Гость
Статьи
Что готовить в …

Что готовить в глубокой чугунной сковороде?

Мне подарили глубокую чугунную сковороду типа вок, с крышкой и съемной ручкой. Что в ней можно готовить?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
гостья
#1

Плов , рис, картоху тушить

8гость
#2

В воках обычно обжаривают то, что надо быстро и на большом огне, при постоянном помешивании.

Гость
#3

Я только что куру сжарила. Далее, там же картошку.

Гостья
#4

Суп например уху)

Гость
#5

Котлетки ))

Гость
#6

рагу, гуляш, бефстроганов, пасту...

Гость
#7

Вообще всё.Чугунные хорошие,в них не пригорает,люблю их.

Стюардесса
#8

Автор,странный вопрос) По сути вок это та же обычная сковорода, но плюс еще с дополнительными возможностями. Хоть блины там жарьте,хоть суп варите

Гость
#9

Кура )))
В каком словаре вы, гость 3, это слово нашли?

Гость
#10
Гость

Кура )))
В каком словаре вы, гость 3, это слово нашли?

Так, вроде, в Питере говорят. Еще у них греча, парадная, поребрик, шаверма, если не ошибаюсь.

Гость
#11

По поводу сковородок. Я все заменила на чугун. Единственный его минус -надо сразу еду перекладывать и после мытья вытирать насухо.

Гость
#12

Чугун отличается тем, что постепенно нагреваясь, сохраняет высокую температуру во всех частях. В чугуне очень хорошо тушить, томить, запекать курицу в духовке. Мясо жарить тоже хорошо, но обязательно топлёное (у него самая высокая температура горения) масло добавлять, чтоб не прилипло. Вообще, форма вок изначально задумана именно для тушения овощей.

Зануда
#13
Гость

Так, вроде, в Питере говорят. Еще у них греча, парадная, поребрик, шаверма, если не ошибаюсь.

И сосули вместо сосулек, да простит их Розенталь:))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема