Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хлеб на кефире

Девочки, у меня такая проблема: пеку хлеб на кефире (недавно нашла рецепт: 250 мл кефира, 2,5 ст муки, ч ложка соды, ч ложка соли (я кладу соли поменьше), все перемешать и выпекать 40 мин при 200 градусах). первый раз я пекла 40 мин, в итоге хлеб не пропекся, мякиш был липкий очень. второй раз я уже пекла час с лишним, и хлеб все равно не до конца пропекся. мякиш более менее, я вот где корочка, снизу и сверху, под ней тесто особенно не пропеклось. сегодня пекла третий раз. сначала 20 мин пекла при 230 градусах, потом поставила на 200 и пекла 2 часа! и все равно зубочистка выходила не чистой. в итоге хлеб есть можно, но все равно мякиш липковат. что делать, деовчки?( хлеб очень вкусный и хочется чтобы пропекался полноценно

Ответы (3) Ответить
  • У меня на кефире вообще никогда тесто не пропекается ,исключение - кокосовый кухен (рецепт гуляет в сети ) .
    Попробуйте хлеб на пиве от Энди -шефа . Очень просто и очень вкусно . Хлеб воздушный и пористый ,с хрустящей корочкой .

  • Реклама

  • Ветер

    У меня на кефире вообще никогда тесто не пропекается ,исключение - кокосовый кухен (рецепт гуляет в сети ) .
    Попробуйте хлеб на пиве от Энди -шефа . Очень просто и очень вкусно . Хлеб воздушный и пористый ,с хрустящей корочкой .

    Да, Энди шеф крутой, поищу у него хлеба)

  • Я по такому рецепту кекс делаю, добавляю сахар, но и без соли, конечно)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь