Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лепешки-огонь! С луком!

Хочу поделиться рецептом супер лепешек. Итак заводим простейшее тесто из тёплой воды муки и соли, соли 0,5 ч.л., муки и воды "на глаз". Мести тесто средней консистенции. Оставляем "отдохнуть" на 30 минут. Далее тесто делим на небольшие кусочки и из них раскатываем тонкие лепешки диаметром 30 см и толщиной 2 мм и смазываем с помощью кисточки растопленым сливочным маслом. Далее берём очищенную луковицу и режем полукольцами, солим и перчим, выкладываем на поверхность лепешки, только несильно плотным слоем и закатываем лепешку в рулет, защипляем концы и сворачиваем "улиткой". Далее немного прижимаем ладонями, посыпаем мукой и раскатываем каталкой до 1-1,5 см толщины. Жарим до подрумянивая на сковороде, на раскалённом растительном масле. Получается просто огонь, сейчас подарила муж похвалил, всем советую.

Ответы (16) Ответить
  • спасибо!! Хочу!

  • Реклама

  • Умница. Вкусно должно быть, надо приготовить. Только я масла и соли поменьше добавлю. Спасибо за рецепт.

  • Пробовала так, вкусно.
    Сейчас фокаччу стала иногда делать: тесто слоем 1-2 см., томаты кусочками, лук тонкими полукольцами, смазать кисточкой растительным маслом с выдавленным чесноком (в идеале настоять масло растительное на чесноке какое-то время), черный молотый перец, базилик сушеный и крупная морская соль. Очень вкусно получается.

  • А нормально рулетик на сковородке-то прожаривается?

  • Гость

    А нормально рулетик на сковородке-то прожаривается?


    Вы прочитайте внимательней. Рулетик - это для того, чтобы лук сделать начинкой. Он потом раскатывается в лепешку.

  • Растительное масло лучше, в сливочном холестерин. Я делаю из обойной муки, кукурузного масла и щепотка соли, немного специй и красного перца, потом на сухую сковороду, обжариваю без масла. Масла немножко, жирное не люблю.

  • Pецепт для простой лепёшки: сверху помазать смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, положить кусок колбасы или ветчины, дольку помидора, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и укропом. Вместо лепёшки можно взять хлеб или завернуть начинку в блины. Лично я вкуснее не ела.

  • 8гость

    Сами придумали?

    Нет, в инсте рецептик в ленте увидела, понравилась простота, решила испробовать, а то надоели всякие колбасно-сырные изобретения.

  • аноним

    хлеб с луком?! беее..Какой хлеб? Они внутри слоеные получаются.

  • а я люблю делать луковый пирог. Тесто брать лучше всего песочное, я его делаю сама, немного сладкое. Лука брать много, протушить на раст масле, когда начнет карамелизоваться, влить немного соевого соуса. Из специй люблю добавлять тимьян. В общем получается луковый мармелад. Тесто делаю с бортиками, закидываю лук, можно заливать сливками, я иногда добавляю разведенного майонеза, тк молочку не люблю или кладу тертый сыр вперемешку с луком. Очень вкусно получается.

  • Гость

    а я люблю делать луковый пирог. Тесто брать лучше всего песочное, я его делаю сама, немного сладкое. Лука брать много, протушить на раст масле, когда начнет карамелизоваться, влить немного соевого соуса. Из специй люблю добавлять тимьян. В общем получается луковый мармелад. Тесто делаю с бортиками, закидываю лук, можно заливать сливками, я иногда добавляю разведенного майонеза, тк молочку не люблю или кладу тертый сыр вперемешку с луком. Очень вкусно получается.


    Фу, б ля, как можно это жрать???, буэ просто.

  • Марина

    Пробовала так, вкусно. Сейчас фокаччу стала иногда делать: тесто слоем 1-2 см., томаты кусочками, лук тонкими полукольцами, смазать кисточкой растительным маслом с выдавленным чесноком (в идеале настоять масло растительное на чесноке какое-то время), черный молотый перец, базилик сушеный и крупная морская соль. Очень вкусно получается.


    Как вы это жрете??

  • а мне нравятся луковые оладьи. много лука кубиком, пара яиц, муки для густоты, соль-перец, жарить на сковородке

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом