Гость
Статьи
Почему русская кухня …

Почему русская кухня такая простая и пресная?

Интересно почему традиционные русские блюда такие пресные и очень простые на вкус и в наборе ингредиентов. Взять и погуглить к примеру итальянскую, японскую, индийскую, турецкую кухни, это выглядит так аппетитно и насыщенно, прям слюни текут, специи пряности, набор продуктов вызывает аппетит. Так почему русская, как и славянские кухни в принципе такие простые?

ЛюблюПокушать
115 ответов
Последний — Перейти
50 оттенков самогона
#1

Чем проще еда, тем вкуснее. В жарких странах добавляют много специй, чтобы скрыть тухляк

Гость
#2

Это от хронической нехватки еды. Постоянного голода в стране. Вкусно кушают - единицы. Рубероид.

Гость
#3

Что есть, из того и готовили. Где в России растут специи? Вы вообще в курсе, что раньше специи продавали на вес золота, и в Европе позволить себе их могли только самые богатые? Специи растут в Индии, поэтому их традиционная кухня включает много специй, потому что они там были доступны, а у нас нет.
Читайте больше книг, тогда не будете глупые вопросы задавать )

Ирина
#4

Климат, непростая и небогатая для подавляющего большинства жизнь, и так веками. Но что русская кухня такая уж пресная и простая, все-таки не соглашусь. Другое дело, что в рядовой бытовой жизни с ее темпами не до особых изысков, да и недешево это опять же. Сходите в хороший ресторан русской кухни- удивитесь очень многим незнакомым до этого блюдам и вкусам.

Гость
#5

Что опяяяять? Сколько можно одни и те же темы строчить

Гость
#6

Исконно русская или советская?

Гость
#7
Гость

Что опяяяять? Сколько можно одни и те же темы строчить

ага, сейчас начнется выяснение национальности борща :)

Ирина
#8
50 оттенков самогона

Чем проще еда, тем вкуснее. В жарких странах добавляют много специй, чтобы скрыть тухляк

А вот это правда. В очень жарком и влажном климате продукты моментально приходят в негодность, особенно животного происхождения. Пряности же не только придают острый необычный вкус, но прежде всего выступают как консерванты.

Гость
#9

особенно повеселило сравнение итальянской или русской кухни с индийской, где без виски или джина, а также кучи острых специй просто сдохнешь от всякой заразы за два дня. Не надо сравнивать кухни мира, где жара и антисанитария и где сибирские морозы....

Гость
#10
Гость

ага, сейчас начнется выяснение национальности борща :)

Уже давно установили. Борщ пришёл с Украины. Киевские князья ели борщ.

Гость
#11

Наоборот русская не простая
Это трудоемкие блюда

Гость
#12
Гость

ага, сейчас начнется выяснение национальности борща :)

))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет?

Гость
#13
Гость

))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет?

да, мне тоже интересно, про африканскую кухню, готовили студенты в общаге.....

Гость
#14

Потому что на Руси, с ее холодным климатом, не было нужды прикрывать специями протухшее.

Гость
#15

Можно жахнуть стопку водки и закусить молодым чесночком-пресно не будет

Вивьен
#16
Гость

Исконно русская или советская?

да кто вас, дикарей, разберет

Гость
#17
Гость

Что есть, из того и готовили. Где в России растут специи? Вы вообще в курсе, что раньше специи продавали на вес золота, и в Европе позволить себе их могли только самые богатые? Специи растут в Индии, поэтому их традиционная кухня включает много специй, потому что они там были доступны, а у нас нет.
Читайте больше книг, тогда не будете глупые вопросы задавать )

Специи где? Про горчицу, хрен не слышали? Чеснок туда же, да уж очень пресно))) сделайте сами хрен с квасом и попробуйте, васаби отдыхает
А соленые огурчики и помидорчики с хреном, чесноком, вишневым и смородиновым листом? Тоже пресно?

#18

Нормальная кухня.
Все эти вкусные блюда в мире появились относительно недавно, т.к. появилась соль и специи. А до этого все ели слипшуюся кашу пресную на лепешке.

Взять ту же японскую кухню. Вы думаете, суши там всегда быть такими вкусными и красивыми? Первые суши появились как следствие хранения рыбы - чтобы она не так быстро тухла, ее заворачивали в рис и закапывали, потом это было нечто липкое как слизь. Естественно без всяких специй. И питались там люди в основном пустым рисом по всей Азии.
А в Европе 90% рациона составлял хлеб и безвкусный овечий сыр

Гость
#19
Гость

Уже давно установили. Борщ пришёл с Украины. Киевские князья ели борщ.

Киевские князья как раз русичами и были) Киевская Русь

Гость
#20
Гость

Специи где? Про горчицу, хрен не слышали? Чеснок туда же, да уж очень пресно))) сделайте сами хрен с квасом и попробуйте, васаби отдыхает
А соленые огурчики и помидорчики с хреном, чесноком, вишневым и смородиновым листом? Тоже пресно?

Хрен круглый год едим))полностью согласна-нет никакой пресности в нашей кухне.Селёдочка солёная,помидорки зелёные мочёные,квашенная капуста,чеснок.

Гость
#21
Гость

Можно жахнуть стопку водки и закусить молодым чесночком-пресно не будет

Еще водку настоять на хрене, хреновина называется)

Гость
#22

А что плохого в пресности? Скандинавская, прибалтийская кухня тоже такие. Чай не в мексике живем.

Гость
#23
Гость

да, мне тоже интересно, про африканскую кухню, готовили студенты в общаге.....

В соседней теме голодающие второй день не могут выяснить , что вкуснее пицца или гречка. А вы говориииите)))

Гость34
#24

Русская кухня не самая худшая, а где-то и полезнее будет, чем одно мясо. По вкусовым характеритикам тоже. Наши предки знали в этом толк. Откуда силы и здоровье у населения сельского (70-80%) взялись бы, чтоб тяжелую работу выполнять? Явно не с пресных и пустых щей и каши. Соль была всегда. Главный консервант для всего. Хрен, горчица... список явно шире, но рецепты утеряны.

Лёлик
#25
ЛюблюПокушать

Интересно почему традиционные русские блюда такие пресные и очень простые на вкус и в наборе ингредиентов. Взять и погуглить к примеру итальянскую, японскую, индийскую, турецкую кухни, это выглядит так аппетитно и насыщенно, прям слюни текут, специи пряности, набор продуктов вызывает аппетит. Так почему русская, как и славянские кухни в принципе такие простые?

Ответ очевиден:Вы просто не умеете готовить.возьмите книгу Похлебкина

Гость
#26
Гость

Еще водку настоять на хрене, хреновина называется)

Вообще ку-ку?!
Xpeновина - помидоры, xpeн, чеснок, соль.

Гость
#27

Это Вы, Автор, просто русскую еду готовить не умеете. А другую еду тоже, видимо, не пробовали, только гуглили

Гость
#28
Гость

Вообще ку-ку?! Xpeновина - помидоры, xpeн, чеснок, соль.

Хреновуха (хреновка)- настойки/напитки/водка на хрене.

Гость
#29
Гость

))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет?

Там есть деликатес - вода

Гость
#30
Гость

Киевские князья как раз русичами и были) Киевская Русь

Название Киевская Русь появилось в 19 веке. А в 900 года была просто Русь, сначала со столицей в Новгороде, потом в Киеве.

Гость
#31
Гость

ага, сейчас начнется выяснение национальности борща :)

))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет? Ха, вспомнилось, как меня маленькой отправили на Украину в деревню, я потом так говорила "каклета", как же меня дома в Москве потом зачморили, до сих пор помню. Ещё и учительница в классе при всех поправила. Да, тогда в середине 80-х с русским не шутили.

Гость
#32
Гость

))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет? Ха, вспомнилось, как меня маленькой отправили на Украину в деревню, я потом так говорила "каклета", как же меня дома в Москве потом зачморили, до сих пор помню. Ещё и учительница в классе при всех поправила. Да, тогда в середине 80-х с русским не шутили.

Да это стеб. ))) У меня бабушка всю жизнь говорила ваХли, а не вафли. Я до сих пор смеюсь и иногда тоже так говорю. )

Гость
#33
Гость

))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет? Ха, вспомнилось, как меня маленькой отправили на Украину в деревню, я потом так говорила "каклета", как же меня дома в Москве потом зачморили, до сих пор помню. Ещё и учительница в классе при всех поправила. Да, тогда в середине 80-х с русским не шутили.

Да это стеб. ))) У меня бабушка всю жизнь говорила ваХли, а не вафли. Я до сих пор смеюсь и иногда тоже так говорю. )
Поверьте, тогда мне было совсем не смешно.

Гость
#34

Кстати, по теме, украинская кухня мне всегда гораздо больше нравилась. Один хрен чего стоит, м-м-м.

Гость
#35

Бабушка моей подруги говорила квасоль:) это означало фасоль.

Гость
#36
Гость

Кстати, по теме, украинская кухня мне всегда гораздо больше нравилась. Один хрен чего стоит, м-м-м.

уже и хрен украинизировали :)?

Гость
#37
Гость

уже и хрен украинизировали :)?

Хреннаш!))

Гость
#38
Гость

Хреннаш!))

Не ваш, а наш ! Ну, т.е их, ни ваш ни наш. А вы кто?

Гость
#39
Гость

Хреннаш!))

Хрен пришёл с Украины.

Гость
#40
Гость

Что есть, из того и готовили. Где в России растут специи? Вы вообще в курсе, что раньше специи продавали на вес золота, и в Европе позволить себе их могли только самые богатые? Специи растут в Индии, поэтому их традиционная кухня включает много специй, потому что они там были доступны, а у нас нет. Читайте больше книг, тогда не будете глупые вопросы задавать )

Ну травы то растут. У меня мама весь набор прованских трав у себя в палисаднике выращивает. Это людям вообще ничего не стоило, у всех огороды были. И в горшках зимой можно было растить. Но не делали и мало использовали.

Гость
#41
Гость

Хрен пришёл с Украины.

Больше похоже, что он пришел на Украину, или Украине. Пардон, не удержалась.

Гость
#42
Гость

Хрен пришёл с Украины.

Хрен пришел Украине

Гость
#43
Гость

Хрен пришёл с Украины.

Хренвам! ( чот ржу уже))

Гость
#44
Гость

Ну травы то растут. У меня мама весь набор прованских трав у себя в палисаднике выращивает. Это людям вообще ничего не стоило, у всех огороды были. И в горшках зимой можно было растить. Но не делали и мало использовали.

Укроп, петрушка,кинза, реган, базилик,хрен у моей бабушки в огороде был всегда. Еще какой-то загодочный ПУСТЕРНАК, так бабушка это растение называла :)

Гость
#45

Не надо политизировать хрен.

Гость
#46
Гость

Не надо политизировать хрен.

А то чё? Хренвсем?

Гость
#47
Гость

Хренвам! ( чот ржу уже))

Не надо ля-ля. Ещё Киевские князья готовили xpeновину.

Гость
#48

А как же икра, рыба всевозможная, ушица из стерляди, а грибочки маринованные и грузди соленые, а хороший сбитень, квас ядрёный и т.д.?

Гость
#49
Гость

А то чё? Хренвсем?

По репе!

Предыдущая тема