Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого семья большая,что готовите?

У кого семья большая,от Бабушек-Дедушек до внуков,что готовите?
И все ли в семье едят одинаково или по предпочтениям?

Ответы (23) Ответить
  • Маразм крепчал.

  • Реклама

  • Если у вас такая большая семья на одной кухне, с бабушками-дедушками, внуками и т д, то проблема готовки у вас далеко не главная.
    Но по теме. Был период когда так жили, недолго. Готовилось основное блюдо которое в принципе едят все, остальное каждым, кроме детей, индивидуально или не на всех доготавливалось. Плюс разные рассписания у всех были.

  • У нас по соседству в саду таджики снимали маленький домик всем аулом,вот там и бабушки ,и внуки,варили они огромными кастрюлями суп, потом спёрли у нас для плова огромный казан(типа попросили и не вернули конечно) ,вот плов готовили,пекли каждый день лепёшки.и пили чай,тоже огромными кастрюлями.Вот вам меня многодетной семьи ,живущей в одной комнате трое по лавкам.

  • Вечно нищета одним табором живет и ест из огромной кастрюли суп

  • Пусть все лепят в выходные пельмени. А на неделе будут есть. По тому же принципу голубцы гыгыгы..

  • Гость

    Зачем так жить табором


    Да уж! Застрелиться можно. Я б ниче не готовила, а ушла б на съемную квартиру ,если уж на то пошло.

  • Моя свекровь варит суп и покупает много хлеба, лепешки печет, манты делает. В основном так. К чаю печенье, пряники, пирог сладкий домашний. Картошки может отварить с соленьями и маринадами, особо не обжираются, все худые и ничем не болеют никогда.

  • В большой семье основное блюдо суп, можно мясо потушить с подливой, гарниры -макароны, рис, гречка, картошка, пельмени-отличный вариант, можно вареники с картошкой и туда же добавить немного мясного фарша и наделать этой вкуснятины на несколько дней, приготовьте голубцы. Большая семья, значит и помощников на кухне в достатке.

  • У нас 7—8 человек питается. Сегодня борщ сварили и тефтели. Ну иногда кому то кашу кому то спагетти. Ориентируюсь чтоб дети ели, остальные пусть подтягиваются

  • Я долгое время жила с детьми у свекрови, по семейным причинам. Я и двое детей дошкольного возраста, у свекрови еще сын с женой и двумя детьми, еще и свекр и старенькая бабушка. Жили в одном доме, в деревне. Пару месяцев. Готовили много, и не на один раз, т.к. еще и по огороду помогали, да и детей 4 человека, малыши. Готовили сразу суп, семилитровую кастрюлю. Также готовили сразу пачку риса и пачку макарон.сразу жарили по 2 курицы и целую кастрюлю каши деткам. Готовил кто то один, остальные на огород, либо с детками сидел. Свекр и свекровь работали, оставались только мы, невестки. Проблем вообще нет. Потом отдельно кто то себе готовил, жарил яйца или сосиски. Мясо так тоже сразу большой кусок и делали либо подливу, либо азу. Хлеба и молока покупали много. Но жили дружно, мне понравилось. Каждый день, то рыбалка по вечерам, то шашки, то карты, то домино. И дети все резвились на улице. Придут, по кружке молока и сразу вырубались. Здорово было.

  • Бебе

    Я долгое время жила с детьми у свекрови, по семейным причинам. Я и двое детей дошкольного возраста, у свекрови еще сын с женой и двумя детьми, еще и свекр и старенькая бабушка. Жили в одном доме, в деревне. Пару месяцев. Готовили много, и не на один раз, т.к. еще и по огороду помогали, да и детей 4 человека, малыши. Готовили сразу суп, семилитровую кастрюлю. Также готовили сразу пачку риса и пачку макарон.сразу жарили по 2 курицы и целую кастрюлю каши деткам. Готовил кто то один, остальные на огород, либо с детками сидел. Свекр и свекровь работали, оставались только мы, невестки. Проблем вообще нет. Потом отдельно кто то себе готовил, жарил яйца или сосиски. Мясо так тоже сразу большой кусок и делали либо подливу, либо азу. Хлеба и молока покупали много. Но жили дружно, мне понравилось. Каждый день, то рыбалка по вечерам, то шашки, то карты, то домино. И дети все резвились на улице. Придут, по кружке молока и сразу вырубались. Здорово было.

    На чьи деньги все жили?!

  • У нас готовили много супов и мучного, покупали много хлеба. Первое мне нравилось, второе и третье нет. Точнее я сначала с удовольствием ела мамины булочки, бабушкины пироги и хлеб с чем-нибудь. Однако хотелось меньше мучного и больше мяса... Но так было дешевле прокормить всех. 60-е годы, война ещё недалеко отошла, жили очень небогато. Потом, через много лет, оказалось, что я не зря отворачивалась от мучного: у меня от него началась аллергия и отёки. Остальные женщины приобрели лишний вес и стали диабетиками (2 тип). Меня аллергия то ли задолбала, то ли спасла. Приходится изворачиваться, жить почти без мучного, но оно к лучшему.

  • Не позавидуешь большим семьям.
    Много продуктов покупать, много готовить, много посуды после мыть!
    Это же ужас, а не жизнь!

  • Гость

    Не позавидуешь большим семьям. Много продуктов покупать, много готовить, много посуды после мыть! Это же ужас, а не жизнь!


    про посудомоечную машину слышали?

  • Если вся семья собирается в полном составе, то это примерно 10 человек.
    Готовится еда, естественно, учитывая вкусы друг друга.
    Сварить Борщ, например, или курицу/утку/ мясо в духовке запечь/ пожарить.
    Много можно разных блюд из овощей сделать.
    Гарнир - таже картошка с розмарином в духовке, например, или смесь риса (белый и коричневый), можно на гарнир, если утка, айву или запеченный корень сельдерея. сделать.
    Моя мама и свекровь потрясающе пекут, из выпечка съедается на ура.
    очень часто жарим на улице мясо на мангале, поэтому вопросов с едой не возникает.
    В семье толстых или больных диабетом нет. Пишу это сразу, чтобы вопросов не было

  • Гость

    про посудомоечную машину слышали?


    Смех, да и только! Откуда у них деньги на посудомоечную машину, если они могут себе из еды позволить только суп?

  • Гость

    Смех, да и только! Откуда у них деньги на посудомоечную машину, если они могут себе из еды позволить только суп?


    Зачем в большой семье посудомоечная машина, там помощников на кухне куева туча.

  • Гость

    На чьи деньги все жили?!


    Так свекровь со свекром давали, плюс муж мой пересылал, плюс младший брат мужа давал деньги, плюс бабушка. Все в складчину. Или поязвить захотелось?

  • Гость

    Если вся семья собирается в полном составе, то это примерно 10 человек. Готовится еда, естественно, учитывая вкусы друг друга. Сварить Борщ, например, или курицу/утку/ мясо в духовке запечь/ пожарить. Много можно разных блюд из овощей сделать. Гарнир - таже картошка с розмарином в духовке, например, или смесь риса (белый и коричневый), можно на гарнир, если утка, айву или запеченный корень сельдерея. сделать. Моя мама и свекровь потрясающе пекут, из выпечка съедается на ура. очень часто жарим на улице мясо на мангале, поэтому вопросов с едой не возникает. В семье толстых или больных диабетом нет. Пишу это сразу, чтобы вопросов не было


    Это вы так каждый день готовите, когда с вами живут 10 человек? То есть ты каждый день уточку готовишь? И мяско на магале делаешь? Не когда собираются, а ЖИВУТ с тобой постоянно? ***, я хочу тоже смесь из какого-то риса и запеченый корень сельдерея.даже не знаю, что это, но хочу. Ты сделала мой день, дурында. Ору

  • выручает техника кухонная, в частности мультиварка с двумя чашами Редмонд Скайкукер с дистанционкой и чайник такой же взяли, так что даже идти на кухню лишний раз нет необходимости

  • Я стараюсь готовить просто и быстро, жарю котлеты на неделю и варю суп. Гарниры можно разные делать. А когда живем на даче покупаем медвежьи ушки пельмешки или бульмени - вкусно и неплохой состав. Едим с . Мужчины обожают сосиски Ядрену копоть жарить, но я разрешаю только раз в неделю их покупать, вкусные, конечно, но на мой взгляд солоноваты. Вообще удобное блюдо на неделю - это голубцы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом