Хочу поделиться рецептом супер лепешек. Итак заводим простейшее тесто из тёплой воды муки и соли, соли 0,5 ч.л., муки и воды "на глаз". Мести тесто средней консистенции. Оставляем "отдохнуть" на 30 минут. Далее тесто делим на небольшие кусочки и из них раскатываем тонкие лепешки диаметром 30 см и толщиной 2 мм и смазываем с помощью кисточки растопленым сливочным маслом. Далее берём очищенную луковицу и режем полукольцами, солим и перчим, выкладываем на поверхность лепешки, только несильно плотным слоем и закатываем лепешку в рулет, защипляем концы и сворачиваем "улиткой". Далее немного прижимаем ладонями, посыпаем мукой и раскатываем каталкой до 1-1,5 см толщины. Жарим до подрумянивая на сковороде, на раскалённом растительном масле. Получается просто огонь, сейчас подарила муж похвалил, всем советую.
спасибо!! Хочу!
Кто бы приготовил....
Сами придумали?
Умница. Вкусно должно быть, надо приготовить. Только я масла и соли поменьше добавлю. Спасибо за рецепт.
Пробовала так, вкусно.
Сейчас фокаччу стала иногда делать: тесто слоем 1-2 см., томаты кусочками, лук тонкими полукольцами, смазать кисточкой растительным маслом с выдавленным чесноком (в идеале настоять масло растительное на чесноке какое-то время), черный молотый перец, базилик сушеный и крупная морская соль. Очень вкусно получается.
А нормально рулетик на сковородке-то прожаривается?
А нормально рулетик на сковородке-то прожаривается?
Вы прочитайте внимательней. Рулетик - это для того, чтобы лук сделать начинкой. Он потом раскатывается в лепешку.
Растительное масло лучше, в сливочном холестерин. Я делаю из обойной муки, кукурузного масла и щепотка соли, немного специй и красного перца, потом на сухую сковороду, обжариваю без масла. Масла немножко, жирное не люблю.
Pецепт для простой лепёшки: сверху помазать смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, положить кусок колбасы или ветчины, дольку помидора, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и укропом. Вместо лепёшки можно взять хлеб или завернуть начинку в блины. Лично я вкуснее не ела.
Сами придумали?
Нет, в инсте рецептик в ленте увидела, понравилась простота, решила испробовать, а то надоели всякие колбасно-сырные изобретения.
хлеб с луком?! беее..
хлеб с луком?! беее..Какой хлеб? Они внутри слоеные получаются.
а я люблю делать луковый пирог. Тесто брать лучше всего песочное, я его делаю сама, немного сладкое. Лука брать много, протушить на раст масле, когда начнет карамелизоваться, влить немного соевого соуса. Из специй люблю добавлять тимьян. В общем получается луковый мармелад. Тесто делаю с бортиками, закидываю лук, можно заливать сливками, я иногда добавляю разведенного майонеза, тк молочку не люблю или кладу тертый сыр вперемешку с луком. Очень вкусно получается.
а я люблю делать луковый пирог. Тесто брать лучше всего песочное, я его делаю сама, немного сладкое. Лука брать много, протушить на раст масле, когда начнет карамелизоваться, влить немного соевого соуса. Из специй люблю добавлять тимьян. В общем получается луковый мармелад. Тесто делаю с бортиками, закидываю лук, можно заливать сливками, я иногда добавляю разведенного майонеза, тк молочку не люблю или кладу тертый сыр вперемешку с луком. Очень вкусно получается.
Фу, б ля, как можно это жрать???, буэ просто.
Пробовала так, вкусно. Сейчас фокаччу стала иногда делать: тесто слоем 1-2 см., томаты кусочками, лук тонкими полукольцами, смазать кисточкой растительным маслом с выдавленным чесноком (в идеале настоять масло растительное на чесноке какое-то время), черный молотый перец, базилик сушеный и крупная морская соль. Очень вкусно получается.
Как вы это жрете??
а мне нравятся луковые оладьи. много лука кубиком, пара яиц, муки для густоты, соль-перец, жарить на сковородке