! Только ищите молодого - год полтора!

Мнение
#141
Гормон роста

молочный суп и сам не люблю, но могу есть, если приготовлю сам - иногда в охотку и съешь. И молочный суп - это не просто макароны в молоко покидать. Если вы такой имеете в виду, то понятно, что он не вкусный. Также как и котлеты, голубцы, холодец и пр. - любое блюдо надо уметь готовить

А что такое молочный суп тогда?
Кстати я такой любил и в детском саду и в санаториях. Даже во время беременности варило, но именно что в молоко лапшу добавляла и сахар :). Мне вкусно было :)

Гость
#142
Гость

ишшо гоголь писал про грушевый квас, что при его правильном приготовлении он почти как шампанское. мы лимонный квас делали много раз, делали так что с него немного хмелеешь. ягодный еще есть, на травах. а вы неучи прицепились к одному квасу, который на заводе разливают и думаете, что это квас? это бодяжный подкрашенный напиток похожий на квас и пепси одновременно. настоящий квас раньше в больницах давали больным, считалось что быстрее приводит к выздоровлению. неучи не знающие историю.

Не знала, что бывает ягодный квас. Здорово )))
Если вы от него хмелели, то он у вас перестоял и превратился в брагу )

Гость
#143
Гормон роста

очень согласен. Хороший квас - это редкость. То, что в бутылках - вообще просто лимонад со вкусом кваса

Вчера наткнулась на тв-экспертизу. Очаковский и Русский дар качественные продукты. Хотя мне больше в пакетах нравятся.

Гость
#144
Гость

Это традиционно французское блюдо марсельских рыбаков. А ничего, что большинство разных блюд готовят во всех странах, но они не становятся их национальными?!

наверно я имела ввиду ,мне больше нравится как они готовят блюда с разных стран ,но есть и сами афро супы и специи и тд,но я название не помню ,можете почитать в инете.

Гость
#145

африканская еда говорите. в какой то передаче показывали, что приготовила африканка в обед. она там намешала рыбу с козлятиной и специй туда, еще что то было. практически месиво. автор, ты напичканная глютаматом идиoтка, вот такая помойная бурда в кастрюле точно для тебя. жри из корыта и не хрюкай в сторону нормальной полезной еды.

Гость
#146
автор

просто было много знакомых афро студентов (Нигерия ,Ангола )там что парни ,что девушки вкусно готовят,помню одна девушка так круто притоговила рис ,специи ,все такое ,всегда он у них расыпчастый ,и даже обычные макароны они так классно готовят ,а не так как у нас ,сварили макароны ,кинулы туда ложку кетчупа и типа вкусно. есть ещё именно их афро блюда ,которые у них едят ,но я названия не помню ,а так они любят мясо (очень вкусно его готовят ),рис , но мне так как они готовят намного вкуснее.

блюда африканские назовите, пожалуйста, которые вам нравятся. Не варка риса нигерийцами, а конкретные африканские блюда, раз тема у вас про кухни народов мира.

Гость
#147
Гость

Почему бред. Сейчас заготовки из теста продаются для пельменей. Начинку можно можно быстро накрутить. Когда хочется так и делаю.Не доверяю покупным.

Тесто замесить - это самое быстрое в приготовлении пельменей. Мука, соль и вода, замесил и раскатывай. Вот начинку на мясо крутить и сидеть лепить, это трудоемко.

Гость
#148
автор

просто было много знакомых афро студентов (Нигерия ,Ангола )там что парни ,что девушки вкусно готовят,помню одна девушка так круто притоговила рис ,специи ,все такое ,всегда он у них расыпчастый ,и даже обычные макароны они так классно готовят ,а не так как у нас ,сварили макароны ,кинулы туда ложку кетчупа и типа вкусно. есть ещё именно их афро блюда ,которые у них едят ,но я названия не помню ,а так они любят мясо (очень вкусно его готовят ),рис , но мне так как они готовят намного вкуснее.

У меня бабушка не из Нигерии, но всё вами перечисленное тоже вкусно готовит.
Так какие блюда Африканской кухни вы любите?

Мнение
#149
Гость

Тоже никогда не поверю что сосиски вкуснее куска мяса или домашних котлет из мякоти. После сосисок через пол часа опять есть хочется а после хорошего стейка целый день сыта.

Да? Я вот когда кормила грудобрюшную, много что было нельзя и я ела суп на мясном бульоне, с мясом, перловкой, морковкой и картошкой и все это со сметаной - согласитесь, что сытный? Ела большую тарелку с горкой и хотела есть уже через час!!! А булку вечером съем и мне вкусно и сытно до утра :) и с сосисками так же. Если большие то 2-3, если маленькие 3-4. Ну и макарошек к ним в качестве гарнира обязательно :)

Гость
#150

люблю - пюре, пару сосисок или кусок куриного бедра, зелёный горошек или салат огурец-помидор-сметана. Это какая кухня?!

Предыдущая тема