Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поделитесь рецептом домашнего кваса

Здравствуйте! Кто делает вкусный домашний квас напишите пожалуйста свои рецепты! Я сделала по рецепту из интернета, но в нем чувствуется градус и похож он больше на пиво. Всем спасибо!

Ответы (19) Ответить
  • Автор, а напишите рецепт своего кваса с градусами ) Я серьезно

  • Реклама

  • Я делала вот по этому рецепту:
    http://cpykami.ru/kvas-hlebnyj-s-medom-i-izyumom/
    получается норм.

  • Я купила солод, в рецепте надо добавить дрожжи, но не хотелось бы...Может кто знает рецепт

  • Кейт Арчер

    Автор, а напишите рецепт своего кваса с градусами ) Я серьезно

    На 3литровую банку теплой воды стакан сахара, грамм 10 дрожжей из брикета для выпечки и напитков (главное чтобы было написано что и для напитков), корки хлеба темного примерно с трех больших лустиков хлеба. Размешать. Водой до верха не заливать. Настаивать часов 12. Потом в холодильник. Теплым тоже можно пить, но холодным вкуснее. Пьется очень легко, но градус чувствуется

  • Гость

    Я купила солод, в рецепте надо добавить дрожжи, но не хотелось бы...Может кто знает рецепт

    Без дрожжей не получится. Скажите, где Вы солод купили и как он выглядит? Он жидкий или твердый? Можете ссылку на фото скинуть?

  • Марьяна

    Я делала вот по этому рецепту:
    http://cpykami.ru/kvas-hlebnyj-s-medom-i-izyumom/
    получается норм.

    Спасибо

  • Людочка

    На 3литровую банку теплой воды стакан сахара, грамм 10 дрожжей из брикета для выпечки и напитков (главное чтобы было написано что и для напитков), корки хлеба темного примерно с трех больших лустиков хлеба. Размешать. Водой до верха не заливать. Настаивать часов 12. Потом в холодильник. Теплым тоже можно пить, но холодным вкуснее. Пьется очень легко, но градус чувствуется


    это брага какая-то

  • Людочка

    На 3литровую банку теплой воды стакан сахара, грамм 10 дрожжей из брикета для выпечки и напитков (главное чтобы было написано что и для напитков), корки хлеба темного примерно с трех больших лустиков хлеба. Размешать. Водой до верха не заливать. Настаивать часов 12. Потом в холодильник. Теплым тоже можно пить, но холодным вкуснее. Пьется очень легко, но градус чувствуется

    Банку крышкой закрывайте! Настаивайте при комнатной температуре или в теплом месте!

  • Гость


    это брага какая-то

    Ну да, похоже на брагу. Поэтому я и спрашиваю про вкусный квас!

  • Людочка

    Ну да, похоже на брагу. Поэтому я и спрашиваю про вкусный квас!


    А не проще купить квас? Я вот в литровых пакетах беру. Вкусный. Ядреный.

  • Людочка

    На 3литровую банку теплой воды стакан сахара, грамм 10 дрожжей из брикета для выпечки и напитков (главное чтобы было написано что и для напитков), корки хлеба темного примерно с трех больших лустиков хлеба. Размешать. Водой до верха не заливать. Настаивать часов 12. Потом в холодильник. Теплым тоже можно пить, но холодным вкуснее. Пьется очень легко, но градус чувствуется


    Он у вас не добродил просто. Попробуйте на сутки-полтора оставить в тепле, потом в холодильник еще на сутки, потом только пить.

  • Гость


    А не проще купить квас? Я вот в литровых пакетах беру. Вкусный. Ядреный.

    Я хочу свой натур продукт

  • Марьяна


    Он у вас не добродил просто. Попробуйте на сутки-полтора оставить в тепле, потом в холодильник еще на сутки, потом только пить.

    Я посмотрела Ваш рецепт, похож на мой, только без засушивания хлеба, меда и изюма. Но да, наверное недобродила, но и так тоже похоже получилось, с газиками, но вкус слабый. Сейчас погода у нас дождливая, негде его в теплом место догонять, так выпью. Следующий уже при жаре делать буду! Спасибо!

  • Людочка

    Без дрожжей не получится. Скажите, где Вы солод купили и как он выглядит? Он жидкий или твердый? Можете ссылку на фото скинуть?


    http://rost.kh.ua/catalog/produktovaya_gruppa-bakaleya-krupy_makarony/4250834/
    Солод "Сто пудов"

  • Попробую сначала из солода (там рецепт на пачке есть), а потом с медом и отпишусь, что получится.

  • Гость


    http://rost.kh.ua/catalog/produktovaya_gruppa-bakaleya-krupy_makarony/4250834/
    Солод "Сто пудов"

    Спасибо! Поищу у нас такой!

  • Гость

    Попробую сначала из солода (там рецепт на пачке есть), а потом с медом и отпишусь, что получится.

    Пишите! Только мед это просто для вкуса вроде, это не замена солоду!

  • черный сушеный хлеб, сахар. все. нафиг там дрожжи.

  • Гость

    черный сушеный хлеб, сахар. все. нафиг там дрожжи.


    А квасное сусло надо?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь