Гость
Статьи
Окрошечка

Окрошечка

Хочется так окрошки! Кто с чем делает. Я вот всегда с квасом и всегда с колбасой кромсаю. И обязательно, чтобы был огурчик!

КошкаВлукошке
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Luna
#51
Гость

Как эту гадость можно есть.Терпеть не могу окрошку.

Вы наверное шпион засланый,не может русский человек не любить окрошку))))))))(шутка)))))))

Гость
#52

Ем только на кефире с минералкой. До 27-28 лет вообще не ела окрошку, потому что оказывается на квасе я её ну совсем не воспринимаю. Попробовала на Юге на кефире и влюбилась

никГость
#53

Аналогично и со сметаной

Гость
#54

не представляю, как это блюдо можно любить... Ем это, как салат, без жидкости

Гость
#55

я делаю без мяса и колбасы. заливаю либо айраном 0,5% либо квасом домашним на черном хлебе без дрожжей.

Гость
#56

кстати, да однажды в столовой ела окрошку - минералка со сметаной. очень вкусно.

А.
#57

Меня от окрошки разносит. А так очень люблю, советую обязательно добавлять уксус (яблочный или 7-9 %) несколько капель. И горчицу.

Гость
#58
Гость

На самом деле если кефир просто с огурцом и редиской и зеленью то вкус очень даже ничего, свеженько

Это будет уже болгарский таратор. На два огурца пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, все измельчить, добавить черного перца молотого, грецких орехов, пару столовых ложек растительного масла. Все залить кефиром.
Люблю холодные супы, даже читать о них приятно. Наша окрошка на первом месте, есть еще холодник белорусский, испанский гаспачо, ботвинья, свекольник.

Гость
#59
Luna

Вы наверное шпион засланый,не может русский человек не любить окрошку))))))))(шутка)))))))

Зачем такая категоричность, может. Если впервые попробовал "хрючево", которое некоторые жо_по_рукие хозяйки готовят, называя окрошкой какие-то помои. Как и борщ, который далеко не все могут сварить по-настоящему. Попробует человек такое блюдо впервые и навсегда откажется есть, так как запомнится отвращение.

Irene
#60

Мы дома всегда делаем с клюквенным морсом. Это самый лучший вариант. А в плане мяса - мне нравится либо с копчёной колбасой, либо с отварной курицей/свининой/говядиной. И зелени побольше)))

Предыдущая тема